Мясная закуска с ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.


Пока разгар лета, выкладываю оригинальные рецепты с ягодами! Сочные, спелые, сезонные:

Фуа-гра с ягодами в портвейне


Ресторан Le restaurant
Шеф-повар: Жереми Урюти

Ингредиенты:

  • 80 г Яблоко —
  • 10 г Малина —
  • 10 г Голубика —
  • 10 г Ежевика —
  • 3 г Тимьян —
  • 3 г Розмарин —
  • 6 г Сок лимонный —
  • 15 г Сахар —
  • 50 г Фуа-гра —
  • 50 г портвейн —

Способ приготовления:

  1. Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.
  2. Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, проварить в течение 15 минут в воде до состояния альденте.
  3. С оставшегося яблока срезать мякоть (без кожи и семян), также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 минут.
  4. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить чуть сахара и сока лимона.
  5. Перед подачей прогреть яблочное пюре. Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке.
  6. Яблоки нуазет и голубику прогреть в соус. Нарвать соцветия тимьяна. И подготовить ягоды шелковицы/голубики/малины/ежевики (можно заменить в зависимости от сезона).
  7. На тарелку через форму выкладываем яблочное пюре, сверху кладем эскалоп фуа-гра, поливаем соусом, выкладываем яблоки нуазет, ягоды шелковицы/ голубики/ малины/ ежевики и съедобные цветы и соцветия тимьяна.

Вареники с черникой


Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г Мука пшеничная
  • 2 шт Яйцо
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • Начинка
  • 5 г Сахар для черники
  • 200 г Вода
  • 20 г Масло растительное
  • 1600 г Черника

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  2. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок.
  3. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  4. На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
  5. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

Пицца со страчателлой и клубникой


Ресторан Barceloneta

Шеф-повар Алексей Павлов

Ингредиенты:

  • 200 г Тесто для пиццы –
  • 100 г Сыр рикотта –
  • 400 г Клубника –
  • 40 г Сыр страчателла –
  • 3 г Базилик –
  • 5 г Масло оливковое –

Для приготовления теста:

  • 300 г Мука –
  • 300 мл Вода –
  • 10 г Сахар –
  • 30 г Сухие дрожжи –

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешать и просеять муку.
  3. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
  5. Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
  6. Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу.
  7. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял.
  8. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.

Jelly-Ягоды


Ресторан Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • 30 г малина –
  • 45 г клубника –
  • 10 г земляника –
  • 20 г ежевика –
  • 10 г голубика –
  • 30 г черешня –
  • 10 г красная смородина –
  • 120 г желе из Просекко –
  • 1 г цветы пищевые –
  • 1 г мята –
  • 3 г сахарная вата –

Желе Просекко:

  • 215 г вода –
  • 250 г Просекко –
  • 65 г сироп 1:1 –
  • 15 г сок лайма –
  • 20 г сахар –
  • 2 г бадян –
  • 6 г Гомма Каппа –

Способ приготовления

  1. Способ приготовления желе: воду, Просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешать и довести до температуры 90’c.
  2. Затем добавить сахар, снять с огня и накрыть фольгой.
  3. Через час снова довести до кипения, убрать бадьян, добавить Гомма Каппа и пробить в блендере до однородной массы.
  4. Способ приготовления: все ягода положить в тарелку и залить горячим желе из Просекко.
  5. Сразу охладить тарелку, пока желе не остынет, украсить ягодами, мятой, пищевыми цветами и сахарной ватой.

Панкейки с черной смородиной и карамелью


шеф-повар Виктор Титов

ресторан «Фаренгейт»

Ингредиенты:

  • 1стакан муки
  • 1ч. л соли
  • 1ч. л сахара
  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л сливочного масла

Способ приготовления

  1. Соединить и вымешивать около 5-7 минут до однородной массы.
  2. На сухой сковороде обжариваем панкейки.
  3. Подаём с любым кремом или кленовым сиропом, и черной смородиной или любыми любимыми ягодами.

Наполеон


Ресторан НАВОЛНЕ

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Ингредиенты:

  • 4 шт Слоеное тесто –
  • 50 г Клубника –
  • 50 г Малина –
  • 30 г Голубика –
  • 30 г Ежевика –

Для приготовления крема:

  • 20 шт Яйца –
  • 500 г Сахар –
  • 100 г Крахмал –
  • 1 л Молоко –
  • 1 л Сливки –
  • 200 г Сливочное Масло –
  • 200 г Сгущенное молоко –

Способ приготовления крема

  • В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
  • Перемешать муку и сахар, вбить 20 яйца, вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
  • Влить в смесь 1л молока и 1 л сливок, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
  • Добавить крахмал.
  • Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
  • Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
  • Охладить крем и добавить сливочное масло и сгущённое молоко.

Способ приготовления, сборка:

  • Слоеное тесто раскатывается выпекается и режется на порционные пластинки , для 1 порции берется таких 4 пластинки смазывается каждая обильно кремом.
  • Поверх крема на каждый слой выкладываются ягоды клубника, малина , голубика, ежевика и верхний слой посыпается вафельной крошкой и украшается тоже ягодами и мятой.

Смузи ягоды с персиком


Ресторан Soho Country Club

Шеф-бармен Евгений Алисейчик

Ингридиенты:

  • 200 г Персик —
  • 50 г Голубика –
  • 50 г Красная смородина –
  • 50 г Черная смородина —
  • 7 г Имбирь –
  • 30 г Сок лимона –
  • 30 г Сахар и лед по желанию –

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбивать в блендере и подавать в бокале.
  2. Украсить сезонными ягодами малины, голубики, клубники перед подачей.

Содержание

Закуски — самобытная категория блюд. Их принято подавать к столу перед основными блюдами для усиления аппетита. Но часто можно встретить «перевоплощение» закусок в горячие блюда, например, во время легкой трапезы или фуршета. Закуски хорошо сочетаются с алкоголем и аперитивами. Рецепты приготовления закусок поражают своим многообразием и неординарностью, свое блюдо найдет даже самый привередливый гурман. Полезные рецепты помогут приготовить блюдо, которое богато витаминами и другими ценными элементами.

Витамины в одной тарелке: арбуз с брынзой

По рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть.
  • Черный перец.
  • Греческая брынза.
  • Листья салата.

Смешайте нарезанную крупными кубиками арбузную мякоть, предварительно посыпав ее черным перцем, с накрошенной мелкими кусочками греческой брынзой. Украсьте листьями рокет-салата или водяного кресса.

Особенность этой закуски — в разительном контрасте вкусов и текстур различных компонентов.

Рецепты легких салатов: микс из клубники, огурцов и авокадо



Этот полезный рецепт поможет быстро и вкусно перекусить. Красочное летнее блюдо можно подавать отдельно в качестве закуски или поставить в центре роскошного фуршетного стола в дополнение к нежному копченому цыпленку или сочному отварному лососю. Оно богато витаминами и не вызывает тяжесть в желудке. Можно добавлять другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты, которые требуются по рецепту:

  • Ломтики авокадо.
  • Ломтики клубники.
  • Ломтики огурца.
  • Арахисовое масло (по вкусу).
  • Оливковое масло.
  • Малиновый или винный уксус.

На сервировочное блюдо разложите кругами ломтики авокадо, клубники и огурца. Если блюдо готовится заранее, обмакните ломтики авокадо в лимонный сок. Приправьте салат соусом из оливкового и арахисового масел и уксуса.


Нежное мяско с фруктовыми нотками. А какой запах! Можно готовить зимой из замороженных ягод.

Ингредиенты для «Свинина с ягодами»:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Сахар коричневый (у меня тростниковый ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Малина — 100 г
  • Брусника (у меня замороженная) — 100 г
  • Сок апельсиновый (как раз получилось из 2 апельсинов выжать ) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (смесь перцев белого, зеленого и розового, по вкусу)
  • Масло растительное (без запаха, для сковороды) — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.4 ккал
белки
163 г
жиры
238.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
12 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина с ягодами»:


Продукты, которые нам понадобятся


На свинине делаем надрезы


Смешиваем ягоды, перец, апельсиновый сок, масло, добавляем щепотку соли, горчицу, тщательно перемешиваем


Добавляем в смесь сахар


Половину смеси переливаем в удобную емкость и убираем в холодильник, во вторую кладем нашу хрюшку, тщательно перемешиваем, еще подсаливаем, намазываем, убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь


Оставшийся маринад измельчаем в блендере, избавляемся от косточек (я перетерла через сито). С мяса отряхиваем ягодки маринада и выкладываем надрезами вверх, в сковороду, в которую налито масло. Закрываем крышкой и отправляем в предварительно нагретую до 250 град С духовку на 30 мин., по истечении 30мин. убавляем огонь до 180 град. С. и оставляем еще на 30 мин., затем поливаем кусочек образовавшимся жирком, добавляем 50 мл воды и без крышки ставим на 15 мин. еще раз поливаем жирком, ставим на 15мин. Через 15мин. достаем, закрываем крышкой и даем отдохнуть минут 15-20. Соус подаем слегка подогретым










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с ананасами

  • 82
  • 320
  • 70852

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 168
  • 90
  • 20149

Свинина с картофелем и артишоками

  • 49
  • 17
  • 3025

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 120
  • 13005

Свинина "По-московски"

  • 100
  • 1125
  • 168829

Свинина "Быстро, вкусно, питательно"

  • 36
  • 35
  • 39302

Свинина с овощами, тушенная в сливках

  • 0
  • 39
  • 3626

Мясо "Хаврошка"

  • 2
  • 171
  • 1585

Солянка из свинины с квашеной капустой

  • 8
  • 204
  • 6576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1213
  • 86098

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 829
  • 117371

Тыквенный чизкейк

  • 152
  • 2503
  • 77630

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года Samantha_Od #


9 ноября 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Violl #


14 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mamusii #


4 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #






3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





3 августа 2015 года Ange77 #




3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Alice Ricci #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Pavelia #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Pavelia #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mamusii #

Я всегда склоняюсь к тому, что еда, как бы аппетитно и нарядно она не выглядела, должна называться и вы смотреться как ЕДА, натурально Не люблю эти печеночные ежики, пенечки, бутербродные аппликации в виде всего животного мира и всю соответствующую компанию. Хочется есть еду, а не расчленять нечто гламурно-съедобное. Хотя я уже отвлеклась, сорри


3 августа 2015 года Aigul4ik #




3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)




3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Angel-Wise #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Lidia Zarichna #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


3 августа 2015 года alasia #


3 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 2 шт. (400 гр. )
  • бекон 400 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • деревянные шпажки
  • маринад:
  • сок лимона 1 шт.
  • соль, черный перец
  • кориандр 1 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим куриную грудку - вкуснее не придумаешь!

Удивите всех за праздничный столом, замечательной мясной закуской!

Специально для этого рецепта в мясном магазине порезали обычную свиную грудинку на слайсере.

На цене это не отразилось, получился чудесный бекон!

Куриное филе разрезаем на пополам, на пластики.

Отбиваем (через пленку) почти до толщины бекона.

Присолили и промажем чесноком (пропущенный через пресс).

Подготовленную грудку нарезаем на полоски шириной с бекон.

На каждую куриную полоску выкладываем полоску бекона и заворачиваем плотную улитку (розочку).

На деревянную шпажку собираем (насаживаем) по три улитки.

Все шашлычки отправляем в форму и промажем подготовленным соусом.

Растительное масло + лимонный сок + кориандр.

Оставляем мариноваться минут на 60 (можно оставить на ночь).

Обжариваем шашлычки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Потом доводим под крышкой до готовности, на слабом огне.

Подаем нашу мясную закуску с овощами.

Пробуйте, готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта








Видео рецепт





Кому удобнее посмотреть вживую, на видео - пожалуйста! Свеженький ролик к вашему столу!


Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!


Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.


Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.


Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. При этом диетолухи распространяют информацию, мол, кассия вредна для здоровья. Чтобы причинить вред здоровью надо съесть немыслимое количество кассии! Поэтому немного - не повредит.


Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

Читайте также: