Муж приготовил курицу фото

Мой муж - настоящий кулинарный экспериментатор. Если я чаще готовлю проверенные, хорошо знакомые блюда, то он старается сочетать совершенно несочетаемые продукты. Так, однажды он и приготовил курицу, запеченную крайне необычным способом, положив ее в арбуз. Итоговое блюдо потрясло каждого, кто его ел, так что теперь мужу периодически приходится повторять его на бис.

Маринуем курицу

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса;
  • смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран;
  • целый лимон.


Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок.


А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.


После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.

Приготовление соуса

Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок.


Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом.

Подача к столу

Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол.


Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир, и можно считать, что ужин или обед будет незабываемым. Во всяком случае, когда я отведала такую курочку, приготовленную мужем, мне казалось, что я парю от счастья, столь вкусной она была.

Такое предлагается разнообразие приготовления мясных блюд, что глаза разбегаются, и не знаешь, на каком из рецептов остановиться.

Но. делаем выбор на экономии времени и встаем в стойку перед курицей, да не простой, а под хрустящей панировкой.


Курица, приготовленная в панировке из кукурузной муки, подается сразу с двумя соусами – томатным и творожным. В первый добавляются маринованные огурцы, во второй – чеснок. Каждый сможет по достоинству оценить и саму курицу, и нежные и пряные соусы.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Творог жирный – 75 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Топленое масло – 1 ст. л.
  • Паприка – 2 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Приготовление этого мясного блюда мы начнем не с мяса, а с заготовки соусов. В первую очередь займемся томатным соусом, а затем подготовим и творожный соус. Курице уделим время в самую последнюю очередь, так как необходимо подать ее сразу по приготовлении к столу.

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка
  • Картошка 4 Штуки
  • Масло сливочное 70 Килограмм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.

Шаг 2


Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.

Шаг 3


Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.

Шаг 4


На лимоне сделайте надрезы.

Шаг 5


Начините курицу лимоном.

Шаг 6


Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.

Шаг 7


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!


Давным-давно, в тридевятом царстве, были или не было… стоп-стоп-стоп! Речь пойдет вовсе не о древних сказаниях, а о традиции, которая в некоторых семьях, что удивительно, хранится до сих пор. После первой брачной ночи молодым мужу и жене свекровь и теща, вдвоем, приносят вареную курицу и молодые должны ее съесть. Другой вариант этой традиции, описанный даже в романе «Петр Первый» предлагает молодоженам перед тем, как приступить к брачной ночи, съесть курицу жареную. Давайте разберемся, что стоит за этим чудесным обычаем и, может быть, вы захотите его восстановить на собственной свадьбе, и привлечь в новую семью помощь предков?

Начнем с описания самой традиции: голодные и полуживые молодые супруги, которым разрешалось на брачном пиру выпить всего лишь немножко вина для храбрости, отправлялись для первой брачной ночи в, скажем так, покои. Все остальные родственники, друзья и просто соседи (в некоторых случаях даже из соседних деревень) оставались гулять свадьбу. Самые стойкие - до утра, этот обычай мы, кстати, о сих пор соблюдаем. Традиционные свадебные гуляния не заканчивались одним днем и на второй день свадьбы, который мы так ловко научились игнорировать в свадебном путешествии, новоиспеченные свекровь и теща выполняли определенный ритуал: ловили курицу, рубили ей голову, щипали и потрошили тушку, наконец - варили – и всё, обязательно всё - вместе.

А теперь давайте разбираться с самого начала: почему молодые должны были быть голодные? Потому что в первую брачную ночь они не деньги должны считать и подарки разворачивать (подарки преподносились открытыми), и не валяться, наевшись от пуза и сыто икая, а заниматься продолжением цикла Жизни. Собственно, первой брачной ночью, собственно – размножением. Ну, или по крайней мере, начать обучение этому важному процессу. Страшно ли в первый раз? Еще бы. Поэтому молодым разрешалось немного вина для того, чтобы они стойко пережили саму свадьбу и не пугались в опочивальне. Пить разрешалось даже невесте, поскольку она была «пострадавшей» стороной: навсегда уходила из отчего дома, символически погибая для родных и незамужних подруг. Кроме этого невеста выдерживала долгий и непростой обряд пропевания невесты. Для этого семья невесты и близкие ей люди собиралась накануне свадьбы и долго, несколько часов, пели различные печальные песни, которые готовили невесту к переходу в новый социальный статус. А утром невесту ждал обряд одевания – также несколько часовой, также со слезами. Выдержать нам, современным барышням, такое, как мне кажется, не под силу.

Но вернемся к нашим молодым, которые пошли почивать. По утру молодым, конечно, не давали выспаться, все действия во время свадьбы были строго регламентированы - ведь это особые дни, дни сотворения новой семьи, новой жизни, которая подарит новые и новые жизни. Для того, чтобы злые духе не вмешивались в этот процесс и были созданы ритуалы и обряды – для защиты молодых в эти дни. Все обряды на символическом уровне проводили молодых через те годы, которые им придется провести вместе и, пользуясь мистической поддержкой общины, молодые репетировали различные значимые события в будущей жизни. Итак, молодых будят и на пороге опочивальни их встречает эдакое трио: теща, свекровь и вареная курица. Три существа женского пола, три существа, дарившие жизнь. Три существа, которые уже закончили дарить жизнь. Преемственность поколений во всей своей неприкрытой красе. На пороге опочивальни.

Следующий важный элемент: это соединение несоединимого – двух женщин, двух матерей. Что бы не приходилось рассказывать друг другу анекдоты про свекровь или тещу, что бы не приходилось ругаться со свекровью, что бы жить дружно - теща и свекровь должны были объединиться. Не зыркая друг на друга шальным взглядом, не пряча ехидных ухмылок во время знакомства родителей жениха и невесты – а вот так просто – поймать, отрубить голову, выпотрошить, ощипать и приготовить. Курицу, разумеется, а не друг друга.

Теперь переходим к основной символической части: курица это всегда символ новой жизни, именно курица порождает яйцо- символизм которого так глубок, что описывать его здесь нет возможности. Именно курочка Ряба дала не абы какое, а золотое яичко. Наконец, именно курица уже Фрейдом трактуется как символ матки. В общем, курица после первой брачной ночи существо незаменимое.

Курицу полагалось есть руками. Таким образом смешивалось символическое и реальное: курица как символ поглощалось молодой здоровой семьей как образ продолжения рода, жизни и одно из звеньев вечной цепи Жизни-Смерти-Жизни.

Ешьте курицу, дорогие молодожены. Объединяйте свои семьи, объединяйте символику своих предков со своей жизнью. И будьте счастливы. И особенно если вы планируете в ближайшее время ребеночка.


Похожие лицензионные изображения:

Та же модель:

Информация об использовании

Фотографию "Человек думает, как приготовить курицу. Мужчина держит в руке куриную тушу. Ревери" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 6181x4121.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Этническая принадлежность: Европеоиды
  • Люди на фото: 1
  • Время суток: День
  • Возраст людей на фото: Мужчина

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Концепты
  • Профессии
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Комментарии к новостям


Попросила мужа приготовить курицу для девичника, (Прочитано 1899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Юмор, болталка, флудилка, игровая
  • Попросила мужа приготовить курицу для девичника,


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Чтобы вкусно накормить семью, порой ничего особенного придумывать не надо! Классическое сочетание мяса птицы с рисом можно обыграть специями, и этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось вкуснейшим. Я давно готовлю курицу, запеченную в рисе. И каждый раз заслуженно принимаю благодарность от моих родных: им очень нравится это блюдо. И они вообще не догадываются, что на приготовление такой курицы у меня уходит минут 20, не больше (не считая выпекания).

Но есть 2 важных условия, чтобы еда получилась просто невероятно вкусной:

  • Мясо не должно быть сухим, поэтому не подойдет белое мясо (грудинка). В идеале это – бедрышки.
  • Рис должен быть только отличного качества. Таким, чтобы не разваривался и не превращался в кашу.

Остальное все на усмотрение каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть – 2шт.;
  • Рис длиннозерный – 0,5ст.;
  • Хмели суннели – 0,5ст.л.;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Сыр твердый – 80гр;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

Рис отвариваем в соленой воде (1ст.). Доводим воду до кипения, засыпаем в воду рис. Вода в рисе закипит, и тут же выключаем огонь под кастрюлей с рисом. Накрываем кастрюльку крышкой и даем постоять минут 5.


Куриную четверть натираем со всех сторон солью с перцем.


Если в рисе осталась жидкость, сливаем ее. Смешиваем рис с хмели сунели. Можно использовать зелень петрушки, тоже получается очень вкусно.


Слегка смазываем форму маслом. Выкладываем мясо. А сверху мясо «укутываем» рисом. Нарезаем масло на кусочки и кладем кусочки масла сверху на мясо.


Всю эту горку покрываем тонкими кусочками сыра. Сыр не поджарится и не станет корочкой. Но зато очень аппетитно растает. А сыр отлично гармонирует и с мясом, и с рисом.


Накрываем рис с мясом фольгой. Если у формы есть крышка, можно накрыть крышкой.

Выпекаем блюдо 45 минут, не снимая фольгу. Правда, если хочется, чтобы на блюде была корочка из сыра, стоит снять фольгу за 5 минут до конца приготовления мяса.


Рис пропитывается сливочным маслом и жиром курицы и становится нежным, и ароматным благодаря пряным травам. А мясо остается очень сочным. И все это покрыто сырной «шубкой».



Что приготовить из курицы? Как удивить мужчину? Купить симпатичный пакетик. +фото

Всем Здравствуйте!

Как часто нас одолевает вопрос: "Что приготовить"?

Я в декрете. Муж на обед приезжает домой. Хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким. А от ежедневного приготовления, уже и на ум ничего новенького в голову не приходит.

Признаюсь честно, что пакетики приправ Магги покупаю не часто. Но, как правило, результат получается не плохой.

Сегодня решила на обед приготовить ХРУСТЯЩУЮ КУРОЧКУ с сыром и помидорами.

С приправой Магги готовить не сложно.

У меня были кусочки от курицы.



В одной миске взбила яйцо, в другую высыпала содержимое пакетика (панировочные сухари со вкусом сыра и приправами).

Обмакнула в яйце, обваляла в смеси и положила в форму для запекания. Масло не нужно.

В духовку, нагретой до 200 градусов, на 30-45 минут. Я запекала по максимуму, потому что кусочки разные были.


Всё! Быстро и вкусно!


Те, кто придерживается ОЧЕНЬ правильного питания, возможно меня осудит, но довольное лицо мужа мне дороже.

Он любит курочку с хрустящей корочкой. Чаще я просто жарю на сковороде, накрыв сеткой от брызг.

А это что-то новенькое и вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.



Попросила мужа приготовить курицу!!

  • ← Офисные ланчи с собой [Рецепты Bientasty]
  • Лимонный торт с мандаринами Ингредиенты: Несоленое сливочное масло — 200 г Сах… →


Блины «Безупречные» Ингредиенты: -кипяток — 1,5 стакана; -молоко — 1,5 стакана;…


Сметанный пирог из песочного теста


Семга в сливочно — чесночном соусе Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок сол…

Попросила мужа приготовить курицу!!… : 38 комментариев

@irishka_lisichka_ @_samira_26_ @mimillana @aksiniya1222 @jamulka_j

Ça même pas l’air bon ? @frohari

Креативный муж оказался.

А где еще одна ножка . сел пока готовил ?. ??

@meruertasbolatova как я вижу наших «каблуковских сплетников. » ??

@ospnvag осылай алып кел Акылжанга?

@_b.batyrova_ бозя удиви своих ?

@tanusha_suldina даже их жалко кушать.

@tina200891 куда пропала ?

@botahan_m ка барып пысыремн.

Большой молодец ваш муж!

Ooooй какие красивые. Супер.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (491)
  • Вкусное дело (721)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Читайте также: