Мясное блюдо из брусочков мяса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Необычно-креативно и с изюминкой
Ингредиенты для «Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса»:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Цуккини — 80 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Физалис — 40 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Базилик (Желательно зеленый) — 4 г
- Коньяк — 10 мл
- Соль (по вкусу)
- Соус (демиглас) — 5 мл
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 72.8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зразы с грибами и яйцом
- 18
- 42
- 12944
Зразы "Новогодние"
- 20
- 180
- 2151
Шведские фрикадельки "Как из Икеи"
- 142
- 1012
- 167693
Гнезда из фарша с яйцом
- 7
- 139
- 1691
Котлеты "Хасан-паша"
- 110
- 4757
- 83443
Бифштекс по-французски
- 43
- 64
- 12190
Мусака
- 10
- 359
- 4999
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- 18
- 45
- 8113
Жареные макароны в овощном соусе
- 57
- 1057
- 23481
Попробуйте приготовить вместе
Салат из китайской капусты
- 132
- 466
- 108485
Луковое пирожное "Чиполлино"
- 209
- 1520
- 74164
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
- 117
- 515
- 16658
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2013 года DEKADAHC #
26 декабря 2008 года feba_fantom #
26 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давно не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А среди мужчин, в отличии от женщин в несколько раз меньше приверженцев легкой пищи. Зелень и травы, салатные листья, запеканки из кабачков и овощные паштеты, отварное куриное мясо, рыба на пару - большинству мужчин такой рацион вовсе не по вкусу. Мы знаем, что на ужин их порадуют сытные блюда с мясом, которому отдается наибольшее предпочтение, ароматной рыбой, золотистой поджаристой курочкой, наваристым картофелем, аппетитными томатами, вкусной пастой, рассыпчатыми крупами. А если к тому же будет дополнение в виде соуса или подливы, то это уже настоящий праздник! Готовим блюда с мясом к ужину по этим рецептам и радуем мужчин!
Рецептов в коллекции: 25
свиная рулька — 2 молодые передние
горчица сладкая зерновая — 2 ст.л. + 1 ч.л.
зерна горчицы — 1 ст.л.
смесь перцев — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л. + 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л
-
14717
- 42
- 30
- 11 сентября 2015, 09:29
мясо (говядина или баранина) 600 г
лук 1 шт.
шалфей
соль
перец
шпик солёный
-
17225
- 16
- 20
- 16 мая 2015, 23:19
мясо (свинина, говядина) 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино сухое белое 50 г
тимьян сухой 1 ч.л.
картофель 800 г
-
8061
- 11
- 14
- 18 октября 2014, 02:13
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 головки
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка рубленая - 1 ст.л.
- грибы вешенки - 100 г
- картофель - 2 шт.
-
9483
- 14
- 11
- 21 февраля 2015, 00:28
молодой картофель - 500 г
говядина вырезка - 500 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соль
перец
-
6676
- 21
- 16
- 07 мая 2014, 17:03
тыква – 3 кг, d=22см
крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
говядина или телятина – 500 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая головка
-
16382
- 12
- 18
- 13 октября 2014, 13:49
говядина (вырезка) — 800 г
брынза — 150 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
-
13891
- 17
- 21
- 19 декабря 2014, 23:35
(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
говядина (филей) – 400 г
говядина (мясо на косточке) – 450 г
курица (1 окорочок) – 200 г
баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
свинина (ребра) – 350 г
-
7555
- 33
- 17
- 14 мая 2015, 22:22
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 0,5 головки
- морковь - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- горчица русская - 4 ч.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
-
6426
- 21
- 14
- 16 ноября 2014, 22:47
крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
шафран — о,5 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
-
8120
- 26
- 15
- 08 июля 2014, 23:52
говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
чили перец 1/2 ч.л. !
паприка 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
-
17998
- 17
- 20
- 23 декабря 2014, 02:58
говядина нью-йорк стэйки 3 шт. (1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
пажетник молотый 1 ч.л. !
каеновый перец 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. !
-
3968
- 16
- 20
- 17 января 2015, 06:08
мраморная говядина 1 кг.500 гр. !
кукуруза 8 початков!
броколи 600 гр. !
д л я - м я с а :
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
-
5965
- 17
- 21
- 18 апреля 2015, 04:11
свинина (карбонат) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г
-
12840
- 10
- 15
- 18 мая 2015, 22:28
400 гр. риса
500 гр. мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль —
-
15440
- 25
- 23
- 25 сентября 2014, 12:04
для фрикаделек
500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
2 шт. - яйца, слегка взбить
1 шт. - лук репчатый
0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
0.5 ч.л. - молотого перца
-
8111
- 26
- 14
- 02 декабря 2014, 20:53
мякоть говядины - 700 гр.
бульон говяжий - 100 мл.
красное сухое вино - 1 ст.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
-
8634
- 12
- 15
- 19 октября 2014, 00:50
сушеный чили – 1 шт.
масло оливковое
крупная красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 1 пучок
перец чили свежий – 1,5 шт.
-
7076
- 19
- 13
- 06 августа 2014, 18:32
для шпажек:
свинина (шея) - 300 гр.
соль
перец черный молотый
масло растительное - 1 ст.л.
для сальсы
-
28356
- 22
- 18
- 24 апреля 2015, 11:23
говядина — 300 гр
масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
соевый соус — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
соль —
черный молотый перец —
-
6045
- 6
- 6
- 17 августа 2015, 21:47
говядина- 500 гр
приправа "айдиго" американский гриль 1 ч.л. или
говядина - 1 кг
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
красное вино - 3 ст.л.
-
5791
- 20
- 13
- 31 мая 2014, 11:59
крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
говядина (мякоть) — 300 гр
яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
-
13880
- 12
- 8
- 24 июля 2015, 17:50
400 гр. говядины
2 мандарина
50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертого имбиря
масло для жарки мяса
-
10377
- 8
- 14
- 27 ноября 2014, 18:38
говядина (голяшка без кости) - 600 г
протертые помидоры - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
паприка сладкая - 3 ст.л.
-
11163
- 12
- 29
- 27 апреля 2015, 12:10
говядина - 500 гр.
пиво темное - 400 мл.
лук репчатый - 2 средних головки.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
соль, душистый перец, лавровый лист -
Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉
Что нужно для Бефстроганова
Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить бефстроганов
Пожарить мясо на бефстроганов
Сделать соус для бефстроганова
Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.
Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
Бефстроганов с картошкой и огурчиками!
Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!
- Униконс
- Униконс XXL
- Униконс ЛАКТО
- Униконс ТК-12
- Септоцил
- Септоцил Аква
- Антисептик Септоцил
- Йодозин
- Петритест
- Униконс АнтиОксидин
- Униконс ОлеоПро
Группа компаний "Униконс"
Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.
"Антисептики Септоцил"
Септоцил. Бытовая химия
Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту
"Петритест"
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
- Вы здесь:
- Библиотека технолога
- Кулинарная продукция
- Васюкова А.Т - Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
5.5.Блюда из мяса, жаренного мелкими кусками
Для бефстроганов нарезанное соломкой мясо посыпают солью, перцем, обжаривают с пассерованным луком на хорошо разогретой сковороде 2 мин. Заливают сметанным соусом, добавляют соус «Южный» и прогревают 2-3 мин. Отпускают бефстроганов на этой же сковороде, посыпав измельченной зеленью петрушки. Отдельно на гарнир подают картофель, жаренный из вареного.
Поджарку готовят из нарезанного брусочками мяса, которое кладут на раскаленную с жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обжаривают до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук, томат и жарят еще 3-4 мин. На гарнир подают картофель жареный, сложный гарнир, рассыпчатые каши.
Шашлык - мясное блюдо, распространенное почти у всех горных народов и вошедшее в перечень блюд, наиболее известных в мировой интернациональной кухне. Готовится преимущественно из вырезки или поясничной (почечной) части: куски маринованного мяса нанизывают на вертел и обжаривают над углем или в грильаппаратах в течение 10-15 минут. Мясо для шашлыка не солят ни до, ни в процессе жарки, так как это увеличивает истечение сока и делает шашлык жестким и невкусным.
При банкетной подаче шашлык можно не снимать со шпажек и художественно оформить на круглых или овальных блюдах крупно нарезанным зеленым луком, свежими помидорами и огурцами, жареными баклажанами и кабачками-цукини, зеленью петрушки, укропа. Соусы ткемали и барбарис подаются отдельно.
Шашлык nо-карски
Почечную часть баранины обмывают, зачищают, срезав сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезают по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмывают и разрезают пополам.
Подготовленные баранину и почки кладут в посуду, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставляют на 2-3 часа для маринования.
Перед жаркой каждый кусок баранины надевают на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарят над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снимают с вертела и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпают зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус «Южный».
Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами
Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмывают, очищают от сухожилий, нарезают ломтиками, по два на порцию, и отбивают тяпкой. Отбитые ломтики солят, кладут на сковороду с разогретым маслом и жарят с обеих сторон до готовности (8-10 мин).
Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, обмывают холодной водой, нарезают ломтиками и поджаривают на масле. Помидоры обмывают в холодной воде, разрезают пополам, посыпают солью и перцем и тоже поджаривают на масле. При подаче на стол кладут мясо на блюдо, сверху помещают грибы и помидоры и все заливают томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дают отварной картофель.
Требования к качеству
Важным показателем качества является консистенция. Мясо куском должно быть мягким, легко раскусывающимся, сочным. Если блюда подаются с соусом и гарниром, то все составные части исследуют отдельно; если блюдо с соусем (бефстроганов, поджарка), то оценка дается блюду в целом.
Читайте также: