Лук жареный с салом и луком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде
- Видео-рецепт
Хрустящий жареный репчатый лук в топленом свином сале. Это неизменный компонент, входящий в состав многих блюд. Салаты, супы, закуски, вторые блюда, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков… Золотистый поджаренный лук отлично смотрится во всех блюдах. Он придает особый аромат и оттеняет вкусовые качества готового блюда. С его добавлением кушанья становятся по-настоящему сытными, аппетитными и ароматными. Хотя правильно пожаренный лук вкусен и сам по себе.
Многим, на первый взгляд, кажется, что жарить лук несложно, однако часто его пережаривают или недожаривают. И хотя это легкий и быстрый процесс, и не обязательно обладать большим кулинарным опытом. Но важно знать, как правильно подобрать лук для жарки, подготовить его и выбрать правильную технологию. Поэтому в данном обзоре узнаем, как правильно жарить репчатый лук на сале на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3-4 шт. в зависимости от размера
- Свиное сало — 100 г
- Соль — по вкусу и при необходимости
Пошаговое приготовление жареного репчатого лука до золотистости на сале на сковороде, рецепт с фото:
1. Свиное сало нарежьте кусочками среднего размера, со сторонами около 1 см.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой.
Примечание: для жарки подходит самый обычный репчатый лук среднего размера или белая часть порея. Красный и зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и нужного вкуса. Поэтому такие сорта жарить не рекомендуется.
3. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами. Хотя можете его порезать, как нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д.
Примечание: чтобы не пустить слезу во время нарезки лука, охладите его до начала приготовления. Холодный лук не сильно вызывает слезы. Также можете пока режете лук периодически смачивать нож и рабочую поверхность холодной водой.
4. Сковороду поставьте на плиту и включите средний нагрев. Затем положите в нее сало.
Примечание: сковорода для жарки подойдёт любая. Но на сковороде с толстым дном, хорошей чугунной или с антипригарным покрытие, жарить будет проще. Ещё удобно воспользоваться мультиваркой с режимом «Жарка» или «Тушение».
5. На среднем огне вытапливайте сало, периодически помешивая, доводя его до нужной консистенции. Если хотите, чтобы сало оставалось в блюде, доводите его до легкой золотистости. Если планируете убирать со сковороды, максимально его вытопите до образования шкварок, соберите ложкой и удалите со сковороды.
Примечание: жарить лук можно на любом растительном масле: постном, оливковом и пр.
6. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
7. Когда лук выложите в раскалённое масло, через несколько секунд он станнт почти прозрачными. Это означает, что его пора постоянно мешать. Главный секрет правильной обжарки лука — постоянное помешивание. Поскольку он очень быстро готовится, и если проследить, то с одной стороны он подгорит, а с другой останется совершенно белым.
Не нужно жарить лук на быстром огне, чтобы ускорить процесс готовки. Он не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Лучше это жарить на умеренном среднем огне. Правильно обжаренный репчатый лук приобретет приятно золотистый цвет, а не обгоревший внешний вил. Он будет иметь невероятно аппетитный аромат, слегка сладковатый и нежный вкус.
В конце готовке лук приправьте солью и по желанию можете для пикантности добавить любимые специи. Как правило, через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о готовности. Если лука много, лучше его разделить на 2 приёма, чтобы слой в сковороде не превышал 1 см, иначе лук станет излишне мягким.
Как только лук приготовится, снимите сковородку с огня и переложите его в тарелку, чтобы он немного остыл или сразу добавляйте в нужное блюдо. Такой лук можно готовить заранее до основного блюда, и когда нужно добавить к мясу, рагу, макаронам…
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить луковую зажарку.
- Комментарии
- В избранное
- Репчатый лук крупный 4 шт
- Сало свежее кусочек
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Паприка молотая щепотка
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Лук почистить, порезать кубиками. Сало вымыть, обсушить, порезать не крупно.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук и сало. Солим, перчим и начинаем жарить.
За пару минут до готовности добавляем паприку молотую. Перемешиваем. Можно добавить свежего укропа.
Закусочка готова! Очень вкусно с кусочком свежеиспеченного белого хлеба.
Описание
Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.
Ингредиенты:
- Сала свиное с мясной прослойкой - 500 грамм
- Лук - 3 головки
- Перец черный молотый - на вкус
- Соль - на вкус
Инструкция:
Как приготовить жареное сало с луком
Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:
1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.
2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.
3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.
4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.
5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.
6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.
В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.
Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.
Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.
7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.
Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.
Надеемся мой простой рецепт " Жареное сало с луком " вам придется по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.
Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить.
Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей — не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало?
Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
А именно:
Сало, лук репчатый, соль, перец.
Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.
Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.
Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сало (или подчеревок) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.4 ккал | белки 67.4 г | жиры 262 г | углеводы 391.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал | белки 6 г | жиры 23.4 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Галушки с салом и луком»:
Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вареники с картошкой и творогом
- 116
- 197
- 51358
Вареники "Золотая рыбка" с мясом
- 139
- 292
- 6714
Вареники "На полянке в лесу"
- 15
- 15
- 3724
Равиоли с сыром и творогом
- 18
- 313
- 6218
Вареники с мясом и тыквой
- 91
- 137
- 2598
Вареники из гречневой муки с творогом
- 36
- 69
- 13210
Вареники с творогом
- 73
- 110
- 45842
Вареники с творогом на пару
- 41
- 83
- 22398
Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой
- 61
- 246
- 3813
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Альтернативная мимоза"
- 60
- 629
- 8096
Запеченный лук от Жерома Лорана
- 131
- 655
- 15123
Крем с ароматом ликера "Бейлис"
- 133
- 277
- 11352
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
19 июля 2018 года lubashka55 #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года БЕСЯ #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года ирпенчанка #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Василий-2017 #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Oduvanchick #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Блистюля #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Armida-1 #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года elle024 #
17 июля 2018 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
17 июля 2018 года elan97 #
18 июля 2018 года Dalek #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Dalek #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Alohomora #
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
27 июля 2018 года chigics #
17 июля 2018 года balgyr #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Просто Дуня #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Просто Мэри #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года gorschkovaov #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года korica #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Vampiresssa #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю попробовать сытное и очень вкусное блюдо, которое относится к украинской кухне, - яичницу, приготовленную с салом и луком. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Во втором варианте (со свежим салом) необходимо дополнительно немного подсолить яйца. Яйца желательно использовать домашние, если магазинные - их нужно будет немного пропарить под крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало нарезать тонкими кусочками, очищенный репчатый лук - произвольно.
В разогретую сковороду выложить сало в один слой, обжарить на небольшом огне, пока сало чуть не подрумянится и начнет вытапливаться жир. Кусочки сала перевернуть и добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчить и, если сало свежее, - посолить.
Обжарить лук с салом пару минут, иногда перемешивая, после чего аккуратно вбить яйца, старайтесь, чтобы желтки остались целыми.
Когда белки яиц хорошо свернутся (побелеют), прикрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне яичницу еще минуту. Затем крышку убрать, газ выключить, немного посолить и поперчить яичницу, посыпать измельченным зеленым луком (если у вас свежее сало, то подсолите чуть больше).
Сытную и вкусную яичницу, приготовленную с салом и луком, подать в горячем или теплом виде к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение.
Как правильно жарить картошку (инструкция). Кто не любит жареную картошку? Жареную картошку любят все! Но как правильно ее жарить? Попробуем разобраться.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут "стрелять" во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Читайте также: