Лаваш армянский рулет куриные печень с яйцами пошаговые


Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью

Чеснок - 1 зубчик

Мягкий творог - 200 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.


Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Сметана - 3 ст. л.

Печень говяжья - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.

Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.


Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

Паштет печеночный - 200 Грамм (домашний или покупной)

Сметана - 200 Грамм

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.

Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.


Лаваш с печенью трески

Майонез - 3 Ст. ложки

Лук зеленый - 1-2 Штук (перья)

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Лаваш тонкий - 1 Штука

Сыр твердый - 125 Грамм

Печень трески - 190 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.


Рулет из лаваша и печени трески

Яйцо куриное - 4 шт

Укроп - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Печень трески - 1 бан.

В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.

Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

Далее слоями на лаваш:

1й слой- намазываем половину печени трески

2й - половину натертого сыра

3й - половину натертого яйца

4й - выкладываем весь помидор.


Рулеты из лаваша с печенью

Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка

Печень куриная - 150 Грамм

Перец - По вкусу

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 1,5 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 100 Грамм

Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.

Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.

Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.

Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.


Лаваш с печенью, запеченный в духовке

1 большая луковица

20 гр сливочного масла

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смес.


Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески - 1 Штука (баночка)

Майонез - По вкусу

Листья салата - 4-5 Штук

1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.

2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.

3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.


Лаваш с печенью говяжьей

Печень говяжья - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Специи - 1 По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

1. Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.

2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на.


Лаваш с печенью

Майонез - 200-250 Грамм

Морковь корейская - 200-300 Грамм

Печень куриная - 450 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Перец черный молотый - По вкусу

Лисья салата - 10-12 Штук

Лук репчатый - 2 Штуки

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.


Рулет из лаваша с салатом

Майонез - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Салат - По вкусу (листья)

Лук репчатый - 1 Штука

Куриная печень - 300 Грамм (отварная)

Морковь по-корейски - 1 По вкусу

Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.

Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .


Легкий штрудель из лаваша

джем (лучше всего вишневый)

сгущенка (по желанию)

лаваш (лучше всего тонкий)

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).


еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

1 ст. ложка майонеза

для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:

1/2 красного болгарского перца

зелень петрушки и укропа

1 банка печени трески (брутто 300 гр.)

100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,

для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:

для рулета "Нептун":

2 листочка лаваша

300 гр крабовых палочек

для рулета "Кольца Нептуна":

большой пучок укропа

2 шт. зелёного лука (только зелёная часть

3 листа армянского лаваша

100 гр. твёрдого сыра

пучок зелёного лука

Рулет из лаваша фаршированный печенью трески

Печень трески достать из масла и размять вилкой.

Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.

Немного посолить и поперчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.

Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.


Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.


Торт лавашный слоеный

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Печень куриная - 500 г

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.

Вот так примерно.

Сложить аккуратно в стопку.

Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.

Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить.


Трубочки из лаваша

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 600 г

Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.

Раскладываем лист лаваша.

Разрезаем его вдоль пополам.

Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.

На треугольник кладем немного фарша.


Печенье с бруснично-творожной начинкой

Сметана - 3 ст. л.

Соус ягодный - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа манная - 2 ч. л.

Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.

Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.


Печенье "Волшебное превращение"

Сметана - 4 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Повидло - 3 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.

Заворачиваем длинные края прямоугольника.

Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.


Шаурма-ролл с печенью

Петрушка - по вкусу

Горчица - по вкусу

Майонез - по вкусу

Щавель - по вкусу

Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>

Берем "печеночные мини-лепешки" 1-2 шт., мой рецепт указан в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 729/, нарезаем полосками по 0,5 см=>

Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.


Яблочный штрудель вариант

1. Яблоки 800 - 1000 гр.

2. Лаваш тонкий 4 листа.

5. по желанию сухари, печенье, орехи для подсыпки к яблокам

1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.

3. Получившийся рулет уже можно выпекать . зависит от яблок если яблоки очень сочные дадут много сока рулет будет мокрый это на любителя, по эт.


Рулет из лаваша с куриной печенью - это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша от Ивашки»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.4 ккал
белки
186.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
290.7 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Рулет из лаваша от Ивашки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной закусочный рулет с овощами

  • 16
  • 104
  • 1450

Крученики с молодой капустой

  • 42
  • 95
  • 1128

Мясной рулет

  • 187
  • 1335
  • 124123

Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами

  • 15
  • 60
  • 1987

Рулетики "Любимые"

  • 17
  • 60
  • 6442

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

  • 51
  • 135
  • 2727

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158476

Свиной рулет

  • 30
  • 246
  • 38548

Рулет с фаршем и овощами

  • 23
  • 89
  • 7289

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 590
  • 33851

Салат "Чезаре"

  • 309
  • 7939
  • 197578

Запеканка с рисом и кабачками

  • 187
  • 1933
  • 65651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2019 года madam Ziw #


12 августа 2019 года madam Ziw #


10 августа 2019 года shevakovas #


10 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года Жанета2016 #


4 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


31 июля 2019 года Wera13 #





29 июля 2019 года wise1288 #


29 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


28 июля 2019 года Kuss #


27 июля 2019 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 27 февраля 2019 г.


Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).

Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента - печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).


Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени - этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.


Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.


Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка - очень удобная вещь.


Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.


Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Перемешиваем. Начинка для закуски готова.


Разворачиваем лаваш (1 штука - 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.


Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.


Подворачиваем края лаваша, как на фото.


Скручиваем плотным рулетом.


Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.


Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Быстрый рулет, особенно если начинку из обжаренной куриной печени не делать паштетом, а оставить мелко нарезанными кусочками. Вкусное и сытное блюдо на ужин .

В состав рулета из лаваша с куриной печенью входит:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 250-300 гр. куриной печени;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза (по желанию).

Способ приготовления рулета из лаваша с куриной печенью:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.




Куриную печень так же мелко нарезаем…


…перекладываем на сковородку к луку и обжариваем минуты 2-3, постоянно помешивая.


Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Даем будущей начинке немного остыть.


Лист лаваша расстилаем, смазываем майонезом (совсем не много, можно вообще без него обойтись), равномерно распределяем по нему начинку из обжаренной куриной печени.


Сворачиваем лаваш рулетом, швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки примерно по 3см.




Перекладываем рулетики из лаваша с куриной печенью на тарелку и можно подавать на стол.


Описание рецепта:
Очень вкусный рулет с куриной печенью, который можно подать, как закуску и как самостоятельное блюдо.
Готовить такой рулет очень просто.
И что хочу заметить, такой рулет можно смело готовить на праздничный стол, вкус, вас не разочарует.
Самое главное, это не пересушить лаваш в духовке.

Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью

Ингредиенты для рецепта

  • Печень куриная 600 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Укроп 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (я взяла 1 ч. ложку кавказской приправы)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 гр.+15 гр.
  • Кетчуп 2-3 ст. ложки
  • Лаваш 1 шт.

Рецепт приготовления

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
На сковородку положить 30 гр. сливочного масла и влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть.
Выложить куриную печень и, не накрывая крышкой, обжарить до готовности.
За 5-8 минут до окончания готовки посолить, добавить специи.
У меня уровень огня 8 из 9.
Достать печень из сковородки.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Лук вместе с чесноком обжарить в том же жире, что жарилась печень.
Уровень огня 7 из 9.
Крышкой не накрывать, не солить.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
Лук нужно охладить и разделить на 2 части.

Твердый сыр натрите на крупной терке, отложите 2 ст. ложки тертого сыра, а оставшийся сыр разделите на 2 части.
2 ст. ложки тертого сыра, потребуются для посыпания рулета.

На лаваш выложите 1 часть твердого сыра.
Обратите внимание, все подготовленные продукты мы выкладываем не на весь лаваш, а только на его половину.

Затем часть обжаренного лука.

На лук выкладываем куриную печень, которую поливаем кетчупом.

Снова слой лука.

И последний слой, тертый твердый сыр.

Сворачиваем лаваш рулетом.

Перекладываем рулет на противень.
Я противень не смазываю.
Если вы хотите запечь рулет не сразу, тогда накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Именно поэтому на фото, рулет накрыт пищевой пленкой.

Если будете запекать рулет сразу, накрывать пищевой пленкой его не нужно.
Тогда смажьте рулет сливочным маслом (15 гр.) и посыпьте натертым твердым сыром (2 ст. ложки).

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени


как приготовить печеночные рулетики

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.


Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.


Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.


Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.


На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.


Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.


Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.


Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!


Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц


как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.


Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.


Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.


Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.


Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.


Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.


Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.


Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

Читайте также: