Мясные сырные овощные закуски
Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.
Упорядочить рецепты по .
Рецепт закусок из сыра
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сырок - 3 штуки;
сыр "Российский" - 100 грамм;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый - перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый - 100 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень петрушки - 3 веточки
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.
Ингредиенты
Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Грецкий орех - 200 г
Ингредиенты
Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» – 500 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Панировочные сухари – 2 стакана
Ингредиенты
Сыр творожный с зеленью - 140 г
Ананас консервированный - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Ингредиенты
Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 100 г
Сухари панировачные - 2 ст.л.
Кунжут черный или белый - 2 ст.л.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Листья салата или зелень - для подачи
Ингредиенты
Сулугуни - 150-200 г
Мука - для панировки
Сухари панировочные - для панировки
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 200 грамм;
Оливковое масло - 100 мл;
Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;
Свежие ароматные травы по вкусу;
Соль - 1-2 щепотки;
Чеснок - по желанию.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт;
Плавленый сыр - 200 грамм;
Перец,соль - по вкусу;
Укроп свежий - 1 пучок.
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Колбаса салями - 80 г
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Баклажаны - около 100 г
Соус песто - 4-8 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Соль - около 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр эмменталь - 150 г
Сыр сулугуни - 150-200 г
Вино сухое белое - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мускатный орех, перцы - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецептов: 66
для закуски "чипсы из сыра"
сыр 170 гр.
чеснок 1 зуб.
-
1772
- 1
- 0
- 14 марта 2019, 16:01
2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца
-
9008
- 0
- 3
- 10 февраля 2019, 13:12
лаваш
отварные яйца - 3 - 4 шт.
твердый сыр - 200 гр.
зелень
сметана - 2 - 3 ст.л.
растительное масло
-
22199
- 0
- 1
- 02 февраля 2019, 15:24
2 плавленых сырка
4 куриных яйца
2 ст.л. майонеза
чеснок
-
5357
- 0
- 0
- 25 января 2019, 14:13
творог - 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
майонез - 3 ст.л.
чеснок - зуб
соль
укроп
-
1492
- 0
- 0
- 27 декабря 2018, 11:04
яйца - 2 шт.
сыр - 100 гр.
крабовые палочки - 10шт.
майонез 1 ст.л
-
8369
- 0
- 2
- 22 декабря 2018, 20:40
селедка - 1 шт.
помидор 2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
-
5799
- 0
- 1
- 21 декабря 2018, 20:35
маринованные шампиньоны – 250 гр.
плавленый сырок – 1 шт.
укроп – 1 пучок
чеснок – 1-2 зубчика
майонез – 1-2 ст.л.
-
1308
- 0
- 4
- 19 декабря 2018, 07:23
вафельные коржи – 2 шт.
фарш – 500 гр.
соль – 2/3 ч.л.
черный перец
французские травы – 2/3 ч.л.
сухой чеснок – 1/3 ч.л.
-
5647
- 0
- 4
- 09 декабря 2018, 11:28
кабачки - 2 шт. (600 г)
сыр - 200 г
морковь - 2 (200 г)
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.л. (можно заменить майонезом)
манная крупа - 4 ст.л.
-
47256
- 0
- 6
- 09 августа 2018, 16:46
баклажаны - 2-3 шт.
сыр - 100 г
творог (жирность любая) - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи - 50 г
зелень кинзы - 1 небольшой пучок
-
3763
- 1
- 1
- 24 июля 2018, 22:15
- лаваш - 2 листа (20х30 см)
- яйцо - 2 шт.
- колбаса - 70-100 г
- сыр - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.
-
5277
- 0
- 1
- 19 июля 2018, 21:11
🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
лаваш - 3 шт.
красная рыба - 200 гр.
сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
-
14606
- 0
- 3
- 28 мая 2018, 17:18
лаваш тонкий 3 листа
грибы (шампиньоны) 400 - 500 гр.
лук 1 шт.
соль
перец молотый
зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
-
35832
- 0
- 3
- 26 апреля 2018, 22:28
500 мл. молока
120 гр. манной крупы
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр. сливочного масла
1 яйцо (или 2 желтка)
-
33672
- 0
- 2
- 12 апреля 2018, 22:59
яйцо-1 шт
молоко-250 мл.
мука-100 гр
соль,сахар-1/4 ч.л.
подлослнечное масло-2 ст.л.
сливочный сыр-200 гр
-
17973
- 0
- 1
- 05 января 2018, 13:46
грибы шампиньоны - 300 гр.
картофель - 500 гр.
лук репка - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
сыр - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
-
128188
- 0
- 0
- 23 декабря 2017, 09:58
сырная закуска "белочка"
сыр (полутвердый или плавленный) - 200 г
яйца - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
крабовые палочки - 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) - 50 г
- 0
- 5
- 12 декабря 2017, 21:51
помидор большой - 1 шт.
сыр - 70 г.
майонез - 50-70 г.
чеснок - 1 или 2 средних зубчика
-
10450
- 0
- 1
- 15 ноября 2017, 06:00
перец - 2-3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 2 ст.л.
- 0
- 3
- 03 октября 2017, 20:29
филе селёдки - 200 гр.
плавленый сыр - 200 гр.
морковь - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
-
631325
- 2
- 17
- 30 сентября 2017, 21:05
ингредиенты:
перец красный сладкий - 4 шт.
сыр(брынза) - 180 - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
зелень, специи ,
чеснок - 1-2 зубч,
-
28162
- 1
- 7
- 09 сентября 2017, 18:19
2 помидора
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
50-70 гр. твердого сыра
соль
-
9706
- 0
- 1
- 08 сентября 2017, 00:03
помидоры - 4 шт
баклажаны (синенькие) - 2 шт
сыр - 200 г
петрушка
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст.л.
- 1
- 0
- 06 сентября 2017, 18:27
батон - 1 шт
помидоры - 2 шт
сливочное масло - 50 гр.
сыр - 150 гр. (обязательно должен плавиться)
ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 гр.
перец черный молотый
- 0
- 6
- 28 августа 2017, 14:07
сыр твердый 400 г
яйцо 2 шт
хлопья кукурузные 1 ст
мука 3 ст.л
масло растительное для жарки
-
13902
- 1
- 1
- 18 августа 2017, 17:32
сыр твердый - 100 гр.
маринованные огурчики - 50 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
чеснок - 1 зубчик
-
75642
- 2
- 9
- 21 декабря 2016, 12:10
сыр полутвердый гауда — 240 г
сыр брынза — 80 г
оливки — 10 шт
киноа тм мистраль — 2 ст.л.
колбаса салями — 5 кружочков
кунжут —
-
3912
- 24
- 13
- 17 января 2016, 15:16
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр для жарки — 150 гр.
йогурт греческий — 1 баночка
кетчуп томатный слобода — 1-2 ст.л.
сыр с плесенью — 15 гр.
-
4530
- 4
- 2
- 11 декабря 2015, 09:12
сыр камамбер – ½ шт.
груша – ½ шт.
фисташки измельченные – 2 ст.л.
карамельный соус – 2 ст.л.
для карамельного соуса
сахар коричневый – ½ стак.
-
5503
- 18
- 11
- 03 ноября 2014, 23:14
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Оформляем красиво сырную нарезку
Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.
Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.
Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.
Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.
Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.
Также часто сочетают сыр с крекерами.
А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.
Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.
Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.
А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.
В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.
Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.
14:14 | 17 Дек 14
Идеи оформления сырно-мясных тарелок
Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.
Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.
Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.
Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.
Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.
Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.
Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.
Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.
Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.
Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!
Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.
Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.
Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.
При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!
Читайте также: