Мясные кексы с сырной начинкой рецепт с фото
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- на скорую руку
- экономные
Рецепт нашла в соцсети.Автору-большое спасибо за идею.
Ингредиенты
фарш любой | 350 гр ( у меня филе индейки - 380 гр) |
---|---|
лук | 1 шт |
соль, перец, тмин, молотый кориандр | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
сыр твердый тертый на мелкой терке | 3 ст.л. (около 40 гр) |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.
Сделать небольшое углубление .
Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
* Я решила в часть начинки добавить порезанный помидор.Получилось очень вкусно.
Поставить запекаться на 30 мин при 180*. Затем немного остудить, достать из форм.
В зависимости от размера формочек получится разное количество кексиков. У меня- 9 шт.
Приятного аппетита!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Оригинально,легко и вкусно!
Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Лук порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные мясные кексы.
Ингредиенты для «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой»:
Лук порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.
Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зразы с грибами под соусом бешамель
- 21
- 288
- 2985
Фаршированные кабачки под сливочно-персиковым соусом
- 66
- 89
- 1331
Мясные ёжики от высокой кухни
- 157
- 563
- 25680
Фрикадельки по-сибирски
- 9
- 395
- 5537
Лазанья "Итальянская классика для любимых"
- 54
- 984
- 20681
Фаршированный баклажан в мясной шубке
- 48
- 97
- 2533
Котлеты "Насыщенные"
- 15
- 67
- 10020
Быстрые голубцы
- 30
- 123
- 6156
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- 369
- 3387
- 203962
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оригинальный"
- 54
- 181
- 22979
Куриный рулет с рисом
- 56
- 525
- 22453
Домашнее печенье "Пчёлка"
- 78
- 853
- 15245
Фотографии «Мясные кексы с сырно-яичной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2014 года Lianaby #
11 марта 2013 года Zerera #
11 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Zerera #
9 марта 2013 года Рычаг # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Lizzaveta #
29 октября 2012 года Ксюшуля #
30 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Lizzaveta #
16 октября 2012 года Завиток #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года Балеринка #
15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
14 октября 2012 года белошвейка #
14 октября 2012 года Ольчик40 #
14 октября 2012 года Bendjamina #
15 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Goldchen #
14 октября 2012 года Веста77 #
14 октября 2012 года Aneta80 #
14 октября 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные маффины с сыром не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку для их приготовления не используется ни капли масла. Вместо того, чтобы жарить котлеты — приготовьте простые кексы, и вы больше не захотите возвращаться к привычной сковороде.
Для приготовления двенадцати мясных маффинов вам понадобится:
- 500 грамм мясного фарша (можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 2 столовых ложки сметаны
- Соль, перец и другие специи по вашему вкусу
Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать или потереть на терке, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соль и специи.
В каждую силиконовую формочку положить немного фарша и распределить по стенкам, так, чтобы в центре образовалось углубление для начинки.
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Готовую начинку положить в углубления в фарше.
Очень важно не переборщить с количеством начинки, поскольку в процессе запекания будет выделяться сок и «шапка из сыра» немного приподнимется, поэтому оставляйте небольшой запас, не заполняя формочки до самого верха.
Духовку разогреть до 200 градусов. Маффины в формочках можно ставить прямо на решетку, но лучше взять тонкий противень и постелить на него бумагу или фольгу, тогда если вы переборщили с начинкой, сок будет вытекать на противень и вам не придется отмывать всю плиту.
Мясные маффины с сыром запекаются примерно 30-35 минут, можно ориентироваться на румяную корочку, которая образуется сверху в процессе готовки.
Кексы можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они легко вытаскиваются из формочек, не разваливаются, и их можно брать с собой вместе с любым гарниром или без него.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш мясной 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Полдник
Мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Для начинки смешать натертый сыр, сметану, яйцо и щепотку соли.
Раскладываем фарш в формочки для кексов и делаем ямку. У меня силиконовая форма на шесть штук.
Кладем в углубление сырно-яичную массу.
Готовим мясные кексы при 200*с 30 минут.
Подаем в горячем виде.
Мясные кексы получаются сочные и ароматные! Приятного аппетита!
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Можно с гарниром, а можно и просто так!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук — 1 шт
Перец черный
Соль
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем лук и слегка обжариваем.
Смешиваем фарш с луком, солим и добавляем специи. Отбиваем все об миску раз 20-30 раз.
Для начинки: взбиваем яйцо вилкой, добавляем сметану, тертый сыр.
Распределяем в формочки для кексов в каждую ячейку одинаковое количество фарша.
, а точнее что я сегодня приготовила своим домочадцам на ужин.
Этот рецептик очень оригинальный и простой, нашла я его давно но руки до него дошли только сегодня
.
Рецепт:
Нам понадобиться :
Фарш мясной, лук репчатый 1шт, соль, перец черный.
Для начинки:
1 яйцо, 2ст. л сметаны (я положила майонез), 50гр твердого сыра.
Приготовила я фарш:
- Поделиться
- Поделиться
Достала силиконовые формочки для кексов и в каждую ячейку распределила фарш:
- Поделиться
Сделала углубление и в каждую ямку налила начинку.
- Поделиться
Поставила запекаться на 30 мин в духовку при 200 градусах.
Мясной кекс с сырной начинкой я готовила сегодня в первый раз и осталась очень довольная результатом. Закуска получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом также невероятно нежной!
Особенно такие мясные кексы понравились мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно также хорошо и питаться. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс. К тому же, это великолепная альтернатива бутербродам. Оригинально, легко и вкусно!
Ингредиенты:
- 650 г – любого мясного фарша
- 2 шт. – луковиц
- 2 – яйца
- 4 стол. л – натурального йогурта или сметаны
- 75 г – сыра твердых сортов
- 4 стол. л – растительного масла
- по вкусу – различные специи
- соль
Приготовление:
- Лук нарезается мелко, затем немного обжаривается в масле.
- К фаршу добавляются любимые ваши специи, лук, немного соли и все перемешивается.
- Для начинки надо слегка взбить яйца, затем добавить к ним йогурт или сметану, натертый сыр.
- Формочки для кексов смазываются немного маслом и выкладывается в каждую по 2/3 фарша.
- Затем в фарше делаются углубления, куда распределяется начинка.
- Выпекать кексы надо около 40 минут, при 190 градусах.
Подавать такие вкуснейшие мясные кексы можно с различными гарнирами. Вы можете экспериментировать с начинками, выбирайте: свежие или консервированные овощи, грибы, и даже сухофрукты. Поэтому не бойтесь фантазировать, готовьте мясные кексы с различными начинками – это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам , но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- мясо или готовый фарш – 700 грамм.
- лук репка – 2 штуки.
- яйца – 2 штуки.
- сыр твердых сортов – 120 грамм.
- сметана – 2 ст. ложки.
- соль и специи – по вкусу.
- растительное масло.
- количество порций: 6.
Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:
Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.
Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.
Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».
Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.
Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.
Читайте также: