Мясной хлеб в хлебопечке рецепты

Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.

Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.

В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.

Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.

Сложность — легко.

Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.


Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.


Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.


Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.


Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.


Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.


Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.


По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.


Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Копилка рецептов

Хлеб с мясом в хлебопечке

Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.


2 столовые ложки с верхом сметаны

300 мл сыворотки или воды

5 столовых ложек растительного масла

2 столовые ложки сахарного песка

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1,5 чайной ложки соли

300-400 г свинины

Соль и перец по вкусу

Немного свежей зелени

60 г сливочного масла

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.

Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.


Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.


Формируем пирожки.

Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем - два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.



Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час .

Я готовлю мясной хлеб с яйцами в хлебопечке, очень удобно и просто. Прокручиваю мясо на фарш через мелкую решетку, беру полкило свинины и полкило курятины, 2 луковицы среднего размера. В готовый фарш добавляю мелко порезанную зелень, одно сырое яйцо,одну столовую ложку сухой горчицы, соль, перец и специи по вкусу. Хорошенько все вымешать. Сварить в крутую три яйца. Смазать дно посуды маслом, выложить половину фарша, потом уложить яйца и сверху накрыть остатком фарша. Все, в хлебопечку, режим "выпечка" на полтора часа. Очень красивый и аппетитный получается хлебушек. Если нет хлебопечки, все так же по рецепту, только выпекать в духовке. Приятного аппетита.

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС

Думала-что бы соорудить из лежащего в холодильнике свиного фарша. Котлеты надоели, тефтели-тоже.Необходимо было блюдо-чтобы съели наверняка, и чтобы приготовить быстро и легко.А то я в последнее время какая-то "затурканная" и не совсем здоровая. Как нельзя кстати попалась на глаза очередная статья Гелии Делеринс. Как будто специально для меня.

"Почему американцы так любят свой мясной хлеб, я понимаю. Так всегда бывает с блюдами, которые возникают в трудные годы. Потом наступает благополучие, но оказывается, что, сколько бы ни ел новые деликатесы, хочется того, из тяжелой жизни. У нас у каждого есть свой такой бабушкин пирог. С буханкой из фарша именно это и произошло — она заполонила американские кухни во времена Великой депрессии. Тогда вдруг разом возникло огромное количество блюд из остатков, обрезков, кусочков мяса для долгого тушения, сухарные пудинги и картофельные запеканки. Мясной хлеб — из этого семейства. Фарш, конечно, всегда выгоднее, чем кусок мяса. В него идет все, что ни есть, от индейки и курицы до свинины, говядины и баранины, и в любой пропорции. Для большей экономии из фарша можно слепить целую буханку, а можно только оболочку. А внутрь положить начинку, и опять же любую. Хочешь — овощи, хочешь — крутые яйца, тертый сыр и даже хлебный мякиш. Но и это еще не все! Собрали мясную буханку из остатков, а на третий день и ее собственные остатки можно подать под новым соусом. Так что даже когда нет Великой депрессии, но есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения.

Для нынешних поколений американцев те хозяйки 20-х, 30-х, а затем и военных лет — это как раз и есть их бабушки, вот мясной хлеб и стал королем бабушкиных блюд. Но у меня американской бабушки нет, и к мясному хлебу я не испытывала никакого почтения, просто вкусно — и все. Пока однажды моя собственная мать не посмотрела на соседний стол в американском ресторане и не спросила: "А что они едят?" А там американское семейство как раз заказало большую общую буханку хлеба и уже обильно поливало ее кетчупом. Смотреть на них было очень радостно — видно, что вывели на обед очень стареньких бабушку с дедушкой, а те, в свою очередь, пытаются побаловать внуков и обещают им гигантское мороженое. Я и объяснила, что это такое американское блюдо — мясной хлеб. "Почему же американское? — говорит мать. — Ты когда была маленькая, я тоже такой готовила, у нас совсем денег не было". Что не было, это я знаю, по маминым фотографиям. Точная копия 20-летней Жюльет Бинош, только в ботинках "прощай молодость". "Мы его называли фальшивый заяц, — продолжает мать. — Там зайца никакого нет, но есть один секрет — надо в мясо положить побольше горчицы, тогда вкус будет пикантный".

С тех пор я смотрю на мясной хлеб по-другому, оказывается, это и наш бабушкин рецепт. Даже раскопала, в чем там дело с зайцем. Это блюдо немецкое, для бедных. А бедные в старину не имели права охотиться, так что довольствовались фальшивой дичью. "


У меня было:
-с полкило свиного фарша
- 2 небольшие луковицы, 1 большой зубок чеснока, 1 средняя картофелина, пучок петрушки, ломтик размоченной булки-измельчила в блендере, смешала с фаршем

начинка:
-ломтик хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде
-100-150 граммов сыра на крупной тёрке
-1 очень крупное сырое яйцо. Смешать.

Выпекала в силиконовой форме, накрыв фольгой при 180 град. 45 минут, потом без фольги -минут 20.

Вкусно, быстро, сытно. Детям понравилось-а для меня это самое главное.




Простите за качество фоток-не могу понять, почему так мутно.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Другие возможности хлебопечки


Другие возможности хлебопечки

Сообщение Vitek1552 » 17 фев 2011, 12:32


Другие возможности хлебопечки

Сообщение Emma » 02 мар 2011, 12:09


Другие возможности хлебопечки

Сообщение alla1605 » 13 мар 2011, 15:52


Другие возможности хлебопечки

Сообщение svetikkk » 18 мар 2011, 13:07


Другие возможности хлебопечки

Сообщение alla1605 » 20 мар 2011, 16:55


Другие возможности хлебопечки

Сообщение agerzen » 17 авг 2011, 08:15


Другие возможности хлебопечки

Сообщение UkoKoshka » 29 авг 2011, 09:11


Другие возможности хлебопечки

Сообщение Flishka » 31 авг 2011, 13:40

А не подскажите пропорцию для сгущенки? Хотелось бы попробовать.

У меня опыт был только в приготовлении джема из клубники. Получается очень вкусный, не такой как на плите. Клубничка остается целенькая. Жаль фото не осталось. Вот мой рецептик: 400 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст.л. лимонного сока, программа "Джем". Ягоды клубники разрезаем пополам или на четыре части.



Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный.

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 58 г


Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.




















Ириша. я к тебе с отчетом)))😍😍 Закладку делала по требованиям моей хлебопечки, но расклад и граммы четко по твоему рецепту!)) Только не добавляла тыквенные семечки. Очень вкусный хлеб и красивый хлеб получился) Спасибо за рецепт!))) 😋😋😋Фото прилагаю. И кот такой наглый тип))) с лапами куда не следует))😜😜😜


Света, очень рада, что рецепт пригодился , а еще больше рада, что хлебушек понравился. Спасибо за чудесный фотоотчет.


Ирочка,спасибо тебе за этот рецепт!Делала с сухими дрожжами,точно по рецепту.Получился слегка влажный,очень ароматный,с приятным лёгким ореховым вкусом.Буду ещё печь!👍😙
Да,кстати,от"найди кота"я в восторге. 😍😍😍


Лиличка, очень рада, что хлебушек понравился.😍 Фото просто замечательное😍👏 спасибо большое за доверие и фотоотчет. 🍞🍞 А кот уж очень хотел кусочек, что даже в фотофоне нашел дырочку))))😂😂


Ох,эти коты и кошки😍😍😍!Как здорово,что они есть😊😊😊!Жизнь без них была бы намного скучнее😂😂😂,правда Иришка?
Угощала сегодня хлебушком коллег,рецепт пошёл"по рукам"😁-так понравился!
Так что тебе ещё и опять благодарности😘😗😙

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько "кликов". В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?



Хлебопечка – идеальная техника для получения домашнего хлеба. Изначально она не была многофункциональным устройством, поэтому использовалась исключительно по назначению. Без посторонней помощи этот агрегат занимается замесом теста из заложенных продуктов, его расстойкой и выпечкой хлебобулочного изделия.

Держать на кухне технику, которая редко используется невыгодно. Со временем техническое устройство было усовершенствовано. Оно стало многофункциональным, а некоторые хозяюшки по-прежнему используют его исключительно для выпечки, потому что не знают, что еще можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. Рассказываем об этом более подробно.


На современном рынке можно найти огромное количество хлебопечек разных производителей: Delonghi, Clatronic, Polaris, Moulinex, Liberton. Отличаются они не только ценой и внешним видом, но и своими возможностями. Многие хозяйки покупают эту полезную технику лишь для того, чтобы радовать свою семью домашним хлебом. Лишь принеся ее домой, узнают, что в хлебопечке можно приготовить много других вкусных изделий. Их перечень зависит от набора программ, что надо учитывать, делая покупку.

Современные хлебопечки обычно имеют довольно похожее устройство и оснащены примерно одинаковыми базовыми программами. Однако их общее количество может быть далеко неодинаковым: от 3 до 17. Самые распространенные:

  • хлеб (бородинский, ржаной, диетический и другие);
  • багет;
  • кулич;
  • сладкая выпечка с добавками (изюм, мак, курага, орехи и т. д.);
  • приготовление варенья;
  • приготовление йогурта.

Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты

Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.

Пасхальные куличи

К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.

Внимание! Форма изделия будет отличаться от традиционной. В нижней части кулича останутся следы от лопатки, которая смешивает продукты.

Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.

Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:

  • мука (в/с) – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • сахар – 50 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:

  1. В емкость для замеса теста устанавливается лопатка.
  2. Все перечисленные продукты складываются в ведерко, как при приготовлении хлеба. Можно добавить еще в кулич курагу, изюм, чернослив. Вовсе необязательно засыпать их в диспенсер. Можно вкусные добавки предварительно замочить, порезать и добавлять в тесто. Так они равномерно распределятся по всему изделию.
  3. Выбирается режим «Замешивание дрожжевого теста». Обязательно необходимо проверить качество полученной массы. При необходимости можно добавить немного молока или муки, чтобы тесто было однородным, эластичным.
  4. Оставить тесто для расстойки и выпекания кулича.


Кто не любит полакомиться настоящей итальянской пиццей с сыром или грибами. Не меньше найдется любителей, обожающих вкусные булочки, сочные манты или домашние пельмени. Их вкус во многом зависит от качества теста. А самым лучшим оно получается при замешивании в хлебопечке. Эта умная техника используется для замеса теста для пиццы, мантов, пельменей, булочек, пирожков и других изделий. А затем они штучно выпекаются в духовке или отвариваются в кастрюле, готовятся в мантоварке.

Для приготовления теста для пиццы можно воспользоваться довольно распространенным рецептом:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода - 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горочки);
  • соль – 2 щепотки.

В хлебопечку закладываются ингредиенты согласно тому, как это определено в инструкции: сначала заливается масло, затем вода, потом добавляется мука, соль сахар. В центре разгребается ямка, в которую выкладываются дрожжи. Готовое тесто должно подойти около 30-40 минут. Потом его можно достать, разделить на 3 части и испечь в разогретой духовке 3 разные пиццы: с грибами, сыром и колбасой.


Приготовить вкусный домашний йогурт, в котором не будет никаких добавок, можно с помощью хлебопечки, если в ней имеется соответственный режим. Это не только неимоверно вкусно, но и элементарно. Понадобится самая малость продуктов:

  • молоко – 1 л.;
  • специальная закваска для йогурта – 100 мл.

Внимание! Закваска обычно реализуется в аптеках или продовольственных магазинах. Если ее не удается найти, можно взять баночку любого йогурта. Желательно, чтобы в нем не было добавок.

Приготовить йогурт несложно, но надо правильно выбрать молоко. Подходит для приготовления лишь тот продукт, который не имеет длительного срока хранения, что указано на упаковке. В таком молоке не действует закваска.

Порядок приготовления йогурта:

  1. Сначала молоко надо перелить в кастрюлю и на плите довести до кипения.
  2. Горячая жидкость остужается до температуры 38-40º.
  3. В ведерко выкладывается закваска.
  4. Туда же отправляется примерно стакан молока, масса размешивается.
  5. Добавляется частями остальное молоко, перемешивается с закваской, затем ведерко переставляется в контейнер.
  6. Выбирается режим «Приготовление йогурта».

Брожение идет обычно 8 часов, затем, можно проверить консистенцию йогурта. Если она хорошая, остается переставить его в холодильник на 1,5-2 часа.


Сложно представить, что умная хлебопечка, которую привыкли использовать для выпечки вкуного хлеба, является домашней помощницей, которая подходит для приготовления джема. Притом готовить его можно не только летом, когда полно различных ягод и фруктов, но и зимой. Полакомиться вкусным мандариновым, грушевым, лимонным или вишневым вареньем может каждый, если техника оснащена функцией «Джем».

Чаша хлебопечки небольшая, поэтому за раз удастся сварить 400-600 мл джема. Кажется немного, но для семьи достаточно. Зато он свежий, ароматный. Если хочется сделать из него начинку для пирога, можно добавить немного пектина для загустения.

Готовить джем очень просто: достаточно в ведерко засыпать ягоды и сахар, а остальное сделает умная чудо-машина. Если готовится угощение из фруктов, надо порезать их на дольки. Цитрусовые освобождаются от кожицы, на яблоках или грушах ее можно оставлять.

Что нельзя готовить

Многие хозяйки спрашивают можно ли готовить в хлебопечке штучные изделия. К сожалению, эта техника имеет прямоугольную форму. Соответственно, круассаны, маленькие булочки, печенье, маффины и небольшие кексы в ней приготовить нельзя.

Не рекомендуется в хлебопечке готовить многие блюда, которые мы очень любим:

  • супы, борщи, рассольники и прочие первые блюда;
  • чай, кофе и другие напитки;
  • бутерброды и тосты;
  • вареники, манты, пельмени;
  • омлет.

Купили хлебопечку? Не держите ее в углу без дела. Приготовить в ней можно не только хлеб, главное, запастись пошаговыми рецептами. А их очень много на сайте.

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога!

Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный хлеб дома.

Хлебопечка существенно облегчила жизнь многих домохозяек, заботящихся в первую очередь о здоровье своей семьи. Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он всегда будет вкуснее, пышнее, ароматнее и самое важное, полезнее!

Но почему же домашний хлеб все-таки вкуснее? Да потому, что он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего хлеба!

На сегодняшний день существует множество хлебопечек от самых разных производителей. Для здоровья своей семьи рекомендую по своему опыту приобрести хлебопечку для дома. Места много она не займет, а пользы будет много. Обзор хлебопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна хлебопечка Weissgauff BM-1400 и другими не пользовалась. Своей хлебопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже третий год. Три года практически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя хлебопечечка.


К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из множества рецептов выпечки хлеба я выделила несколько рецептов, которые немножко модернизировала и с удовольствием ими пользуюсь. Может, у кого-то уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к себе в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку хлеба весом 750 гр. Из моих проб выпечки хлеба на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый оптимальный вариант. Хлеб на 500 гр слишком маленьким казался и съедался в один присест. А вот хлеб на 1000 гр убегал из хлебопечки. Отмывать хлебопечку от присохшего теста особого удовольствия не доставляет. Поэтому я остановилась на 750 гр.

И несколько секретов выпечки хлеба в хлебопечке:

Для выпекания хлеба используйте теплую жидкость (вода или молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Оптимальная температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более горячая вода может дрожжи убить, а в холодной они так и не начнут работать.

Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким образом, хлеб получится более пышным и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки продуктов в хлебопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания в первую очередь. Мой плачевный опыт был один раз такой — сперва я положила в чашу сыпучие продукты, потом налила воды. При размешивании продуктов в чаше была заляпана вся хлебопечка! Не повторяйте мой горький опыт.

Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

Выпеченный хлеб лучше не доставать сразу из чаши. Во-первых, можно обжечься; во-вторых, лопатка застревает намертво в горячем хлебе; в-третьих, горячий хлеб вредно кушать для желудка. Готовый хлеб следует остудить и потом вынимать из чаши.

Ну и последний совет — тщательно изучите инструкцию к своей хлебопечке. Каждая хлебопечка индивидуальна, так же как и ее настройки. Поэтому первым делом нужно изучить ее функционирование, как указано в инструкции.

Сегодня в статье:

  • Хлеб французский с хрустящей корочкой и маком
  • Кукурузный хлеб бездрожжевой
  • Бородинский хлеб
  • Кукурузный хлеб дрожжевой
  • Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки
  • Шоколадный хлеб

Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.


Кукурузный хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Хлеб нужно поставить на программу «Быстрый». При этой программе хлеб выпекается за 1,5 часа. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сухих зерен кукурузы для попкорна.


Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 350 гр.;
  • Пшеничная мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухой солод — 2,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • Теплая воды — 300 мл.

Для этого хлеба есть специальная программа — «Бородинский». Время выпечки — 4,5 часа. Солод нужно зашпарить в 100 мл. кипятка, хорошо размешать и остудить, затем добавить согласно рецепту. За час до полной готовности хлеба верхушку теста можно посыпать цельными зернами кориандра.


Кукурузный хлеб дрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Сахар — 2,5 ст л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Кукурузный хлеб выпекаем по программе «Основной». Время выпечки — 3 часа. В отличие от кукурузного хлеба без дрожжей дрожжевой кукурузный получается мягким, воздушным, с молочным вкусом.


Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 2,5 ч. л.;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;

Программа для выпечки хлеба -«Основной». Надо сказать, этот хлеб я пеку чаще, чем все остальные, т.к. стараюсь придерживаться здорового питания. Польза цельнозерновой муки и хлеба из нее крайне огромна по сравнению с мукой высшего сорта. Производится эта мука путем перемола зерен вместе с оболочкой, что позволяет сохранять все витамины, минералы, макро- и микроэлементы так необходимые для организма. Много расписывать про цельнозерновую муку здесь не буду. Информацию о ней можно найти на просторах интернета.

Т.к. это мука грубого помола, то хлеб получается из нее не особо пышным и воздушным даже благодаря дрожжам. Но все же хлеб выходит крайне вкусным. Вкус можно еще улучшить приправами, например, добавить тмина или кориандра. Также интересен вариант с добавлением прованских или итальянских сушеных трав.


Шоколадный хлеб

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 550 мл.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рекомендуемая программа к этому хлебу — «Сладкий». Время выпечки — 3 часа 20 минут. Какао и ванильный сахар добавляются самыми последними после сигнала.

Хлеб получается шоколадным, воздушным и мне напоминает даже шоколадный бисквит. Такой хлеб хорошо кушать с кремом или шоколадным маслом.


Оставляйте ваши замечания и вопросы в комментариях под этой статьей. Обратная связь и советы все же лучше чем молчание. Буду также признательна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц сетей.

Читайте также: