Можно ли тушить пекинскую капусту с мясом и картошкой

Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская 1 Штука
    среднего размера
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.

Шаг 3


Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.

Шаг 4


Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.

Шаг 5


Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 6


Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Шаг 7


Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.


Пекинская капуста с мясом


Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.


Морковь нарезать тонкими брусочками.


Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.


Лук порей нарезать тонкими перьями.


Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.


Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.


Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.


Приятного аппетита!


Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
  • Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
  • Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 75 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:


Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.


Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)


Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.


Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.


К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).


Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.


Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинные рeбрышки

  • 5
  • 49
  • 13808

Нежные отбивные

  • 388
  • 9112
  • 1614172

Пряная почерeвка с цветной капустой

  • 25
  • 17
  • 2594

Сальчесон

  • 51
  • 59
  • 9855

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1218
  • 234894

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 135
  • 3493
  • 262678

Праздничный мясной рулет с овощами

  • 63
  • 66
  • 2535

Буженина домашняя

  • 25
  • 140
  • 70475

Экспресс-мясо

  • 628
  • 5967
  • 476667

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Закуска из огурцов " Любимая"

  • 46
  • 1571
  • 19326

Торт "Капуччино шоколадный"

  • 314
  • 943
  • 44943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2011 года NATALIAna #


14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года PusyaS #


3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года Formula deleted #


21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


21 апреля 2010 года Nina60 deleted #


21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




20 апреля 2010 года Масяся #


20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)






20 апреля 2010 года Elvyrka #


20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года begi #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Мария-Софья #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Ольга Бабич #






19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)




19 апреля 2010 года Надеждаа #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Клевер #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года yarushka #



19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года lelika # (модератор)


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ирина66 #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года inna_2107 #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)



19 апреля 2010 года May_Be #


19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 7 апреля 2015 г.


Тушеная капуста – это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное второе блюдо. А если это еще и пекинская капуста, то готовое кушанье приятно удивит вас своей нежностью. Кроме того, на приготовление тушеной пекинской капусты понадобится гораздо меньше времени, так как более нежная и мягкая по сравнению с белокочанной.

Готовую тушеную капусту вы можете подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и птице. Это постное блюдо, но со сметаной оно будет гораздо вкуснее (для тех, кто не соблюдает пост).

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Такое блюдо можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле или казане.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить тушеную пекинскую капусту в мультиварке, нам понадобится пекинская капуста, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, немного молотого черного перца, пучок свежего укропа (можно добавить петрушку) и рафинированное растительное масло.


Первым делом нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем овощи и готовим их на режиме Выпечка 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Несомненно, вы можете использовать программу Жарка, но на Выпечке все происходит гораздо быстрее.


Тем временем нашинкуем свежую пекинскую капусту.


Овощи обжарились - они румяные и очень ароматные.


Кладем в чашу измельченную капусту и продолжаем все готовить на режиме Выпечка еще 25 минут. Не забудьте перемешать овощи.


Затем добавляем соль, томатный соус, измельченную свежую зелень, лавровый лист и щепотку молотого черного перца. Снова все перемешаем. Переключаем мультиварку в режим Тушение. Время 1 час, но в зависимости от ваших предпочтений капусту можно тушить и меньше. Мы любим очень мягкие овощи, но кому-то может нравится и с небольшим хрустом, поэтому время приготовления можно сокращать.


Тушеная пекинская капуста в мультиварке готова.


Подаем ее в горячем виде.


При желании можно сдобрить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью и молотым перцем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть и нарезать не сильно мелко.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Готовить можно на сковороде или в кастрюле, налить масло и на среднем огне обжарить лук с чесноком около 3 минут.

Теперь высыпать капусту и обжариваем минуты 3.

Добавить томатную пасту, соль и тушить около 20 минут до готовности капусты, на медленном огне и накрыть крышкой.

Капуста получается очень вкусная и отлично подойдет для начинки в пироги.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный гарнир к мясному блюду.
Капуста получается цельная, не водянистая.
Ароматное и очень аппетитное блюдо, с минимумом продуктов и максимумом удовольствия!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты


Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт


Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста


Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей


В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста


Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста


Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты


Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Читайте также: