Мясные шарики с яйцом внутри рецепт



В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить интересные мясные шарики с сюрпризом внутри. Такое шотландское кушанье сытное и очень вкусное. Подойдет блюдо как для будничного стола, так и для праздничного.

Что нужно для шариков?


Для приготовления понадобится:


  • 500 грамм фарша (можете брать как говяжий, так и свино-говяжий);
  • 2 куриных яйца (одно требуется для фарша, второе – для панировки);
  • растительное масло (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • ½ ч. ложки сладкой паприки;
  • соль (по вкусу);
  • 6 перепелиных яиц;
  • сухари, мука (для панировки);
  • растительное масло (по вкусу)
  • сушеный розмарин (по вкусу);
  • свежий тимьян (по вкусу).


Приготовление


Сначала добавьте в фарш соль, специи, измельченные пряные травы. Туда же вбивайте яйцо.


После тщательно перешивайте массу. Отварите перепелиные яйца, очистите их.


Далее сделайте из фарша лепешку, внутрь ее выложите вареное яйцо. Соедините края, чтобы внутри фарша оказалась яйцо.


Обваляйте шарики из фарша в муке, потом обмакните в яйцо и затем в сухари опустите.

После возьмите противень, смажьте его маслом, выложите шарики, сбрызните их маслом.


Мясные шарики с яйцом

  1. фарш мясной – 500 гр
  2. яйца – 6 шт (1 для обвалки)
  3. лук – 1 шт
  4. мука кукурузная – 2 ст ложки
  5. горчица – 1 ч ложка
  6. масло растительное – 3-4 ст ложки

Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.

Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и свининки добавить (но немного).



В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.


Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.


Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.


Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.


Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.


На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).

Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства. Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается. Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу.

Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.

Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!

Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй – яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш – оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.



Полезный и вкусный оригинальный фитнес-обед или ужин. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому на гарнир рекомендую подать салат или овощи на пару. Такие веселые шарики с сюрпризом можно приготовить к праздничному столу и подать в качестве холодной закуски. Отруби ТМ «Лито» помогают питаться правильно и сохранить себя в хорошей форме.

Белки 40 г
Жиры 64 г
Углеводы 33 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.


Простое, но оригинальное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Мясные шарики с начинкой, приготовленные на сковородке станут прекрасным дополнением к ужину.

Кроме того, закуска не затеряется на праздничном столе. Если хочется немного разнообразить меню, почему бы не включить в него мясной деликатес. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Мясные шарики из фарша с яйцом внутри

  1. Подготовим фарш. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  2. Лук снимаем с огня и отправляем в фарш.

Сюда же отправляем измельченный укроп, специи, соль. Все это нужно сделать прежде, чем лук остынет. Горячий лук раскроет аромат пряностей, и фарш будет очень вкусным.

  1. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Засыпаем чеснок в общую массу. Фарш тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отвариваем яйца. Как только они остынут, яйца очищаем.

Из полученной смеси формируем шарики, внутрь выкладываем яичную начинку. Яйцо должно быть целым, нарезать его не нужно.


  1. Мясные шарики обмакиваем в сырое яйцо, затем обсыпаем мукой.
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем ее. Выкладываем мясные шарики на сковороду, обжариваем со всех сторон. Обжарить нужно до готовности, так как это единственный этап термической обработки блюда.


Подаем к столу в горячем виде. Томатный соус станет прекрасным дополнением блюда. Необычные мясные шарики удивят гостей и не оставят никого равнодушным.


Такой фарш удобно подготовить заранее и хранить его в морозильнике на случай появления гостей. А уже разморозить фарш и обжарить его указанным способом – дело 15 минут. Так можно быстро приготовить обед и накормить семью.


Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:

  • Фарш мясной (Говяжий или домашний дело вкуса) — 600 г
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо для фарша и 6 яиц предпочтительно категории С2 (для начинки)) — 7 шт
  • Молоко (можно заменить водой) — 1 стак.
  • Зелень (для украшения (у меня укроп)) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.3 ккал
белки
72 г
жиры
45.1 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»:


Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.


Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.


При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.


Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.


Разделим получившийся фарш на 6 частей.


В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.


Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200


Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.


Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.


Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты по-турецки "Кёфте"

  • 4
  • 89
  • 3444

Шнельклопс

  • 315
  • 2097
  • 254319

Котлеты "Семейные"

  • 103
  • 151
  • 3942

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 32
  • 1215

Капуста, фаршированная целиком

  • 24
  • 102
  • 3768

Котлеты "Хасан-паша"

  • 110
  • 4759
  • 83507

Пряные фрикадельки с фасолью

  • 27
  • 54
  • 953

Мясной "венок" для Золушки

  • 43
  • 25
  • 1593

Котлета с тремя гарнирами

  • 50
  • 50
  • 2033

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38365

Ветчинная колбаса

  • 141
  • 967
  • 17557

Пай "Яблочная сказка"

  • 45
  • 255
  • 34965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 июля специалист # (модератор)



5 июля специалист # (модератор)


5 июля maria9163 # (автор рецепта)

разве подобных рецептов нет на сайте? повторы не выставляют на конкурс.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».


Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление


В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.


Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.


Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).


Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.


Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.


Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.


Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.


Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Читайте также: