Куриная грудка в сладком соусе чили
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Rambalac #
9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.
В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов любых грибов
- 200 граммов сладкого перца
- 100 граммов зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
- Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.
Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!
Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Куриная грудка разрезается вдоль на тонкие пластины, солится, перчится, маринуется 5-10 минут в смеси оливкового масла, сладкого соуса чили и давленого чеснока.
Жарится под крышкой буквально 3 минуты с каждой стороны. Аромат стоит умопомрачающий, а сладкий соус чили обещает румяную корочку за считанные минуты, и что немаловажно - сочность мяса сохраняется.
Воздушное картофельное пюре, особенно нежное, благодаря щедро добавленным к нему сливкам (необязательно жирным) - не совсем правильный, но очень вкусный гарнир.
Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018
340 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Горошек в стручках
Куриное филе, перец и стручки горошка нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки. Вылейте соус на сковороду и разогрейте на сильном огне.
Добавьте куриное филе, обжарьте около 3 минут постоянно помешивая.
Добавьте болгарский перец, стручки горошка и зеленый лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Готово!
Ингредиенты Курица в сладком Чили соусе
Куриная грудка (филе) | 560 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Набор для Приготовления Чапче [Чим Чим] | 90 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в сладком Чили соусе".
Энергетическая ценность Курица в сладком Чили соусе составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник: GF
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 242 ккал, 12 г белка, 66 г углеводов, 9 г жира, 2 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
3-4 ст л соуса чили (в зависимости от того, насколько острую пищу вы предпочитаете)
2 ст л жидкого меда
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, с кожей
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лайм, порезанный на 4 дольки
Как готовить
Этот азиатский маринад делает грудки интереснее. Если хотите сократить количество калорий еще больше, снимите с грудок кожу.
1. Разогреть гриль. Смешать соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделать 3-4 надреза в коже каждой грудки. Приправить солью и перцем, если хотите, затем приподнять кожу и намазать грудку под кожей радавленным чесноком. Окунуть нижнюю часть грудок в маринад и сохранить оставшийся.
2. Положить курицу в сковороду для гриля маринадом вверх и запекать под грилем 8 минут до золотистого цвета. Первернуть грудки и смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 6-8 минут, пока курица не будет плотной и не прожарится. Подавайте сразу же с дольками лайма.
Рецепт
курицы –
в сладком
чили соусе
Популярное тайское блюдо
- Филе куриного бедра 500 г,
- Соль 1/2 ч.л.,
- Масло растительное 3 ст. л.,
Нарежьте курицу брусочками толщиной 1см, посолите и оставьте на 10-15 минут. Обжарьте курицу на разогретом масле до легкой румяной корочки, примерно 7-8 мин. Откиньте готовую курицу на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На разогретую плиту поставьте маленькую кастрюлю. Переложите туда готовую курицу, залейте соусом и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Подавайте с отварным рисом, и свежей зеленью.
Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Чили 9 Штук
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Кардамон 3 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Корица 1 Штука
- Анис 1 Штука
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Листья карри 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
Шаг 2
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
Шаг 3
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
Шаг 4
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
Шаг 6
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
Шаг 7
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Так называемая «уличная еда» уже давно перестала быть уличной и благополучно обжилась в наших домах. Маленькие шашлычки-сатеи, которыми можно полакомиться на улицах Таиланда, Индии, Ямайки, Мексики, Бразилии или Средиземноморья, перекочевали под наши крыши и заняли достойное место в нашем будничном и праздничном меню.
Сатеи (сатэи) – один из наиболее «удобных» способов приготовления филе куриных грудок или куриных тендерсов. Кусочки птицы легко впитывают в себя ароматы специй и трав и не требуют длительного маринования. Они равномерно и довольно быстро прожариваются и всегда выглядят привлекательно. Ароматные соусы, дипы, сухие и мокрые маринады придают нескончаемое разнообразие шашлычкам.
Изюминкой этого рецепта является, конечно же, соус чили. А имбирь и чеснок дополняют вкус. Свежая зелень (кинза, зеленый лук) служит не только украшением, но и еще одним ароматом и усилителем вкуса – не исключайте зелень.
Гриль – без сомнения, лучший способ приготовления сатеев. Режим «бройл/гриль» в духовке также сгодится.
Подавайте сатеи как закуску или как основное блюдо с кокосовым рисом и/или салатом из манго и хикамы, манговым салатом и/или с сальсой из манго или манго с огурцом.
(добавлено 29 авг. 2017: я вчера указала неточный вес куриного филе – уже исправила, должно быть 500-600 г, а не 1 кг)
Читайте также: