Мясные шарики жареные в масле


За будничной суетой, мы порой забываем о самом важном для нашего организма - о питательных и вкусных блюдах! Мясные шарики хороши для повседневных трапез, ведь такое кушанье готово уже через 20-30 минут. Такие шарики можно запекать, томить, обжаривать, готовить в соусе или подливки - всегда получается так вкусно! Предлагаем подборку рецептов пикантных мясных шариков!

Рецептов в коллекции: 23


фарш говяжий 1 кг.500 гр. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
чеснок 4 зубка!
сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)!
сыр моцарелла 100 гр. !
кинза зелёная 1/4 пучка!

    33931
  • 32
  • 44
andreytsibulski
  • 12 июля 2012, 08:41


250 гр. нежирной свинины
250 гр. куриного филе
1 яйцо
0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
2 небольших зубка чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря

    19479
  • 26
  • 28
jamiroquai
  • 31 мая 2012, 14:22


для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
соль
черный молотый перец
сладкая и острая паприка
1 большая головка репчатого лука

    19240
  • 22
  • 21
ботакоз
  • 24 ноября 2013, 16:48


для шариков:
около 1 кг. говяжьего фарша
2 яйца
1 ст.л. соли
1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)

    27157
  • 13
  • 20
Ольга♥Ч
  • 05 декабря 2013, 12:42


500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 ч.л. сухого имбиря
соль-перец
1 небольшая луковица
2 ст.л. мелко рубленной петрушки

    5889
  • 28
  • 45
siyanie
  • 16 января 2010, 01:09


для мясных шариков:
500 гр. мяса
1 луковица
3 зубка чеснока
соль
чёрный перец

    15179
  • 34
  • 56
johnny
  • 23 января 2010, 22:24


фарш(баранина/говядина) 400 гр.
желтки 5 шт.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
пшеничный хлеб
йогурт 250 гр.
помидоры черри 100 гр.

    14278
  • 27
  • 76
azzurro07
  • 11 ноября 2009, 16:12


фарш(говяжий +свиной)-500 г
репчатый лук(средний)-1 шт.
яйцо-1 шт.
сливочное масло-15 г
панировочные сухари-30 г
цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.

    18277
  • 20
  • 9
Ма17рина
  • 16 ноября 2014, 20:23


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч.л.

    19676
  • 17
  • 26
Ксюшенция
  • 30 декабря 2013, 00:38


500 г.говяжьего фарша
1 ст. (250 г.)готового булгура
1 луковица
500 г. растительного масла
панировочные сухари
1 сырое яйцо

    8594
  • 22
  • 34
принцесса специй
  • 20 января 2010, 15:52


200 гр. свиного фарша
8 мелко нарезанных ломтиков бекона
2 небольшие луковицы
30 гр. сливочного масла
200 гр. измельченных шампиньонов
300 гр. свежих хлебных крошек

    8291
  • 23
  • 52
selenav
  • 25 июня 2009, 03:30


фарш говяжий-300 гр.
майонез-2 ст.л.
изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
сыр тертый-2 ст.л.
сок лимонный-1 ч.л.

    7804
  • 24
  • 39
леший
  • 11 октября 2009, 22:25


фарш из говядины "окраина" — 200 г
желток сырого яйца — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
белый перец

    18281
  • 15
  • 16
кыш
  • 29 октября 2015, 16:49


фарш - 300 г
рис вареный 300 г
половинка яблока
1 луковица
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока

    4069
  • 3
  • 15
siriniti
  • 30 декабря 2008, 14:02


свинина – 500 гр
яйцо – 1 шт
хлебные крошки – 0, 25 ст.
чеснок – 4 зуб
имбирь (натертый) – 2 ст.л.
сухое молоко – 2 ст.л

    17334
  • 40
  • 36
larochka
  • 23 сентября 2013, 14:05


баранина (фарш) - 400-500 гр.
зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец.
для смузи-соуса:

    6139
  • 3
  • 3
Элен Коро
  • 27 января 2014, 14:19


мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
соль

    9283
  • 3
  • 6
Елена М
  • 12 августа 2015, 00:44


фарш "домашний" тм окраина — 1 упак.
яйцо — 1 шт.
зелень лука, петрушки и кинзы — 1 пуч.
рис круглозерный (отварить) — 4 ст.л.
соль, смесь перцев —
мука цельнозерновая — 4 ст.л.

    7124
  • 0
  • 0
katya$
  • 24 февраля 2016, 15:26


фарш из телятины — 400 гр.
рис круглый отварной мистраль — 100 гр
лечо — 0,5 л
вода — 0,5 л
соль —
специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л

    7049
  • 1
  • 2
myshka13
  • 20 августа 2015, 11:24


фарш свиной — 200 г
морковь — 1/2 шт.
луковица — 1/2 шт.
смесь красного и черного перцев —
соль —
томатная паста — 2 ст.л.

    7277
  • 8
  • 7
Алевтина
  • 13 февраля 2016, 19:04


для шариков:
фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
кинза — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
перец чили острый — 1 шт.
имбирь — 2-3 см

    13913
  • 0
  • 5
Геннадий
  • 03 марта 2016, 10:42


1. фарш (свинина+говядина+яйцо+лук красный - 1шт+специи) - 0,5 кг
2. сливки - 0,5л
3. сыр с плесенью - 50 гр
4. помидоры черри - 10шт
5. базилик, кинза
6. спагетти

    8687
  • 7
  • 30
shikochka
  • 03 февраля 2009, 00:27






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Вы уже устали от котлет, а готовить что-то нужно, тогда вам сюда! Эти мясные шарики придут вам на помощь. Готовить их очень быстро, а уходят они ещё быстрее. Дети в восторге.

Ингредиенты для «Мясные шарики»:

Шарики

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (Или панировочные сухари) — 1 ломт.
  • Горчица — 0.7 ч. л.
  • Молоко (Для хлеба/панировочных сухарей) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для загустения соуса или готовый заместитель соуса)
  • Вода

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
101.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясные шарики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные "Ежики"

  • 57
  • 83
  • 24707

Очень ленивая запеканка

  • 58
  • 141
  • 17882

Рулет на обед или на ужин

  • 15
  • 58
  • 5200

Котлеты говяжьи по-турецки

  • 98
  • 281
  • 3523

Котлеты с тыквой

  • 27
  • 40
  • 7091

Котлеты «Объедение»

  • 139
  • 305
  • 5108

Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом

  • 3
  • 14
  • 1418

Колбаски мясные кашмирские

  • 48
  • 81
  • 1308

Зразы мясные с картофельной начинкой

  • 30
  • 76
  • 32806

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуба для краба"

  • 87
  • 242
  • 17971

Роллы

  • 84
  • 195
  • 36001

Шоколадные пирожные "Яблоки"

  • 194
  • 446
  • 16265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года Лягух #


27 октября 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слово «фрикаделька» произошло от итальянского frittadella — шарик, жаренный на сковороде. Широкое распространение блюдо получило в Европе с начала 19-го века — с момента изобретения ручной мельницы, прародительницы современной мясорубки. На весь мир распространились и прославились фрикадельки по-шведски, благодаря одному шведу, который живет на крыше, а также ресторанам быстрого самообслуживания известной шведской сети магазинов.

Это блюдо представляет собой небольшие мясные или рыбные шарики, жаренные на сковороде. Это первостепенное кушанье для детей младшего возраста, зубкам которых трудно справиться с мясными волокнами. Кладут такие шарики и в первое блюдо для малышей: в супы и бульоны.

Фарш для фрикаделек

Хотя в состав фрикаделек можно включать различные компоненты, не стоит путать их с тефтелями. Фарш для блюда, которому посвящена эта статья, состоит только из мяса и лука. Если же в него добавляются рис, гречиха, картофель, то получаются тефтели.


Итак, предлагаем вам несколько составов фарша для жареных фрикаделек.

Мясной «По-домашнему»

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины с жировыми прослойками;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.
  • Говяжью мякоть дважды пропустите через мясорубку и добавьте заранее прокрученные лук и свинину. Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Смешивать фарш можно руками. Но более легкая и воздушная консистенция получится, если использовать кухонный комбайн.

    Мясной «Нежный»

  • по 500 г говяжьего и свиного фарша;
  • 200-300 г куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, молотый перец.
  • Куриное филе измельчите, используя чоппер или блендер. Соедините с остальным фаршем и прокрутите еще раз в мясорубке вместе с луком. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте до однородности.

    Рыбный «Классический»

    Заготовьте для приготовления:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 стакан манной крупы высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
  • Проверьте рыбу на отсутствие костей и пропустите через мясорубку вместе с луком. Полученную массу слегка отожмите. Сок не выливайте, а используйте его в подливку. Соедините рыбно-луковую смесь с яйцом и манкой.


    Посолите, поперчите и оставьте все на 20-30 минут, чтобы крупа набухла, вобрав в себя лишнюю жидкость. Вместо манки можно использовать муку.

    Как красиво скатать фрикадельки?

    Форма мясных шариков для нашего блюда должна напоминать яблочки-ранетки размером не более 3-4 сантиметров в диаметре. Дело это кропотливое, особенно если ожидается большое число гостей. Чтобы процесс прошел успешно, можно воспользоваться секретами.

    Прежде всего, позаботьтесь о следующем:

  • освободите большое пространство на кухонном столе;
  • наберите в миску холодную воду;
  • приготовьте чайную ложку.
  • Слегка смочите поверхность стола — на нее будете укладывать ваши изделия. Начинайте формировать комочки из фарша и раскладывать по столу. Для того чтобы они были одинаковыми по величине, можно использовать чайную ложку.


    Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из каждого комочка шарики, возвращая их на столешницу. Обваляв затем в муке, разложите их на подносы, тонко смазанные растительным маслом. Некоторые хозяйки заменяют его мукой. Этот способ хорош, если вы тотчас отправите готовый продукт на быструю заморозку. В противном случае мука пропитается мясным соком и «приклеит» ваши фрикадельки к подносу.

    Как обжарить фрикадельки правильно?

    На внешний вид готового блюда повлияет то, каким образом вы обжарите ваши мясные шарики. Вот удобный и легкий способ приготовления на сковороде жареных фрикаделек.

    Возьмите глубокую сковороду или сотейник с широким дном — размер нагревательного элемента плиты должен соответствовать диаметру прибора. Влейте растительное масло таким слоем, чтобы в нем ваши фрикадельки утопились «до макушек».

    В разогретое масло быстро опускайте мясные комочки. Чтобы корочка была равномерной, слегка покачивайте сковороду, держа ее за ручку. Готовые жареные фрикадельки вынимайте с помощью шумовки.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой?

    Рецепт жареных фрикаделек с подливкой простой.

    1. В сковороду, где они обжаривались, всыпьте полстакана муки и доведите ее до карамельного цвета.
    2. Добавьте ложку томата-пасты, полстакана сливок и, помешивая, разбавьте смесь горячей кипяченой водой.
    3. Когда подливка начнет пузыриться, выключите плиту и опустите в полученный соус жареные фрикадельки.


    Подавайте с зеленью и гарниром из овощей или макаронных изделий.


    Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг!

    Ингредиенты для «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

    • Фарш мясной (у меня - свинина + курица) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Специи (по вкусу, также можно добавить свежую рубленую зелень)
    • Сливки — 30 мл
    • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 2 стак.
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Кефир — 100 мл
    • Дрожжи (у меня сухие) — 10 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Соус (на ваш вкус)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2411 ккал
    белки
    52.7 г
    жиры
    74.6 г
    углеводы
    302.4 г
    Порции
    ккал
    602.8 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    75.6 г
    100 г блюда
    ккал
    194.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    24.4 г

    Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:


    Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.

    Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.


    Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
    Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
    Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)


    Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.


    Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприка + кетчуп + чили.
    Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!


    Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!


    В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)


    Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Котлеты "Оригинальные"

    • 22
    • 24
    • 7735

    Ленивые голубцы "Ленивцы"

    • 17
    • 29
    • 8128

    Пикантное жаркое из мясного фарша

    • 18
    • 154
    • 1852

    Рулет из фарша в жировой сетке

    • 17
    • 30
    • 8565

    Нежные котлеты с сыром и зеленью

    • 13
    • 86
    • 1664

    Тыква фаршированная "Светофор"

    • 39
    • 100
    • 1777

    Котлеты "Сюрприз"

    • 40
    • 67
    • 13821

    Мясная запеканка с овощами и сыром

    • 20
    • 142
    • 2691

    "Вулкан"

    • 1
    • 332
    • 33854

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Любо-дорого»

    • 123
    • 3105
    • 67043

    Картофельные гнездышки с соленой семгой

    • 31
    • 236
    • 17320

    Конфеты для детей и взрослых

    • 76
    • 427
    • 15781

    Фотографии «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 октября 2016 года cvet44 #


    18 июля 2016 года Lancelotta #


    24 сентября 2015 года michalka #


    16 марта 2015 года Romashka1901 #



    22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)



    15 мая 2014 года рада апаева #


    15 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


    17 мая 2014 года рада апаева #


    6 мая 2014 года diana1616 #


    6 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


    31 марта 2014 года Rina8091 #



    2 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


    25 марта 2014 года veronika1910 #


    16 февраля 2014 года olgashmtv #



    16 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


    9 февраля 2014 года lanslans #


    8 февраля 2014 года Юлия Шкроб #



    9 февраля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


    3 февраля 2014 года oksananes #


    2 февраля 2014 года mariana82 #





    1 февраля 2014 года tomi_tn #


    1 февраля 2014 года LadyOnline #









    1 февраля 2014 года avani #





    1 февраля 2014 года Юлия Шкроб #


    1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


    1 февраля 2014 года Ольчик40 #


    1 февраля 2014 года olka-turk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: