Мяса много не бывает биг ланч


Креативное агентство «ABODYHOME» представило новый ролик для бренда Биг Ланч.

Задача ролика - показать, что это настоящий обед с мясом, натуральным и ароматным. Но это рассказ не просто про еду, это - мужская история.

Мужской ролик про мужчин, сделанный мужчинами. Пожалуй, именно такого настроения добивалась команда «ANYBODYHOME»: чтобы после просмотра захотелось пойти и проявить свой мужской характер, и не просто мужской, а варварский! Режиссер Андрей Чернышев помог лучше раскрыть характеры персонажей, отлично сыграли актеры, а главный герой - медведь Степан был большим, добрым, общительным, невероятно совмещающим в себе силу дикого животного и актерское обаяние. Съемка проходила в Ботаническом саду МГУ.












Клиент: ООО «Торговый Дом Кухня без границ»
Брэнд: Биг Ланч

Состав творческой группы:
Илья Чекалев - директор по стратегическому планированию
Михаил Перловский - креативный директор
Алла Ботвич - старший художественный директор
Дмитрий Втулкин - арт-директор
Дмитрий Семенов - копирайтер
Антон Михельсон - продюсер
Надежда Арсеева - руководитель группы по работе с клиентами
Елена Легонькова - менеджер по работе с клиентами
Продакшн- Робусто
Режиссер: Андрей Чернышов

Со стороны клиента:
Денис Чекин - Директор по маркетингу
Максим Титов - Групп бренд-менеджер

Сегодня мой отзыв будет странным, по крайней мере для меня. Обычно я не пишу о том, о чем напишу сегодня так как. просто очень-очень редко этим пользуюсь.

Речь сегодня пойдет о лапше быстрого приготовления. Конечно все знают о том, как это вредно, плохо и так далее. Я даже комментировать это не буду. Но. если нельзя, но очень хочется - то можно.

Сейчас у меня дико много работы и, откровенно говоря, совсем нет времени на готовку. Так как семья моя уехала за город на отдых, я дома одна, и готовить мне просто некому. Ну я сама я легко обхожусь йогуртом на завтрак, вареной картофелиной на обед и салатиком на ужин. Быстро, просто и заморачиваться не надо.

На днях увидела в магазине в продаже Лапшу Кухня без границ "Биг Ланч" в соусе с кусочками куриного филе. Продавалось всё это со значительной скидкой, собственно, по этой причине и купила. Решила себя "побаловать" лапшой ради разнообразия.

В целом Лапша Кухня без границ "Биг Ланч" очень похожа на всем известный Доширак. Такой же лоточек с сухими запчастями внутри.



На лоточке можно и состав прочитать. Кстати, в составе ничего совсем ужасного нет. Да, здесь полно глутамата натрия, он же всем известный усилитель вкуса, который, конечно же, не полезен в избыточных количествах. Но если раз в год вы что-то съедите с этой приправой, если так можно выразиться, ничего с вами не случится. Если есть ежедневно пищу, сдобренную глутаматом - может что-то и произойдет, да и то не факт. Корейцы и китайцы же едят. Причем, как мне рассказывала знакомая, которая часто бывает в Китае, у них ещё надо постараться поесть в кафе так, чтоб в пищу не был добавлен этот компонент. У них это как у нас соль.
Так что - нет тут ничего ужасающего. Хотя, конечно есть часто, и тем более постоянно, такую пищу я советовать не буду. Всё же глутамат натрия может быть вреден детям и беременным женщинам.



Здесь указано, что в составе присутствует натуральное мясо. Ну что же, проверим.


Когда я вскрыла упаковку, передо мной предстал вот такой сухой корм в пакетиках. Это сама лапша, два пакетика маленьких и один побольше. В одном из маленьких пакетиков были сушенные овощи ( лук морковь и так далее). второй пакетик - самый вредный. В нем как раз тот самый сухой бульон, который содержит глутамат, соль и так далее.


Ну а пакет побольше напомнил мне чем-то пакетики Кити-кета или Вискаса. Такая же булькающая внутри субстанция. Да и после вскрытия эта субстанция больше всего походила именно на кошачий корм.


Вот так всё это богатство выглядит, если выложить его на тарелочку. Лапша как лапша - ничего нового. Пакетики с сухим кормом в виде овощей и бульона тоже ничем не удивили. А вот мяско правда странное. Хоть в составе и заявлено, что так таки присутствует мясо курицы, но так же в составе указаны и растительные компоненты. Честно, я сначала не хотела вообще добавлять это мясо к лапше, но потом решилась на эксперимент.


После залива кипятка и настаивании лапши в течении четырёх минут у меня получилось вот такое блюдо. Лишнюю водичку я слила.


Что сказать о вкусе? Ну, как бы немного лучше того же Доширака просто потому, что не так остро и не так пресно ( как бывает в курином Дошираке). Лапша по вкусу вполне себе нормальная, для лапши быстрого приготовления.

Мясо, конечно, у меня вызывает много вопросов. Помнится, как-то раз я купила соевое мясо на пробу. Так вот, это якобы куриное мясо, было ну очень похоже на ту самую сою. может там и есть что-то от курицы, но, скорее всего, не так много. И наличие тех же волокон в мясе совсем не делает подделку мясом. Сейчас промышленность уже таких высот достигла, что в поддельном мясе будут и волокна и прожилки и всё что угодно.

Мясо не понравилось, остальное - вполне нормальное и пригодное к поеданию в экстренных условиях. Куплю ли я ещё лапшу Кухня без границ "Биг Ланч" в соусе с кусочками куриного филе? Если подвернется со скидкой, может быть и куплю на совсем уж черный день. Ну а без скидки у нас эта лапша стоит около 60 рублей. По акции я её купила примерно за 30. Так что если и брать, то только по акции. 60 рублей тут платить не за что.

Рекомендовать такую еду я, конечно же не буду. Это и не полезно и не очень вкусно. кроме того, уже через час после поедания лапши Кухня без границ "Биг Ланч" в соусе с кусочками куриного филе опять начинает хотеться есть, как будто обеда и не было. Так что эту пищу считаю не очень хорошим вариантом особенно если вам нужны силы и энергия.



Вкусняшка, но с говядиной мне понравилось больше. От меня 4 звезды)))

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на второй вид Биг Ланча ( с тушёной курицей и луком):


Забегая вперёд могу сказать, что кусочков курицы я не обнаружила.

УПАКОВКА

На упаковке столько всего аппетитного, что не выдержала и купила на пробу: румяная куриная ножка с зеленью, морковка, лучок, помидорчик, макароны и соус.

Тем более, что на них была скидка и стоимость была всего лишь 19,90!

ГДЕ КУПИТЬ?

Покупала в Перекрёстке, но видела их так же в Пятёрочке. Возможно, есть и в других магазинах.

Просто рядом со мной именно эти два


Здесь всего 90 грамм, но на обед хватит)))


Открываем и видим: макароны, пластиковая ложка и приправы.


На этот раз я добавляла всё полностью - не было пересолёно или переперчёно.


Сделала всё по инструкции.


Высыпала содержимое в стаканчик, где лапша и залила кипятком.


Залила почти до самой крышки.


Состав написан мелко и я понимаю, что ничего полезного там нет и в принципе быть не может.

Прочитать можно - просто нажмите на верхнее фото, оно кликабельно.


Подождала 4 минуты, перемешала.


Во-первых, здесь нет кусочков мяса ( кусочков сои тоже нет).

Во-вторых, сам вкус не плохой, идеально подходит для холодной/дождливой погоды.

В-третьих, блюдо оказалось в меру солёным/перчёным.

Могу смело сказать, что есть можно, но говяжья версия мне понравилась больше.

Да, пахнет курицей, но это ароматизаторы.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:


не дорого ( особенно по акции)


средне на вкус


быстро


приятная консистенция


нет кусочков мяса

ИТОГ: 4 звезды и рекомендации к покупке. Но если будет выбор - лучше версия с говядиной!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Это в сравнении с Дошираком - как Windows 95 с Windows 98 SE (c 2000-м даже сравнивать как-то неудобно)

Но приятного аппетита в любом случае. Я уже несколько раз питался этой ЛАнчБУДОЙ, вполне приемлемо. И язвы вроде нет пока )))))

да мне что-то понравилось, тот же доширак, просто с иными аксессуарами :-)

ну и я про что! Добавили USB, FireWire. улучшили интерфейс ))))

Вполне соответствует цене и назначению - не допустить голодания покупателя и не вызвать у последнего язву )))) Хотя иногда (не часто) мне больше нравится покупать пару заварных пирожных с кремом, кушать их вместо Доширака и запивать ароматным кофе (правда, растворимым).

Это в сравнении с Дошираком - как Windows 95 с Windows 98 SE (c 2000-м даже сравнивать как-то неудобно)

Но приятного аппетита в любом случае. Я уже несколько раз питался этой ЛАнчБУДОЙ, вполне приемлемо. И язвы вроде нет пока )))))

да мне что-то понравилось, тот же доширак, просто с иными аксессуарами :-)

ну и я про что! Добавили USB, FireWire. улучшили интерфейс ))))

Вполне соответствует цене и назначению - не допустить голодания покупателя и не вызвать у последнего язву )))) Хотя иногда (не часто) мне больше нравится покупать пару заварных пирожных с кремом, кушать их вместо Доширака и запивать ароматным кофе (правда, растворимым).

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе "дошираки" и "роллтоны"? Изучаем этикетку!


Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи


Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” - кроме лука в составе картофель и капуста.

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в "Доширак" со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?


Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.


Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.


Отличилась лапша «Чан Рамён» от "Доширак" — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — "Лапша со вкусом свинины". В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?


Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.


Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном "Красная цена"

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Усилители вкуса

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).


Среди ингредиентов - Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.


Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.


Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас "подкупает" быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что "приправы", которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

  1. Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
  2. Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита
  3. Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле.
  4. Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка.
  5. Основной ингридиент - пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания.

Другие интересные вопросы и ответы

Как отличаются меню ресторанов «Макдоналдс» в разных странах мира?

В ресторане Макдональдс почти каждой страны есть продукт с национальным колоритом. В Испании Вы можете попробовать гаспачо, во Франции полакомиться пирожными макарони, в Марокко – кюфта в лепешке, в Индии – очень острый ролл и вегетарианский бургер, в Японии – бургер с котлетой-темпура, в Аргентине есть местное вино.

Знакомые рассказывали, что в Юго-Восточной Азии можно отведать пирожки с экзотическими фруктами и ягодами (разные годжи и таро), а в канадском Макдональдсе продают блюдо под названием путин (я не шучу!)

У нас одно время продавали бургер Биф а-ля Рус, но он в качестве национального блюда не прижился…

P.S. Самый большой выбор десертов – в Испании! Вы же хотите МакФлури с шоколадкой КитКат?

Alex Novikov 86

Почему любящие не бывают вместе?

Неужели есть любители Биг ланча?

Просто недавно ехал домой поздно,готовить ни чего не хотелось,заехал в супер Маркет и купил этот обед.Выбрал самый дорогой,как было написано с натуральным мясом.Мясо там конечно я не увидел,пакетик с зеленью,с соусом каким то черным,и еще какая то стружка,может это и было мясо.Так вот поставил все как положено по инструкции в микроволновку.Вонь пошла (для меня) неимоверная. Ковырнул вилкой,попробовал на свой страх и риск -остался голодным. Вкус еще отвратительнее чем вонь. Как можно такое есть? Из чего ЭТО готовят.Или придираюсь?Но такое я есть не привык.

Наоборот там много усилителя вкуса и если раньше что то похожее ел то каждый раз будет желание попробовать снова. Вы с каким вкусом брали биг ланч? Я раньше увлекался такой ерундой но вкусы с сыром еще там какие то есть вкусы с креветками мне не нравились. Ел только с “бяконом”, “курицей”. Ну а в место мяса там соевый белок с клетчаткой. Перестал есть эту гадость когда подсадил желудок. Несколько раз когда был голодный съедал потом тошнота, рвота, температура… Как вообще продают такую отраву? С голодухи мне вкус в общем нравился только последствия от такой еды отвратительные и опасные. Часто вижу как в магазинах старенькие бабки берут эти бич пакеты. Непонятно почему наверное от лени. Обычные макароны ведь дешевле но их варить нужно, а эту гадость залил кипятком и запарил.

Давно не покупалась лапша быстрого приготовления, захотелось этой химии навернуть, на ваш взгляд, какая из них вкуснее?

Доширак тотже анаком – только мясо там из сои надувное. Ролтон был не плох в желтом стакане.. Биг ланч тоже вроде был относительно съедобен… купил както сотрудник этой дряни на обед.. заварил… сидит ждет.. так там такой душман пошел химикалиями ..всем этой дряни захотелось… побежали в магаз накупили заварили.. 2 ложки съели.. острое все такое.. ужас.. ещё год не ели с тех пор.. :))

Гурманы, добро пожаловать.

Когда-то Кир Воробьёв уже написал великий текст про лапшу. Я советую заценить его ещё раз – наверняка он уже настоялся и стал ещё лучше. Но кое-чего там всё-таки не хватает. Кирилл шикарно разобрал лапшу в лоточках, только настоящим золотым стандартом маргинальной гастрономии всегда были обычные пакетики. Мы ведь не летим в самолёте, а пытаемся приготовить самую приземлённую и грустную еду на свете.

Сегодня мы погрузимся в этот мир, чтобы увидеть, как пакетик за 9 рублей нокаутирует пакетик за 11, и узнать, работают ли в этой категории варианты класса люкс.

«Доширак» с морепродуктами


Начнём не с классики, но с её самой странной вариации. В мемах про «Доширак» традиционно фигурирует говядина – причём считается, что это самый острый вкус. Смею не согласиться – нижние ярусы бульона от морского «Дошика» всегда были более ядерными.

Но это всё объяснимо. Мемы родились ещё во времена, когда выбирать было можно исключительно между говядиной и курицей. Лапшу же со вкусом морепродуктов многие даже не рассматривают. И зря. Мне он заходит больше всего, потому что я люблю острое и потому, что водоросли, которые кладут в каждый «Доширак», тут чувствуются органичнее всего. Но если вы не любите рыбу и морских гадов, то с синей пачкой вам не по пути.

Цена: 17 рублей 60 копеек за 70 г.

Вердикт: Самый необычный из семейства обычных «Дошираков».

Когда брать: Когда устали от курицы с говядиной и не имеете ничего против морепродуктов.

«Роллтон» с сыром и беконом


Кир Воробьёв точно отметил, что «Роллтон» всегда был самым скучным и стандартным вариантом среди лоточков. Ровно это же актуально и для обычных пачек. Но есть один вкус, который выделяется среди невыразительных собратьев – это смелое сочетание сыра и бекона. Странно, что так мало производителей им пользуются, потому что это реально вкусно. Проблема в том, что готового продукта на выходе тут где-то на 15% меньше, чем в «Дошираке».

Осторожно: этот «Роллтон» – самый пахучий. Я рекомендую заваривать его на кухне и потом нести в комнату, чтобы сырно-беконовым амбре не пропитались шторы и обои. Если говорить о размере лапши, количестве специй и бесполезном пакетике с маслом, то «Роллтон» действительно самый обычный. Это то, что вы представляете, когда слышите слово «бичпакет».

Цена: 16 рублей за 60 г.

Вердикт: Старый друг, готовый всегда прийти на помощь.

Когда брать: Когда вы консерватор, которому просто хочется стабильной жизни.

«Биг Ланч» с курицей


Очень интересную рыночную стратегию выбрал «Биг Ланч». Стоит он примерно как «Роллтон» и «Доширак», но весит чуть больше как нетто, так и в готовом виде. На пачке красуется гордая надпись «425 грамм готового продукта». Я не взвешивал, но поверю на слово. В тарелке его действительно много.

Лапша достаточно толстая и плотная, а суповая основа делает бульон очень густым и насыщенным – как будто я угрохал туда половину бульонного кубика. Хороший вариант для тех, кто планирует наверняка наесться одной пачкой.

Цена: 15 рублей 40 копеек за 75 г.

Вердикт: Биг гейм хантер, живущий в тени популярных брендов.

Когда брать: Когда хочется получить максимум отдачи за небольшие деньги.

«Вот это да» с отрубями


На очереди воистину удивительный экспонат – настолько, что это закрепили в названии. Упаковка лапши «Вот это да» выглядит так плохо, что на кассе я стоял с опущенными в пол глазами. Но у неё всё же есть отличительная особенность – это отруби. Без них можете не брать, потому что получите бледную и невкусную лапшу с малюсенькой дозой специй. Наличие же отрубей реально переворачивает игру.


Выглядит это в тарелке не супер – как будто ваша лапша болеет и поэтому покрылась странными коричневыми пятнами. Но версия с отрубями дико сытная. Не очень приятная, но факт остаётся фактом – есть после неё не хочется совершенно. Отличный убийца голода за 9 рублей.

Ещё одно наблюдение – пакетик со специями выглядит точно так же, как и в «Биг Ланче», но самих специй «Вот это да» содержит, наверное, в полтора раза меньше. Обман? Вот это да! Зато выход для 45 грамм нетто кажется вполне большим.

Цена: 9 рублей за 45 г.

Вердикт: Дёшево и странно, но съедобно.

Когда брать: В самый голодный год.

«Петра» с курицей


Лишь окинув пачку «Петры» взглядом, можно понять, что «Вот это да» выглядит не так уж и отстойно. Но дизайн – последнее, на что тут нужно обращать внимание. Например, потому что на этой же пачке нас обманывают сразу несколько раз. Надпись «Вкусно и выгодно» – ложь и профанация. Как и «Вермишель со вкусом «Курица». Эти аферисты как будто и не пробовали свой продукт. Нет у него никакого вкуса. Вообще.

Мертвецки бледная лапша вызывает эмоцию, находящуюся на границе между жалостью и отчаянием. Но когда вы заварите и попробуете, то захочется вызвать полицию. Специи оседают внизу и не дают никакого вкуса, лапша плохо заваривается и отдаёт бумагой. Это – преступление против человечества. А стоит эта гадость невероятные 11 рублей. Вы что мне подсунули?

Цена: 11 рублей за 50 г.

Вердикт: Такое даже в тюрьму передавать стыдно. Засмеют.

Когда брать: Никогда. Лучше питаться кореньями и энергией солнца. Вкуснее уж точно.

«Мивина» со вкусом курицы


Печальная история грехопадения, которую знают все, кто жил или живёт в Украине. Там «Мивина» всегда была в топе и поражала разнообразием вкусов: курица с карри, креветка, сыр с луком и даже сладкая лапша с клубникой для извращенцев. Вермишель у «Мивины» была очень тонкой, но это не мешало ей иметь собственный стойкий вкус и радовать нищебродов за небольшие деньги.

То, что можно купить сейчас – как в России, так и в Украине – позор на осколках былого величия. «Мивина» стала менее приятной на вкус, линейка видов поредела и теперь это крайне слабая лапша, которая проигрывает всем конкурентам, кроме самых маргинальных. Очень жаль.

Цена: 12 рублей за 50 г.

Вердикт: Грустный потомок некогда великого бренда.

Когда брать: Когда вы помните старую «Мивину» и вам срочно нужно поплакать.

Big Bon Max с соусом «Пикантная курочка»


Переходим к премиум-варианту. Баснословные 28 рублей и большая пачка, где есть даже овощи и жидкий соус. Прикол «Биг Бона» в том, что его лапша более плоская, плотная и вкусная даже без всяких специй. Соус превращается в довольно густой бульон, который даже хочется назвать наваристым. Разумеется, условно.

Но при всех своих достоинствах, «Биг Бон» всё равно не стоит своих денег. Чтобы просто утолить голод бичпакетом, вам вполне хватит и более дешёвого «Биг Ланча». Или того же «Доширака», где тоже есть овощи. А так – это какая-то полумера. Мнимая роскошь, болтающаяся в пропасти между бомжатской и люксовой лапшой. Если человек хочет взять что-то серьезнее бичпакета, то скорее всего купит лоточек. Зато лапши реально много.

Цена: 28 рублей за 95 г.

Вердикт: Много, вкусно, но не вполне оправданно.

Когда брать: Когда хочется шикануть перед нищими друзьями.

«Доширак Чан Рамен» с сырным вкусом


Окей, тут аферист уже я, потому что «Чан Рамен» – не вполне лапша быстрого приготовления. Вы можете залить её кипятком, но чтобы приготовить эту штуку по-настоящему, придётся варить её пять минут. Но это как раз стоит того, причём сразу по нескольким причинам.

Во-первых, тут вполне реальные две порции лапши и вкусного бульона. Во-вторых, «Чан Рамен» намного больше остальных вариантов напоминает настоящую нормальную лапшу. По вкусам есть обычные виды (курица, говядина), есть суперострый и овощной, но отдельное место в лапшичном раю занимает сырный «Рамен». У него роскошный густой бульон и вкус, непохожий на стандартную ситуацию «В воду кинули немного специй». Настоящий король среди пакетированной лапши. А в пересчёте на то, что его хватает на две хорошие порции, он еще и дешевле «Биг Бона».

Цена: 57 рублей за 110 г.

Вердикт: Практически полноценное блюдо, которое стыдно называть бичпакетом.

Когда брать: Когда захотелось горячей вкусной жижи, а повар вашей загородной виллы ушёл в отпуск.

Читайте также: