Мясной рулет штефания рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (говядина со свининой) - 1.2кг
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика (больших)
- молоко (или вода) - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- чабер, тмин (молотый), пажитник - по вкус
- черный перец молотый - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим для мясного рулета обычный фарш для котлет, с добавлением яиц, замоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нарезанного лука, соли и специй. Фарш размешиваем и даем настояться в холодильнике на часок-другой.
Традиционная начинка для рулета готовится из вареных яиц (я всегда беру перепелиные - красивее), отварной морковки и соленых огурчиков.
Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном полотенце, фольге или пищевой пленке, кладут начинку во всю длину с одной стороны прямоугольника, заворачивают и аккуратно укладывают в жаропрочную форму швом вниз.
Смазала рулет холодной водой, залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком (это оказалась самое трудное, белок все время сползал) и присыпала панировочными сухарями. В форму налила еще растительного масла, если необходимо, и немного горячей воды. Вместо воды в форму можно влить вино.
Выпекаем мясной рулет при 180С, сперва накрывая фольгой. Потом фольгу снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - примерно 1 час. Традиционно подаем с картофельным пюре. Или другой вариант - нарезать картошку, положить в форму около рулета и выпекать вместе с мясом.
-Музыка
-неизвестно
-Рубрики
- Вязание (20146)
- Женские модели (6245)
- Жакард (2060)
- понравилось (1319)
- Ирландия (1179)
- Крючок (882)
- сборка, выкройки (841)
- Спицы (788)
- Кайма (638)
- уроки вязания (553)
- Шляпки, сумочки (448)
- Салфетки (447)
- Носки варежки (411)
- Украшаем интерьер (348)
- Детские модельки (308)
- журналы (301)
- игрушки (229)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (168)
- украшения (160)
- виды петель (153)
- техники вязальные (153)
- жилетки (103)
- Мужские модельки (78)
- фриформ (65)
- полезные совкты (61)
- японские ажуры (45)
- машинное вязание (43)
- Программы (41)
- Мех (23)
- красивые узоры (10)
- Ванеса Монторо (8)
- летние модели (4)
- Фриволите (2)
- кулинария (12720)
- Мясные блюда (2384)
- салаты (1013)
- Овощные блюда (999)
- Праздничные блюда (761)
- Все из рыбки (573)
- Десерты (546)
- мультиварка вкусные блюда (385)
- фуршетные блюда (375)
- Баклажаны (361)
- фаст- фуд (324)
- Фирменные блюда (244)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (204)
- Соусы (204)
- Супы (194)
- Закуски (193)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (94)
- новый год (82)
- КОЛБАСКА (75)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (48)
- голубцы (39)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- меню школьника (36)
- Сало (32)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- журналы (12)
- на скорую руку (12)
- тыква (10)
- Еврейская кухня (10)
- итальянская кухня (7)
- кулинарные журналы (6)
- рецепты на выходные (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- Горшочки (1)
- соленья (1)
- тесто (6980)
- Пироги (1538)
- Пирожки беляши (920)
- Печенье (854)
- Сладкая выпечка (853)
- Не сладкая выпечка (446)
- Все виды теста (389)
- разделка теста (249)
- Блинчики (195)
- Пельмени, манты (186)
- Пасхальная выпечка (173)
- Рулеты (109)
- запеканки (98)
- Слоёное тесто (65)
- хворост.пончики (63)
- выпечка со сметаной (33)
- Хлебушек (32)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (4)
- Вертуты, плацинды (1)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1825)
- Торты (1732)
- Пирожные (287)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- Коржи (9)
- Шитье (1436)
- игрушки (57)
- Бохо (30)
- белье (1)
- Разное (1380)
- консервация (1363)
- варенье без сахара (1)
- Здоровье (951)
- диетич питание (109)
- нужные (22)
- Помощь новичкам (812)
- Красота (662)
- Вышивка (655)
- Бисер (452)
- Цветы, дача (393)
- Изотерика (277)
- Украшение блюд (269)
- Дети (238)
- книги,фильмы (235)
- Интерьер (177)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (164)
- ремонт (87)
- Мода (65)
- Святое (58)
- Стирка (53)
- Гадание (53)
- Путешествия (41)
- Ссылки (36)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- песни (29)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Журналы, книги (24)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Венгерский мясной хлеб «Штефания»
Такое блюдо известно многим народам под названиями: мясной рулет, фальшивый заяц, мясной хлеб. А я расскажу, как его готовят венгры. Ингредиенты:
- 500гр — свиной фарш
- 500 гр — говяжий фарш
- 1 шт — репчатый лук
- 300 гр — белый хлеб
- молоко/сливки
- копчёное сало для обжарки лука
- панировочные сухари
- соль, перец, пряности
- 2 яйца и копчёная колбаса для начинки.
Почистить и порезать луковицу, растопить ломтик сала и обжарить до прозрачного состояния лук. Хлеб замочить в молоке, через 5-10 минут отжать. Сварить яйца, очистить. Колбасу лучше взять сыровяленую, при запекании она уже не усохнет и не будет пустот в будущем хлебе.
В фарш добавить лук, отжатый хлеб. Яйца я не добавляю, а вы как пожелаете. Но не переусердствуйте, чтобы фарш не оказался жидким. Хорошо руками (лучше мокрыми или смазанными растительным маслом) вымесить фарш. Теперь добавить соль и пряности. Венгры, конечно, не забудут насыпать туда побольше паприки острой и сладкой, а вот чёрный перец они не очень любят, но всё же немного используют. Остальные пряности и травы можете не жалеть, именно они придадут рулету будущий вкус и пикантность. Кстати, венгры могут добавить в фарш ещё и рубленого копчёного мяса или бекона. Например, как в моих голубцах. И ещё раз тщательно выместить фарш. На фольгу насыпать панировочные сухари, сверху выложить фарш. На него — яйца или колбасу.
Края пласта фарша наворачивать на начинку и формировать рулет. Его нужно покатать на сухарях, чтобы добиться плотности и ровности по всей длине рулета, одновременно обваливая его в сухарях.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно смазать рулет растительным маслом и соединить края фольги поверх рулета, но заворачивать его плотно не нужно, иначе фольга в процессе выпечки прилипнет и испортит будущую корочку мясного хлеба. Затем перенести завернутый рулет на противень и запекать 30- 35 минут. Затем открыть фольгу полностью и довести до нужной румяности, периодически поливая рулет выделившимся соком.
Нарезать следует рулет чуть остывшим, чтобы не разломались края. А есть, конечно, можно и холодным, и горячим.
Мясной хлеб по-венгерски отличается от других особым вкусом, который придают ей мускатный орех, чабер, майоран, тимьян. Так пишут в рецептах, а моя семья всего этого не любит. Ну если только совсем чуть- чуть, чтобы не заметили…что я иногда и делаю Вот такая наша Штефания..обычный простой мясной рулет, но с красивой начинкой. Знаю, что в Болгарии тоже так называется мясной хлеб, а в Германии — «Фальшивый заяц»…и почему такие названия даёт народ этому блюду, ума не приложу
Мясо "Штефания" (Stefánia vagdalt) - один из популярных рецептов венгерской домашней кухни. Это блюдо представляет собой рулет из фарша с начинкой из сваренных вкрутую яиц.
Для приготовления этого блюда понадобится:
фарш из свинины - 1 кг;
яйца - 3-4 штуки;
чеснок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
В подготовленный фарш из свинины выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить соль и перец. Выложить фарш на марлю или фольгу ровным слоем. В середину вдоль будущего рулета выложить целые, сваренные вкрутую яйца. Свернуть рулет и аккуратно перенести его на форму для выпекания. Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут. Готовый рулет нарезать поперек на кусочки, подавать со свежими овощами или картофелем.
. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!
Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:
- Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
- Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
- Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
- Зелень — по вкусу
- Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.4 ккал | белки 35.5 г | жиры 54.6 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:
Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.
Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.
Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.
С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.
По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясной рулет "Яркий"
- 69
- 689
- 59318
Мясной рулет с яйцом
- 59
- 623
- 70759
Мясной рулет "Фальшивый заяц"
- 82
- 427
- 60842
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- 93
- 305
- 19704
Куриный рулет
- 113
- 262
- 22887
Рулет из фарша с яйцами
- 40
- 222
- 212288
Мясной рулет с яйцом и сыром
- 27
- 160
- 103092
Мясной рулет с яблоками
- 76
- 155
- 12201
Куриный рулет с "глазками"
- 47
- 139
- 9194
Мясной рулет с перцем и сыром
- 43
- 133
- 9677
Рулет из фарша с яйцом
- 23
- 132
- 31667
Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
- 11
- 121
- 7531
Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"
- 19
- 100
- 4634
Куриный рулетик
- 50
- 98
- 12255
Мясной рулет с томатным соусом
- 9
- 91
- 6808
Кубинский мясной рулет "Пулпета"
- 6
- 79
- 871
Мясной батон "Мои шалости"
- 11
- 72
- 6577
Мясной рулет с яйцом в тесте
- 16
- 65
- 10049
Мясной рулет "Сытый удав"
- 14
- 57
- 9409
Мясной рулет
- 20
- 56
- 6393
Рулет "4 белка"
- 43
- 29
- 5453
Мясной рулет с мятой и яйцами
- 17
- 24
- 4173
Куриный рулет с розмарином
- 29
- 23
- 3379
Похожие рецепты
Хэллоуинская похлёбка
- 28
- 110
- 2577
Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo
- 36
- 18
- 2280
Мясо в фольге, запеченное в духовке
- 26
- 220
- 243603
Мясо в духовке "Еще один вариант!"
- 67
- 334
- 4449
Филе говядины с луком и яблоком
- 56
- 36
- 1989
Молочные котлеты
- 86
- 262
- 5181
Дамлама
- 110
- 968
- 80642
Голубцы для папы
- 28
- 53
- 2268
КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
- 9
- 25
- 22549
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с фасолью
- 88
- 1270
- 149866
Овощная икра из огурцов
- 55
- 353
- 63388
Торт-пирог "Фенечка"
- 253
- 2573
- 135421
Фотографии «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года shkolnikR #
18 мая 2019 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года shkolnikR #
19 мая 2019 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Букарасик #
25 марта 2015 года Букарасик #
25 марта 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года SvitlanaOl #
14 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Дюдюкаа #
22 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tatunja #
28 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Любящая жена #
25 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Meridiana #
23 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим мясной рулет «Стефания»
Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.
Как приготовить "Мясной рулет «Стефания»" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.
В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.
В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.
Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.
Плотно завернём в фольгу.
Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.
Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.
Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.
101 - 60 минут 4 порции
. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!
Ингредиенты для Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень - по вкусу
- Сыр мягкий
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"
Шаг 1
Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.
Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.
Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.
Шаг 3
С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.
Шаг 4
По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)
Читайте также: