Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке редмонд

Сосиски в тесте – популярное и любимое блюдо во всем мире. Приготовление их в домашних условиях не отнимет много времени и сил. Кроме того, этот способ поможет сэкономит деньги.

Такое лакомство по достоинству оценят домочадцы: и взрослые, и детвора. Они отлично подойдут для перекусов, удобно взять сосиски в дорогу.

Готовят сосиски с любым видом теста: дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и.т.д. Их можно приготовить впрок или на один раз. Можно запекать, а можно жарить.

Ценителям нежирных жареных сосисок, в приготовлении, поможет любимая мультиварка.

Я готовила сосиски на один раз для 2-х человек, поэтому, сделала всего четыре штуки.

При желании, ингредиенты можно увеличить. Одновременно в чаше мультиварки можно жарить 6-7 сосисок среднего размера.

Количество масла минимальное, а вкус максимальный ;).

Сосиски в тесте в мультиварке

Тесто – 150- 200 гр.

Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.

Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.

Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.


Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.


В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.


С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.

С остальных сторон время жарки 7 минут.


Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.

Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.


Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.


Кто бы мог подумать, что такое привычное для всех нас блюдо, как сосиски в тесте, тоже можно приготовить в мультиварке. Приготовленные в мультиварке сосиски в тесте ничем не уступают приготовленным в духовке, они получаются такие же запеченные и вкусные. Итак давайте приступим к приготовлению.

  • Тесто дрожжевое 400 г
  • Сосиски молочные 5 шт
  • Яйцо 1 шт

После окончания режима сосиски в тесте готовы, следует их выложить на тарелку. Сосиски в тесте следует подавать горячими.

Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро, особенно если вы заранее приготовите тесто и будете хранить его в морозильной камере. Безусловно, его нужно будет заранее разморозить, но это можно не брать во внимание. Блюдо получается очень вкусным, нежным и, главное, сытным. Поэтому выпечку можно брать с собой на работу, в школу, угощать друзей на пикнике или же просто накормить домочадцев за обеденным столом.


Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке

Для блюда:

  1. Сосиски 7 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло растительное рафинированное для смазывания кастрюли мультиварки

Для теста:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло сливочное 30–50 грамм
  6. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 1,5–2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, кондитерская кисть, средняя миска, сито, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, скалка, ручной венчик, тканевое полотенце, маленькая миска, тарелка, блюдце, глубокая пиала

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

Шаг 3: подготавливаем молоко.

Шаг 4: готовим дрожжевое тесто.

Шаг 5: подготавливаем сосиски.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

Шаг 7: готовим сосиски в тесте в мультиварке.

Шаг 8: подаем сосиски в тесте в мультиварке.

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Просеивать компонент можно сразу несколько раз, тогда выпечка получится очень воздушной и мягкой;

– еще более простой способ формирования блюда – это раскатать из небольшого шарика теста лепешку, завернуть в нее сосиску, а после сверху сделать в длину несколько надрезов ножом. В таком случае необходимо выкладывать выпечку в кастрюлю мультиварки швом вниз;

– если вы хотите увеличить количество порций, тогда каждую сосиску можно разрезать вдоль на 4 части и завернуть в тесто. Тогда, конечно же, шариков будет больше, и они будут меньше по размеру;

– такая выпечка довольно долго хранится. Главное накрыть ее тканевым полотенцем, чтобы она не подсохла.

Ингредиенты

Мука - 460 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 200 мл

Сливочное масло (маргарин) - 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

  • 238 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте - отличный вариант перекуса на работе, учебе или на пикнике. Главное, не покупать их в магазине, а приготовить собственноручно дома.

Сосиски в тесте обычно готовят в духовке или на сковороде. Я предлагаю приготовить их в мультиварке. Тесто можно использовать любое: слоеное или дрожжевое.

Приготовление сосисок в тесте в мультиварке начнем с приготовления дрожжевого теста. В емкость с теплым молоком добавим соль, сахар и яйцо, перемешаем.


Вливаем растопленное теплое масло (маргарин).


Муку смешаем с дрожжами и порциями введем в емкость с жидкостью.


Хорошо вымешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.


Поднявшееся тесто хорошо обминаем и еще убираем на 30-40 минут в теплое место.


Выкладываем тесто на стол, немного присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски. Длина полосок зависит от размера сосисок.


С сосисок удаляем оболочку и закручиваем их по спирали в приготовленные полоски.


Для выпечки я использовала мультиварку Редмонод-250 (мощность - 860 Вт). На дно чаши кладем круг, вырезанный из пекарской бумаги. Выкладываем на бумагу заготовки, смазываем яйцом (по желанию). Выпекать придется в несколько заходов, т.к. в чашу помещается маленькое количество изделий.


Включаем режим «Выпечка». Выпекаем сосиски в тесте в мультиварке 40 минут, затем изделия переворачиваем и выпекаем еще примерно 15-20 минут.


Сосиски в тесте готовы. Отличным дополнением к ним будут кетчуп или горчица. Приятного аппетита!


Время приготовления — 1 час.

Сосиски в тесте — это очень популярное блюдо. Его любят как за отменный вкус, так и за достаточно простой способ приготовления. Рецепты данной выпечки почти все являются легкими и не требуют большого количества времени.

Приготовить сосиски в тесте можно не только в духовке. Например, вы можете сделать их в мультиварке Редмонд. Такой способ позволяет получить их нежными и воздушными.

Оптимальный для нашего блюда режим - «Выпечка». Такой есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете использовать Redmond RMC-M45021 или какую-нибудь другую модель с одинаковым успехом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

  • Сосиски — 7 штук.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка.

Способ приготовления сосисок в тесте в мультиварке Редмонд

1) Выливаем в отдельную емкость чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйцо. Потом все перемешиваем.

2) Добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем.

3) Добавляем муку, потихоньку помешивая все содержимое емкости. Потом проделываем процедуру с дрожжами.

4) Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на полчаса при комнатной температуре.

5) Через полчаса берем тесто, раскатываем его и разрезаем на длинные полоски.

6) Удаляем оболочку с сосисок, после чего заворачиваем их в тестовые полоски по спирали.

7) Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем сосиски в тесте, включаем режим «Выпечка» на 1 час.

8) Нажимаем кнопку «Старт».

9) Через 40 минут переворачиваем сосиски. Потом готовим оставшиеся 20 минут до окончания программы.

Корн-дог (сосиска в тесте) это национальное американское блюдо, которое продают там на каждом углу. Оно достаточно оригинальное, поэтому я не смогла не приготовить встреченный на просторах интернета рецепт. А их подача (на шпажках или бамбуковых палочках) не оставит равнодушным ни одного ребенка. Проверено на своем!

У меня 3-х литровая чаша мультиварки, поэтому жарить сосиски пришлось именно на маленьких шпажках. Но, если вы не ограничены диаметром сковороды, то можете использовать любую длину.

Ингредиенты

  • сосиски маленькие 400 гр
  • кукурузная мука 1 ст. ложка с верхом
  • пшеничная мука 1 ст. ложка с верхом
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, растительное масло


  1. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с молоком и кукурузной мукой, а затем добавьте туда пшеничную. Первая мука придаст тесту пышности, а вторая вязкости. Не забудьте про сахар и соль.

  2. Наденьте шпажки на каждую очищенную сосиску. Окунайте ее в кляр, придерживая за пластмассовую ручку. Обязательно дождитесь, чтобы лишнее тесто стекло. Иначе при жарке оно очутится на поверхности чаши и у вас не выйдут ровные овальные сосиски.
  3. Переворачивайте корн-доги равномерно со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  4. После этого отправляйте их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем приступайте к поглощению хрустящих, пахнущих и очень вкусных сосисок в тесте.

Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.

Как приготовить сосиски в мультиварке?


Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.

Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.

Как сварить сосиски в мультиварке правильно?


Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:

  1. Влейте воду в мультиварку, опустите крышку.
  2. Выбрав программу «Варка», подождите, пока вода закипит.
  3. Положите туда сосиски, подсолите, добавьте перец. Опять опустите крышку.
  4. Готовьте блюдо минут 10-15.

Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.

Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?


Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:

  1. Смажьте маслом поверхность поддона, разложите очищенные сосиски. Если масло не использовать, на них не появится корочки.
  2. Влейте в мультиварочную чашу воду – не менее 1/4 от её высоты.
  3. Установите поддон сверху, опустите крышку.
  4. Выберите программу «Варка на пару» и готовьте сосиски 20 минут.

Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.

Как пожарить сосиски в мультиварке?


Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:

  1. Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
  3. Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
  4. Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.

Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.

Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.

Но что же такого интересного можно приготовить в мультиварке?

Оказывается, сейчас большую популярность приобрели пирожки, пироги и прочая выпечка, сделанные в той же самой мультиварке.

Одним из таких интересных блюд можно считать сосиски в тесте! Это блюдо подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Принцип приготовления довольно прост, а необходимые компоненты отыщутся практически на любой кухне.

Тесто для приготовления сосисок можно взять абсолютно любое. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Только с дрожжевым тестом нужно быть аккуратным, потому что, если его раскатать не тонко, оно сильно увеличится в размерах при приготовлении.

Как приготовить сосиски в тесте

  • Сосиски — 4-5 штук;
  • тесто около 200 гр;
  • любое масло 1 ст. ложка для жарки.

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Каждая хозяйка привыкла использовать в приготовлении пирогов и пирожков свое, проверенное.
  2. Можно, к примеру, сделать дрожжевое собственного приготовления. Для этого понадобится теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, любое масло и мука. В молоко (1 стакан) добавить дрожжи (1 ст. ложка), щепотку соли и сахар (1 ст.л.). Размешать ингредиенты, всыпать немного муки, чтобы тесто было по консистенции, как сметана. Оставить его в теплом месте для того, и дождаться, чтобы оно поднялось. После этого добавить столовую ложку масла, размешать, и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и снова оставить его в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
  3. Но можно пойти простым путем, как это сделала я, и приобрести готовое тесто в любом супермаркете. Для приготовления сосисок в тесте в мультиварке мне нравится слоеное дрожжевое тесто.
  4. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать длинными полосками, шириной примерно в сантиметр.
  5. Сосиски очистить от оболочки и каждую замотать в тесто по спирали.
  6. При приготовлении в мультиварке в чаше поместится только 4-5 сосисок, если нужно приготовить больше, то придется делать это в несколько заходов.
  7. На дно чаши налить масло. Далее нажать режим Жарка или Выпечка и дать несколько минут самой чаше прогреться.
  8. После этого нужно выложить сосиски в слоеном тесте в мультиварку и обжаривать их с каждой стороны по 10-12 минут.
  9. Блюдо готово! Можно подавать к столу.

Сосиски в тесте с сыром

Есть еще очень вкусный способ приготовления сосисок. Он отличается от предыдущего наличием в начинке еще и сыра.

  • сыр 150 гр;
  • сосиски 4 шт.;
  • тесто 200 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо 1 шт..

  1. Тесто раскатать и нарезать длинными лентами.
  2. Сыр нужно тоже нарезать тонкими пластинами, но можно взять готовый, порезанный квадратами.
  3. Сосиски очистить, завернуть каждую из них в пласт сыра, а потом в тесто по спирали.
  4. Взбить яйцо и аккуратно помазать им готовые пирожки.
  5. Жарить в мультиварке в режиме Жарка или Выпечка по 10-12 минут с каждой стороны.

Подавать сосиски в тесте можно, как в горячем виде, так и остывшими. Употреблять их очень вкусно с различными соусами, сметаной, томатным соком, молоком, кефиром, чаем или кофе.

Автор статьи: Юхим Анна

Рекомендованные статьи


Как только не готовят цветную капусту: и отваривают ее, и жарят, и маринуют. В любом виде она хороша. И если…


Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…


Здравствуйте, меня зовут Наталья Коршунова, пищевой психолог, гипнолог. Добро пожаловать на мой проект по похудению "ИдеальноеТело"!


Сегодня По-хозяйски приготовит удивительно вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И это будет речная рыба, запеченная в тесте. Тесто, которое…


Многие, кто находится на диете, обходит скумбрию стороной, считая эту рыбу слишком жирной, поэтому вредной для фигуры. Но это совсем…


Летом мы стараемся как можно больше времени проводить на природе. И конечно же никто не откажется от вкусной закуски, которая…


Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…


Японские красавицы обладают массой секретов, которые помогают им оставаться молодыми и красивыми в течение длительного времени. И одним из секретов…


На мой взгляд, сыр с грибами - это лучшая начинка для пирога. Сочетание этих двух продуктов дарит уникальный и непревзойденный…


Ряженка - это кисломолочный продукт, имеющий низкую калорийность и при этом высокую пищевую ценность. Полезные вещества и витамины, находящиеся в…


Творог обладает массой полезных свойств и очень полезен при диетическом питании. Многие врачи специально рекомендуют употреблять побольше творога при ожирении,…


Сода - это доступный пищевой продукт, который можно встретить на каждой кухне. И чаще всего ее используют при приготовлении аппетитной…


Любая женщина позавидует тем, кто может есть вкусные продукты без ограничений и при этом не набирая лишних килограммов. Но и…


Гречневая каша является самым популярным гарниром к любым блюдам. Да и в детском питании эта каша занимает главное место. И…


Кальмары являются диетическим и очень вкусным морепродуктом. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню во время диеты. И один…


Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Читайте также: