Мясные шарики в соусе барбекю



Фрикадельки:

- 1/4 кг. свиного фарша;

- 1/4 кг. говяжьего фарша;

- половина перца чили (порезанного);

- 130 г. хлебных крошек;

- соль и черный перец;

- оливковое масло для обжаривания.

- 60 г. томатного кетчупа;

- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты;

- 1 ст. л. винного уксуса (солодовый);

- несколько капель табаско;

- 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея);

- 1 ч. л. любых пряных специй.

Способ приготовления:

Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу.

В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.


Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.


На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения.

Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.


На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.


Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.


Ингредиенты для фрикаделек:
250 гр свиного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
1/2 красного сладкого перца (мелко нарезанного)
1 яйцо (взбитое)
1 стакан панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
Оливковое или растительное масло — для жарки

Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. любого острого соуса
1 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе барбекю:
Сперва положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.


Ингредиенты:

  • Для 40 фрикаделек
  • Для фрикаделек:
  • Говяжий фарш 450 гр
  • Свиной фарш 450 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 75 гр
  • Петрушка свежая, измельченная 10 гр
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса барбекю:
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 75 гр
  • Чеснок, измельченный 4 зубчика
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Кетчуп томатный 240 гр
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ст.л.
  • Мед 170 гр
  • Коричневый сахар 55 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Жаренный лук для подачи

Пошаговый рецепт:

В миску выложите говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.


Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выложите на сетку или противень. Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 °С около 15 минут, до золотистого цвета.


Пока запекаются фрикадельки начните делать соус барбекю. Для этого в сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте до карамельного цвета.


Добавьте яблочный уксус, кетчуп, томатная пасту, горчицу, вустерширский соус, мед, коричневый сахар, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до загустения, около 5 минут.


Посолите и поперчите. Добавьте готовые фрикадельки, перемешайте и еще немного потушите их в соусе. Подайте фрикадельки со шпажками и украсьте жареным луком. Приятного аппетита!


Мясные шарики в соусе барбекю




Любители мяса не смогут устоять перед этим вкусным блюдом. Приготовьте мясные шарики в качестве закуски для большой компании и подайте к ним пиво. Мужчины будут довольны.

    600 гр. говяжьего фарша 80 мл. воды 50 мл. сл. масла 7 ст. л. кетчупа 1 пачка специй для барбекю 50 мл. сливового варенья 1 пучок петрушки

В мясо добавить половину пачки приправы для барбекю и измельченную зелень петрушки.

Сформировать из фарша шарики и обжарить их на масле до готовности. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.

Вторую половину пачки приправы размешать с водой, кетчупом и сливовым вареньем.

Полить мясные шарики готовым соусом. В каждый шарик вставить по шпажке и можно подавать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп 3 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вустерский соус 1 чай.лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

В сотейник налить кетчуп, уксус, вустерский соус, добавить половину мелко нарезанного лука и сахар. Влить половину стакана и тушить минут 10.


Фарш смешать с овсяными хлопьями и остальным луком. Посолить и поперчить.


Добавить молоко и все перемешать.


Сформировать фрикадельки и поставить на 45 минут в холодильник.


Потом вынуть из холодильника и обвалять их в муке.


Жарить до корочки в растительном масле.


Выложить в форму для запекания.


И залить соусом барбекю.


Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.


Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • фарш (постная говядина) - 1.400 кг
  • молоко - 1 стакан
  • овсянка (быстрого приготовления) - хлебные крошки - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук (измельченный) - 1/2 стакана
  • чеснок (порошок) - 1 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • чили (порошок) - 2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • черный перец - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кетчуп - 2 стакана
  • коричневый сахар - 1 стакан
  • чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 1/4 стакана.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Чтобы приготовить Фрикадельки в соусе барбекю необходимо.

Смешать все ингредиенты для фарша и слепить из него фрикадельки желаемого размера.

Для соуса смешать все ингредиенты. Разложить фрикадельки в глубоком противне, залить соусом барбекю и печь при 170С около часа. Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Описание рецепта:

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Фрикадельки в соусе барбекю

Для фрикаделек: 1,4 кг говяжьего фарша, 1 стакан молока, 1 стакан хлебных крошек, 2 яйца, 1/2 стакана измельченного лука, 1 ч. л. порошка чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. порошка чи­ли, 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для соуса: 2 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 стакана измельченного лука

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их. Смешать все ингредиенты для соуса.

Выложить фрикадельки в глубокий противень, залить соу­сом и запекать в духовке при 170 °С около часа.

Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.

Совет: Фрикадельки можно подавать с картофельным пю­ре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рас­сыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими мака­ронными изделиями, под молочным или сметанным соусом.

Шарики мясные нежные

Компоненты

Говядина – 400 г Свинина – 400 г Лук репчатый – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Сметана – 1 столовая ложка Творог – 2 столовые ложки Яйца сырые – 1–2 шт. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 столовая ложка Сухари панировочные – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с творогом и одной луковицей. В фарш добавить взбитые яйца, горчицу, сметану и пряности, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если фарш будет жидковат, добавить в него панировочные сухари и еще раз вымесить. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая топленым маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шарики мясные в кляре

Шарики мясные в кляре – телятина – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– мускатный орех – 1 щепотка– Для кляра:– яйца – 1 шт.– молоко – 1/4 стакана– мука – 1 ст. ложка– растительное масло – 1/2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции35 минутМясо пропустите

Мясные шарики

Мясные шарики Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовленияЗелень измельчить, перемешать с фаршем, посолить и

Пирожные «Нежные»

Пирожные «Нежные» Ингредиенты250 г коричневого сахара, 200 г взбитых сливок, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияОхлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Противень застелить промасленной бумагой. Белковую массу

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе 400 г постной свинины, 2 желтка, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, соль, перец, жир.Свинину пропустить через мясорубку, смешать компоненты в фарш, из которого сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики жарить до коричневого цвета.

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе Смешаем фарш с измельченным луком и петрушкой, замоченным и отжатым хлебом, яйцами и специями. Сформируем маленькие шарики и обваляем в муке. Поджарим в масле. Добавим нарезанные ломтиками помидоры, закроем крышкой и тушим 25 минут на среднем

Пикантные мясные шарики с лапшой

Пикантные мясные шарики с лапшой Паста: в ступке тщательно истолчем мелко нарезанные перец чили и лук, тертый чеснок и нарубленное сорго. Прибавим остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и толчем до получения однородной массы. В конце подмешаем масло.Шарики:

Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку (или свежих), 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени), соль, перец, растительное масло.Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем фасоль отварить

Нежные мясные тефтели

Нежные мясные тефтели 350–400 г смешанного фарша с луком и чесноком, 1 яйцо, горсть овсяных хлопьев геркулес или кукурузных, 1 ст. ложка муки с верхом, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха (не обязательно), рубленые зеленый лук и петрушка, растительное или другое масло для

Мясные шарики с банановым соусом

Мясные шарики с банановым соусом Требуется:50 г хлеба 500 г мяса 1 яйцо 10 г пряностей 100 мл соевого соуса 250 мл растительного масла 50 г муки 50 мл бульона 30 г томатной пасты 25 г сахара 400 г бананов пучок зелени соль Способ приготовленияМясо и хлеб пропустите через

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. воды, щепотка корицы, щепотка кориандра, 1/3 ч. л. жгучего перца, 1 ст. л. бамбуковых побегов, 1 ст. л. десертного вина, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л.

Мясные шарики с жареным луком «Толченики»

Мясные шарики с жареным луком «Толченики» ? 150 г телятины или говядины? 1 луковица? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка растительного масла? перец и соль – по вкусуМясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем истолките в ступке, добавьте муку, соль, перец и растительное

Мясные шарики

Мясные шарики Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовления:Зелень измельчить,

Бутерброды «Нежные»

Бутерброды «Нежные» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сливки – 1 ч. ложка, сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень, соль, перец.Хлеб слегка обжаривают в масле, яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Зелень

Толченики (жареные мясные шарики)

Толченики (жареные мясные шарики) Ингредиенты300 г телятины или говядины (мякоть), 40 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияТелятину или говядину промыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем

Мясные шарики

Мясные шарики 1 фунт гамбургера,1/4 стакана резаного лука,1 банку грибного крем-супа,3 столовые ложки травки,3 столовые ложки индийской приправы,1/4 стакана хлебного мякиша.Смешайте все и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. Затем поместите в



2 стакан кетчупа

0,5 стакан белого винного уксуса

2 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. лукового порошка (или 3 ст.л. измельченного лука)

1/4 ч. л. молотого перца

Щепотка чесночного порошка

Щепотка кайенского перца

1 кг готовых фрикаделек

Соедините все ингредиенты, кроме фрикаделек, доведите их до кипения. Убавьте огонь, готовьте при открытой крышке в течение 15 минут. Опустите в соус фрикадельки, прогрейте.

Читайте также: