Мясные шарики в соусе барбекю
Фрикадельки:
- 1/4 кг. свиного фарша;
- 1/4 кг. говяжьего фарша;
- половина перца чили (порезанного);
- 130 г. хлебных крошек;
- соль и черный перец;
- оливковое масло для обжаривания.
- 60 г. томатного кетчупа;
- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. л. винного уксуса (солодовый);
- несколько капель табаско;
- 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея);
- 1 ч. л. любых пряных специй.
Способ приготовления:
Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу.
В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.
На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения.
Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.
На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.
Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.
Ингредиенты для фрикаделек:
250 гр свиного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
1/2 красного сладкого перца (мелко нарезанного)
1 яйцо (взбитое)
1 стакан панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
Оливковое или растительное масло — для жарки
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. любого острого соуса
1 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)
Рецепт приготовления фрикаделек в соусе барбекю:
Сперва положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.
В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Для 40 фрикаделек
- Для фрикаделек:
- Говяжий фарш 450 гр
- Свиной фарш 450 гр
- Панировочные сухари 50 гр
- Лук репчатый, мелко нарезанный 75 гр
- Петрушка свежая, измельченная 10 гр
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса барбекю:
- Лук репчатый, мелко нарезанный 75 гр
- Чеснок, измельченный 4 зубчика
- Яблочный уксус 120 мл
- Кетчуп томатный 240 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Вустерширский соус 2 ст.л.
- Мед 170 гр
- Коричневый сахар 55 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Жаренный лук для подачи
Пошаговый рецепт:
В миску выложите говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выложите на сетку или противень. Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 °С около 15 минут, до золотистого цвета.
Пока запекаются фрикадельки начните делать соус барбекю. Для этого в сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте до карамельного цвета.
Добавьте яблочный уксус, кетчуп, томатная пасту, горчицу, вустерширский соус, мед, коричневый сахар, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до загустения, около 5 минут.
Посолите и поперчите. Добавьте готовые фрикадельки, перемешайте и еще немного потушите их в соусе. Подайте фрикадельки со шпажками и украсьте жареным луком. Приятного аппетита!
Мясные шарики в соусе барбекю
Любители мяса не смогут устоять перед этим вкусным блюдом. Приготовьте мясные шарики в качестве закуски для большой компании и подайте к ним пиво. Мужчины будут довольны.
-
600 гр. говяжьего фарша 80 мл. воды 50 мл. сл. масла 7 ст. л. кетчупа 1 пачка специй для барбекю 50 мл. сливового варенья 1 пучок петрушки
В мясо добавить половину пачки приправы для барбекю и измельченную зелень петрушки.
Сформировать из фарша шарики и обжарить их на масле до готовности. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.
Вторую половину пачки приправы размешать с водой, кетчупом и сливовым вареньем.
Полить мясные шарики готовым соусом. В каждый шарик вставить по шпажке и можно подавать!
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
- Хлопья овсяные 2 ст.лож.
- Молоко 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп 3 ст.лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Вустерский соус 1 чай.лож.
- Мука 2 ст.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
В сотейник налить кетчуп, уксус, вустерский соус, добавить половину мелко нарезанного лука и сахар. Влить половину стакана и тушить минут 10.
Фарш смешать с овсяными хлопьями и остальным луком. Посолить и поперчить.
Добавить молоко и все перемешать.
Сформировать фрикадельки и поставить на 45 минут в холодильник.
Потом вынуть из холодильника и обвалять их в муке.
Жарить до корочки в растительном масле.
Выложить в форму для запекания.
И залить соусом барбекю.
Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- фарш (постная говядина) - 1.400 кг
- молоко - 1 стакан
- овсянка (быстрого приготовления) - хлебные крошки - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук (измельченный) - 1/2 стакана
- чеснок (порошок) - 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- чили (порошок) - 2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- черный перец - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- кетчуп - 2 стакана
- коричневый сахар - 1 стакан
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
- репчатый лук - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Чтобы приготовить Фрикадельки в соусе барбекю необходимо.
Смешать все ингредиенты для фарша и слепить из него фрикадельки желаемого размера.
Для соуса смешать все ингредиенты. Разложить фрикадельки в глубоком противне, залить соусом барбекю и печь при 170С около часа. Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта:
Подать заявку
Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
- О Холдинге
- Пресс-центр
- Каталог продукции
- Бизнесу и Партнерам
- Тендеры
- Карьера
- Инвесторам
- Услуги для Бизнеса
- Непрофильные активы
- Покупка земли
- Логистика
- Рецепты
- Карта сайта
- Контакты
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Фрикадельки в соусе барбекю
Для фрикаделек: 1,4 кг говяжьего фарша, 1 стакан молока, 1 стакан хлебных крошек, 2 яйца, 1/2 стакана измельченного лука, 1 ч. л. порошка чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. молотого черного перца
Для соуса: 2 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 стакана измельченного лука
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их. Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить фрикадельки в глубокий противень, залить соусом и запекать в духовке при 170 °С около часа.
Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.
Совет: Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями, под молочным или сметанным соусом.
Шарики мясные нежные
Компоненты
Говядина – 400 г Свинина – 400 г Лук репчатый – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Сметана – 1 столовая ложка Творог – 2 столовые ложки Яйца сырые – 1–2 шт. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 столовая ложка Сухари панировочные – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка с верхом Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с творогом и одной луковицей. В фарш добавить взбитые яйца, горчицу, сметану и пряности, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если фарш будет жидковат, добавить в него панировочные сухари и еще раз вымесить. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая топленым маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шарики мясные в кляре
Шарики мясные в кляре – телятина – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– мускатный орех – 1 щепотка– Для кляра:– яйца – 1 шт.– молоко – 1/4 стакана– мука – 1 ст. ложка– растительное масло – 1/2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции35 минутМясо пропустите
Мясные шарики
Мясные шарики Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовленияЗелень измельчить, перемешать с фаршем, посолить и
Пирожные «Нежные»
Пирожные «Нежные» Ингредиенты250 г коричневого сахара, 200 г взбитых сливок, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияОхлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Противень застелить промасленной бумагой. Белковую массу
Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики в томатном соусе 400 г постной свинины, 2 желтка, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, соль, перец, жир.Свинину пропустить через мясорубку, смешать компоненты в фарш, из которого сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики жарить до коричневого цвета.
Мясные шарики в томатном соусе
Мясные шарики в томатном соусе Смешаем фарш с измельченным луком и петрушкой, замоченным и отжатым хлебом, яйцами и специями. Сформируем маленькие шарики и обваляем в муке. Поджарим в масле. Добавим нарезанные ломтиками помидоры, закроем крышкой и тушим 25 минут на среднем
Пикантные мясные шарики с лапшой
Пикантные мясные шарики с лапшой Паста: в ступке тщательно истолчем мелко нарезанные перец чили и лук, тертый чеснок и нарубленное сорго. Прибавим остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и толчем до получения однородной массы. В конце подмешаем масло.Шарики:
Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку (или свежих), 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени), соль, перец, растительное масло.Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем фасоль отварить
Нежные мясные тефтели
Нежные мясные тефтели 350–400 г смешанного фарша с луком и чесноком, 1 яйцо, горсть овсяных хлопьев геркулес или кукурузных, 1 ст. ложка муки с верхом, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха (не обязательно), рубленые зеленый лук и петрушка, растительное или другое масло для
Мясные шарики с банановым соусом
Мясные шарики с банановым соусом Требуется:50 г хлеба 500 г мяса 1 яйцо 10 г пряностей 100 мл соевого соуса 250 мл растительного масла 50 г муки 50 мл бульона 30 г томатной пасты 25 г сахара 400 г бананов пучок зелени соль Способ приготовленияМясо и хлеб пропустите через
Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси
Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. воды, щепотка корицы, щепотка кориандра, 1/3 ч. л. жгучего перца, 1 ст. л. бамбуковых побегов, 1 ст. л. десертного вина, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л.
Мясные шарики с жареным луком «Толченики»
Мясные шарики с жареным луком «Толченики» ? 150 г телятины или говядины? 1 луковица? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка растительного масла? перец и соль – по вкусуМясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем истолките в ступке, добавьте муку, соль, перец и растительное
Мясные шарики
Мясные шарики Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовления:Зелень измельчить,
Бутерброды «Нежные»
Бутерброды «Нежные» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сливки – 1 ч. ложка, сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень, соль, перец.Хлеб слегка обжаривают в масле, яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Зелень
Толченики (жареные мясные шарики)
Толченики (жареные мясные шарики) Ингредиенты300 г телятины или говядины (мякоть), 40 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияТелятину или говядину промыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем
Мясные шарики
Мясные шарики 1 фунт гамбургера,1/4 стакана резаного лука,1 банку грибного крем-супа,3 столовые ложки травки,3 столовые ложки индийской приправы,1/4 стакана хлебного мякиша.Смешайте все и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. Затем поместите в
2 стакан кетчупа
0,5 стакан белого винного уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. лукового порошка (или 3 ст.л. измельченного лука)
1/4 ч. л. молотого перца
Щепотка чесночного порошка
Щепотка кайенского перца
1 кг готовых фрикаделек
Соедините все ингредиенты, кроме фрикаделек, доведите их до кипения. Убавьте огонь, готовьте при открытой крышке в течение 15 минут. Опустите в соус фрикадельки, прогрейте.
Читайте также: