Мясные рулеты с овощным гарниром

Войти


Ингредиенты

  • свиные эскалопы( 3 шт.)
  • чернослив(60 г)
  • специи
  • соль
  • баклажаны
  • перец болгарский
  • помидоры черри
  • чеснок
  • растительное масло( или сало)

Приготовление

свиные эскалопы( 3 шт.),
чернослив(60 г),
специи,соль,
баклажаны, перец болгарский,
помидоры черри,
чеснок,
растительное масло( или сало)

1.Эскалопы отбить хорошенько,посыпать специями с двух сторон( я оставляю их так на ночь в холодильнике),
2.порезать чернослив и завернуть в эскалопы,трубочки перевязать нитками
3. порезать баклажаны крупными кубиками и замочить в сильно солёном растворе на 20 мин.(раствор должен потемнеть),
4. тем временем порезать полосками перец и дольками помидоры,
5.рулеты выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить до лёгкого зарумянивания , снять со сковороды,
6. слить раствор с баклажан, слегка их отжать и выложить их на сковороду, где жарилось мясо, быстро обжарить, затем добавить перец,быстро обжарить и помидоры, обжарить,
7. затем рулеты и овощи осторожно сложить в рукав для запекания и отправить в духовку , разогретую до 180 градусов минут на 30. Достать и вскрыть плёнку. можно кушать. Приятного аппетита!

Вот такие рулетики мы приготовили к Новому году.


Ингредиенты:
1. Вырезка свиная
2. Бекон, нарезанный тонкими пластинами
3. Огурцы маринованные

На гарнир:
1. Морковь — две крупные
2. Кукуруза консервированная — 1 банка
3. Резаные шампиньоны
Соль, перец, специи по вкусу
Кетчуп

Начинаем готовить:
Отбиваем свинину, режем ее на вот такие кусочки:


Берем упаковку бекона


Маринованные огурчики режем вдоль на полоски толщиной примерно 4-5 мм.


Формируем рулетики: на полоску свинины кладем полоску бекона, сверху полоску огурчика, вот так:


Сворачиваем рулетики, скалываем каждый двумя зубочистками, чтобы не разворачивались при приготовлении, получились вот такие рулетики:


Сначала обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла рулетики до золотистого цвета, посолив и поперчив их уже при обжаривании, затем к ним добавляем нарезанную тонкой стружкой морковку (мы резали ее сырорезкой), можно и тонкой соломкой порезать, банку консервированной кукурузы, нарезанные шампиньоны; овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, какие вы любите, немного любого кетчупа для вкуса и воды, чтобы получился соус.


Готовим под крышкой до готовности, периодически перемешивая овощи с рулетиками, не более получаса.
Блюдо получается очень вкусное, нравится и нам, и нашим гостям.

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?


Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир — тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.


Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.


Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир — тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.


Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.


В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.


В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.


Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами

Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.


В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки — запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.


Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап — запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши — которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?


Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.

Что приготовить на гарнир худеющим — чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием «Кето» Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Гарнир к рулету (мясному, куриному) какой подать?

Гарнир к рулету какой подать?

Гарнир к куриному рулетку какой приготовить?

Гарнир к мясному рулету, что приготовить?

Гарнир к рулету из курицы, какой подходит?

Гарнир к мясному рулету с яйцом, какой подать?


Гарнир к любому мясному блюду может быть весьма разнообразным. Все зависит от ваших собственных предпочтений. А так же от желания скушать тот или иной гарнир.Иногда решающим фактором играет и то, что не хочется специально идти за продуктами для гарнира в магазин и готовится такой гарнир, который есть в доме на сей момент.К примеру хотелось бы картофель подать, но поздно или лень или усталость. а в доме есть рис, макароны, гречка.Вот и остается всего лишь пофантазировать на данную тему.Возможно учесть пожелания близких.Либо приготовить каждому то, чему он будет рад.Не так уж и трудно приготовить два, а не один гарнир.Время уйдет тоже, просто будет занята не одна конфорка на плите, а две.

Если вернуться к вопросу какой гарнир подать и что можно приготовить, то на гарнир может быть:

    картофель в любой вариации (тушеный, жареный, отварной, пюре);







    свежие овощи и сырная нарезка:



Практически любое мясное блюдо отлично сочетается с овощами, грибами и зелёными салатами. Это значит, что вне зависимости от вида рулета к нему всегда можно подать салат, но не тяжёлый майонезный, а лёгкий - с заправкой из оливкового масла и хорошего винного уксуса.

Разумеется, не забываем при этом о важном дополнении к разным рулетам - о соусе. Его делаем на основе жидкости, оставшейся от первоначальной обжарки рулетов, добавляя по вкусу вино, сливки, бульон, томатную пасту, коричневый сахар, горький шоколад, брусничное варенье, лук и пряности и т.п.

Например, порционный говяжий рулет с беконом я сервирую с зелёным салатом, в составе которого красный сладкий перец и гранат (сок и зёрна).


А этот рулет, тоже говяжий, с богатой начинкой из грибов, смешанного фарша, пряных трав замечательно раскрыл свой вкус со легка поджаренными на оливковом масле грибами и кружками моркови, которая тушилась вместе с рулетом. О декоре тоже не стоит забывать: в этом случае у меня всегда есть свежий розмарин и тимьян.


Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту .


Мясные рулетики с сыром и черносливом

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух.


Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м.


Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков - это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем.


Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами разнообразит меню, приятно удивит семью, а учитывая, что рулет получается красивым и необычным, то вполне может занять место на праздничном столе. И всего-то для приготовления рулета понадобится 1 кг хорошего смешанного фарш.


Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул.


Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.


Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.


Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.


Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» - что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» - это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.


Куриный рулет с грибной начинкой

Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, пото.


Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.


Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт.


Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет - зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.


Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел.


Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе.


Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа.


Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и яр.


Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss - «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.


Рулет из свиной печени

Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед по.


Мясной рулет с яйцом и грибами

Мясной рулет - бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. .

раздел: Мясные рулеты


Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

раздел: Куриные грудки


Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Вариант мясного рулета наоборот - овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина балык 0,500
  • чеснок 5 зубчиков
  • сыр 0,150
  • приправа (у меня галина бланка "15 трав и специй")
  • майонез 3 ст.ложки
  • мед (любой) 1 ст.ложка
  • грецкий орех 0,100
  • гранат без косточек 1 шт.
  • для гарнира:
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • рис
  • растит.масло на зажарку овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.

В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.

Пока мясо маринуется делаем гарнир:

Делаем зажарку, которую положим в сырой рис.

Берем морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковородку наливаем масло растительное, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и немного воды или бульона. Эту смесь выкладываем в кастрюлю с рисом, все перемешиваем. И варим до готовности.

А к этому времени подошло наше мясо. Берем гранат и делем его на зернышки, грецкий орех делаем мелкой крошкой. Это будет начинка рулетов.

На мясо выкладываем смесь из грецкого ореха+граната. И заворачиваем в рулетики, скрепляем зубочисткой, чтобы рулеты не раскрылись.

Готовые рулеты выкладываем в огнеупорную посуду, у меня чугунная сковородка, и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая маринадом.

За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром.

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоемкий, обычно занимает не менее полутора-двух часов. Однако, аппетитно выглядящий, сочный, нежнейший на вкус рулет стоит того!


Сегодня, дорогие читатели, мы познакомимся с тем, как готовят мясные блюда в разных странах мира. Начнем с мясных рулетов. Вкусный мясной рулет – настоящая фишка кулинаров многих стран. Приготовление этого блюда требует определенных затрат времени, но зато как красиво смотрится рулет на столе.

Иорданский рулет с бараниной и грибами
Потребуется 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 50 г тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, измельченный в порошок лавровый лист, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Грибы слегка отварить, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченный водой стол, разровнять тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. На него выложить рыбную начинку. Свернуть рулет, придав ему форму рога, и аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать яичным желтком и обсыпать тертым сыром. Запекать в духовке, время от времени поливая рулет разведенным с водой растительным маслом.

Рулет из фарша с начинкой из макарон
Потребуется 500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки.
Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.

Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

Мясной рулет с начинкой из яиц
Потребуется 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 0,75-1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки.

Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180 градусов, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

Рулет из свинины с грибами, сыром и яблоками
Потребуется 1 кг свинины, 3 яблока (груши), 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться.

Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рулет по-турецки
Потребуется 200 г мякоти свинины, 30 г ветчины, 1 ст. ложка хлебных крошек, изюм, по 1 ст. ложке кедровых орешек и каперсов, соль и перец по вкусу. Также потребуется 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1/6 ч. ложки корицы, зелень.

Постное филе свинины разрезать на части, отбить до толщины 5 мм. Соленую ветчину нарезать мелкими кусочками. Натереть черствый хлеб. Измельчить кедровые орешки и каперсы и смешать их с ветчиной и хлебными крошками. Посолить и поперчить по вкусу. Завернуть начинку в подготовленные куски свинины и закрепить по краям зубочистками. Зажарить полученные рулеты в смальце. Переложить их в глубокий противень, на дно которого налить растительное масло, залить сухим белым вином, добавить томат-пюре, корицу, немного посолить и поперчить. Тушить, пока свинина не станет мягкой. К столу подавать с гарниром и мелко нарезанной зеленью.

Рулет из печени по-украински
Потребуется 400 г печени, 200 г топленого сала, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка желатина, соль, перец, зелень.

Говяжью печень ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь, нарезать тонкими брусочками. Обжарить в масле до готовности. Лук очистить и нашинковать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета. Свиное сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут. После этого сало нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью и желатином. Посолить и поперчить, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. Целлофан снять. Подавать рулет, нарезав его кружочками, со сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.

Печенка, фаршированная по-гомельски
(Рулет из печенки, русская кухня)
Потребуется 100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды.

Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, вынуть его и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.

Мясной рулет с сыром по-французски
Потребуется 500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, перец, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара.

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 градусов, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему добавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченый картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Карловарский рулет
(чешская кухня)
Потребуется 600 г телятины, 60 г шпика, 140 г грудинки или окорок копченый без костей, 80 г соленых огурцов, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.

Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом. К столу рулет подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

Гарниром для всех мясных рулетов могут служить всевозможные овощные салаты, приготовленные как из свежих, так и консервированных овощей, картофель в разном виде (отварной, печеный или жареный), отварные крупы (рис, перловка, гречка). И, конечно же, к рулету всегда можно подать в соуснике различные соусы и подливы.

Сегодня я расскажу о том, какие оригинальные добавки подают не только к мясным рулетам, но и мясным и рыбным блюдам вообще. Эти добавки могут служить не только гарниром, но и выступать в роли самостоятельной закуски.

Свекла
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мариновать в уксусе с добавлением соли.

Картофель
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками или кружочками и сварить в подсоленной воде. Охладить и замариновать в салатной заправке.

Помидоры
Красные помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить и красиво уложить на тарелке.

Огурцы
Свежие огурцы очистить от кожицы (молоденькие огурчики можно не очищать), нарезать кружочками, красиво уложить на тарелке и полить салатной заправкой.

Зеленые бобы
Бобы нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать стечь воде. Уложить на тарелку и полить салатной заправкой.

Цветная капуста и спаржа
Цветную капусту разобрать на соцветия, а спаржу нарезать на кусочки по 3-4 см. Отварить по отдельности в подсоленной воде. По окончании варки оставить в отваре. За 30 минут до подачи к столу замариновать в салатной заправке.

Корнеплоды
Морковь, репу, брюкву нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве соленой воды (каждый овощ в отдельности), охладить и замариновать в салатной заправке.

А для салатной заправки смешайте 100 г растительного масла со 100 г 3%-ного уксуса, добавив по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

Читайте также: