Мясной рулет по итальянскому рецепту

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


Брюшину и филе еще в магазине подбираем соответствующего размера – нам надо, чтобы филе поместилось в брюшине, причем не столько по длине (филе можем обрезать), сколько по ширине. Промываем мясо, хорошо подсушиваем и подрезаем по размеру.


С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине. Надрезаем слой мяса по всей длине через 40-45 мм.


В эти разрезы и сверху по мясу распределяем ароматную зелень или растертую сушеную, посыпаем нарезанным чесноком, перцем, солью. Помещаем на середину филе.


Заворачиваем его в брюшину, края которой должны точно сойтись, и перевязываем кулинарной нитью. Натираем поверхность солью и смесью перцев.


Кончиком ножа делаем сверху 10-15 проколов кожи – для выделения жира и соков, с которыми кожа станет румянее и не пересушится. Помещаем рулет в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Это не обязательно - но очень желательно для лучшего аромата и вкуса.


Выкладываем рулет на противень (промазанный маслом) швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с поркеттой картошку. Выбираем ту, что мельче, чистим и после закипания варим 4-5 минут в соленой воде. Слив воду, даем картошке обсохнуть, поливаем маслом, поперчим и раскладываем вокруг поркетты.


Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°. У нас рулет нетолстый и пропекся за 1,5 часа. Для более толстого потребуется 2 часа или больше. А готовность мяса определяем привычно: берем двузубую вилку для мяса, или острую палочку, протыкаем глубже середины – если идет легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные – мясо готово.

Вынув противень (или форму), укутываем плотно листом фольги и даем поркетте 15-20 минут постоять, отдохнуть. Снимаем нити, нарезаем и подаем. Великолепное мясо и потрясающе вкусная румяная картошечка.

Поркетта, остыв, становится отличной мясной закуской, топпингом для куска хлеба.
Практические советы

  • И брюшина, и филе станут сочнее, если мы за полсуток-сутки замочим их в воде с солью.
  • Предпочтительнее делать рулет средней толщины, чтобы не запекать его слишком долго.
  • Вместо брюшины можем использовать кусок грудинки, с которой срезаем ребрышки.А филе можем заменить куском карбонада соответствующей длины, но тогда рулет получается толстым.
  • Если не случилось купить свежей ароматной зелени – заменяем сушеной, которую растираем в ступке.
  • Не любим какую-нибудь из специй или ее просто нет – заменяем другой, к примеру, берем карри или паприку.

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Итальянский мясной рулет Поркетта — символ большого праздника или застолья. Это блюдо — мечта любителей мяса. Только представьте себе: корейка, грудинка, куриная печень свёрнутые в рулет и приготовленные с соусом на основе куриного бульона!

Шаги приготовления

Прежде всего достаньте мясо из холодильника - пусть полежит и нагреется до комнатной температуры.

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

Мелко нарежьте панчетту (копчёную свиную грудинку).

Помойте куриную печень. Мелко нарежьте.

Нарежьте шалфей и розмарин.

Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым дном. Налейте на неё оливковое масло (6 ст. л.), добавьте сливочное масло и семена фенхеля. Готовьте помешивая 5 минут.

Добавьте на сковороду куриную печень, слегка обжарьте.

Всыпьте к печени нарезанный розмарин и шалфей, 50 мл сухого вина и нарезанные сухофрукты. Готовьте помешивая ещё 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Натрите на мелкой тёрке пармезан и добавьте к остывшей печени.

Обжарьте на сухой сковороде панировочные сухари. Добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте начинку до однородности, лучше всего это сделать руками.

Положите на большую разделочную доску свиную корейку кожей вниз. Если необходимо, корейку нужно надрезать так, чтобы она открылась и образовался равномерный пласт. Сделайте небольшие надрезы на мясе. Щедро посолите, поперчите, налейте половиной сладкого красного вина и хорошо разотрите руками.


Выложите на подготовленное мясо начинку, равномерно распределите и полейте сверху оставшимся красным сладким вином.

Сверните мясо рулетом, постоянно его похлопывая, чтобы начинка улеглась как можно плотнее. Переверните рулет швом вниз и крепко свяжите бечёвкой, как это делают обычно с бужениной.


С помощью ножа сделайте в коже рулета надрезы, полейте его хорошо оливковым маслом и разотрите.

Включите духовку, чтобы разогрелась до 240-250 градусов.

Вымойте и очистите морковь. Положите её на дно глубокого противня или жаростойкой формы для приготовления. Сверху на морковь уложите поркетту. Налейте в противень 500 мл воды и оставшиеся 325 мл сухого белого вина. Поставьте противень с мясом в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Пусть мясо готовится так примерно 5 часов.

Когда мясо приготовится и станет настолько нежным, что будет разваливаться, достаньте его из духовки, переложите с противня на доску и дайте полежать полчаса.

Включите на плите средний огонь и поставьте на него противень, в котором готовилась поркетта. Снимите ложкой половину жира и поместите его в стеклянную банку. Дайте ей остыть и поставьте в холодильник - вы сможете его использовать для соуса на следующий день.

Ложкой разомните морковь в противне, смешайте всё содержимое. Добавьте куриный бульон и варите помешивая, пока соус не загустеет.

Процедите соус через сито. Твёрдые части перетрите через сито с помощью ложки.

С остывшей поркетты снимите бечёвку, нарежьте и подавайте с тёплым соусом.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:







Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.


Мясной рулет по итальянскому рецепту. В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы!

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 400 мл томатного сока
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления


Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.

В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.


Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один.

Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.





Добавь к мясу томатный сок и вино.

Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дата публикации: 13.03.2020

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!

В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.

В связи с тем, что у нас на носу самый почетный февральский праздник – день всех мужчин (реальных или потенциальных защитников семьи и отечества) 23 февраля, то возникает хороший повод побаловать наших любимых гастрономически с особым шиком и размахом. Я считаю, что в этот день стоит потратить время и силы на приготовление особых кушаний, чтобы таким образом отблагодарить сильную половину человечества за их неоценимый вклад и лишний раз проложить дорожку к сердцам наших спутников жизни. Хотя, сказать по правде, я абсолютно уверена, что в тех семьях, где обычаем являются регулярные семейные трапезы пусть даже с простой, но свежеприготовленной домашней пищей, эта дорожка не зарастает никогда 🙂

Поскольку подавляющее большинство мужчин предпочитают мясо в качестве основного источника пищи, то беспроигрышными вариантами для сервировки праздничного стола могут стать питательная и насыщенная лазанья болоньезе, изумительно нежная и пикантная свинина, запеченная с черносливом или оригинальный слоеный салат с говядиной и корейской морковью. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно потрясающее по виду и вкусу горячее блюдо, которое, без всякого сомнения, раз и навсегда покорит сердца ваших мужчин. Поскольку оно сочетает в себе говяжий фарш, картошку и три разных вида лучшего итальянского сыра, то можно без труда догадаться, насколько привлекательным оно покажется не только всем мужчинам поголовно, но в том числе и представительницам прекрасного пола. Ведь несмотря на такой богатый состав ингредиентов, это блюдо получается не слишком калорийным, достаточно легким для желудка и при всем при этом празднично нарядным и потрясающе вкусным.

Картофельный рулет с мясом по-итальянски готовится не слишком сложно и не отнимет у вас более полутора часов, однако это блюдо потребует довольно интенсивной работы и оставит после себя много грязных сковородок и другой кухонной утвари. Тем не менее, наградой за труды станет аппетитное, ароматное и пышущее жаром украшение праздничного стола, которое непременно вызовет восторг и восхищение ваших близких. Ведь начинкой этого оригинального рулета служит знаменитый соус болоньезе из мясного фарша, а кроме того два разных вида итальянских сыров и мягкий тушеный шпинат. И все это лакомое богатство заворачивается в нежнейшую тягучую оболочку, образованную тонкими ломтиками картофеля, скрепленных пикантным расплавленным пармезаном.

В общем, вместо того чтобы выслушивать мои дифирамбы, я советую вам, не теряя времени даром, приступать к приготовлению этого превосходного кушанья, чтобы порадовать своих мужчин в этот замечательный зимний праздник. Хотя я ни секунды не сомневаюсь в том, что этот рецепт приживется в вашей семье и будет радовать ваших гостей и домашних не только по поводам, но и в обычные будние дни. Ведь приготовление этого рулета отнимает не так уж много вашего времени и сил, зато в итоге получается питательное и не очень дорогое блюдо из мяса с гарниром, которого хватит семье на несколько дней. Поэтому картофельный рулет с мясом в итальянском стиле – это отличное решение как для сытного обеда и ужина, так и для сервировки самого изысканного и торжественного праздничного стола!

Полезная информация

Как приготовить картофельный рулет с мясом по-итальянски — рецепт рулета из картофеля с начинкой из мяса и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних картофеля (600 – 650 г)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 бол. репчатый лук
  • 400 г резаных томатов
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г пармезана
  • 150 г твердой моцареллы
  • 150 г рикотты
  • 30 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить потрясающе вкусный и оригинальный картофельный рулет с мясом в итальянском стиле, сперва нужно испечь для него картофельную основу. Для этого картошку надо очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками примерно одинакового размера.


2. Для этого блюда нам понадобится три вида итальянских сыров – мягкая пресная рикотта, напоминающая зерненый творог, моцарелла «для пиццы» и твердый пикантный пармезан. Моцареллу и пармезан следует заранее натереть на самой крупной терке.



3. Большой противень застелить пергаментом и очень хорошо смазать его растительным маслом, иначе картошка может сильно прилипнуть. Затем равномерно распределить по противню примерно половину натертого пармезана.

4. По всей поверхности противня выложить ломтики картофеля в виде частой и плотной чешуи сильно внахлест друг на друга.

5. Картошку слегка посолить и присыпать оставшимся пармезаном.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до легкого подрумянивания.

7. Пока картошка стоит в духовке, можно заняться приготовлением разнообразной начинки для рулета. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

8. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

9. Добавить в сковороду мясной фарш и обжарить его на сильном огне при частом помешивании около 5 минут, пока он из красного не станет коричневым.



10. К мясу добавить резаные томаты, измельченную петрушку, соль и специи и готовить на среднем огне 5 – 7 минут или чуть дольше до тех пор, пока не выкипит большая часть жидкости. Мясной соус болоньезе для итальянского картофельного рулета готов!



11. В отдельной сковороде разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и положить в нее размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат.

12. Тушить шпинат на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить к нему мелко порезанный чеснок и через минуту снять с плиты.

13. Шпинат выложить в миску, посолить и смешать с рикоттой.

14. Теперь можно начинать формировать картофельный рулет с мясом, шпинатом и сырами. Только перед этим следует обязательно проверить, не прилипла ли где-нибудь картошка к бумаге, то есть подсунуть лопатку под картофельный слой и убедиться в том, что он свободно отделяется. Затем по всей картошке надо равномерно распределить тушеный шпинат.

15. На шпинат выложить мясной соус болоньезе.

16. Затем посыпать мясо тертой моцареллой, отложив примерно треть для финального украшения рулета.

17. Теперь нужно аккуратно свернуть рулет таким образом, чтобы он устойчиво лежал на противне швом вниз, и вытянуть из-под него пергамент. Сверху рулет надо слегка присыпать оставшейся моцареллой.



18. Запекать рулет еще 15 минут при 180°С, чтобы он прогрелся и расплавился сыр.


Великолепный картофельный рулет с мясом по-итальянски можно сразу же разрезать на порции и подавать к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Кроме того, он отлично хранится в холодильнике и очень вкусен даже после повторного разогревания. Приятного аппетита!

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: