Мясные сырные овощные закуски

Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.

Упорядочить рецепты по .

Рецепт закусок из сыра


Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 120 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 стакан

Майонез или сметана - для соуса

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Плавленый сырок - 3 штуки;

сыр "Российский" - 100 грамм;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый - перец по вкусу;

листья салата для украшения.


Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень петрушки - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.


Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.


Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Творог (5%) - 100 г

Базилик зеленый - по вкусу

Грецкий орех - 200 г


Ингредиенты

Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.


Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана


Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью - 140 г

Ананас консервированный - 70 г

Сыр твердый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г


Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 100 г

Сухари панировачные - 2 ст.л.

Кунжут черный или белый - 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Листья салата или зелень - для подачи


Ингредиенты

Сулугуни - 150-200 г

Мука - для панировки

Сухари панировочные - для панировки

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Адыгейский сыр - 200 грамм;

Оливковое масло - 100 мл;

Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Соль - 1-2 щепотки;

Чеснок - по желанию.


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Плавленый сыр - 200 грамм;

Перец,соль - по вкусу;

Укроп свежий - 1 пучок.


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Чеснок - 1 зубчик

Колбаса салями - 80 г

Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик


Ингредиенты

Баклажаны - около 100 г

Соус песто - 4-8 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

Соль - около 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецептов: 66


для закуски "чипсы из сыра"
сыр 170 гр.
чеснок 1 зуб.

    1772
  • 1
  • 0
Nicolas
  • 14 марта 2019, 16:01


2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца

    9008
  • 0
  • 3
podomashnemy
  • 10 февраля 2019, 13:12


лаваш
отварные яйца - 3 - 4 шт.
твердый сыр - 200 гр.
зелень
сметана - 2 - 3 ст.л.
растительное масло

    22199
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 02 февраля 2019, 15:24


2 плавленых сырка
4 куриных яйца
2 ст.л. майонеза
чеснок

    5357
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 25 января 2019, 14:13


творог - 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
майонез - 3 ст.л.
чеснок - зуб
соль
укроп

    1492
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 27 декабря 2018, 11:04


яйца - 2 шт.
сыр - 100 гр.
крабовые палочки - 10шт.
майонез 1 ст.л

    8369
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 22 декабря 2018, 20:40


селедка - 1 шт.
помидор 2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.

    5799
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 21 декабря 2018, 20:35


маринованные шампиньоны – 250 гр.
плавленый сырок – 1 шт.
укроп – 1 пучок
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 1-2 ст.л.

    1308
  • 0
  • 4
Катерина Михайленко
  • 19 декабря 2018, 07:23


вафельные коржи – 2 шт.
фарш – 500 гр.
соль – 2/3 ч.л.
черный перец
французские травы – 2/3 ч.л.
сухой чеснок – 1/3 ч.л.

    5647
  • 0
  • 4
Катерина Михайленко
  • 09 декабря 2018, 11:28


кабачки - 2 шт. (600 г)
сыр - 200 г
морковь - 2 (200 г)
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.л. (можно заменить майонезом)
манная крупа - 4 ст.л.

    47256
  • 0
  • 6
Семейный Ужин
  • 09 августа 2018, 16:46


баклажаны - 2-3 шт.
сыр - 100 г
творог (жирность любая) - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи - 50 г
зелень кинзы - 1 небольшой пучок

    3763
  • 1
  • 1
Семейный Ужин
  • 24 июля 2018, 22:15


- лаваш - 2 листа (20х30 см)
- яйцо - 2 шт.
- колбаса - 70-100 г
- сыр - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.

    5277
  • 0
  • 1
Ликуся
  • 19 июля 2018, 21:11


🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
лаваш - 3 шт.
красная рыба - 200 гр.
сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.

    14606
  • 0
  • 3
Кулинарный Микс
  • 28 мая 2018, 17:18


лаваш тонкий 3 листа
грибы (шампиньоны) 400 - 500 гр.
лук 1 шт.
соль
перец молотый
зелень (петрушка или укроп) 1 пучок

    35832
  • 0
  • 3
Шестопалова Елена
  • 26 апреля 2018, 22:28


500 мл. молока
120 гр. манной крупы
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр. сливочного масла
1 яйцо (или 2 желтка)

    33672
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 12 апреля 2018, 22:59


яйцо-1 шт
молоко-250 мл.
мука-100 гр
соль,сахар-1/4 ч.л.
подлослнечное масло-2 ст.л.
сливочный сыр-200 гр

    17973
  • 0
  • 1
juliaidea
  • 05 января 2018, 13:46


грибы шампиньоны - 300 гр.
картофель - 500 гр.
лук репка - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
сыр - 150 гр.
яйцо - 1 шт.

    128188
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 23 декабря 2017, 09:58


сырная закуска "белочка"
сыр (полутвердый или плавленный) - 200 г
яйца - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
крабовые палочки - 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) - 50 г

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 12 декабря 2017, 21:51


помидор большой - 1 шт.
сыр - 70 г.
майонез - 50-70 г.
чеснок - 1 или 2 средних зубчика

    10450
  • 0
  • 1
Мира Богославская
  • 15 ноября 2017, 06:00


перец - 2-3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 2 ст.л.

  • 0
  • 3
Оксана Пашко
  • 03 октября 2017, 20:29


филе селёдки - 200 гр.
плавленый сыр - 200 гр.
морковь - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.

    631325
  • 2
  • 17
Ксюшина кухня
  • 30 сентября 2017, 21:05


ингредиенты:
перец красный сладкий - 4 шт.
сыр(брынза) - 180 - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
зелень, специи ,
чеснок - 1-2 зубч,

    28162
  • 1
  • 7
Ольга Иванченко
  • 09 сентября 2017, 18:19


2 помидора
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
50-70 гр. твердого сыра
соль

    9706
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 08 сентября 2017, 00:03


помидоры - 4 шт
баклажаны (синенькие) - 2 шт
сыр - 200 г
петрушка
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст.л.

  • 1
  • 0
Оксана Пашко
  • 06 сентября 2017, 18:27


батон - 1 шт
помидоры - 2 шт
сливочное масло - 50 гр.
сыр - 150 гр. (обязательно должен плавиться)
ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 гр.
перец черный молотый

  • 0
  • 6
Оксана Пашко
  • 28 августа 2017, 14:07


сыр твердый 400 г
яйцо 2 шт
хлопья кукурузные 1 ст
мука 3 ст.л
масло растительное для жарки

    13902
  • 1
  • 1
Шестопалова Елена
  • 18 августа 2017, 17:32


сыр твердый - 100 гр.
маринованные огурчики - 50 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
чеснок - 1 зубчик

    75642
  • 2
  • 9
pokanevich
  • 21 декабря 2016, 12:10


сыр полутвердый гауда — 240 г
сыр брынза — 80 г
оливки — 10 шт
киноа тм мистраль — 2 ст.л.
колбаса салями — 5 кружочков
кунжут —

    3912
  • 24
  • 13
Ксюшенция
  • 17 января 2016, 15:16


баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр для жарки — 150 гр.
йогурт греческий — 1 баночка
кетчуп томатный слобода — 1-2 ст.л.
сыр с плесенью — 15 гр.

    4530
  • 4
  • 2
nestea
  • 11 декабря 2015, 09:12


сыр камамбер – ½ шт.
груша – ½ шт.
фисташки измельченные – 2 ст.л.
карамельный соус – 2 ст.л.
для карамельного соуса
сахар коричневый – ½ стак.

    5503
  • 18
  • 11
Жанна
  • 03 ноября 2014, 23:14






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.




Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.


Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.



Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.


Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.


Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).


Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.



Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.

Оформляем красиво сырную нарезку


Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.


Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.


Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.


Также часто сочетают сыр с крекерами.


А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.




Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.




Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.





А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.


В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.

Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.


14:14 | 17 Дек 14

Идеи оформления сырно-мясных тарелок


Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.


Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.


Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.


Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.


Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.


Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.


Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!


Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.


Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.


Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.


При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

Читайте также: