Мясной рулет штефания рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (говядина со свининой) - 1.2кг
  • яйцо - 2 шт.
  • белый хлеб - 2 ломтика (больших)
  • молоко (или вода) - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чабер, тмин (молотый), пажитник - по вкус
  • черный перец молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Рецепт приготовления:


Готовим для мясного рулета обычный фарш для котлет, с добавлением яиц, замоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нарезанного лука, соли и специй. Фарш размешиваем и даем настояться в холодильнике на часок-другой.


Традиционная начинка для рулета готовится из вареных яиц (я всегда беру перепелиные - красивее), отварной морковки и соленых огурчиков.


Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном полотенце, фольге или пищевой пленке, кладут начинку во всю длину с одной стороны прямоугольника, заворачивают и аккуратно укладывают в жаропрочную форму швом вниз.


Смазала рулет холодной водой, залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком (это оказалась самое трудное, белок все время сползал) и присыпала панировочными сухарями. В форму налила еще растительного масла, если необходимо, и немного горячей воды. Вместо воды в форму можно влить вино.

Выпекаем мясной рулет при 180С, сперва накрывая фольгой. Потом фольгу снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - примерно 1 час. Традиционно подаем с картофельным пюре. Или другой вариант - нарезать картошку, положить в форму около рулета и выпекать вместе с мясом.

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Вязание (20146)
  • Женские модели (6245)
  • Жакард (2060)
  • понравилось (1319)
  • Ирландия (1179)
  • Крючок (882)
  • сборка, выкройки (841)
  • Спицы (788)
  • Кайма (638)
  • уроки вязания (553)
  • Шляпки, сумочки (448)
  • Салфетки (447)
  • Носки варежки (411)
  • Украшаем интерьер (348)
  • Детские модельки (308)
  • журналы (301)
  • игрушки (229)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (168)
  • украшения (160)
  • виды петель (153)
  • техники вязальные (153)
  • жилетки (103)
  • Мужские модельки (78)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (61)
  • японские ажуры (45)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • Мех (23)
  • красивые узоры (10)
  • Ванеса Монторо (8)
  • летние модели (4)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12720)
  • Мясные блюда (2384)
  • салаты (1013)
  • Овощные блюда (999)
  • Праздничные блюда (761)
  • Все из рыбки (573)
  • Десерты (546)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (375)
  • Баклажаны (361)
  • фаст- фуд (324)
  • Фирменные блюда (244)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (204)
  • Соусы (204)
  • Супы (194)
  • Закуски (193)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (75)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (36)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • журналы (12)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • рецепты на выходные (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6980)
  • Пироги (1538)
  • Пирожки беляши (920)
  • Печенье (854)
  • Сладкая выпечка (853)
  • Не сладкая выпечка (446)
  • Все виды теста (389)
  • разделка теста (249)
  • Блинчики (195)
  • Пельмени, манты (186)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (109)
  • запеканки (98)
  • Слоёное тесто (65)
  • хворост.пончики (63)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (4)
  • Вертуты, плацинды (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1825)
  • Торты (1732)
  • Пирожные (287)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1436)
  • игрушки (57)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • Разное (1380)
  • консервация (1363)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (951)
  • диетич питание (109)
  • нужные (22)
  • Помощь новичкам (812)
  • Красота (662)
  • Вышивка (655)
  • Бисер (452)
  • Цветы, дача (393)
  • Изотерика (277)
  • Украшение блюд (269)
  • Дети (238)
  • книги,фильмы (235)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (164)
  • ремонт (87)
  • Мода (65)
  • Святое (58)
  • Стирка (53)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (41)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Венгерский мясной хлеб «Штефания»


Такое блюдо известно многим народам под названиями: мясной рулет, фальшивый заяц, мясной хлеб. А я расскажу, как его готовят венгры. Ингредиенты:

  • 500гр — свиной фарш
  • 500 гр — говяжий фарш
  • 1 шт — репчатый лук
  • 300 гр — белый хлеб
  • молоко/сливки
  • копчёное сало для обжарки лука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, пряности
  • 2 яйца и копчёная колбаса для начинки.

Почистить и порезать луковицу, растопить ломтик сала и обжарить до прозрачного состояния лук. Хлеб замочить в молоке, через 5-10 минут отжать. Сварить яйца, очистить. Колбасу лучше взять сыровяленую, при запекании она уже не усохнет и не будет пустот в будущем хлебе.

В фарш добавить лук, отжатый хлеб. Яйца я не добавляю, а вы как пожелаете. Но не переусердствуйте, чтобы фарш не оказался жидким. Хорошо руками (лучше мокрыми или смазанными растительным маслом) вымесить фарш. Теперь добавить соль и пряности. Венгры, конечно, не забудут насыпать туда побольше паприки острой и сладкой, а вот чёрный перец они не очень любят, но всё же немного используют. Остальные пряности и травы можете не жалеть, именно они придадут рулету будущий вкус и пикантность. Кстати, венгры могут добавить в фарш ещё и рубленого копчёного мяса или бекона. Например, как в моих голубцах. И ещё раз тщательно выместить фарш. На фольгу насыпать панировочные сухари, сверху выложить фарш. На него — яйца или колбасу.



Края пласта фарша наворачивать на начинку и формировать рулет. Его нужно покатать на сухарях, чтобы добиться плотности и ровности по всей длине рулета, одновременно обваливая его в сухарях.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно смазать рулет растительным маслом и соединить края фольги поверх рулета, но заворачивать его плотно не нужно, иначе фольга в процессе выпечки прилипнет и испортит будущую корочку мясного хлеба. Затем перенести завернутый рулет на противень и запекать 30- 35 минут. Затем открыть фольгу полностью и довести до нужной румяности, периодически поливая рулет выделившимся соком.


Нарезать следует рулет чуть остывшим, чтобы не разломались края. А есть, конечно, можно и холодным, и горячим.


Мясной хлеб по-венгерски отличается от других особым вкусом, который придают ей мускатный орех, чабер, майоран, тимьян. Так пишут в рецептах, а моя семья всего этого не любит. Ну если только совсем чуть- чуть, чтобы не заметили…что я иногда и делаю Вот такая наша Штефания..обычный простой мясной рулет, но с красивой начинкой. Знаю, что в Болгарии тоже так называется мясной хлеб, а в Германии — «Фальшивый заяц»…и почему такие названия даёт народ этому блюду, ума не приложу


Мясо "Штефания" (Stefánia vagdalt) - один из популярных рецептов венгерской домашней кухни. Это блюдо представляет собой рулет из фарша с начинкой из сваренных вкрутую яиц.

Для приготовления этого блюда понадобится:
фарш из свинины - 1 кг;
яйца - 3-4 штуки;
чеснок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

В подготовленный фарш из свинины выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить соль и перец. Выложить фарш на марлю или фольгу ровным слоем. В середину вдоль будущего рулета выложить целые, сваренные вкрутую яйца. Свернуть рулет и аккуратно перенести его на форму для выпекания. Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут. Готовый рулет нарезать поперек на кусочки, подавать со свежими овощами или картофелем.


. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

  • Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
  • Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
  • Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:


Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!


Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.

Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.

Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.


С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.


По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет "Яркий"

  • 69
  • 689
  • 59318

Мясной рулет с яйцом

  • 59
  • 623
  • 70759

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  • 82
  • 427
  • 60842

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 305
  • 19704

Куриный рулет

  • 113
  • 262
  • 22887

Рулет из фарша с яйцами

  • 40
  • 222
  • 212288

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • 27
  • 160
  • 103092

Мясной рулет с яблоками

  • 76
  • 155
  • 12201

Куриный рулет с "глазками"

  • 47
  • 139
  • 9194

Мясной рулет с перцем и сыром

  • 43
  • 133
  • 9677

Рулет из фарша с яйцом

  • 23
  • 132
  • 31667

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

  • 11
  • 121
  • 7531

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 19
  • 100
  • 4634

Куриный рулетик

  • 50
  • 98
  • 12255

Мясной рулет с томатным соусом

  • 9
  • 91
  • 6808

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

  • 6
  • 79
  • 871

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 72
  • 6577

Мясной рулет с яйцом в тесте

  • 16
  • 65
  • 10049

Мясной рулет "Сытый удав"

  • 14
  • 57
  • 9409

Мясной рулет

  • 20
  • 56
  • 6393

Рулет "4 белка"

  • 43
  • 29
  • 5453

Мясной рулет с мятой и яйцами

  • 17
  • 24
  • 4173

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 23
  • 3379

Похожие рецепты

Хэллоуинская похлёбка

  • 28
  • 110
  • 2577

Вырезка из говядины под брусничным соусом D'arbo

  • 36
  • 18
  • 2280

Мясо в фольге, запеченное в духовке

  • 26
  • 220
  • 243603

Мясо в духовке "Еще один вариант!"

  • 67
  • 334
  • 4449

Филе говядины с луком и яблоком

  • 56
  • 36
  • 1989

Молочные котлеты

  • 86
  • 262
  • 5181

Дамлама

  • 110
  • 968
  • 80642

Голубцы для папы

  • 28
  • 53
  • 2268

КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

  • 9
  • 25
  • 22549

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1270
  • 149866

Овощная икра из огурцов

  • 55
  • 353
  • 63388

Торт-пирог "Фенечка"

  • 253
  • 2573
  • 135421

Фотографии «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2019 года shkolnikR #



18 мая 2019 года Alice 88 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года shkolnikR #


19 мая 2019 года Alice 88 # (автор рецепта)


25 марта 2015 года Букарасик #


25 марта 2015 года Букарасик #


25 марта 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)



29 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года SvitlanaOl #


14 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Дюдюкаа #


22 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tatunja #


28 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года Любящая жена #


25 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года гурман1410 #



24 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)



23 февраля 2014 года Meridiana #


23 февраля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим мясной рулет «Стефания»

Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

Как приготовить "Мясной рулет «Стефания»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.


В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.


В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.


Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.


Плотно завернём в фольгу.


Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.


Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.


Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

101 - 60 минут 4 порции


. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Ингредиенты для Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Специи - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр мягкий
  • Чеснок - 2 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

Шаг 1


Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!

Шаг 2


Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.

Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.

Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.

Шаг 3


С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.

Шаг 4


По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)

Читайте также: