Мясные маффины с яйцом рецепт
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мясной фарш 12 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Брокколи 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Яйца 12 штук
Способ приготовления
Возьмите 12 формочек для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри.
Фарш соедините с мелко нарезанными луком и зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте. Обжарьте массу на сухой сковороде в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Мясо будет готово минут через 15, когда не останется розовых кусочков.
Затем в каждую формочку положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи и нарезанный небольшими кусочками перец.
Взбейте по одному яйцу и перелейте в каждую формочку.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте в ней маффины около 20 минут.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Апдейт рецепта от 1.08.2008.
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде ;) . Да и взрослые просто пальчики оближут :)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.
Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами понадобятся такие же продукты, как и для приготовления обычных котлет. Но в результате получается совсем не обычное, а очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.
Подготовить ингредиенты для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Остудить.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь.
Хорошо вымешать фарш. Отбить его в миске несколько раз для плотности (как для котлетного фарша).
Петрушку вымыть и обсушить. Листики отделить от стеблей. Листья петрушки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке и смешать с петрушкой.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (4-5 минут после закипания воды). Затем яйца остудить и очистить.
Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом. Каждую формочку заполнить фаршем, сделать посередине углубление и положить по одному перепелиному яйцу.
Закрыть сверху яйца фаршем так, чтобы не было просветов. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем снять фольгу и запекать мясные кексы еще 10 минут.
В конце приготовления аккуратно достать форму из духовки и присыпать кексы смесью из сыра и зелени. Вернуть в духовку и готовить до расплавления сыра.
Вкусные мясные кексы с перепелиными яйцами готовы.
Подавать в горячем виде.
| ВикаД.Н. Четверг, 05 Декабря 2019 г. 16:42 # |
как обычно шедевр!
| Марина Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:09 # |
Для меня это идеальный вариант приготовления мясных зраз, потому что не надо обжаривать их на сковороде. Слепил, сложил в формы, отправил в духовку и вуаля!
| Роксолана Вторник, 21 Января 2020 г. 13:24 # |
Готовила такие мясные кексы на старый новый год, гости смели все в миг, очень-очень вкусно.
| ЗоЯ Вторник, 28 Января 2020 г. 16:45 # |
Я тоже фотографирую приготовленную еду, но никогда у меня не получаются вот такие красивые фотографии, особенно блюда из фарша. Автору аплодирую стоя, фото шикарные!
| Анатолий Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:43 # |
Хотелось бы попробовать такое вкусное и необычное блюдо.
| Вадим Пятница, 03 Апреля 2020 г. 10:27 # |
Суперкотлеты
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш из говядины | 900 | 1935 | 162 | 135 | - |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Яйцо перепелиное | 120 | 202 | 14 | 16 | 1 |
Лук репчатый | 65 | 27 | 1 | 0 | 5 |
Сыр Сметанковый | 100 | 332 | 21 | 28 | - |
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | - | 1 |
Итого: | 1256 | 2758 | 205 | 204 | 7 |
На 1 порцию: | 105 | 230 | 17.1 | 17 | 0.6 |
На 100 грамм: | 220 | 16.3 | 16.2 | 0.6 | |
БЖУ: | 31% | 68% | 1% |
Потребуется:
- 1 кг мясного фарша (котлетного)
- 100 г твёрдого сыра
- 1 куриное яйцо
- 12 перепелиных яиц
- 1 луковица
- перец молотый
- соль
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут. Остудить и почистить.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш смешать с куриным яйцом, добавить жереный лук, соль и перец. Разогреть духовку.
- Формы для кексов смазать маслом, выложить на донышки слой фарша. Затем выложить перепелиные яйца и заполнить формы фаршем поверх яиц.
- Печь кексы при 200 градусах полчаса. Затем посыпать натёртым сыром и запечь ещё в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Замечательные маффины с начинкой, но спешу вам сообщить — это не десерт и сдоба. Наши маффины из мяса, точнее из фарша, а внутри начинка в виде перепелиного яйца. Как вам такое ?
С виду обычный кекс, вот только мясной. Но скажу я вам получается очень необычно, и вкусно. Маффины с начинкой из перепелиных яиц, вот такое чудо мясное мы будем готовить. Быстро и вкусно — девиз этого блюда.
Ингредиенты:
фарш домашний (свино-говяжий) — 1 кг
сыр твердый — 100 гр
яйцо перепелиное — 10 шт
яйцо куриное — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
растительное масло
майонез
соль
перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Для начала поставим вариться перепелиные яйца. Когда сварятся, охладим и очистим.
Шаг 2:
Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем, после чего обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
В готовый фарш добавляем куриное яйцо, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Подготовим форму для маффинов, смазав немного растительным маслом. В каждую форму кладем немного фарша, затем в середину очищенное перепелиное яйцо и обратно фаршем, накрываем яйцо.
Шаг 5:
На мелкую терку натираем твердый сыр. Каждый маффин немного смазываем сверху майонезом.
Шаг 6:
духовку, разогретую до 180 градусов отправляем формы с маффинами на 35-40 минут. За 10 минут до готовности, достаем маффины и посыпаем тертым сыром.
Маффины с начинкой из перепелиных яиц готовы. Перед подачей можно украсить зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) 600 г
- Молоко 120 мл
- Булка 100 г
- Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп)
- Соевый соус по вкусу
- Яйцо перепелиное по кол-ву формочек
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Ужин
Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем.
Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем.
Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не надо), заполняем до половины фаршем, затем в центр помещаем перепелиное яйцо и слегка его вдавливаем,
сверху заполняем фаршем. Запекаем около получаса при температуре 200 гр.
Такие маффины могут служить основным блюдом, а также можно подавать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: маффины
Список ингредиентов
- фарш смешанный — 500 г
- хлеб (батон) — 2 ломтика
- молоко — 0,5 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- морская соль, белый перец, мускатный орех, паприка — по вкусу
- яйцо перепелиное — 6 шт. (или по кол-ву формочек)
- растительное масло
Способ приготовления
Перепелиные яйца отварить и очистить. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Кусочки батона размочить в молоке.
Готовый фарш ( в данном случае свинина, говядина, курица) смешать с обжаренным луком, хлебом, добавить соль и специи, тщательно вымесить.
Заполняем фаршем формочки для маффинов (если силиконовые, смазывать не нужно), в серединку укладываем сваренное перепелиное яйцо. Запекаем в духовке до готовности - при 200 град. минут 30-35
Очень простой рецепт приготовления вкусных и полезных мясных «котлет», только с перепелиным яйцом. Удивительно вкусные маффины с перепелиными яйцами, запечённые в духовке, на приготовление которых вы потратите всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты
- Килограмм фарша
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
- 30 грамм твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (100 грамм)
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- 12 перепелиных яиц
- Мелкая соль
- Молотый чёрный перец.
Как приготовить "Мясные маффины с перепелиным яйцом"
12 перепелиных яиц сварите вкрутую. После закипания воды, яйца варятся 4 минуты. Сразу опустите их в ледяную воду и очистите от скорлупы. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был домашнего приготовления. Либо магазинный, но хорошего качества.
В глубокую миску выложите фарш. Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.
На ладони сформируйте лепёшку и положите в центр варёное яйцо.
Выложите в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте их. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
К столу подавайте с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Такие мясные маффины можно заготовить как полуфабрикаты. Либо заморозить их в морозилке уже готовые, а потом просто разогреть в микроволновке, либо заморозить их шариками без добавления сыра.
Читайте также: