Мясной рулет рецепт от джейми оливера


Ингредиенты

    2 средние луковицы

Быстрый и простой рецепт запеченного мясного рулета.




4-6 порций 1 час 10 мин Просто

Хороший мясной рулет со свежим томатным соусом это отличная еда для любых праздников и посиделок за столом. Это блюдо приготовлено по аналогии с фрикадельками и котлетами, и поверьте мне – тот, кто попытается приготовить этот мясной рулет по этому рецепту тот полюбит это блюдо раз и навсегда.

Приготовьте рулет.

1 Разогрейте духовку до максимальной температуры. Очистите и мелко покрошите 1 луковицу. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее ложку масла, высыпьте лук, добавьте по щепотке соли и перца. Добавьте кумин и кориандр, жарьте, перемешивая каждые 30 секунд, около 5-6 минут, затем переложите в большую миску и дайте приготовленной смеси остыть.

2 Заверните крекеры в полотенце, разбейте в мелкую крошку, добавьте к луку. Добавьте орегано, горчицу и фарш. Разбейте туда же яйца, добавьте еще по щепотке соли и перца. Разомните и тщательно перемешайте фарш. Переложите мясную массу на доску и сформируйте из нее некое подобие мяча для регби. Натрите его поверхность оливковым маслом. Положите рулет в кастрюлю с невысокими стенками или в форму для запекания, поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 гр. Запекайте 30 минут.

Приготовьте соус для рулета.


3 Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на кусочки размером 1 см. Измельчите чеснок. Тонко нарежьте чили. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте в нее ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 7 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Добавьте вустерский соус, нут, помидоры и уксус. Дайте закипеть, убавьте огонь и оставьте еще на 10 минут. Попробуйте, при желании приправьте на свой вкус.


Последние штрихи и подача рулета.


4 Оборвите листья розмарина, переложите их в маленькую миску. Достаньте из духовки рулет, залейте розмарин соком, выделившимся при жарке, тщательно перемешайте. Вылейте соус в форму вокруг рулета. Разложите поверх рулета ломтики бекона, а затем листья розмарина. Поставьте рулет в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте с зеленым салатом, положив на каждую тарелку по дольке лимона.

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!



Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковица
    оливковое масло
    1 ч.л. молотого тмина
    1 ч.л. молотого кориандра
    12 крекеров
    2 ч.л. сушеного орегано
    2 ч.л. дижонской горчицы
    500 г говяжьего фарша
    1 большое яйцо
    2 веточки розмарина
    12 ломтиков копченого бекона
    1 лимон, дольками

Томатный соус

  • 1 луковица
    оливковое масло
    2 зубчика чеснока
    ½-1 красный перец чили (по вкусу)
    1 ч.л. копченой паприки
    2 ст.л. Вустерширского соуса
    1 банка по 400 г нута
    2 банки по 400 г банки помидоров
    2 ч.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ

I. Духовку разогреть на полную мощность.

II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом минуты 2.
Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.


III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.


Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.


Также яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.

IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.

Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.

V. Для соуса


— лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.

Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.

VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.


VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.


Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.


На 1 порцию 837 ккал.

Одно из любимых блюд Джейми — мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!


  • 3 морковки
  • оливковое масло
  • 100 г черствого хлеба
  • 500 г свиного фарша
  • 2 ч. л. с горкой сухого орегано
  • 30 г феты
  • 1 крупное яйцо
  • 3 свежих красных перца чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл пассаты (томатный соус)
  • 30 г сыра чеддер
  • 480 г спагетти

Мясной рулет от Джейми Оливер рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Разрежьте морковь вдоль на 4 части, положите в глубокий противень 25×30 см, сбрызните маслом и запекайте 10 минут.
  3. Прокрутите хлеб в комбайне в крошку и перемешайте руками с фаршем, половиной орегано, раскрошенной фетой, яйцом и щепоткой соли и перца. Сформуйте из смеси рулет (длиной около 20 см) и положите его в середину противня, сдвинув морковь к краям. Запекайте еще 25 минут, чтобы рулет подрумянился и дошел до готовности.
  4. Тем временем поставьте на слабый огонь сотейник и плесните в него немного масла.
  5. Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте чили 2 минуты, затем выньте и отложите. Всыпьте в сотейник лук, чеснок и оставшееся орегано и жарьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте пассату, плесните в банку из-под нее немного воды, покрутите и тоже вылейте в сотейник. Приправьте по вкусу и тушите на слабом огне, пока не будет готов рулет.
  6. Выньте из духовки противень и аккуратно налейте соус вокруг рулета.
  7. Выложите по кругу морковь и чили, посыпьте тертым чеддером (также я иногда посыпаю рулет какими-нибудь жесткими травами, например розмарином).
  8. Поставьте обратно в духовку на 5—10 минут, чтобы сыр запекся, а соус закипел.
  9. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  10. При подаче нарежьте рулет и, если хотите, разомните чили, чтобы соус получился поострее.
  11. И не забудьте про салат!

Мясной рулет и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Джейми Оливера



Доступное и вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится с минимумом усилий. Сочная мясная начинка, хрустящая верхняя корочка и мягкая, пропитанная мясными соками и ароматами нижняя часть теста - это делает блюдо очень вкусным. Можно приготовить один большой рулет или несколько порционных рулетиков. Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".


Состав:

  • лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
  • розмарин свежий - 4 веточки
  • замороженный горошек - 1 большая горсть
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • готовое слоеное тесто - 500 гр.
  • оливковое масло
  • мука для посыпки
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.


Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.


Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.


Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут.
Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.


Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.


Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.


Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.


Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.


Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!


Я уже не раз признавалась в любви к Джейми и его кухне. И вот еще один рецепт из его передачи про экономию на кухне. Ну, не помню я, как она называется. Не все ингредиенты, используемые Джейми, мне были известны, а именно томатный соус, который продается у них в супермаркетах. Но я заменила его, как мне показалось, чем-то похожим и получилось очень даже хорошо. О вкусе оригинала приходится только догадываться, к сожалению.
Если кто видел передачу — не ругайте меня, пожалуйста, за мои изменения — я объясню, почему я это сделала. Если у вас будут какие-то пояснения и дополнения к рецепту — буду только рада.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 830 ккал

Начнем с моркови — почистить, нарезать вдоль на 4 части каждую, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать тмином, перемешать и сунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Теперь займемся собственно рулетом. К свино-говяжьему фаршу добавим сухари, яйцо, половину или чуть больше половины орегано, фету, размятую руками на не очень мелкие кусочки, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешаем, сформируем приплюснутый немного шар. Достанем противень с морковкой, раздвинем ее в стороны, а в середину положим наш рулет. Вернем все в духовку теперь уже на 40 минут. У Джейми на это ушло всего 25 минут, но у меня через это время рулет был еще сырой в середине, а вы ориентируйтесь по своей духовке.


Теперь займемся соусом. Поставим на огонь сковороду. Пока она греется, 3 перчика чили разрежем пополам и удалим семечки. Обжарим перец на оливковом масле до приятной румяности и отложим его пока в сторонку. На его место отправим мелко нарезанный лук и чеснок — обжарим до золотистого цвета. Добавим оставшийся орегано, измельченные блендером помидоры, соль и перец по вкусу. Дадим соусу покипеть пару минут. Натрем твердый сыр на крупной терке.
Теперь достаем рулет из духовки, уберем на минутку морковь в сторону. Зальем рулет соусом, выложим морковь обратно, посыпем рулет тертым сыром и украсим пожаренным чили. Отправим всю эту красоту в духовку еще на 10 минут.


Все. Подавать лучше со спагетти. Совет от Джейми Оливера — сливая воду с любых макарон оставьте 3-4 столовых ложки жидкости, в которой они варились, и добавьте ее к макаронам вместе с маслом (сливочным или оливковым). Так любые макаронные изделия будут более нежными и сочными и не слипнутся. А если добавить немного этой жидкости к соусу для макарон, то последний лучше свяжется с макаронами.


У Джейми этот рецепт рассчитан на 4 порции, но даже моему мужу эти порции показались просто огромными. И хоть мы любим поесть, но такого количества рулета хватит на 6 человек с лихвой. Морковок у Джейми было 4, но мне показалось этого мало и я не ошиблась — морковь получилась оочень вкусной. Я бы даже еще добавила. Вообще соус получился восхитительный — в меру острый, но не слишком, слегка пряный и приятный. Уж не знаю какой на вкус должен быть томатный соус, который добавлял Джейми, но по виду он был похож на перемолотые вместе со шкуркой помидоры, а он расхваливал его томатный вкус. Это очень напомнило мне то, как заготавливает помидоры на зиму моя свекровь — очень помидорно получается. Но я в этом году не делала никаких заготовок, поэтому сделала быстрый аналог соуса блендером. Остроту соуса можно регулировать количеством перцев чили, но совсем убирать их я бы не советовала — вкус не тот будет. А любителям большого количества соуса рекомендую увеличить количество помидоров.
По поводу экономности рецепта — если подумать, то ничего сверхъестественно дорогого в этом рецепте нет. Разве что только сыр дорогой, но его надо совсем немного.

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Гигантский рулет с мясом от Джейми Оливера



10 из 10 баллов. Восхитительный рулет с хрустящей корочкой из слоёного теста и с ароматной и крайне интересной начинкой из мяса, сушеных яблок и сыра. Этот рулет будет уместен на любом столе, холодным или горячим, даже в виде канапе с бокалом шампанского.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
75 г сушеных яблок кольцами
4 ломтика копчёного бекона с прослойками жира
2 луковицы
1/2 пучка шалфея (15 г)
оливковое масло
500 г фарша из свиной лопатки
50 г хлебных крошек
молотый белый перец
25 г зрелого сыра чеддер
1/2 целого мускатного ореха
1 крупное яйцо
1 ст.л. кунжута
Для теста:
300 г муки + еще немного
100 г холодного сливочного масла
50 г холодного топлёного сала
150 мл ледяной воды


Как приготовить Мясной рулет от Джейми Оливера

Мясной рулет уместен всегда и везде, холодным или горячим, в корзине для пикника или в коробке с ланчем. Его можно съесть даже в виде канапе с бокалом шампанского. Я придал рулету внушающие уважение размеры - его можно подать на большой доске к семейному застолью, чтобы каждый мог отрезать себе по кусочку. В горячем виде рулет хорош с горчицей, кетчупом или коричневым соусом, а в теплом или холодном - с маринованными овощами или кислым вареньем. Чтобы не чувствовать зубами каждую кислинку, температуру или неподходящую текстуру продуктов и в полной мере наслаждаться вкусными блюдами, нужны красивые и здоровые зубы, порядок во рту высшего класса вам наведут профессионалы из Dentalworld.ru на http://www.dentalworld.ru/blogs/info/30976.php, где вы не только ознакомитесь с лучшими практиками ухода за ротовой полостью от разных специалистов и клиник, но и быстро и безболезненно сделаете пышущую здоровьем улыбку!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Приготовьте грубое слоеное тесто: насыпьте муку в миску и добавьте большую шепотку морской соли. Нарежьте масло и сало кубиками по 0.5 см и добавьте к муке, а затем порубите столовым ножом в крупную крошку. Влейте 150 мл ледяной воды и продолжайте рубить и перемешивать ножом (не руками!), чтобы тесто не нагрелось. Если в тесте останется непромешанная мука, плесните еще немного воды. Быстро слепите тесто в плотный ком. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Тем временем тщательно прокрутите в комбайне яблоки и бекон. Крупно порубите и добавьте в чашу лук, положите туда же листья шалфея и несколько раз прокрутите. Плесните в сковороду оливкового масла, нагрейте на среднем огне и жарьте луковую смесь на слабом огне 15 минут, иногда помешивая. Дайте остыть.

3. Переложите луковую смесь в миску, добавьте свиной фарш, хлебные крошки, щепотку соли и две большие щепотки белого перца. Крупно натрите сыр и всыпьте туда же, натрите сверху половину мускатного ореха, а затем вымесите фарш руками. Чтобы проверить, хватает ли в начинке соли и перца, обжарьте чуть-чуть смеси и попробуйте — нет ничего печальнее недосоленного рулета с мясом, так что не поленитесь довести начинку до ума.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник 25*40 см и перенесите на посыпанный мукой противень примерно таких же размеров. Выложите остывшую мясную смесь на тесто, немного сдвинув в сторону от центра, и сформуйте из нее ровную колбаску.

5. Взбейте яйцо и слегка смажьте им тесто вокруг начинки, а затем соедините края, чтобы получился рулет. Подровняйте край и плотно прижмите его вилкой. Слегка смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте 40 минут, до темно-золотистого цвета, или до готовности начинки.

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому - это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным - бесподобно!




Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковица, оливковое масло
  • 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра
  • 12 крекеров
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 500 г говяжьего фарша, 1 большое яйцо
  • 2 веточки розмарина
  • 12 ломтиков копченого бекона
  • 1 лимон, дольками


Томатный соус: 1 луковица, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, ½-1 красный перец чили (по вкусу), 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. Вустерширского соуса, 1 банка по 400 г нута, 2 банки по 400 г банки помидоров, 2 ч.л. бальзамического уксуса


I. Духовку разогреть на полную мощность.


II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом.
Добавить тмин и кориандр и жарить дальше..
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.


III. Крекеры измельчить.
Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу, яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.


IV. Сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.
Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.


V. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.


VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.


На 1 порцию 837 ккал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Даже начинающий кулинар наслышан о фуроре, который производит поданная на стол говядина «Веллингтон»! Отборную говяжью вырезку оборачивают в слайсы прошутто или бекона, затем переносят на тесто, где уже подготовлены подушки из грибного и шпинатного пюре. Края теста соединяют, после чего изделие запекают, при этом внимательно следят, чтобы корочка не подгорела, а вырезка внутри пропеклась до состояния «медиум». В общем, блюду надо посвятить весь день.

Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
  • Рецепт от Джейми Оливера
  • Классический рецепт
  • Рецепт от Гордона Рамзи
  • Видео-рецепты

Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.

Секреты и тонкости приготовления


  • Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
  • Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
  • Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
  • Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
  • Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
  • Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.

Говядина Веллингтон с паштетом и грибами


Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — одна закуска
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 730 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Паштет — 60 г
  • Грибы — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
  3. Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
  4. С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
  5. Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
  6. В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
  7. Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
  8. Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.

Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера


Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.

Ингредиенты:

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы разные — 0,6 кг
  • Печень куриная — 100 г
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:

  1. Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
  2. Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
  4. Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
  5. Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
  7. Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
  8. Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
  9. Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
  10. Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
  11. На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
  12. Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.

Говядина Веллингтон — классический рецепт


Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
  2. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
  3. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
  4. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
  5. На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
  6. Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи


Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.

Читайте также: