Рецепт юлии высоцкой свинина в маринаде


Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым: и рис отлично подойдет, и овощи на гриле или на пару, да и гречка хорошо откликнется на этот кофейный аромат!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Летом начинается пора дачных пикников с шашлыками, которые можно готовить из любого мяса, рыбы и овощей на шампурах, шпажках или обычной решетке. Шашлык получается особенно вкусным, мягким и сочным, если мясо предварительно замариновать. Юлия Высоцкая рассказывает о нескольких оригинальных рецептах маринада, которые превратят обычный шашлык в настоящий деликатес.



Для 1 кг подготовленной для шашлыка телятины нарежьте тонкими кольцами 50 г репчатого лука, добавьте к нему 2–3 измельченные дольки чеснока (около 10 г), несколько пластинок свежего имбиря, по 5 г ароматной паприки и свежемолотого черного перца, любимой пряности всех российских хозяек. Не забудьте посолить все ингредиенты, ведь соль в маринаде для шашлыка очень важна, поскольку она не дает питательным веществам перейти из мяса в жидкость: вы же не хотите, чтобы маринад получился вкуснее шашлыка. Залейте телятину со специями соевым соусом, наполовину разбавленным водой, для маринада достаточно 200 мл жидкости. Оставьте мясо в маринаде на 8 часов, предварительно поставив его в холодильник.


Самый вкусный маринад для шашлыков — из баранины. Попробуйте его приготовить, и ваша семья с удовольствием оценит пикантное мясо. Пропорции рассчитаны для 1 кг порезанной кубиками баранины. Итак, нарежьте кольцами небольшую головку репчатого лука весом примерно 50 г, порубите кубиками помидор среднего размера (примерно 100 г), бросьте в маринад по щепотке ароматной гвоздики и базилика, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте, залейте мясо стаканом гранатового сока, снова размешайте и вынесите на холод. Специи, включая соль, берите по 5 г. Через 8 часов можете жарить баранину — ее необычный вкус вас приятно удивит!


Маринад для шашлыка из свинины готовится из свежего имбиря, соли и черного молотого перца. Мясо с приправами заливается свежезаваренным чаем комнатной температуры, процеженным через ситечко. На 1 кг порубленного мяса возьмите 10 г тонко порезанного имбиря и по 5 г перца и соли, а чай заварите с 200 мл кипятка и 5 г сухой заварки. Подержите свинину в холодильнике около 8 часов. Мясо, маринованное в чае, приобретает приятный вкус и аромат.


Маринад для шашлыка из курицы делают немного по-другому — сначала обваляйте куски мяса в смеси из зиры, куркумы, измельченной кинзы, перца и мелко порубленного чеснока. После этого выдавите в маринад сок из половины лимона и залейте мясо стаканом натурального йогурта. На 1 кг мяса возьмите по 5 г специй, чеснока требуется около 10 г, а лимонного сока — примерно 30 мл. Существует много рецептов маринада для шашлыка из курицы, но этот способ приготовления один из самых интересных. Курица маринуется быстро, и через 3 часа вы уже можете нанизывать кусочки мяса на шампуры и жарить аппетитный шашлык.


От правильного выбора мангала зависит не только вкус шашлыка, но и эффективность приготовления. Обидно, если прекрасно замаринованное мясо будет испорчено некачественным мангалом. Многие люди предпочитают покупать простые и недорогие модели, но так ли они хороши? Давайте сравним разные мангалы и сделаем выводы.

Самый простой вариант — одноразовый мангал из плотной фольги, представляющий собой поддон, наполненный углем и покрытый сеткой. В комплект также входят четыре шпажки и пакет для мусора. Несмотря на привлекательность цены и компактность конструкции, президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев эту модель забраковал: «Такой мангал для серьезных шашлыков не годится».

Более продвинутым и всеми любимым вариантом считается барбекю, однако Валерий уверенно заявил, что «в барбекюшнице удобно жарить стейки и сардельки, но это абсолютно точно не шашлычный инструмент».

Мангал в виде чемодана более пригоден для приготовления мяса на шампурах, но истинные шашлычные гурманы отдают предпочтение традиционному мангалу, который выполнен из плотной стали и весит не менее 3,5 кг. Такая конструкция более устойчивая и замечательно держит температуру.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

03.01.2014 | 08:45 | Joinfo.ua


Близится праздник Рождества. Традиционно его отмечают в кругу семьи, в душевной обстановке, за щедро накрытым столом. Накануне, в Сочельник, готовят 12 блюд, первым из которых должна быть кутья. Угощения должны быть постными. Идеально подойдет очень вкусный грибной салат с морковью и зеленью. Также украсят ваш стол быстро готовящиеся нежные котлетки из капусты. Если вы не знаете, какой постный пирог сможет удивить ваших близких чудесным вкусом, попробуйте сделать замечательный тыквенный пирог. Уверены, он станет одним из ваших любимых фирменных блюд.

Но стоит подумать и о рождественском скоромном меню. Если вы соблюдали пост, не надо готовить сразу много сытных и жирных мясных и сырных блюд. Достаточно будет нескольких закусок и одного блюда из свинины: праздничное угощение, с горчично-медовым изумительным соусом. Этот рецепт советует кулинар-прима отечественного телевидения Юлия Высоцкая.

Свинина под горчично-медовой глазурью

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 2 ст.л. оливкового масла, 5 зуб. чеснока; для маринада – 3 л воды, сахара 3 ст.л., соли 3 ст.л., 5 зуб. чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. розмарина, 4 лавровых листика, 1 ч.л. черного перца горошком; для глазури – по 2 ст.л. горчицы и жидкого меда.

Приготовление: все ингредиенты для маринада подготовить, порезать лимон и очистить чеснок, залить все их водой и закипятить, потом охладить. Кусок свинины около 2,5 кг залить маринадом и на ночь оставить в холодильнике. Утром просушить ее, нашпиговать чесноком. Смазать оливковым маслом и выложить на фольгу. Завернуть в несколько слоев. Запекать при 220 градусах 90 минут. Потом достать мясо, фольгу разрезать и слить лишнюю жидкость (можно ее уварить и подавать, как соус), можно добавить порезанный картофель или лук (по желанию), и еще 30 минут выпекать при 200 градусах. Смешать горчицу и мед и этой глазурью полить в конце, потом мясо должно “отдохнуть“ минут 10, после чего его можно подавать.


  • 1 Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой
  • 2 Свинина, запеченная с огурцами и черносливом
  • 3 Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Сегодня есть множество блюд, которые можно приготовить из свинины. В отличие от баранины и говядины, свинина богата витамином В, белком, а также веществом, способствующий выработки грудного молока. Поэтому именно такое мясо рекомендуют включать в рацион кормящим мамам. При этом свинина — это еще и магний, цинк и селен, которые необходимы нашему организму, особенно для сердца и сосудов.

Блюда из свинины очень популярны, но запеченная свинина является самым изысканным блюдом, со своим неповторимым вкусом и ароматом. Для праздничного стола такое блюдо подходит как нельзя лучше. Но вот вопрос — какой рецепт выбрать? И в этом нам поможет известная телеведущая Юлия Высоцкая и ее свинина в духовке.

Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой

В одном из выпусков своей кулинарной программы, Юлия Высоцкая презентовала свой рецепт приготовления запеченной свинины. Он простой, но очень вкусный. Мясо получается сочным, нежным и мягким.

Из ингредиентов вам понадобится: свинина (2 кг), головка чеснока, по горсти листьев тимьяна, розмарина и орегано. А также 2 ст. ложки соли (предпочтительно морской), половинка чайной ложки перцев и столовая ложка оливкового масла.


Приготовление начнем с того, что в блендере измельчаем чеснок с травами. Затем берем мясо, его нужно вымыть, просушить салфеткой и хорошо натереть полученной смесью.

Далее смешиваем оливковое масло с перцем и щепоткой соли. Берем противень, насыпаем горсть морской соли и прямо на нее выкладываем мясо. Ставим свинину в разогретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут мясо можно перевернуть и уменьшить жар до 200 градусов. Через 30 минут понижаем еще до 180 градусов и при такой температуре готовим блюдо еще 30 минут. Чтобы мясо сильно не прожарилось, его можно накрыть фольгой.

Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

Рецепт приготовления свинины в духовке от Юлии Высоцкой заслуживает внимание, но если вы хотите удивить своих гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить мясо по следующему рецепту.

Многие кулинары советуют запекать свинину, предварительно ее замариновав. Так мясо получится более сочным и вкусным. Для маринада лучше использовать белое сухое вино. Юлия Высоцкая и ее свинина в духовке также маринуется в смеси из специй, а в этом рецепте для маринада мы будем использовать и другие ингредиенты.

Итак, для запекания нам понадобится: кусок свинины (2−3 кг), 2 свежих огурчика, по горсточки чернослива и укропа, 1⁄2 бутылки белого сухого вина, ст. ложка бальзамического уксуса, 150 мл винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла. А также 10 горошин перца, палочка корицы, ст. ложка сахара, по чайной ложки семян укропа и кориандра, соль, черный перец (свежемолотый).

Приготовление начнем с маринада для мяса. Для этого в ступке нужно растолочь семена укропа, которые можно заменить фенхелем, семена кориандра, 5 горошин перца, все смешать с оливковым маслом. Полученной смесью хорошо натираем мясо, отставляем в сторону.


Тем временем готовим маринад для чернослива и огурцов. Для чернослива берем небольшую кастрюлю, наливаем уксус (винный и бальзамический), добавляем оставшийся перец, а также сахар, кардамон и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения и горячим маринадом заливаем чернослив, отставляем в сторону.

Маринуем огурчики, которые предварительно нужно нарезать колечками и сложить в емкость. Добавляем к овощу по 1⁄2 ч. ложки соли и сахара, измельченный укроп, черный перец (свежемолотый) и несколько ложек винного уксуса. Перемешиваем и отставляем на время.

Теперь настало время запекать свинину в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. По истечению времени мясо нужно полить белым вином, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 190 градусов и подождать еще 40 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности еще минут 30. Готовое мясо подаем с черносливом и огурцом.

Свинина в фольге в апельсиновом маринаде

Предлагаем еще один рецепт, с которым хочется поделиться с нашими читателями. Конечно, такой способ приготовления не предлагает нам Юлия Высоцкая, но свинина в духовке в апельсиновом маринаде получается сочной, с невероятно изысканным вкусом.

Из продуктов вам понадобится: свинина (1,5 кг), луковица, половинка апельсина, 50 г апельсинового джема, 30 г французской горчицы, поваренная соль.


Мясо лучше запекать не цельным, а порезать его на большие куски. Для маринада соединяем сок цитруса с джемом и горчицей. Вначале мясо смешиваем с луком, нарезанный полукольцами, перцем, солью, а затем с маринадом. Оставляем на 1 час.

Форму для запекания застилаем фольгой, которую лучше сложить вдвое. Выкладываем мясо, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После снимаем фольгу и ждем еще 20 минут. Подаем мясо с овощами или любым гарниром.



Ингредиенты:
- 4-5 свиных отбивных на косточке
- 1 стакан риса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 груши
- 7-8 веточек розмарина
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или любой другой уксус и 1 ч. ложка меда)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Рецепт
1. Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевинку.

2. Приготовить маринад: луковицу порезать довольно крупно, чеснок порубить и выложить в глубокую миску, добавить листики розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца; все перемешать.

3. Отбивные обсушить салфеткой и хорошенько обвалять в маринаде.

4. Уложить отбивные одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить лук и чеснок вместе с маринадом и дольки груш, плотно поместив их между кусками мяса, и отправить все в разогретую духовку.

5. Минут через 10-15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180° С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.

6. Кинзу мелко порубить.

7. Рис залить полутора стаканами холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить газ и варить до готовности. Готовый рис взбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить.

Подавать свинину с рисом.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

Авторские рецепты кулинарных блюд




Разобраться в китайских приправах и определить, из чего именно сделан тот или иной соус, бывает не под силу даже любителям экзотических блюд. Специально для них Юлия Высоцкая разложила по полочкам рецепт запеченной по-азиатски свинины в меде и пряностях.
«Часто мы относимся к свинине с предубеждением. И слишком она жирная, и калорийная, и не очень полезная. А если взять совершенно постный кусок – он точно получится сухим и скучным. Я убеждена, что мясо, которое вы собираетесь отправить в духовку, обязательно должно быть с жировой прослойкой – в ней весь вкус и сочность. Грудинка в этом смысле близка к идеалу. Со свининой лучше всех умеют обращаться китайцы – в их исполнении мясо в тягучей глазури, острой, кислой и сладкой одновременно, скучным никто не назовет.
Весь фокус тут в специальной смеси «5 специй», в которой смешано по шепотке молотого острого китайского перца, гвоздики, корицы, бадьяна, мускатного ореха. Она серьезно облегчает жизнь поварам и придает блюдам ясно слышный азиатский акцент. Плюс имбирь, мед и портвейн (вместо портвейна подойдет сливовое или рисовое китайское вино) – выверенное сочетание остроты и сладости в Азии очень ценится. Под этим сложносочиненным соусом вы давно знакомую свинину просто не узнаете – так она расцветет и запахнет. Только не забудьте вовремя снять крышку – как раз в румяной пряной корочке все дело! А «сэкономить» калории можно, если подать мясо на стол с каким-нибудь легким зеленым салатом или запеченными овощами».
Время приготовления: подготовка: 20 мин (+ 40 мин на маринование), основное время: 1 ч 30 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 50 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 5 г смеси «5 специй»
  • 1/4 ч. л. ворчестерского соуса
  • 1/4 ч. л. рыбного соуса нам-пла

    Приготовление свинины:

    1. Разогрейте духовку до 220 °С.

    2. Сделайте надрезы между ребрышками, не дорезая мясо до конца.

    3. Крупно нарежьте грудинку.

    4. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

    5. Для маринада соедините томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу «5 специй», ворчестерский и рыбный соус, перемешайте. Добавьте чеснок, имбирь, снова перемешайте.

    Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30-40 минут.

    6. Выложите все мясо в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.

    7. Глубокую тяжелую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясо, полейте портвейном и накройте фольгой.

    8. Уберите мясо в духовку на 20 минут. Убавьте жар духовки до 160 °С и оставьте в ней мясо еще на 1 час. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо запеклось до румяной корочки.

    Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.


    Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.

    Свинина с яблоками

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Свиная грудинка 1 кг
    Лук репчатый
    большая
    1 шт.
    Яблоко
    антоновка или белый налив
    2 шт.
    Растительное масло 3-4 ст. л.
    Белый хлеб
    1 батон
    500 г
    Шалфей пучок
    Цедра лимона 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Лук мелко нарубить, яблоки порезать на дольки.

    Шаг 2

    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Добавить яблоки, их тоже жарить до готовности. Разогреть духовку до 250 °С.

    Шаг 4

    С хлеба снять корку, мякоть поломать на небольшие кусочки.

    Шаг 5

    Смешать соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и отправить в духовку на 10-15 минут.

    Шаг 6

    Обжаренные яблоки и лук измельчить в блендере вместе с сухарями и шалфеем.

    Шаг 7

    Кусок свинины надрезать, как книжку, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить с двух сторон.

    Шаг 8

    На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть мясо в рулет, перевязать его бечевкой.

    Шаг 9

    Посыпать сверху цедрой лимона. Выложить рулет на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 250 °С. Затем убавить огонь до 160 °С и томить еще 45-60 минут.

    Шаг 10

    Достать готовое блюдо из духовки и можно сразу подавать.

    Статьи по теме





    Фото Юлии Высоцкой





    Читайте еще

    Энциклопедия звёзд

    Читайте нас

    © ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2020.
    Все права защищены.

    Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

    Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна (и.о.)

    Читайте также: