Плов из свинины с грибами на сковороде рецепт с фото


Ингредиенты:

• 500 гр мякоти свинины
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 250 гр шампиньонов
• 2-3 дольки чеснока
• 1 стакан риса
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 100 гр растительного масла
• соль по вкусу
• паприка по вкусу
• кориандр по вкусу

Рецепт плов с мясом и грибами:

1. Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Выложить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить еще 2-3 минуты, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

2. Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая содержимое на 2-3 см, не перемешивать! Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влить еще 1-1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до полной готовности риса.

3. Снять с огня, укутать и дать постоять 10-15 минут.

4. Перед подачей плов тщательно перемешать, выложить на тарелку, украсить дольками лимона, посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:


Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.


Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.


Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.


Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).


Добавить их в казан к грибам.


Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.


Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.


Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.


Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):


Что может быть лучше сочетания мяса с грибами? Правильно – только рассыпчатый плов со свининой и грибами! Побалуйте себя и своих близких мягкой сочностью мяса и легким ароматом грибов!

Чтобы приготовить плов со свининой и грибами, вам понадобится:

свинина – 350 г
грибы (вешенка или шампиньоны) – 350-400 г
рис для плова – 1 чашка (250-300 мл)
лук – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 90 мл
морковь – 2-3 шт.
приправа для плова
соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов со свининой и грибами:

1. Нарезать свинину (я брала свиную вырезку, так как мясо в этой части очень мягкое и сочное) крупными кусками и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
2. Промытые очищенные грибы разрезать пополам, так как в процессе жарки они станут мельче. Обжаривать на масле.
3. Овощи (морковку и луковицу) очистить и измельчить, положить в сковороду, где обжариваются грибы. Обжаривать до того момента, когда морковь станет мягкой, а лук зазолотится.
4. В сковороду к грибам и овощам выложить мясо, добавить специи, подсолить и поперчить, тушить еще восемь минут.
5. Рис промыть, слить воду, добавить к обжаренному мясу и грибам, влить кипяток. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли.
6. Тщательно перемешать все компоненты плова и упаривать в открытой сковороде. И как только вода почти полностью выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. На чуть горящем огне держать минут 10. Снять с огня, укутать в теплую ткань и дать настояться около 15 минут. Плов готов к употреблению. Выложите плов на большое плоское блюдо. Плов принято накладывать глубоким черпаком или большой кулинарной ложкой.
7. Подавать с аджикой и лепешкой лаваша, сверху покрошить укроп.

Конечно, готовить плов лучше всего в большом казане на костре, но в рамках городской жизни и многоквартирных домов осуществить это нереально. Но не стоит расстраиваться, ведь если все делать правильно, то и на газовой плите можно приготовит достойное блюдо. Как вариант, плов получается еще вкуснее в казане, попробуйте!

Приятного аппетита, дорогие хозяева и хозяюшки!

Плов – вкусное восточное кушанье, которое имеет множество рецептур и вариантов приготовления. В условиях домашней кухни можно быстро приготовить плов из свинины с грибами в казане на плите.



  • 400 г мяса;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • 350 г пропаренного риса;
  • 90 г моркови;
  • 100 мл масла;
  • 90 г лука;
  • 7-10 г пряностей;
  • соль по вкусу.

Рецепт плова из свинины с грибами в казане

  1. Грибочки и мясо нарезать средними по размеру кусочками. Грибы необходимо предварительно перебрать, укоротить ножки, вымыть, отварить в холодной воде не меньше четверти часа.


  1. Натереть морковку на терке и нарезать лук.


  1. Обжарить в течение 10-12 минут мясные и грибные ингредиенты на растительном масле. После этого добавить к ним лук и морковь.


  1. Жарить еще около 10 минут. Содержимое сковороды за это время нужно 2-3 раза перемешать для равномерного обжаривания продуктов. Добавить все выбранные пряности. Это может быть зира, карри, несколько видов перца.


  1. Свинину и грибочки выложить в широкую кастрюлю или казанок. Сверху положить рис. Лучше всего для этого варианта подходит длиннозерный пропаренный рис. Налить в казан горячую воду. Ее уровень должен быть на пару сантиметров выше рисовой крупы. Добавить соль.
  2. Нагреть все на умеренном огне под крышкой и готовить около 10-12 минут. За время приготовления крупа должна впитать почти всю воду.


  1. Собрать рис горкой, после этого держать на умеренном огне еще 4-5 минут. Затем огонь выключить, и выдержать блюдо под закрытой крышкой еще 8-10 минут.


  1. Подать вкусный рассыпчатый домашний плов из свинины с лесными грибочками в горячем виде. Приятного аппетита!
    Вам может быть интересно:Запеченные зразы «Забавные ёжики»Котлеты из крабовых палочекПростой рецепт ухи из семги

Автор: MAGGI® Дата: 04.10.2019

437 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать кубиками, вешенки разобрать на отдельные грибы. Замороженные опята разморозить и обсушить, свежие - очистить. Рис промыть холодной водой.


В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, грибы, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.


Влить в казан горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить головку чеснока, можжевельник и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 – 25 минут.


Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


Мясо режем на кусочки, но не сильно маленькие, так как при жарке оно уменьшится в размерах.
Лук мелко режем и кладем уже в разогретую с маслом толстостенную сковороду.


Жарим до лёгкого пожелтения лука.

Добавляем к луку порезанную дольками морковь.


жарим на умеренном огне ещё 7-10 мин.
Добавляем в сковороду нарезанных белых грибов.


перемешиваем и жарим пока грибы не дадут много сока, после чего накрываем сковороду крышкой. Через 10 минут добавляем к зажарке мясо свинины.


Всё перемешиваем и 10 минут жарим, а следом накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока сок который даст свинина не выпариться.
После мяса добавляем нарезанные кубиками помидоры.


Перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут снова перемешиваем.

Всю зажарку мы хорошенько солим и добавляем специи. У меня были специальные специи для плова. Перемешиваем.


Вот что у нас должно получиться:


Добовляем к зажарки наш замоченный рис. Сыпим его равномерно. Втыкаем в него 3 дольки чеснока (я его не чищу от кожуры). Заливаем водой рис. Так как у меня не казан, а широкая сковорода, я заливала воды высотой от риса на 1-1,5 пальца.


При необходимости подсалываем воду. Не мешаем. Накрываем крышкой. Наш плов будет готов, когда рис набухнет и впитается всю воду. Это где-то через 15-20 минут. Нужно просматривать.
Как только рис набухнет плов нужно перемешать и дать ему немного остыть.
Наш плов готов.


У меня плов получился на 5-6 порций.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий - просто приготовьте данное блюдо и насладитесь его изумительным вкусом. Рекомендую!

Для приготовления плова с шампиньонами подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Грибы тщательно помойте или очистите. Затем нарежьте толстенькими пластинами и выложите в ёмкость, в которой будете готовить плов, в моём случае это чугунная сковорода. Если у вас шампиньоны небольших размеров, можете оставить их целыми.


Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета. Сначала выделится много жидкости, но когда она выпарится - начнётся процесс жарки.


Затем добавьте измельчённый лук и морковь.


Обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Содержимое сковороды посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.


Рис промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Затем ровным слоем, поверх грибов, выложите подготовленный рис. В центре уложите три или более зубчиков чеснока.


Залейте горячей водой, чтобы она возвышалась на 1,5 см над уровнем крупы, слои при этом не перемешивайте.


Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 25-30 минут.


Вкусный, ароматный плов с шампиньонами готов.


Дайте ему немного настояться под закрытой крышкой, после чего аккуратно перемешайте и подавайте на стол.


Количество просмотров: 6685

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 5

  • мясной плов
  • плов из грибов и мяса
  • плов со свининой и грибами
  • плов с солеными грибами
  • плов с грибами

Ингредиенты

Приготовление


Подготовьте все ингредиенты для блюда. Свиное мясо лучше взять не жирное и нарезать средними кусочками. Грибы маринованные и несколько раз промыты в чистой воде. Рис лучше взять пропаренный, именно он выйдет более рассыпчатым.


Готовить ароматный плов нужно в большой сковороде. Для начала, в разогретое подсолнечное масло отправляем нарезанную одну луковицу и натертую морковь. Пассеровать их следует 5 мин. на среднем огне.


Добавляем подготовленное мясо и немного соли (где-то 2 щепотки). Тушим 10 мин. под крышкой на среднем огне. Также, мясо следует частенько помешивать.


Отправляем в сковороду грибы. Они должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками мяса. По этому, грибы не стоит резать мелко. Тушим ещё 10 мин.


Засыпаем рис и заливаем водой. Соотношения риса и воды – один к двум. Под крышкой на среднем огне томим все 20 мин., иногда помешивая.


Отправляем в сковороду куркуму, паприку, приправу, соль по вкусу и раздавленные ножом зубчики чеснока. Накрываем крышкой ещё на 5 мин.


Добавляем нарезанный укроп, петрушку, базилик и перемешиваем. Ароматный плов с грибами готов к подаче на стол.

Читайте также: