Сколько калорий в тушеных овощах без масла с курицей


Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

  1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
  2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
  3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  4. Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
  5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
  6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
  7. Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 - 20 минут).
  • Окорочка куриные - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тушёные овощи с грудкой (без масла)

Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо 955 г
Лук репчатый 338 г
Морковь 184 г
Томатная Паста [Кухмастер] 159 г
Вода 755 г
Брокколи 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи с грудкой (без масла)".

Энергетическая ценность Тушёные овощи с грудкой (без масла) составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица с овощами- это образцовое блюдо для правильного и диетического питания. Низкокалорийное и полезное. Овощи можно брать любые, даже картофель и морковь .

Курица это источник белка, необходимого для строительства новых мышц, так же в ней много кальция, и калия - это нужные микроэлементы для нервной системы. В овощах много клетчатки и медленных углеводов, которые нужны для насыщения и общей энергии.

Это полноценное блюдо, не требующие дополнительных добавок. Вкус можно обыгрывать с помощью специй, пряных трав и свежей зелени.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Время на чтение: 4 минуты

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

* Килокалории указаны за 100 грамм.




Калорийность тушеных кабачков с морковью

Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.

К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:

  • Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
  • Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность — 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра — феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
  • Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.

Курица в духовке

Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.

Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.

Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.

Польза тушеной моркови

Полезными свойствами тушеной моркови считаются:

  • такие блюда имеют низкую калорийность, поэтому показаны для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
  • при недолгом тушении морковь сохраняет большую часть витаминов и минералов, в том числе обогащена витаминами А, В, С, D, Е, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, железом, магнием, марганцем;
  • благодаря выраженным антиоксидантным свойствам тушеную морковь рекомендуют включать в рацион питания для профилактики онкологии;
  • тушеная морковь обладает обволакивающим действием, поэтому полезна при раздражении слизистой желудка и кишечника;
  • насыщенность тушеной моркови пищевыми волокнами позволяет использовать ее для чистки организма от токсинов и шлаков;
  • выделяемый при тушении овоща морковный сок полезен для предупреждения болезней сосудов, сердца, профилактики нехватки витаминов, заболеваний почек и печени.

Тушеная курица

Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить – отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.

Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.

Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с курицей

Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.

Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.

Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.

Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.

Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.

Тушёная курица с овощами

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 46 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 81,2 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 43 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

Рецепт:

Смотрите, Вы можете подготовить все ингредиенты заранее: нарезать куриное филе, кабачки, грибы и нашинковать капусту и лук, а можете как я, делать всё в процессе. Рекомендую готовить всё в процессе, в целях экономии времени. Это не сложно, и сподручно.

1. Пассируем лук и поджариваем куриное филе. Самое первое, что надо сделать – прогреть мультиварку: включите её на режим «Жарка» и влейте всё масло (30гр.), после чего приступайте к шинкованию лука. Нарезали? Отправляйте его в чашу и нарезайте филе. Пока вы нарезали филе, лук подрумянился, а значит, пора выкладывать нарезанное куриное филе. Выложили? Перемешайте его с луком, пусть жарится, пока подготавливаются овощи.


2. Нарезаем и добавляем овощи. Нет ни какой разницы, в каком порядке вы будете добавлять их в чашу мультиварки. Только капусту я советую Вам добавлять в последнюю очередь. Почему? Да, потому что, капуста хорошо даёт объём и её очень просто добавлять совершенно произвольными порциями: срезали сколько надо с кочана, и добавили в чашу, до её практически полного объёма! Без фанатизма конечно, наталкивать не нужно.
Просто «прикинули», когда достаточно – тогда и хватит.


3. Добавляем томатную пасту и солим. Когда последний овощной ингредиент (капуста же?) добавлен в чашу – пришло время томатной пасты и соли. Добавьте их в полном объёме и аккуратно перемешайте все компоненты. Можно ещё поперчить и вбросить «лаврушки», или там тех приправ, что хотите.


Весь этот, описанный процесс, должен занять у Вас, примерно полчаса. На этом, первый этап готовки «Куриного филе с овощами» — завершен! Теперь осталось тушение.

4. Тушим овощи вместе с куриным филе. Теперь самое простое – установите режим «Тушение», на вашей мультиварке, на 60 минут, и уходите!
Через час, мультиварка сообщит Вам о полной готовности курицы и овощей.



Куриное филе с овощами, готово!

Как видите, овощи в процессе тушения значительно потеряли в объёме, практически в два раза, а это значит, что в каждой порции овощей, будет несколько кусочков куриного филе. Так ведь хотели? Так и вышло. Касательно рецепта – всё.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.


Ингредиенты Количество
курица (можно мякоть) - 700 грамм
луковые головки - 3-4 шт.
сладкие перчики - 2 крупных
помидоры - 3 штуки
морковка среднего размера - 1 штука
растительное масло - для жарки
соль - на свой вкус
приправы - на свой вкус
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

  1. Промываем куриное мясо, при желании можно удалить шкурку;
  2. Далее разделываем мясо небольшими кусочками;
  3. В казан наливаем растительное масло, ставим на газ и прогреваем;
  4. В прогретое масло выкладываем кусочки курицы, немного обжариваем и перемешиваем;
  5. Далее убавляем огонь, оставляем томиться 20 минут;
  6. Морковный корнеплод промываем, срезаем шкурку;
  7. Очищенную морковку растираем крупной стружкой;
  8. С луковиц счищаем шелуху, шинкуем в виде полуколец;
  9. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена;
  10. Очищенный перец режем соломкой или кольцами;
  11. Помидоры споласкиваем и режем квадратиками;
  12. Куриное мясо посыпаем солью, специями. Засыпаем к нему морковь, смешиваем и тушим 2-3 минуты;
  13. Далее засыпаем лук, смешиваем;
  14. Выкладываем томаты, смешиваем и тушим 20-25 минут;
  15. Затем засыпаем перец, перемешиваем, при необходимости добавляем воды и прикрываем крышку. Тушим до готовности перца.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.


  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.


Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:


  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

Содержание пищевой ценности в 100 граммах – 115.


  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

Читайте также: