Мясная подлива с кетчупом


Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом. Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису,

Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом:

    Свинина – 300 г; Помидоры – 2 шт.; Репчатый лук – 1 средние луковицы; Кетчуп – 2 ст. л.; Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу.


Приготовление:

Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее.


Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.

Сильно разогреть сковороду и влить масло. Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка.

Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука.


Вливаем кетчуп и перемешиваем.


Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут.

Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите.

И вот все готово!


Угощайте близких и принимайте комплименты!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!

Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300–400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 3–4 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом


Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.


Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.


На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.


Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.


Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.


Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.


Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Мясо с подливкой

  • Как приготовить подливу с мясом

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Порезать свинину на маленькие кусочки, которые будет удобно полностью класть в рот.


Вылючить [плиту][plita], поставить на нее сковородку. Выложить свинину в сковородку.


Почистить и порезать лук — мелко или крупно. Добавить лук к свинине.


Жарить свинину с луком, помешивая, пока свинина не поджарится до золотистого цвета.


30 мин. В чайнике вскипятить воду, после чего вылить ее в сковородку так, чтобы свинина полностью оказалась покрыта. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и [тушить][tushit] 30 мин., доливая воду, если она испарится.


Отлить из сковороды полстакана бульона. Добавить в стакан муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к получившейся массе еще несколько ложек бульона (можно просто долить воду из чайника), перемешать и вылить в сковороду. Перемешать все это.


10 мин. Посолить, добавить лавровый лист, кетчуп и специи по вкусу. Варить, помешивая, еще 5-10 мин.


Съесть, полив какой-нибудь гарнир, или как отдельное блюдо.


Рецептов подливы огромное множество, некоторые называют такое блюдо гуляшом. Но просмотрев большую часть рецептов заметила, что для некоторых нужны какие-то дополнительные ингредиенты, что увеличивает затраты на данное блюдо, либо приготовление описано каким-то иным способом, с какими-то сложностями. По данному рецепту подлива из свинины готовиться легко и быстро, а на вкус получается очень вкусной! Мясо просто тает во рту! Ну и подходит такая подлива для любого гарнира!

Ингредиенты для «Подлива из свинины "Просто и вкусно"»:

  • Свинина (лопаточная, тазобедренная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1200 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.9 ккал
белки
188.7 г
жиры
185.6 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
23.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Подлива из свинины "Просто и вкусно"»:


Подготовить ингредиенты. Мяса на фото немного меньше, чем надо по рецепту (что нашлось в морозилке)


Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить, нашинковать кубиком.


Мясо обжарить на небольшом огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем к мясу добавить лук, обжаривать еще в течении 5-7 минут. После посолить и поперчить, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сковороду на такое количество ингредиентов берите большую! Я готовлю в глубокой сковороде диаметром 28 см, а лучше, конечно, в казане.


Добавить муку, перемешать и жарить в течении 1 минуты.


Добавить томатный соус, как следует перемешать.


Подготовить бульон (у меня сделан на бульонном кубике). Если есть готовый бульон, то очень хорошо, если нет, то тогда используйте воду


Добавить лавровый лист, постепенно влить весь бульон (воду) и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года svetik5552 #



24 мая 2019 года wise1288 #


26 мая 2019 года svetik5552 #


10 февраля 2018 года Демурия #



6 февраля 2018 года maktub 24 #







16 января 2018 года Лисичка 1001 #


19 декабря 2017 года Valya_guud #


19 декабря 2017 года Valya_guud #


20 апреля 2017 года Мария Митроева #


13 февраля 2017 года harizma 84 #



14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года harizma 84 #


14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)





13 февраля 2017 года Semyon Razin #


13 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Наташик24 #



8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Наташик24 #


8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Наташик24 #


25 октября 2016 года varenie555 #


25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Критерий #


25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Критерий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 21 марта 2016 г.


Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины - именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.


Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.


Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.


В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.


Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.


Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.


Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.


Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.


Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.


За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат.


Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.


Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо - семья оценит по достоинству!

Читайте также: