Что можно приготовить из яблок курицы и картошки

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - фрукты пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки пропитались куриным жирком. За картофель и говорить не нужно - кто же не любит ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в конечном итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей можно полить картофель сметаной, сырным, томатным или чесночным соусом.

Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.


Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.


Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.


Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.


Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.


В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.


Последний штрих - подсолите картофель и яблоки, затем аналогично курице присыпьте специями и сушеным тимьяном. Кстати, тимьян отлично сочетается с курицей и картофелем, однако и с яблоком получается вкусно. Желательно в форму влить 150 мл бульона или воды.


Форму на первые 20 минут запекания лучше накрыть фольгой или крышкой. Если форма керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте 20 минут под крышкой, а затем 15 минут - без крышки, чтобы яблоки и верхний слой картофеля слегка подрумянились.


Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.


Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.



  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):


Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:


Обваливаем курицу в получившемся маринаде:


Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.


Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:


Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:


Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:


Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:


Как приготовить блюдо « Курица с яблоками и картофелем »

  1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
  2. Чеснок очистить и разобрать на дольки.
  3. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
  4. Посыпать приправой и сухими травами.
  5. В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
  6. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
  7. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
  8. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.

Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.

Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.

  • Курица - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 9 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица с картошкой и яблоками

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.

Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.

Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить "Курица с картофелем в яблочном соке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.


4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.


1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.


В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.


4 картофеля небольшого размера очистите и нарежьте кусочками.


Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом!

Ингредиенты для «Курица с яблоками и картофелем»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Чеснок (продавить через пресс) — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Курица (средняя) — 1,5 кг
  • Картофель (очищенный) — 800 г
  • Яблоко (среднее, красное) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.2 ккал
белки
201.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
295.8 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Курица с яблоками и картофелем»:


Приготовим маринад.
Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.


Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.


Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.


Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.


Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.


Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени под сыром

  • 58
  • 159
  • 55443

Куриные голени «Простое удовольствие»

  • 129
  • 739
  • 10602

Крылья в маринаде

  • 15
  • 180
  • 17979

«Летучий голландец»

  • 132
  • 240
  • 41355

Грудка куриная в сливовом соусе

  • 19
  • 16
  • 3636

Картофель с курицей в скороварке

  • 15
  • 43
  • 8463

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 380
  • 84095

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 478
  • 41556

Плов из риса, киноа и курицы

  • 23
  • 15
  • 1257

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 476992

Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"

  • 35
  • 214
  • 21289

Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

  • 66
  • 372
  • 11406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2019 года rodrigez #


21 октября 2013 года Angel_from_Hell #


22 октября 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок


3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Лада16 #


3 февраля 2013 года Лада16 #


3 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час. Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 600-800 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Как приготовить запеченную курицу кусочками с яблоками и картофелем

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.

Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.

Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

  • Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
  • Яблоки: 1-2 шт.;
  • Чеснок: 5-6 зубчиков;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соя – 30 мл;
  • Соль 7 г;
  • Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).



Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке

1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.

2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.


3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.


4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.


5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.


6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.


7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.

8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.

9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.


10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.

Читайте также: