Мясные блюда с цитрусовыми


Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .


Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .


Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .


Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .


Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .


Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .


Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .


Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .


Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .


Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .


Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .


Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и .


Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .


Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .


Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .


Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .


Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .


Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .


Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .


Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .


Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Всем известно, что в цитрусах содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, борется с преждевременным старением и отлично тонизирует. Цитрусовые особенно хорошо употреблять в осенне-зимний период, когда мы подвержены всяческим простудам и гриппу. Апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, лайм, помело - любой из цитрусовых станет отличной основой для вкусного блюда, будь то десерт, основное блюдо или салат.

  • Что приготовить из грейпфрута?
  • Непривычные, прекрасные сочетания с экзотическими фруктами

Рецептов в коллекции: 20


6 апельсинов
200 гр. фруктового сахара от «мистраль»
0,5 л воды
4 ч.л. агара.

    16963
  • 26
  • 37
byrenka
  • 22 мая 2014, 19:11


сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1-2 апельсинов (или пополам с грейпфрутом)
100 мл. воды
1,5 ст. сахара
4 ст.л. манной крупы
50 гр. миндальной крошки

    13385
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 03 апреля 2013, 20:17


творог - 300 г
яйца - 2шт
сахар коричневый "демерара" - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
мандарины - 3-4 шт.

    18334
  • 17
  • 16
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 02 июня 2014, 15:50


королевские креветки – несколько шт.
огурец свежий – 1шт
грейпфрут красный – 1шт (очищенный и разделанный на дольки)
сок ананасовый – 100 мл.

    16323
  • 25
  • 27
Svettt
  • 11 марта 2014, 11:08


400 гр. творога
230 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 апельсин
250 гр. пшеничной муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли

    6265
  • 40
  • 19
манюша
  • 23 июня 2014, 22:40


пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла

    21352
  • 19
  • 15
LapSha Maria
  • 18 декабря 2013, 21:14


свекла - 1 шт. (средняя)
редька - 1 шт. (небольшая)
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 столовая ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
ворчестер - 1 столовая ложка

    5417
  • 15
  • 11
ira bonheur
  • 20 октября 2012, 12:58


для теста:
масло сливочное - 85 г
шоколад темный - 55 г
блинная мука - 170 г
какао - 55 г
сахарный песок (мелкий) - 170 гр. и в

    12697
  • 27
  • 13
olga
  • 08 июля 2014, 15:38


ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас
у меня было:
яблоко
банан
пара киви
пара мандаринов

    8492
  • 8
  • 17
passion1963
  • 04 декабря 2013, 22:18


1 ст.-риса
2 ст.-воды
300 г-куриной печенки
1/2ст-зеленого горошка
3 ст.л-соевого соуса
2 ст.л-муки

    3701
  • 11
  • 11
Persona
  • 04 сентября 2014, 21:55


куриная грудка - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
перец чили зелёный - 1 шт. (маленький)
перец чили красный - 1 шт. (маленький)
соевый соус - 2 ст.л.
рис " индика" тм мистраль - 50 гр.

    5240
  • 10
  • 6
Наталья
  • 05 сентября 2014, 17:12


творог нежирный- 500 г
сахар-200 г
масло сливочное размяг.-100 г
крупа манная-7 ст.л
крахмал-3 ст.л
апельсин-2шт

    8597
  • 9
  • 13
Persona
  • 12 октября 2014, 20:44


творог-600 гр
апельсиновый сок - 1 ст.
мёд- 3 ст.л.
сметана -2 ст.
желатин- 8 гр
апельсин- 2 шт

    11425
  • 15
  • 14
krolya
  • 18 мая 2014, 15:20


100 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 гр. сахара

    8473
  • 12
  • 21
Ольга♥Ч
  • 18 февраля 2014, 13:28


1 кг. мандаринов (вес вместе с кожурой)
кусочек имбирного корня величиной с грецкий орех
1 кг. желирующего сахара
цедра и сок 1 лимона
50 гр. миндальных лепестков

    7830
  • 11
  • 19
passion1963
  • 10 октября 2014, 16:36


4 филе грудки утки
8-10 шт. вяленого инжира
3 апельсина
2 ст л меда
4 ст л винного ускуса
2 ст л сухого чая

    13006
  • 14
  • 17
byrenka
  • 19 сентября 2014, 18:21


клубника 2 шт. (у меня достаточно крупная)
стебель сельдерея 2 шт
киви 2 шт. (средние)
грейпфрут 4 большие дольки
соус:
сок лимона 2 ст.л.

    6507
  • 39
  • 37
ма-ма
  • 11 апреля 2013, 21:24


250 гр. моркови
1 небольшой клубень картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 мл. овощного бульона

    6208
  • 15
  • 10
lil-8888
  • 06 октября 2014, 21:27


куриные окорочка-2 шт
апельсин-1 шт
чесночные стрелки свежие- 15 шт. ( можно и побольше)
приправа айдиго "американский гриль" (мельница(-

    6597
  • 10
  • 7
Елена М
  • 11 июня 2014, 12:39


1/2 грейпфрута
1 авокадо
150 гр. крупных замороженных креветок
горсть листьев рукколы
2-3 грецких ореха
2 ч.л. лимонного сока

    31276
  • 11
  • 21
Kitchen Fairy
  • 29 января 2013, 12:35






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.


Обычным запеченным мясом сейчас уже никого удивить нельзя, но если вместо него приготовить мясо с апельсинами, то вкус, аромат и великолепный вид этого блюда сделает его настоящим деликатесом. Готовится проще простого, так что если вам хочется удивить домочадцев и гостей чем-то особенным, то нужно лишь освободить для готовки немного свободного времени и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Ингредиенты


Перед тем как начать готовить мясо, запеченное с апельсинами, внимательно осмотрите содержимое холодильника и кладовых, чтобы точно быть уверенным в том, что у вас есть все необходимые ингредиенты для создания этого блюда. Итак, для приготовления блюда нам потребуется:

  • килограмм свинины;
  • четыре апельсина;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три стакана мясного бульона;
  • две столовые ложки меда;
  • столовая ложка крахмала;
  • лимон;
  • перец черный да соль по своему вкусу.

Маринуем мясо

Судя по рецепту мяса с апельсинами, главным этапом приготовления является маринование свинины. Для этого мясо следует хорошенько промыть под холодной водой и избавить от жира. После этого целый кусок мяса нарезаем вдоль волокон на ломтики толщиной в 2 см, каждый из которых хорошенько отбивается. Мясо откладываем в сторону, чистим и режем пластинками два зубчика чеснока, тщательно выжимаем до последней капли сок из трех апельсинов и лимона. Смешиваем сок с чесноком, несколько раз переворачивая мясо, поливаем его маринадом, предварительно выложив его в глубокую миску. Свинину отставляем в сторону и выдерживаем пару часов.


Готовим соусы

Когда остается 15 минут до окончания маринования свинины, можно заняться приготовлением соусов для мяса с апельсинами, которыми мы будем его поливать перед тем, как отправить в духовку. Для этого чистим оставшиеся три головки чеснока и пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем чеснок с тмином и медом, натираем полученной смесью куски свинины.

Но это не все — нам понадобится еще один соус: берем оставшийся апельсин, чистим его, трем цедру на мелкой терке, а фрукт разбираем на дольки, каждую из которых очищаем от белых пленок. Далее сливаем маринад, в котором лежало мясо, в отдельную емкость, добавляем к нему мясной бульон, цедру, дольки апельсина, и ставим соус на плиту, где он будет томиться на протяжении 15 минут на медленном огне. Затем добавляем в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и как только он загустеет, тут же солим, перчим и снимаем с огня.


Запекаем мясо

Остался финальный этап приготовления мяса с апельсинами в духовке. Сначала вынимаем мясо из емкости, даем ему немного полежать и подсохнуть, а затем обмазываем чесночным соусом и кладем его в противень для запекания. Противень с мясом ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 190 0 С в течение 20 минут. Противень с готовым мясом вытаскиваем, несколько раз поливаем свинину апельсиновым соусом. Затем снова ставим мясо в духовку и запекаем его до готовности еще 15 минут. Нам остается достать ароматное нежнейшее мясо и позвать домочадцев к столу. Отлично подойдут на гарнир картофель, рис либо овощи на пару.


Гармошка из мяса с апельсинами

Если обычная запеченная свинина с цитрусовыми вам не интересна, а на праздник хочется приготовить более экзотическое блюдо, запеките свининку в виде гармошки, которая станет настоящим украшением любого стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • три апельсина;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • три дольки чеснока;
  • кориандр, перец черный, тертый корень имбиря, соль, тимьян да паприка по вкусу.

Для приготовления мяса с апельсинами следует взять кусок свинины, хорошенько промыть его под холодной водой, удалить жир и пленку, а затем осушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, нарежьте мясо вдоль волокон, не дорезая его до конца, чтобы у вас остался целый кусок свинины, но с надрезами. Солим мясо, перекладываем его на противень, застеленный фольгой. Смешиваем все специи с растительным маслом и смазываем ароматной смесью свинину. Далее берем апельсин, нарезаем его толстыми дольками, каждую из которых помещаем в отдельную прорезь на свинине. Можно снять шкурку, если она слишком толстая, иначе она даст горечь. Мясо закрываем фольгой и отставляем мариноваться в течении часа. После этого, не разворачивая, отправляем прямиком в разогретую духовку, где свинина будет запекаться в течении 50 минут при температуре 190 0 С. По истечении указанного времени фольгу снимаем, и снова отправляем мясо в духовку на 10 минут, чтобы оно запекалось до румяной корочки в открытом виде.


Секреты приготовления

Правда, решившись на приготовление этого вкусного и ароматного блюда, следует помнить, что рецепты с фото мяса в апельсинах никогда не дадут полной картины того, как нужно его готовить. Поэтому для того, чтобы результат готовки превзошел все ваши ожидания, обязательно следует запомнить несколько важных правил создания блюда.

  1. Если вы хотите, чтобы мясо было еще более нежным и сочным, время его маринования можно продлить до четырех часов.
  2. Апельсины из рецепта можно легко заменить мандаринами, которые сделают вкус блюда еще более интересным и приятным.
  3. Во время приготовления мяса не стоит жалеть специи, так как они лишь усиливают вкус и аромат запеченной свинины.
  4. Если вы заметили, что мясо стало подгорать, нужно тут же накрыть его фольгой или пергаментом либо полить выделяющимся из него соком.
  5. Если вы готовите открытую свинину, не завернутую в фольгу, то температура духовки не должна превышать 180 0 С, иначе мясо станет сухим и невкусным. Периодически кусок нужно поливать выделившимся соком.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • АКТУАЛЬНО! (24)
  • ВИДЕО (217)
  • дача (40)
  • детские мультики (4)
  • кулинарное (7)
  • музыкальное (33)
  • о животных (9)
  • пейзажное,видовое (1)
  • позитивчик (4)
  • познавательное (35)
  • политика (7)
  • природа (17)
  • релакс (6)
  • Ручная работа (8)
  • ГРАФИКА (20)
  • ДАЧА (425)
  • агротехника (49)
  • враги сада и огорода (3)
  • ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕРЕЯ (6)
  • друзья сада и огорода (5)
  • ландшафтный дизайн (115)
  • о растениях (123)
  • огород (29)
  • органическое земледелие (35)
  • поделки для дачи (50)
  • сад (38)
  • советы дачникам (70)
  • хочу поселить в мой сад (12)
  • цветник (101)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (248)
  • Альтернативные методы лечения, (61)
  • косметология (4)
  • лечебная гимнастика (15)
  • лечит природа (80)
  • народная медицина (56)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ САМ (18)
  • полезные продукты (70)
  • традиционная медицина (9)
  • фитотерапия (40)
  • ЗЕМЛЯ (183)
  • Мир в фотографиях (102)
  • Родной край (38)
  • удивительные места планеты (91)
  • ИСКУССТВО, (765)
  • архитектура, (56)
  • живопись, (273)
  • кино, (8)
  • литература, (43)
  • музыка, (109)
  • поэзия, (172)
  • скульптура, (20)
  • телевидение, (1)
  • фотографии, (224)
  • ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВА (0)
  • ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ (10)
  • К ПРАЗДНИКУ (207)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (6)
  • КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ, (9)
  • КОСМОС (2)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • 1-е блюда (10)
  • 2-ые блюда (72)
  • без выпечки (12)
  • блины,оладьи,лепёшки,пельмени,манты (23)
  • выпечка (176)
  • гарниры (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ и СВЧ (13)
  • грибы (1)
  • десерты,сладости (46)
  • детям (24)
  • диетпитание (15)
  • закуски и салаты (94)
  • запеканки (17)
  • здоровая еда (53)
  • консервирование (18)
  • крупа и макаронные изделия (7)
  • молочные продукты (10)
  • мясо,птица (59)
  • напитки (25)
  • овощные блюда (66)
  • Праздничные рецепты (90)
  • рыба,морепродукты (23)
  • соусы,приправы и заправки (20)
  • фрукты (8)
  • хлеб,булки (12)
  • ЛИКБЕЗ (5)
  • О ЖИЗНИ, (192)
  • качество жизни (20)
  • наш дом, (68)
  • наша одежда, (27)
  • наша пища, (34)
  • наше будущее (7)
  • наше прошлое (6)
  • наши дети, (15)
  • семья, (5)
  • Основы СЛАВЯНСКОГО МИРОВОЗРЕНИЯ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (75)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (206)
  • ПОЗИТИВНОЕ (151)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФА (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (1)
  • ПОСТЫ МОЕЙ РЕДАКЦИИ (61)
  • ПРИРОДА, (469)
  • горы (5)
  • животные, (68)
  • красоты Земли, (126)
  • лес (3)
  • мир цветов, (115)
  • море,океан (8)
  • насекомые, (17)
  • обитатели подводного мира, (16)
  • поля,долины (1)
  • птицы, (15)
  • растения, (58)
  • реки,озёра (7)
  • удивительные создания природы (20)
  • РЕЛИГИЯ (13)
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ (1)
  • ТВОРЧЕСТВО, (1281)
  • азбука вязания (243)
  • бумаготворчество (5)
  • вышивка (17)
  • квиллинг (29)
  • переводчики терминов в вязании (1)
  • плетение (10)
  • Роспись (7)
  • рукоделие, (227)
  • с детьми (32)
  • свяжем сами (602)
  • сделаем сами, (98)
  • условные обозначения в китайских журналах (1)
  • условные обозначения к отечественным журналам (1)
  • чтение схем японских журналов по вязанию (8)
  • шпагатная филигрань (4)
  • шьём сами (49)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • ЧЕЛОВЕК, (118)
  • внешний вид, (13)
  • места обитания (8)
  • мысли вслух о главном, (44)
  • неизученные возможности, (5)
  • САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ (13)
  • философия жизни, (41)
  • чувства и эмоции, (32)
  • ЧИТАЕМ Онлайн журналы (55)
  • вязание (28)
  • женский журнал (2)
  • кулинария,домоводство (7)
  • ШОППИНГ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (186)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Нам, женщинам, всегда хочется хорошо выглядеть, для этого приходится себя ограничивать в еде. Хочу предложить три рецепта приготовления блюд мяса с цитрусовыми и фруктами,которые замечательно подойдут для легкого обеда.

Мясо с лимоном

Ингредиенты:

нежирная свинина — 600 г,

лимон — 2 шт.,

гранатовый соус — 200 мл,

луковица 1 шт.,

оливковое масло — 30 мл,

картофель — 500 г,

карри — 10 г,

перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать свинину. Кусок мяса вымыть, нарезать кубиками средней величины. Поперчить, посолить и поместить в миску, полить гранатовым соусом, добавить карри и 1 ч. ложку оливкового масла. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Лимон нарезать кружочками, косточки удалить.

Мясо достать из маринада, со всех сторон обжарить на оливковом масле 5 мин. После этого переложить в форму и запекать до готовности при температуре 180º 30 мин. Потом достать из духовки, залить свинину оставшимся маринадом, добавить лимон и картофель, перемешать и поставить запекать все вместе еще на 1 час. Когда блюдо будет готово, украсить лимоном.

Очень полезно знать, что диетологи утверждают: лимоны обладают набором свойств, важных и полезных для желающих похудеть — они заметно устраняют чувство голода, расщепляют жиры, а также способствуют ускорению обмена веществ и выводят шлаки из организма. А запах лимона имеет свойство устранять сонливость и повышать работоспособность.

Мясной салат с апельсином


Мясной салат с апельсином

Этот салат мне очень нравится — он сытный и в то же время легко усваивается благодаря сочетанию мяса с цитрусовыми и зеленью.

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.,

любое диетическое мясо — 200 г,

орехи (любые, можно кешью) — 80 г,

листья зеленого и красного салата,

черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть черным молотым перцем и солью и запекать на гриле до готовности при температуре 200º.

Когда мясо будет готово, остудить его и нарезать ломтиками. Вымытые листья салата нарвать руками. Очистить от цедры апельсин и нарезать крупными ломтиками, отложив в сторону несколько долек.

Нарезать часть цедры тоненькими полосками. Орехи совсем немного обжарить на сухой сковородке.

На тарелку выложить листья салата, потом ломтики мяса и дольки апельсина. Посыпать сверху орешками и добавить цедру. Полить салат соком, выжатым из отложенных долек апельсина.

Мясной салат с апельсинами — готов!

Мясо с фруктами «Искушение»


Мясо с фруктами "Искушение"

Думаю, название этого блюда говорит само за себя.

Ингредиенты:

нежирная свинина (лучше шея) — 1 кг,

яблоки (желательно зеленые) — 250 г,

сок лимона — 5 мл,

виноград — 1 небольшая гроздь,

курага — 50 г,

соевый соус — 100 мл,

кедровые орешки — 1,5 ст. ложки,

сельдерей — 2 стебля,

оливковое масло,

соль по вкусу,

укроп для украшения.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Связать свинину суровой ниткой, чтобы она сохранила форму.

Потом мясо посолить и обмакнуть в соевый соус, чтобы было сочным. Выложить его на фольгу. Вымытые , очищенные и нарезанные яблоки уложить поверх свинины. Тут же положить нарезанный сельдерей и ягоды винограда. Полить все соком лимона. Завернуть мясо в фольгу, разместить в форме для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке до 110-120º на протяжении 1-1,5 часа.

Курагу размочить в теплой воде в течение 30 мин. Слить воду и поместить на огонь. Вода должна только прикрывать курагу. Кипятить около 15 минут на малом огне. После этого достать курагу и порезать на тоненькие кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить кедровые орешки, слегка обжарить и добавить к ним курагу. На огне подержать не больше 1 минуты, все время помешивая деревянной лопаточкой.

Готовое мясо выложить на тарелку, снять с него суровую нить, разрезать на ломтики и разложить по тарелкам. Добавить курагу с орешками, веточку укропа.

По желанию можно добавит другие фрукты или овощи для украшения.

Подавать можно как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Кстати. виноград препятствует старению и способствует выведению шлаков из организма. Очень полезен виноград с косточками, содержащими полифенол, который предотвращает старение кожи.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравились рецепты блюд мяса с цитрусовыми и фруктами. Удачного приготовления!

Может быть вас заитересуют другие рецепты блюд:

Читайте также: