Как приготовить вкусный бутерброд без колбасы

Во время поста главной проблемой часто становится не отсутствие в рационе мяса или яиц, а нехватка фантазии для приготовления постных блюд. Ситуация усугубляется, если речь идет об обеденных перекусах на работе. Далеко не везде есть столовые со специальным меню. Да и недешево стоит такое удовольствие.

Предлагаем рецепты постных бутербродов и других блюд, которые помогут не упасть духом и телом в этот непростой период.

Зеленый бутерброд


В качестве основного продукта для начинки можно использовать авокадо или шпинат. Авокадо должен быть спелым и достаточно мягким. Разминаем его вилкой до состояния пюре. Если используется замороженный шпинат, его предварительно нужно посолить и готовить 5 минут на смазанной сковороде под крышкой.

К полученной массе добавляем что угодно: огурцы, размятый картофель, кукурузу, грибы. Если вы позволяете себе в этот период морепродукты, то ваш бутерброд становится почти деликатесным.

Полученный сандвич быстро обжарить с двух сторон. Вместо обычного хлеба можно использовать тосты или любые хлебцы.

Фруктовый сэндвич


Начинкой для такого сэндвича могут послужить любые фрукты, например, банан или яблоки. При обжарке они немного меняют свой вкус и консистенцию, а тостовый хлеб пропитывается их соком. Сахар добавлять не нужно. Но обращайте внимание на состав хлеба, так как он может содержать яйца или сливочное масло. Маргарин допустим: это продукт растительного происхождения.

Овощная слойка


Во время поста слоеное тесто без молока и яиц появляется практически во всех магазинах. Продукт может послужить основой самых разных и очень вкусных пицц, пирогов и т. д. Хорошо помогает разнообразить меню и постный майонез.

Для приготовления овощной слойки размороженное тесто разрезается на одинаковые квадраты любого размера (готовые пласты лучше всего разрезать на 4 части). Один квадрат оставляется целым, а из второго вырезается вся середина (пригодится для другой выпечки). Кладем вырезанную "рамочку" на целую часть и получаем основу с высокими бортиками. Впрочем, если нет желания возиться с красотой, можно просто поднять края и защипать их.

В середину выкладываем любые овощи. Это могут быть замороженные смеси, слегка потушенная с луком морковь, консервированная фасоль, грибы. Сверху можно красиво разложить тонкие ломтики помидора и смазать все постным майонезом. Запечь.

Фокачча


Приготовление займет немного больше времени, поскольку тесто придется делать самим. Но лепешки получаются ароматными, сытными и пригодными как для чаепития, так и для самостоятельного перекуса. Особенностью их является то, что начинка кладется не на тесто, а прямо в него. Это могут быть самые разные наполнители: размятый отварной картофель, консервированная фасоль, томаты (в том числе сушеные или вяленые), зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, жареный или свежий лук, замороженные смеси, пряности, зелень, чеснок и т. д.

Некоторые ингредиенты можно не только класть в тесто, но и добавлять кусочками сверху, например, оливки. Основой служит обычное дрожжевое тесто на воде и без яиц. Выпекать его нужно до золотой корочки. Хранить закрытым, поскольку постное тесто быстро черствеет.

Постный обед на скорую руку


Если в офисе есть микроволновка, вопрос с питанием упрощается. Обед можно взять с собой в контейнере. Это могут быть макаронные изделия, обжаренные с замороженными овощами, кетчупом, грибами и зеленым горошком. Из вчерашнего отварного картофеля можно сформовать котлеты и обжарить их. Сытный и вкусный салат получается, если оставшиеся картофелины крупно порезать с помидорами и огурцами и заправить их маслом.

Рулет из лаваша


Начинкой для такого рулета могут быть любые разрешенные продукты, которые сочетаются между собой. Можно выбрать что-то из этого списка:

  • белокочанная свежая или квашеная капуста;
  • свежая или корейская морковь;
  • другие корейские салаты (спаржа, коралловый гриб и т. д.);
  • обжаренный репчатый или свежий зеленый лук;
  • отварной картофель (размятый или натертый на крупную терку);
  • свежие обжаренные, маринованные, соленые грибы;
  • свежие или вяленые томаты:
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • рыбные консервы или крабовые палочки (в разрешенные дни).

В качестве заправки можно использовать горчицу, кетчуп, постный майонез.

Фруктово-зерновые батончики

Если набить руку на приготовлении этого десерта, он станет любимым лакомством всей семьи - даже если не все ее члены соблюдают посты. Такими вкусными и сытными батончиками можно перекусить и в дороге, и между дел, не дожидаясь обеденного перерыва.


Ингредиенты:

  • хлопья геркулес;
  • сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага);
  • замороженные фрукты;
  • орехи, а также очищенные подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут;
  • мед;
  • апельсиновый или другой сок.

Необязательно иметь все перечисленные сухофрукты или орехи - можно использовать любые комбинации. Количество берется произвольно, с ориентацией на густоту.

Приготовление:

  1. Промыть и мелко порубить сухофрукты. Если они очень сухие, предварительно замочить. Если используются замороженные, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. И в этом случае можно обойтись без сока.
  2. Геркулес подсушить на сухой сковороде.
  3. Размолоть не очень мелко орехи.
  4. Мед слегка растопить и смешать все в миске до очень густой массы. Можно немного подождать, чтобы геркулес и сухофрукты разбухли.
  5. Выложить в противень на пергамент, разровнять ножом и прочертить им прямоугольные брусочки, не прорезая до конца.
  6. Покрыть сверху пергаментом и запекать при 180-200 градусов 20-30 минут в зависимости от толщины слоя.

Печенье с шоколадной крошкой

Быстрое и вкусное дополнение к постному чаепитию и просто отличный перекус в течение рабочего дня.


Ингредиенты:

  • 1 чашка орехов;
  • 0,5 ст. геркулесовых хлопьев;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1/4 ст. шоколадных капель без молока (или стружки темного шоколада);
  • 3 ст. л. любого сиропа;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Крупно смолоть орехи и геркулес в блендере.
  2. Добавить корицу, ваниль и сироп.
  3. Вмешать шоколад и скатать шарики.
  4. Выложить на тарелку, выстланную пергаментом, и поместить в морозилку.

Приведенные здесь рецепты - это лишь основа для вашей собственной фантазии. Все готовится легко, быстро и из любых имеющихся под рукой продуктов. Как бы ни были строги каноны, современный работающий человек не может сидеть на хлебе и воде. Пост - это разумное воздержание, а не истязание организма. По словам святых подвижников, уж лучше думать о Боге за трапезой, чем стоя на молитве - о своем голодном желудке.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Батон — 8 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:


Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.


Натрите сыр на мелкой терке.


К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.


Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.


Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытные бутерброды

  • 27
  • 17
  • 2872

Закусочные бутерброды с луком и яйцом

  • 193
  • 1018
  • 26433

Бутерброд "Бабочка"

  • 38
  • 9
  • 6800

Бутерброд "виноград"

  • 50
  • 22
  • 5238

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"

  • 17
  • 66
  • 9483

Пикантные "Ромашки"

  • 100
  • 75
  • 7379

Брускетта с тыквенным пюре и креветками

  • 17
  • 4
  • 923

Бутербродики "Овощные!"

  • 16
  • 15
  • 3018

Бутерброд со шпротами

  • 14
  • 195
  • 4189

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 462
  • 42571

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17931

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • 161
  • 2392
  • 256734

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года mamadyni #


18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года тататима #


3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года nnutty #



29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года nnutty #


8 июля 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года nnutty #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года kactanka #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Vishnja #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года pomogalova #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года malina_nk #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk #


1 июля 2019 года ih2017 #


28 июня 2019 года wise1288 #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года мисс #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года virgola71 #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года наташа лучко #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года balgyr #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!

Читайте также: