Мясные шарики в томатном соусе калорийность


Описание рецепта — Фрикадельки в томатном соусе:

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Фрикадельки в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.


Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.



Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сок томатный 500 90 5 1 15
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Крахмал кукурузный 30 108 0 0 26
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Итого: 1150 1341 98 76 55
На 1 порцию: 115 134 9.8 7.6 5.5
На 100 грамм: 116 8.7 6.6 4.5
БЖУ: 30% 53% 17%

Смешиваем фарш, мелкопорезанный лук, соль, перец, разные травки и чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Мясную смесь хорошо вымесить до однородности, скатать шарики размером с помидорку черри. Фрикадельки сложить в кастрюльку и залить томатным соком, добавить в соус зубчик чеснока и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Или можно соус сделать самим - помидоры очистить от шкурки (предварительно обдав кипятком), порезать, добавить соль,травки и протушить до однородности.
Тушить фрикадельки минут 30.
Если фрикаделек получилось много, можно положить их в морозилку. Потом сразу не размораживая в кастрюльку и далее по рецепту.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Как приготовить блюдо «Мясные шарики в томатном соусе»

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
  2. Сковороду разогреть, влить 20 гр. масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить половину пассерованных лука и чеснока, сыр, яйцо, 2 грамма соли и перца, панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их на разогретой сковороде в 10 граммах подсолнечного масла 5 минут.
  6. К оставшемся пассерованным луку и чесноку добавить помидоры, сахар, 2 грамма соли и перца, и тушить соус на медленном огне 5-10 минут переодически помешивая до загустения.
  7. Выложить шарики в соус и прогреть под крышкой на медленном огне 5 минут.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 800 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные шарики в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Мясные шарики в томатном соусе

Говядина, фарш, 90% постного мяса/ 10% жира, сырая 414 г
Томатный соус с базиликом 1 г
Хлеб ржаной из обойной муки 23 г
Яйцо куриное 60 г
Горчица столовая 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Тмин, семена 1 г
Вода водопроводная питьевая 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясные шарики в томатном соусе".

Энергетическая ценность Мясные шарики в томатном соусе составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для шариков:
  • 500 г.фарша(свинина и говядина)
  • 1лук,1зуб.чеснока
  • черствая булочка
  • специи ,базиликум
  • для соуса:
  • 2-3помидоры(очищенные от шкурки и серцевины)
  • чеснок,базилик,специи
  • томатная паста
  • сметана(или аджика)

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш забрасываем мелко нарезаные лук и чеснок,размоченую в молоке булочку,зелень, специи и мокрыми руками катаем шарики

(у меня 10). Обкатав их в муке(для соуса),кладем в кастрюлю и заливаем водой(уровень воды-меньше половины шариков). Пока это

булькает,на оливковом масле тушим чеснок(или лук),добавляем

помидоры, том.пасту,специи и сметану(для любителей острого-

аджику).Для пикантности, на кончике ножа корицы(не переборщите)

А теперь, отправляем соус к шарикам и еще томим это дело 4-5


Продукты:

  • Говядина/телятина
  • Лук репчатый
  • Яйцо
  • Зелень любая
  • Соль, перец молотый
  • Томатная паста/томатный сок
  • Мука пшеничная

Приготовление:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, туда же можно добавить зелень.

В фарш ввести яйцо, посолить и поперчить.

Хорошо вымесить фарш и скатать из него небольшие фрикадельки.

Фрикадельки опустить в кипящую воду. Отварить до готовности в течение 20 минут.

Готовые фрикадельки осторожно вынуть шумовкой из бульона, выложить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон.

Долить в сковороду мясной бульон и томатную пасту, посолить соус и дать фрикаделькам потушиться 5-7 минут.

Столовую ложку муки развести холодной водой. Тщательно перемешать и ввести в томатный соус.

Краткий состав готового блюда: «Фрикадельки в томатном соусе»

продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
томатные концентраты и соусы-- -
оливковое масло2 ст.л.34 305.38
чеснок луковица3 зубч12 17.11
томаты250 гр250 49.75
говядина500 гр500 936.00
лук репчатый1 шт75 28.57
сухари панировочные1 ст100 395.00
яйцо куриное2 шт94 147.48
петрушка0.25 ст50 23.45
базилик свежий0.5 ст100 27.00
оливковое масло-- -
чеснок луковица1 шт50 71.30
томаты-- -
томаты-- -
соусы-- -
фарши-- -
лук репчатый-- -
сухари панировочные-- -
яйцо куриное-- -
петрушка-- -
фарши-- -
масло сливочное-- -
соусы-- -
соусы-- -
базилик свежий-- -
рис-- -
вермишель-- -
итого 1265 2001.06
на 100 гр готового продукта 158.18
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Все о кулинарном искусстве…


«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе


Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

  • Хлеб белый – 100 г;
  • Помидорки – 5 штук;
  • Красный лук – одна штука;
  • Фарш говяжий – 700 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Пюре томатное – 300 г;
  • Орегано и сахар – по щепотке;
  • Листики мяты – две большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – две штуки;
  • Масло оливковое – две столовые ложки.


Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
  2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
  3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
  5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
  6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
  7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.


Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе


Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.


  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.

  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.


Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.


  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).


  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте


Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.


Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе






Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса. Общее название — meatball, митболы. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок «наполнителей» в виде круп и овощей. Только рубленое мясо, специи и зелень. Ну и, конечно же, небольшая добавка скрепляющего фарш ингредиента — хлебная крошка, мука, яичный белок. Иначе, вероятнее всего, изделия развалятся в процессе термообработки.

Самые известные нам мясные шарики, которые готовятся достаточно часто и повсеместно, это тефтели разных видов, фрикадельки, клопсы, восточные кюфте и т. д. В некоторых странах митболы считаются национальным блюдом, как шведские фрикадельки köttbullar — жареные шарики из фарша с брусничным соусом. Суп с фрикадельками — мне кажется, что в каждой кухне есть свой уникальный рецепт.

На Востоке и у почитателей здорового образа жизни очень популярен фалафель рецепт — аналогичное фрикаделькам блюдо без мяса, приготовленное из размолотых бобовых, обычно их нута. Различные шарики из овощей или рыбного фарша — фишболы, встречаются везде. Но тефтели в томатном соусе там вне конкуренции.

Обычно, когда в мясной фарш добавляют разваренную крупу — рис, булгур или пшено, блюдо называют тефтелями. В домашней готовке мы тефтели тушим в томате, после непродолжительной обжарки, и подаем либо с кускусом, в качестве гарнира, либо готовим запеченные тефтели — вкусные и ароматные мясные шарики без соуса. Они очень вкусные с картофельным пюре со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

Мясные шарики встречались в самых древних книгах по кулинарии. В раннем Китае шарики из фарша описаны в источниках шаньдуньской кухни. Единственная дошедшая до нас кулинарная книга Древнего Рима «Апициевский корпус» Apicius содержит несколько рецептов фрикаделек.

Запеченные митболы в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. По желанию, в фарш можно добавлять чеснок и острый перец, особенно вкусно, если запеченные тефтели делаются с пряной зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный или жареный рис, кускус или даже овощной гарнир.

Ингредиенты для мясных шариков

  • Говядина (нежирная) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 0.5-1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Спелые помидоры 4-5 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Панировочные сухари по необходимости
  • Соль, черный перец, сладкий красный перец, ароматные травы специи
  • Кускус, зелень петрушки для подачи

Как приготовить мясные шарики

  1. В этот раз решили не использовать в составе фарша свинину и дополнительный жир. Ограничились мякотью говядины. Мясные шарики из говядины получаются очень хорошо и не требуют добавки заметного количества связующего в виде хлебной крошки или яичного белка. Для придания митболам аромата и пряного вкуса в состав фарша включили острый перец и чеснок, а также сладкую паприку и ароматные сухие травы.


Нежирная говядина и овощи для блюда


Измельчить мясо, добавить перец и чеснок, все специи


Добавить немного хлебной крошки


Готовый фарш должен постоять


Приготовить томатное пюре


Скатать небольшие шарики


Запечь шарики из фарша до легкого румянца


Залить тефтели томатом


Запекать до полной готовности и выкипания соуса

Читайте также: