Мясные маффины с яйцом рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 12 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Брокколи 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Яйца 12 штук

Способ приготовления

Возьмите 12 формочек для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри.

Фарш соедините с мелко нарезанными луком и зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте. Обжарьте массу на сухой сковороде в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Мясо будет готово минут через 15, когда не останется розовых кусочков.

Затем в каждую формочку положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи и нарезанный небольшими кусочками перец.

Взбейте по одному яйцу и перелейте в каждую формочку.

Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте в ней маффины около 20 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Апдейт рецепта от 1.08.2008.

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде ;) . Да и взрослые просто пальчики оближут :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.


Вымешиваем фарш до однородного состояния.


Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.


Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами понадобятся такие же продукты, как и для приготовления обычных котлет. Но в результате получается совсем не обычное, а очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола.


Подготовить ингредиенты для приготовления мясных кексов с перепелиными яйцами.


Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Остудить.


Мясной фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и морковь.


Хорошо вымешать фарш. Отбить его в миске несколько раз для плотности (как для котлетного фарша).


Петрушку вымыть и обсушить. Листики отделить от стеблей. Листья петрушки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке и смешать с петрушкой.


Перепелиные яйца отварить вкрутую (4-5 минут после закипания воды). Затем яйца остудить и очистить.


Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом. Каждую формочку заполнить фаршем, сделать посередине углубление и положить по одному перепелиному яйцу.


Закрыть сверху яйца фаршем так, чтобы не было просветов. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Затем снять фольгу и запекать мясные кексы еще 10 минут.
В конце приготовления аккуратно достать форму из духовки и присыпать кексы смесью из сыра и зелени. Вернуть в духовку и готовить до расплавления сыра.


Вкусные мясные кексы с перепелиными яйцами готовы.


Подавать в горячем виде.





ВикаД.Н. Четверг, 05 Декабря 2019 г. 16:42 #

как обычно шедевр!


Марина Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:09 #

Для меня это идеальный вариант приготовления мясных зраз, потому что не надо обжаривать их на сковороде. Слепил, сложил в формы, отправил в духовку и вуаля!


Роксолана Вторник, 21 Января 2020 г. 13:24 #

Готовила такие мясные кексы на старый новый год, гости смели все в миг, очень-очень вкусно.


ЗоЯ Вторник, 28 Января 2020 г. 16:45 #

Я тоже фотографирую приготовленную еду, но никогда у меня не получаются вот такие красивые фотографии, особенно блюда из фарша. Автору аплодирую стоя, фото шикарные!


Анатолий Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:43 #

Хотелось бы попробовать такое вкусное и необычное блюдо.


Вадим Пятница, 03 Апреля 2020 г. 10:27 #

Суперкотлеты


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 900 1935 162 135 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Яйцо перепелиное 120 202 14 16 1
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сыр Сметанковый 100 332 21 28 -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1256 2758 205 204 7
На 1 порцию: 105 230 17.1 17 0.6
На 100 грамм: 220 16.3 16.2 0.6
БЖУ: 31% 68% 1%

Потребуется:

  • 1 кг мясного фарша (котлетного)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • перец молотый
  • соль
  • масло растительное для смазывания

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в течение 4 минут. Остудить и почистить.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с куриным яйцом, добавить жереный лук, соль и перец. Разогреть духовку.
  4. Формы для кексов смазать маслом, выложить на донышки слой фарша. Затем выложить перепелиные яйца и заполнить формы фаршем поверх яиц.
  5. Печь кексы при 200 градусах полчаса. Затем посыпать натёртым сыром и запечь ещё в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт


Замечательные маффины с начинкой, но спешу вам сообщить — это не десерт и сдоба. Наши маффины из мяса, точнее из фарша, а внутри начинка в виде перепелиного яйца. Как вам такое ?
С виду обычный кекс, вот только мясной. Но скажу я вам получается очень необычно, и вкусно. Маффины с начинкой из перепелиных яиц, вот такое чудо мясное мы будем готовить. Быстро и вкусно — девиз этого блюда.

Ингредиенты:

фарш домашний (свино-говяжий) — 1 кг
сыр твердый — 100 гр
яйцо перепелиное — 10 шт
яйцо куриное — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
растительное масло
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала поставим вариться перепелиные яйца. Когда сварятся, охладим и очистим.

Шаг 2:
Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем, после чего обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:
В готовый фарш добавляем куриное яйцо, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Подготовим форму для маффинов, смазав немного растительным маслом. В каждую форму кладем немного фарша, затем в середину очищенное перепелиное яйцо и обратно фаршем, накрываем яйцо.

Шаг 5:
На мелкую терку натираем твердый сыр. Каждый маффин немного смазываем сверху майонезом.

Шаг 6:
духовку, разогретую до 180 градусов отправляем формы с маффинами на 35-40 минут. За 10 минут до готовности, достаем маффины и посыпаем тертым сыром.
Маффины с начинкой из перепелиных яиц готовы. Перед подачей можно украсить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) 600 г
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 г
  • Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп)
  • Соевый соус по вкусу
  • Яйцо перепелиное по кол-ву формочек
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем.


Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом, тщательно вымешиваем.


Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не надо), заполняем до половины фаршем, затем в центр помещаем перепелиное яйцо и слегка его вдавливаем,


сверху заполняем фаршем. Запекаем около получаса при температуре 200 гр.


Такие маффины могут служить основным блюдом, а также можно подавать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!



  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • фарш смешанный — 500 г
  • хлеб (батон) — 2 ломтика
  • молоко — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морская соль, белый перец, мускатный орех, паприка — по вкусу
  • яйцо перепелиное — 6 шт. (или по кол-ву формочек)
  • растительное масло

Способ приготовления

Перепелиные яйца отварить и очистить. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Кусочки батона размочить в молоке.
Готовый фарш ( в данном случае свинина, говядина, курица) смешать с обжаренным луком, хлебом, добавить соль и специи, тщательно вымесить.
Заполняем фаршем формочки для маффинов (если силиконовые, смазывать не нужно), в серединку укладываем сваренное перепелиное яйцо. Запекаем в духовке до готовности - при 200 град. минут 30-35


Очень простой рецепт приготовления вкусных и полезных мясных «котлет», только с перепелиным яйцом. Удивительно вкусные маффины с перепелиными яйцами, запечённые в духовке, на приготовление которых вы потратите всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты

  • Килограмм фарша
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (100 грамм)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 12 перепелиных яиц
  • Мелкая соль
  • Молотый чёрный перец.

Как приготовить "Мясные маффины с перепелиным яйцом"


12 перепелиных яиц сварите вкрутую. После закипания воды, яйца варятся 4 минуты. Сразу опустите их в ледяную воду и очистите от скорлупы. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был домашнего приготовления. Либо магазинный, но хорошего качества.


В глубокую миску выложите фарш. Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.



На ладони сформируйте лепёшку и положите в центр варёное яйцо.



Выложите в формы для маффинов и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте их. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


К столу подавайте с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Такие мясные маффины можно заготовить как полуфабрикаты. Либо заморозить их в морозилке уже готовые, а потом просто разогреть в микроволновке, либо заморозить их шариками без добавления сыра.

Читайте также: