Мясные кексы с сырной начинкой рецепт с фото



Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт нашла в соцсети.Автору-большое спасибо за идею.

Ингредиенты

фарш любой 350 гр ( у меня филе индейки - 380 гр)
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст.л. (около 40 гр)

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.

Сделать небольшое углубление .


Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.

* Я решила в часть начинки добавить порезанный помидор.Получилось очень вкусно.


Поставить запекаться на 30 мин при 180*. Затем немного остудить, достать из форм.


В зависимости от размера формочек получится разное количество кексиков. У меня- 9 шт.

Приятного аппетита!!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты:






Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Лук порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.

Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.


Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные мясные кексы.

Ингредиенты для «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:


Лук порезать и слегка обжарить.


Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.


Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).


Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.


В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.


Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.


Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.


Подавать с гарниром или без такового.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы с грибами под соусом бешамель

  • 21
  • 288
  • 2985

Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом

  • 66
  • 89
  • 1331

Мясные ёжики от высокой кухни

  • 157
  • 563
  • 25680

Фрикадельки по-сибирски

  • 9
  • 395
  • 5537

Лазанья "Итальянская классика для любимых"

  • 54
  • 984
  • 20681

Фаршированный баклажан в мясной шубке

  • 48
  • 97
  • 2533

Котлеты "Насыщенные"

  • 15
  • 67
  • 10020

Быстрые голубцы

  • 30
  • 123
  • 6156

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

  • 369
  • 3387
  • 203962

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22979

Куриный рулет с рисом

  • 56
  • 525
  • 22453

Домашнее печенье "Пчёлка"

  • 78
  • 853
  • 15245

Фотографии «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2014 года Lianaby #


11 марта 2013 года Zerera #



11 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Zerera #


9 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года Lizzaveta #


29 октября 2012 года Ксюшуля #


30 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Lizzaveta #


16 октября 2012 года Завиток #


14 октября 2012 года Ninzonka #


14 октября 2012 года Балеринка #


15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)


14 октября 2012 года белошвейка #


14 октября 2012 года Ольчик40 #


14 октября 2012 года Bendjamina #


15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Goldchen #


14 октября 2012 года Веста77 #


14 октября 2012 года Aneta80 #


14 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясные маффины с сыром не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку для их приготовления не используется ни капли масла. Вместо того, чтобы жарить котлеты — приготовьте простые кексы, и вы больше не захотите возвращаться к привычной сковороде.


Для приготовления двенадцати мясных маффинов вам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу

Способ приготовления:

Луковицу мелко порезать или потереть на терке, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соль и специи.

В каждую силиконовую формочку положить немного фарша и распределить по стенкам, так, чтобы в центре образовалось углубление для начинки.


Тертый сыр смешать со сметаной, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Готовую начинку положить в углубления в фарше.

Очень важно не переборщить с количеством начинки, поскольку в процессе запекания будет выделяться сок и «шапка из сыра» немного приподнимется, поэтому оставляйте небольшой запас, не заполняя формочки до самого верха.


Духовку разогреть до 200 градусов. Маффины в формочках можно ставить прямо на решетку, но лучше взять тонкий противень и постелить на него бумагу или фольгу, тогда если вы переборщили с начинкой, сок будет вытекать на противень и вам не придется отмывать всю плиту.

Мясные маффины с сыром запекаются примерно 30-35 минут, можно ориентироваться на румяную корочку, которая образуется сверху в процессе готовки.


Кексы можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они легко вытаскиваются из формочек, не разваливаются, и их можно брать с собой вместе с любым гарниром или без него.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Полдник

Мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль и специи по вкусу.


Для начинки смешать натертый сыр, сметану, яйцо и щепотку соли.


Раскладываем фарш в формочки для кексов и делаем ямку. У меня силиконовая форма на шесть штук.


Кладем в углубление сырно-яичную массу.


Готовим мясные кексы при 200*с 30 минут.


Подаем в горячем виде.


Мясные кексы получаются сочные и ароматные! Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Можно с гарниром, а можно и просто так!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 г
Лук — 1 шт
Перец черный
Соль
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем лук и слегка обжариваем.

Смешиваем фарш с луком, солим и добавляем специи. Отбиваем все об миску раз 20-30 раз.

Для начинки: взбиваем яйцо вилкой, добавляем сметану, тертый сыр.

Распределяем в формочки для кексов в каждую ячейку одинаковое количество фарша.


, а точнее что я сегодня приготовила своим домочадцам на ужин.

Этот рецептик очень оригинальный и простой, нашла я его давно но руки до него дошли только сегодня
.

Рецепт:
Нам понадобиться :
Фарш мясной, лук репчатый 1шт, соль, перец черный.
Для начинки:
1 яйцо, 2ст. л сметаны (я положила майонез), 50гр твердого сыра.

Приготовила я фарш:

  • Поделиться


  • Поделиться


Достала силиконовые формочки для кексов и в каждую ячейку распределила фарш:

  • Поделиться


Сделала углубление и в каждую ямку налила начинку.

  • Поделиться


Поставила запекаться на 30 мин в духовку при 200 градусах.


Мясной кекс с сырной начинкой я готовила сегодня в первый раз и осталась очень довольная результатом. Закуска получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом также невероятно нежной!

Особенно такие мясные кексы понравились мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно также хорошо и питаться. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс. К тому же, это великолепная альтернатива бутербродам. Оригинально, легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 650 г – любого мясного фарша
  • 2 шт. – луковиц
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л – натурального йогурта или сметаны
  • 75 г – сыра твердых сортов
  • 4 стол. л – растительного масла
  • по вкусу – различные специи
  • соль

Приготовление:

  • Лук нарезается мелко, затем немного обжаривается в масле.
  • К фаршу добавляются любимые ваши специи, лук, немного соли и все перемешивается.
  • Для начинки надо слегка взбить яйца, затем добавить к ним йогурт или сметану, натертый сыр.
  • Формочки для кексов смазываются немного маслом и выкладывается в каждую по 2/3 фарша.
  • Затем в фарше делаются углубления, куда распределяется начинка.
  • Выпекать кексы надо около 40 минут, при 190 градусах.

Подавать такие вкуснейшие мясные кексы можно с различными гарнирами. Вы можете экспериментировать с начинками, выбирайте: свежие или консервированные овощи, грибы, и даже сухофрукты. Поэтому не бойтесь фантазировать, готовьте мясные кексы с различными начинками – это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам , но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • количество порций: 6.

Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:

Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.


Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.


Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.


Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».


Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.


Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.

Читайте также: