Мультиварка панасоник sr-tmh10 рецепты приготовления мяса


Картофель с капустой и мясом в мультиварке — это еще один простой повседневный и очень вкусный рецепт. Рецептов тушеной картошки с мясом и овощами великое множество, этот же один из наиболее любимых мной. Основную изюминку блюду придает соус из сметаны и томатной пасты, благодаря которому в картошку не надо добавлять никаких специй. Картофель с капустой и мясом по меркам мультиварки готовится не долго, всего через час кашу кухню наполнят дразнящие и аппетитные ароматы.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Жаркое по-селянски в мультиварке


Жаркое по-селянски в мультиварке — это замечательный рецепт из разряда заложил/нажал, ничего не надо предварительно обжаривать или перемешивать в процессе готовки. По сути, наше жаркое — это картошка тушеная с мясом и грибами в густом и вкусном сметанном соусе, повседневное, но очень вкусное блюдо, процесс приготовления которого упрощен до минимума. Количество соуса можно изменять на свой вкус, я люблю когда жидкости много, но, не как в супе, если вы любите более густое жаркое, возьмите молока поменьше (примерно 100 мл.) .

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Грибной суп в мультиварке


Представляю рецепт простого и быстрого грибного супа в мультиварке. Готовить мы будем овощной суп с шампиньонами (это самые любимые грибы в нашей семье), при желании, его можно заливать не водой, а куриным бульоном, а овощи обжаривать не на растительном масле, а на сливочном. Но сегодня я готовлю для себя и детей, а нашим любимым супом является именно этот вариант. Супчик получается очень легким, ароматным и безумно вкусным, он прекрасно возбуждает аппетит, и после него детей легкой уговорить еще и на основное блюдо.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке


Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 505 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.

    Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.

    Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.

    Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.

    Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.

    Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:


    Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:

    Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

    Итак, три первых блюда:

    1.Куриный суп

    Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

    Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

    Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


    Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

    А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

    Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

    Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



    главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

    Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

    Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

    После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


    Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

    Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

    -один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

    -сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

    Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

    и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



    Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

    и второй способ,

    налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

    Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

    Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


    Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

    — капусту,

    -немного свеклы(кубиками),

    -картошку,

    -1 лавровый лист,

    -половинку болгарского перца,

    -специи, соль,

    -свежий укроп,

    -немного семян укропа,

    -чеснок

    -поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

    Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



    Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

    ( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

    Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

    Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

    Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

    Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

    Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

    Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

    Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

    Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

    Курица получается восхитительная!

    Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

    Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!


    Если вам посчастливилось стать обладателем бытовой кухонной техники марки Панасоник, готовка быстро перестанет быть проблемой и отнимать много времени. Брендовые марки всегда стараются отличиться качеством техники, а Panasonic знаком нам уже не одно десятилетие и ещё ни разу не подвёл.

    Если покупка ещё не состоялась, можно обратить внимание на данную марку. Диапазон цен здесь очень широк: вы можете взять дорогую навороченную модель за 10 000 и выше, а можете ограничиться простенькой, за пару тысяч рублей. Разница в цене моделей проявляется в следующем:

    • чем дороже мультиварка и чем больше в ней функций, тем больше сложных блюд вы можете приготовить;
    • с ценой увеличивается срок её работы;
    • упрощается процесс создания кулинарных шедевров.

    А есть ли разница?

    Впрочем, любая из них – отличный помощник на кухне, по своей универсальности незаменимый для приготовления самых разных блюд. Данный раздел поможет всем, кто выбрал для себя такую мультиварку этого бренда. Здесь представлены рецепты приготовления самых разных вкусностей, для которых можно использовать панасоник. Помимо самих детальных описаний процессов, вы встретите здесь фотографии, как простые, так и пошаговые.

    Наличие фото позволит лучше ориентироваться в рецептах, а также подтверждает, что автор действительно готовил эти блюда самостоятельно и хорошо понимает, о чём рассказывает. Ведь каждая любительница рецептов хоть раз, да сталкивалась с таким явлением, когда вроде способ приготовления довольно хорошо описан, а начинаешь его делать – и становится ясно, что автор строк этим точно не занимался. У нас вы ни за что не увидите такого безобразия! Здесь вас ждут только проверенные рецепты от кулинаров-любителей, а иногда и от специалистов.

    Итак, если у вас мультиварка Панасоник – добро пожаловать в этот раздел! Здесь вы найдёте все рецепты, которые так нужны домашнему повару.

    Приобретая мультиварку Panasonic SR-TMH10, счастливые обладатели этого многофункционального прибора спешат опробовать его в действии. Но, чтобы по настоящему разобраться во всех тонкостях приготовления еды в мультиварке, нужно для начала изучить ее возможности и, конечно же, ознакомиться с основными программами, которыми оснащен прибор.

    Не спешите изучать рецепты приготовления блюд в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Зная все о ее возможностях и изучив информацию об особенностях ее работы, вы сами сможете создавать новые рецепты вкусных и полезных блюд. Посетите интернет-магазин «Евротехника», в каталоге вы найдете всю необходимую вам информацию касательно функциональных возможностей интересующей вас мультиварки, ее цены и основных характеристик.

    Итак, что из себя представляет мультиварка Panasonic SR-TMH10?

    [blockquote_fact]Эргономичный прибор, наделенный множеством полезных функций – мультиварка Panasonic SR-TMH10 — станет вашим незаменимым помощником на кухне в том случае, если вы захотите уделять готовке минимум времени и при этом питаться качественно. [/blockquote_fact]Варить, тушить, жарить, выпекать, готовить на пару – все эти действия мультиварка будет выполнять сама, без вашего участия. Шесть программ, которыми оснащен прибор, позволяют ему готовить блюда любого вида без лишних временных затрат.

    Плов, каша, гуляш, кекс, запеканка, пирог, овощи и многие другие блюда на пару – все это вы отныне будете готовить, прилагая минимум усилий. При этом ваша кухня всегда будет чистой, капельки жира, которые образуются при жарке, не будут разбрызгиваться в разные стороны, а уход за мультиваркой ограничится протиранием доступных поверхностей и мытьем кастрюли. [blockquote_note]Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH10 приятно удивят вас простотой выполнения. [/blockquote_note]Весь процесс приготовления блюд сводится к одному – вы загружаете в кастрюлю все необходимые ингредиенты, устанавливаете необходимую программу и… ждете. Блюдо будет готово точно в установленный срок.

    Простые рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH10

    Филе пангасиуса в кляре – ингредиенты: пангасиус 500 г, 2 ст. ложки сока лимона, специи; для кляра: 2 яйца, 3 ст. ложки минеральной воды, 3 ст. ложки муки, специи, соль.

    Приготовить кляр, смешав ингредиенты. Разрезав на кусочки филе рыбы, сбрызнуть их лимонным соком и натереть специями. Обмакивать рыбу в кляр и жарить в мультиварке с двух сторон в течение 15 — 20 минут в режиме «Выпечка». Внимание: во время приготовления блюда крышка должна быть закрыта.

    Гречневая каша с грибами – ингредиенты: 1 луковица (можно использовать лук-порей), 1 морковь, 200 г шампиньонов, 2 мультистакана гречки, соль, специи, 2 ст. ложки растительного масла.

    В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить нарезанные грибы и овощи, затем – гречку. Заправить блюдо специями, посолить, налить 4 мультистакана воды и установить режим «Гречка». Приятного аппетита!

    • Register
    • Войти
    • Новости
      • Техника.Технологии
      • Статьи.Обзоры
      • Полезно знать
    • Рецепты
      • Для мультиварок
      • Для хлебопечек
      • Книги по кулинарии
      • Школа гастронома
      • Изысканная выпечка
      • Итальянская кухня
      • Готовим дома
    • Инструкции по эксплуатации
      • Panasonic
      • Binatone
      • Bork
      • Brand
      • Braun
      • Cuckoo
      • Delonghi
      • Dex
      • Dune
      • Gorenje
      • Kenwood
      • Liberton
      • LG
      • Moulinex
      • Mystery
      • Nikon
      • Redmond
      • Olympus
      • Polaris
      • Philips
      • Samsung
      • Saturn
      • Sony
      • Supra
      • Zelmer
      • Vitek
    • Сервис
      • Руководство по ремонту
      • Техническая документация
      • Ремонт и сервис
    • Галерея
    • Товары
      • Испечь, сварить, разогреть
      • Гладить, стирать
      • Высушить, побрить, завить

    Готовим в мультиварке 1

    Как готовить в мультиварке Panasonic? Нет ничего проще.
    Главное - не название программы, главное- выполняемые ею функции .Если понятен принцип,тогда поймете и соответствие между программами вашей мультиварки и основными базовыми программами.

    Программа "Тушение"
    Тушение- поддержание кипения жидкости при температуре около 100 градусов С.Подходит для тушения мяса, птицы и овощей, приготовления разнообразных рагу, варки супов, холодца,компота, томления молока,прозрачные бульоны требующие долгого приготовления, вытапливание жира и т. п.
    Если в блюде есть жидкость, в мультиварке его можно готовить на тушении.Если в вашей мультиварке есть отдельная программа суп (Panasonic sr-df101,panasonic sr-tmj181), воспользуйтесь ею для приготовления супов.Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания.

    Программа "Выпечка"
    В разных моделях реализована по своему.Температура «Выпечки» в вашей мультиварке может быть от 130°С, до 170 °С.Вам придется корректировать время выпечки в ту или иную сторону. Пироги, булочки, хлеб, бисквиты,кексы - это все делается на ней.Помимо этого режим «Выпечка»используется для стандартной жарки продуктов.Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой. Разбрызгивание масла и сока в любом случае полностью исключено.
    Если в вашей мультиварке нет отдельной программы для жарки, программа "Выпечка" послужит Вам и для этой цели.На этом режиме можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением,или поджарить овощи.

    Телятина, запеченная с тушеной капустой.
    Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
    Ингредиенты:
    Телятина свежая—1 кг.(1кусок) Лук-порей—200 г. Капуста свежая—800 г. Морковь—2 шт.
    Яблоко зеленое—2 шт. Оливковое масло—100 г. Лавровый лист—2 шт. Соль—1 ст. л.
    Гвоздика целая—2-4 шт.
    Маринад:
    Пиво темное—0,5 л. Горчица «Русская»—3 ст. л. Соль—1 ч. л. Смесь «Мельница 4 перца»—1 ч. л.
    Для украшения блюда:
    Петрушка свежая—1 пучок Укроп свежий—1 пучок
    Способ приготовления:
    1.Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.
    2.Налейте оливковое масло, а кастрюлю от мультиварки Panasonic, положите туда порезанный лук-порей и кусок предварительно замаринованной телятины. Выберите режим «Выпечка», время приготовления—40 минут и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переверните кусок телятины и выложите в кастрюлю подготовленные ингредиенты для гарнира, готовьте в том же режиме еще 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте гвоздику.
    3. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку гарнир из тушеной капусты, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
    При использовании мультиварки Panasonic SR TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.

    Программа "Жарка/Выпечка".
    В отличие от «Выпечка», на этой программе приготовление в мультиварке происходит с открытой крышкой.
    Это аналог жарки в сковороде. Если в вашей мультиварке есть специальная программа для жарки, пользуйтесь ею. Если нет - обжаривайте на программе «Выпечка». Отлично поджаривается курица, картофель, котлеты и т. д.
    В модели Panasonic SR-TMH18 жарить нужно на программе «Выпечка», с открытой крышкой, чтобы помешивать продукты.

    Программа "Варка на пару"
    Жидкость бурно кипит и испаряется. Можно варить что угодно в навесном лотке. Воды наливайте столько, чтобы она не доходила до дна пароварки. Сколько именно наливать воды, зависит от длительности приготовления на пару, для 10 минут хватит 4 мерных стаканов воды. Ценная возможность мультиварки panasonic - готовить одновременно два блюда. Например, в чаше варится каша на программе «Гречка», а в навесной пароварке над ней - тефтельки на пару. Вариант два: в чаше варятся в воде сосиски на программе «Варка на пару», а над ними - очищенный и нарезанный картофель на гарнир. Овощи на пару получаются удивительно вкусными. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Очень удобно использовать его для кипячения молока. Заливаете молоко в мультиварку, выбираете режим «Варка на пару» и устанавливаете время - 1 минута. Мультиварка доведет молоко до кипения, прокипятит его минуту и поставит в режим подогрева. Результат - теплое кипяченое молоко с «гарантией»: не убежит и не пригорит!

    салат "Столичный"
    Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH18
    Ингредиенты:
    Говядина мякоть—600 г
    Морковь свежая—300 г (Шт.)
    Картофель свежий—300 г (3 шт.)
    Лук репчатый свежий—150 г (2 шт.)
    Яйцо куриное—8 шт.
    Горошек консервированный—300 г SR-
    Перец черный молотый—1 г (1/4 ч. л.) след
    Соль—10 г (2 ч. л.)
    Зелень свежая—20 г
    Огурцы маринованные—250 г (5 шт.)
    Майонез 67% жира—300 г
    Способ приготовления:
    1. Помойте и просушите говядину. Положите ее в кастрюлю от мультиварки Panasonic и залейте водой, покрывая мясо. Затем добавьте целую луковицу и лавровый лист, посолите. Выберите режим «Варка на пару», после закипания переведите приготовление в режим «Молочная каша». Достаньте готовую говядину из бульона, остудите ее и мелко порежьте.
    2. Вымойте и обсушите картофель, морковь и куриные яйца. Выложите морковь и картофель в кастрюлю от мультиварки Panasonic, залейте их водой, покрывая овощи, затем посолите, выберите режим «Варка на пару» и время приготовления 20 минут. После звукового сигнала вставьте контейнер от мультиварки Panasonic в кастрюлю, выложите в контейнер куриные яйца и выберите режим «Варка на пару», время приготовления—10 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала необходимо проверить готовность овощей. Если овощи твердые, следует продолжить приготовление. Остудите приготовленные овощи и вареные яйца, почистите их и мелко порежьте.
    3.Мелко порежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек, затем посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    4.Перед подачей выложите салат в глубокий салатник. Подавайте качестве холодной закуски.

    При использовании мультиварки Panasonic SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.

    Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

    Итак, три первых блюда:

    1.Куриный суп

    Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

    Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

    Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


    Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

    А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

    Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

    Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



    главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

    Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

    Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

    После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


    Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

    Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

    -один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

    -сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

    Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

    и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



    Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

    и второй способ,

    налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

    Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

    Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


    Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

    — капусту,

    -немного свеклы(кубиками),

    -картошку,

    -1 лавровый лист,

    -половинку болгарского перца,

    -специи, соль,

    -свежий укроп,

    -немного семян укропа,

    -чеснок

    -поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

    Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



    Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

    ( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

    Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

    Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

    Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

    Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

    Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

    Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

    Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

    Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

    Курица получается восхитительная!

    Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

    Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

    Читайте также: