Мяснов рецепты куриные крылышки


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Готовим на природе
Время подготовки: 280 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Горячева Наталия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 8

Приготовление:

Лук порежьте кольцами, помидоры - дольками.


Приготовьте маринад из пива, вина, майонеза, сока лимона, мандарина, лука и помидоров. Добавьте в маринад соль и специи, перемешайте.

Куриные крылышки выложите в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте примерно на 8-12 часов.

Готовьте крылышки на решетке гриль, периодически переворачивая их, до образования румяной хрустящей корочки.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Нежное мясо птицы на тонкой косточке быстро готовится, приобретая хрустящую аппетитную корочку и вкус с нотами специй и дымка

Состав: крылья куриные, маринад: масло подсолнечное, вода, специи и пряности (кориандр, тмин, перец красный, перец чёрный, паприка, петрушка), чеснок, лук, крахмал кукурузный, декстроза, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, экстракт паприки.

Энергетическая ценность (на 100 г): 168 ккал / 700 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 19,0 г, жиры - 10,2 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

На гриле: выложите крылышки на жарочную поверхность или решетку, периодически поворачивайте их и жарьте до полной готовности около 20 -30 минут. На сковороде: разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее крылышки, периодически поворачивайте их и жарьте до полной готовности около 20-30 минут.

Юрий Салаватович | 26.07.2020 17:00:08

Добрый день!
Последняя покупка этих (РАНЕЕ!) замечательных крылышек очень СИЛЬНО разочаровала( Маринад по-прежнему хорош!
Но вот цена. (не обратил внимания!)
Понимаю, что сезон, но в прежние годы такого не было. Покупаю их уже минимум 5 лет и даже в сезон, цена была не выше 220р/кг.
Да и качество самих крыльев значительно снизилось. Стали менее мясистыми, несколько из них и вовсе только локтевая часть да кисть.
Печально, досадно и обидно.

Менеджер по работе с клиентами | 27.07.2020 17:22:12

Добрый день, Юрий Салаватович!
Спасибо за отзыв о продукте МясновЪ.
Мы сторонники честных цен и всегда стараемся «сдержать» повышение стоимости продукта, не взирая на внешние факторы. Однако мы сталкиваемся с ростом цен на этапе закупки сырья. Просим отнестись с пониманием к данной ситуации.
Замечание о качестве крыльев, конечно же, нами не будет оставлено без внимания. Информацию передали специалистам службы качества Завода МясновЪ.
С уважением, Команда КуулКлевер

Павел | 22.07.2020 11:59:52

Крылышки замечательные, очень вкусные, не слишком острые, всё в меру, детям и взрослым очень нравятся, берём их постоянно! И на сковороде и на мангале отлично получаются! Прошлый раз их брали 16.07.20, вот тогда попались ну оочень перчёные. Очень надеюсь, что это разовый случай.

Менеджер по работе с клиентами | 22.07.2020 16:59:15

Добрый день, Павел!
Мы очень рады, что Вы останавливаете выбор продукции наших магазинов!
Замечание к вкусу будут переданы для проработки представителям Завода МясновЪ.
Приходите снова за любимыми покупками!
С уважением, Команда КуулКлевер

Елизавета | 12.07.2020 19:09:05

Очень понравились, на углях готовили, просто пальчики оближешь как вкусно! Будем брать еще

Галина | 02.07.2020 17:05:53

Обожаю эти крылышки, считаю их диетическими,несмотря на соус. Жарим на решетке 15 минут,часто переворачивая.

Ирина Анатольевна | 16.06.2020 12:06:24

Здравствуйте! Сегодня забрала заказ, к качеству притензий нет, но вот к обвесу на каждый позиции 16 грамм- это перебор. Постоянно отовариваюсь не представляю сколько на мне заработали.

Менеджер по работе с клиентами | 20.06.2020 12:34:11

Добрый день, Ирина Анатольевна!
Спасибо за то, что остановили свой выбор на нашей сети!
Полученная информация направлена ответственным лицам, для нас важно понять причину сложившейся ситуации.
В магазине установлены контрольные весы, в случае возникновения сомнений, рекомендуем воспользоваться ими.
Благодарим, что помогаете стать нам лучше!
С уважением, Команда КуулКлевер

Денис Анатольевич | 14.06.2020 23:43:44

Наконец-то дождались шашлычный сезон, чтобы вновь насладиться этими крылышками! Берём второй год подряд, нареканий нет.

Наталья | 03.05.2020 22:25:51

Покупали крылышки часто, очень нравились. Но последняя покупка разочаровала: крылышки ужасно ощипаны, почти на всех торчат перья!! При этом из-за маринада это не сразу заметно. Очень неприятно.

Менеджер по работе с клиентами | 04.05.2020 10:05:27

Добрый день, Наталья!
Благодарим за то, что поделились отзывом о приобретенных крылышках барбекю.
Нам жаль, что покупка Вас разочаровала.
Информацию обязательно передадим в Службу качества Завода МясновЪ для усиления контроля за продукцией.
Будем признательны, если в ответ на письмо от менеджера по работе с клиентами (отправлено на Вашу эл. почту) Вы пришлете фотографию описанного замечания.
Надеемся на обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна | 02.05.2020 09:10:01

Взяла на пробу, не понравились из-за обильного количества СОЛИ. весь вкус просто забит,сейчас задумалась о том,что заказанный шашлык наверное не возьму,боюсь ,что он тоже пересолен.

Менеджер по работе с клиентами | 02.05.2020 15:55:22

Добрый день, Татьяна!
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы не оставим его без внимания, так как ценим мнение наших покупателей, и обязательно передадим замечание о изобилии соли в отмеченной позиции в Службу качества Завода МясновЪ, где специалисты займутся проработкой.
Татьяна, желаем исключительно приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анна Владимировна | 23.04.2020 17:23:06

Очень вкусные, нежные крылышки. Готовили в духовке, все в восторге. Спасибо!

Наталья Сергеевна | 14.04.2020 20:15:29

Покупали уже несколько раз на шашлык. Если надоел обычный то можно разнообразить таким, правда детям не очень понравится, так как очень острый вкус.

Сергей | 13.04.2020 10:59:07

Попалось много перьев, неужели на производстве не смотрят как обрабатывает продукт, раньше все нормально обработано было, а тут перья не приятно очень. Не ожидал, что так на производстве холодно относятся к качеству

Менеджер по работе с клиентами | 13.04.2020 11:53:56

Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за отзыв о продукте!
Мы крайне удивлены полученным обращением.
Мы серьезно относимся к качеству выпускаемой продукции, а потому нам важно разобраться в данной ситуации.
Просим Вас направить ответным письмом фото самого продукта (запрос от Менеджера по работе с клиентами направлен на Ваш электронный адрес).
Будем признательны Вам за обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Nadezhda | 09.04.2020 18:50:10

Любимое блюдо. Готовим на аэрогриле (220 градусов, 15 минут - переворачиваю - ещё 15 минут) - получается очень вкусно. Рекомендую.

Ольга Валентиновна | 22.11.2019 14:22:01

Здравствуйте!
Сегодня покупала в магазине около м. Отрадное "Крылышки куриные в маринаде Барбекю". Кассир пробил товар по завышенной цене, как "Крылышки куриные Барбекю". Ценника на прилавке не было. Разница в цене большая, вместо 19,90 цена 29,90. Приехав домой и проверив цены на сайте магазина, была вынуждены вернуться назад в магазин. Сотрудники как ни в чем не бывало сделали возврат чека и пробили по правильной цене. Указав им на то, что ценника на прилавке нет, ответа не получила. Был бы ценник разницу заметила бы сразу. Работники даже не извинились. Проездив от магазина домой и обратно я потратила много времени (ехать приходится на автобусе). Получается, что в магазине таким образом обманывают покупателей? Разная продукция называется практически одинаково. Более дешевые продают по цене более дорогих. Если бы мы периодически не покупали данный товар, то не заметили бы, что цена сильно изменилась в сторону увеличения. Прошу разобраться и принять меры по отношению к работникам магазина. Очень неприятное впечатление о магазине после сегодняшней покупки.

Менеджер по работе с клиентами | 22.11.2019 16:47:09

Добрый день, Ольга Валентиновна!
Спасибо за то, что обратились к нам!
Нам очень жаль, что Вам пришлось оказаться в такой неприятной ситуации. В данном случае нельзя исключить человеческий фактор. Уверяем Вас, в действиях сотрудника не было злого умысла. Однако, это никак не оправдывает случившегося. Со всем персоналом магазина будет проведено дополнительное обучение на тему внимательного обслуживания.
Приносим свои извинения и желаем только положительных впечатлений от совершенных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ирина Вячеславовна | 01.05.2020 18:40:06

Не первый случай! Сама трижды попалась на это и мой муж так же. На Адмирала Лазарева 23. Причём только у одного кассира. Написала претензию, ее больше в магазине не было, может она в ваш перешла работать и обманывать.

Оксана Николаевна | 01.11.2019 23:25:54

Неужели так тяжело определиться с количеством соли для данного продукта?!Вчера брали ШИКАРНЫЕ крылья,взяли сегодня очень соленые!Пожалуйста определитесь уже с солью.

Менеджер по работе с клиентами | 02.11.2019 12:41:36

Добрый день, Оксана Николаевна!
Мы ценим и уважаем мнение покупателей и рады, что Вы делитесь своими отзывами о покупках. Сожалеем, что продукт в этот раз разочаровал!
Информация направлена специалистам для дополнительной проверки продукта, включающей анализ соотношения компонентов состава и дополнительную дегустацию.
С уважением, Команда КуулКлевер

диана | 26.10.2019 23:25:18

Крылья вкусные, но попадается много перьев, приходится их убирать

Елена Алексеевна | 13.10.2019 15:18:48

Да, тоже нарвались на тухлые крылья, спасибо за испорченный обед, вонь дохлой курицы по всему дому, спасибо что испортили настроение, хотелось бы, чтобы СВЕЖИЕ крылья мариновались, а не тухлые маскировались.

Менеджер по работе с клиентами | 14.10.2019 08:57:16

Добрый день, Елена Алексеевна!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией в нашей сети!
Для изготовления нашей продукции используется только качественное, свежее входящее сырье. Наши эксперты на регулярной основе проводят дегустацию готовых образцов полуфабрикатов, при возникновении каких-либо нареканий со стороны специалистов продукция просто не поставляется в реализацию.
Но у нас нет основания не доверять нашим покупателям, мы хотим, чтобы Вы получали только положительные эмоции от посещения наших магазинов! Поэтому полученное обращение передано территориальному управляющему магазином, в котором Вы совершаете покупки, для проведения проверки.
Просим Вас при возникновении сомнений в качестве приобретенного товара обращаться в магазин для возврата денежных средств (в течение его срока годности). При себе необходимо иметь чек покупки или карту КуулКлевер, а также сами крылышки в маринаде, чтобы продавец-консультант смог убедиться в описанных замечаниях.
Желаем Вам только приятных впечатлений от посещения наших магазинов и будем рады видеть Вас вновь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Алексей | 25.09.2019 09:07:26

Здравствуйте. Ощущение что эти крылья продают с расчетом на то что их будут жарить на костре и из-за дыма не будет чувствоваться запах тухлятины. Маринад нравится, но уже два раза зарекался их не брать. Покупал в Нижнем Новгороде на Мечникова,39.

Менеджер по работе с клиентами | 25.09.2019 19:35:29

Добрый день, Алексей!
Спасибо, что обратились к нам!
Наша задача - предложить покупателю только вкусные, полезные, а главное качественные продукты. Соблюдение условий хранения является для нас приоритетом в работе с продуктами питания.
Нам жаль, что магазин зарекомендовал себя с плохой стороны. На основании предоставленных данных со стороны территориального управляющего будет усилен контроль за соблюдением условий хранения товаров и проведено дополнительное обучение для сотрудников.
В данном случае мы рекомендуем обратиться в магазин, так как возврат денежных средств может быть осуществлен только при предъявлении продукта, чека покупки или карты КуулКлевер.
Алексей, мы приносим искренние извинения и надеемся, что Вы вернетесь вновь в наши магазины!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ольга Владимировна | 14.09.2019 15:54:18

Здравствуйте!заказали свои любимые крылышки и треть оказались испорченные. характерный запах и вкус. не думала что вы можете так поступить с клиентами.
Данные о магазине и заказе.Москва,улица Чертановская 1Г,Заказ 3210.Заказали 11-го сентября на 13-е. такого разочарования я не чувствовала давно((((

Менеджер по работе с клиентами | 15.09.2019 09:30:15

Добрый день, Ольга!
Спасибо за выбор продукции магазинов нашей сети!
Наша задача - предложить покупателю только вкусные, полезные, а главное качественные продукты. Соблюдение условий хранения является для нас приоритетом в работе с продуктами питания.
На основании предоставленных данных со стороны территориального управляющего магазина по указанному адресу будет усилен контроль за соблюдением условий хранения товаров и проведено дополнительное обучение для сотрудников.
В данном случае мы рекомендуем обратиться в магазин, так как возврат денежных средств может быть осуществлен только при предъявлении продукта, чека покупки или карты КуулКлевер.
Ольга, мы понимаем, что ситуация неприятная и приносим искренние извинения! Мы всегда ждём Вас вновь в КуулКлевер!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Михаил | 04.08.2019 19:20:44

Покупаем данные крылья в маринаде не первый раз, последнее время много крыльев с перьями! Бывает что пересолены. Готовим в духовке.

Евгения | 11.07.2019 17:48:22

Очень вкусные крылья! Часто берём, готовим дома на электрогриле

Анна Сергеевна | 30.06.2019 21:56:25

Купили крылышки 27.06- брали на Детский праздник почти 5 килограмм, в итоге крылышки были с запахом хлорки. уже года 4 берём толь ко в Мяснов! Этой ситуацией разочарованы . Праздник испорчен-5 мяса на выброс.

Менеджер по работе с клиентами | 01.07.2019 14:04:37

Добрый день, Анна Сергеевна!
Мы выражаем свое сожаление по поводу произошедшей ситуации и считаем важным в ней разобраться, так как ответственно подходим к качеству предлагаемой нами продукции. К сожалению, нам не удалось найти указанной покупки ни по одной из Ваших карт КуулКлевер. Пожалуйста, уточните адрес магазина, где был приобретен продукт, а также время его покупки.
Будем признательны Вам за обратную связь.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Ароматные крылышки в пряном соусе с легкой остринкой. Приготовлены по нашей ремесленной технологии специально для многочисленных поклонников пикников на свежем воздухе. Аппетитные и хрустящие куриные крылышки в пряном соусе станут отменным лакомством для дружеского застолья, особенно при просмотре фильма или спортивного матча! А благодаря приятной остринке — отличной закуской к легким напиткам. Крылышки в соусе Барбекю полностью готовы к употреблению — их можно выложить на тарелку и наслаждаться вкусным и полезным продуктом, приготовленным ремесленным способом!

Состав: крылья куриные, масло подсолнечное, кориандр, перец красный, перец черный, тмин, крахмал, высушенные лук и чеснок, паприка, петрушка, копченый красный перец, соль поваренная пищевая, куркума

Энергетическая ценность (на 100 г): 328 ккал / 1373 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 19г, жиров - 28г, углеводов -0г.

Срок хранения: 5 дней при t +2 +6°C.

Рекомендуем употребить в течение одних суток после покупки при соблюдении условий хранения

Привет всем, кто пришел, приходит и придет почитать мои перлы)
Вот что я нашел, ребята) Это просто- улет какой то. Пара-ра-рам! (бАРАБАННАЯ ДРОБЬ!)
Дамы и джентльмены- Для вас- Куринные крылышки "БАФФАЛО" .


Продаются в магазине- "МЯСНОВ". Ведерко очень удобное, но- его мало!) Берите больше) Я вас уверяю) Проверено! Кушать будете- на перегонки, за обе щеки)


Вот как делаем их мы. Обязательно мангал нужен для такого дела. Без него- никак. И решетка тоже нужна)
Выкладываете эти божественные крылышки, немного пропекаете, до румяной корочки- и вуаля) Вкусняшка готова.


Готовится дольше, чем съедается) Это уж точно. На вид- просто улететь можно, какие вкуснокрасивые). А на вкус- еще круче)


Берем постоянно, удобство сплошное. И удовольствие от барбекю- выше крыши)

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Привет всем, кто пришел, приходит и придет почитать мои перлы)
Вот что я нашел, ребята) Это просто- улет какой то. Пара-ра-рам! (бАРАБАННАЯ ДРОБЬ!)
Дамы и джентльмены- Для вас- Куринные крылышки "БАФФАЛО" .


Продаются в магазине- "МЯСНОВ". Ведерко очень удобное, но- его мало!) Берите больше) Я вас уверяю) Проверено! Кушать будете- на перегонки, за обе щеки)


Вот как делаем их мы. Обязательно мангал нужен для такого дела. Без него- никак. И решетка тоже нужна)
Выкладываете эти божественные крылышки, немного пропекаете, до румяной корочки- и вуаля) Вкусняшка готова.


Готовится дольше, чем съедается) Это уж точно. На вид- просто улететь можно, какие вкуснокрасивые). А на вкус- еще круче)


Берем постоянно, удобство сплошное. И удовольствие от барбекю- выше крыши)


  • Советы и тонкости опытных поваров
  • Куриные крылышки барбекю в духовке
  • Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  • Куриные крылышки в соусе барбекю
  • Запеченные крылышки барбекю
  • Видео-рецепты

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Советы и тонкости опытных поваров


  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки барбекю в духовке


Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле


Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Куриные крылышки в соусе барбекю


Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 40 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 г

Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:

  1. Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
  2. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
  4. Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
  5. Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
  6. От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
  7. Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Запеченные крылышки барбекю


Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю — 200 мл
  • Мед (жидкий) — 100 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)

Приготовление запеченных крылышек барбекю:

  1. В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
  3. Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
  4. Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  5. Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
  6. Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.

Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.

Читайте также: