Куриный рулет запеченный в духовке калорийность

Свойства Куриного рулета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриный рулет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

В наше время домашняя курица или Gallus gallus считается самым распространенным видом домашней птицы, которую в настоящее время выращивают по всей планете Земля. В пищу употребляют не только куриное мясо, но и яйца птицы. Исследователи называют домашних куриц одним из самых продуктивных видов птиц. Считается, что впервые дикие куры были одомашнены примерно 8 000 лет тому назад.

Мясо кур нашло широкое применение и распространение в мировой кулинарной традиции. Рецепты приготовления блюд из мяса курицы можно перечислять наверное часами. Примечательно то ,что из мяса куриц можно приготовить как простые и повседневные блюда, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. Стоит отметить, мясо куриц может похвастаться не только вкусовыми характеристиками, но и витаминно-минеральным составом.




Пищевая ценность

Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В2, В12, В6, В9, В1, D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.


Состав куриного рулета

Куриное мясо относят к диетическим продуктам питания не зря, все дело в том, что уровень калорийности продукта. Пожалуй, одним из популярных куриных мясных изделий можно считать куриный рулет. Название такого популярного мясного изделия, как рулет происходит из французского языка, в переводе с которого слово roule означает завернуть. Название куриного рулета говорит о способе приготовления мясного изделия.

В состав куриного рулета могут входить различные ингредиенты, выбор которых зависит только от вкусовых предпочтений кулинара. В основе состава куриного рулета лежит куриное мясо, а точнее филе птицы. Иногда куриный рулет изготавливают из куриного фарша. Куриный рулет могут начинять сыром, ветчиной, а также овощами, грибами, яйцами и зеленью.

Калорийность куриного рулета зависит от состава ингредиентов, которые используют в рецептуре мясного изделия. Однако, в любом случае калорийность куриного рулета будет гораздо ниже, чем показатели кулинарного изделия, приготовленного например из свинины. Средняя калорийность куриного рулета составляет около 110 Ккал на 100 грамм мясного изделия.

Состав и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном – ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность – 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами – полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Виды куриного рулета

Как правило, выделяют два основных вида куриного рулета в зависимости от рецептуры блюда: куриный рулет, приготовленный из рубленного мяса или куриного фарша; куриный рулет из филе птицы. Для приготовления того или иного вида куриного рулета используют разные подходы.

Например, для изготовления куриного рулета на основе фарша для удобства применяют специальную кулинарную пленку или бумагу, на которой располагают все ингредиенты и аккуратно сворачивают в готовое мясное изделие. Нередко куриный рулет подвергают копчению, чтобы улучшить вкусовые характеристики мясного изделия. Куриный рулет подают в качестве закуски в охлажденном виде или как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или риса.

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки, калорийность которой составляет всего-навсего 84 ккал на сто граммов продукта, — просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и сохраняет вес. Мясо индейки, как известно, не только считается низкокалорийным и диетическим, но еще и содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. В мясе этой птицы содержатся витамины группы В, PP, D, E, A. В нем есть почти все нужные и полезные для нашего организма минеральные компоненты: цинк, медь, кальций, калий, железо, сера, фосфор, натрий и т. д.

Применение

Куриный рулет обладает нежным, изысканным вкусом. Приготовить его не составит особого труда даже новичку в сфере кулинарии. В разрезе он имеет превосходный, аппетитный вид. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и горячем виде, вкус его при этом абсолютно не ухудшится. Готовят его как из фарша, так и из филе курицы. Рулет можно и запекать в духовке, и отваривать. Чтобы придать ему изысканности, можно использовать разнообразные начинки. Для этого подойдут всевозможные овощи, грибы, фрукты, яйца, зелень и специи. Это блюдо готовят в разных странах мира. И везде оно имеет свои особенности и нюансы, которые напрямую зависят от культуры и привычек этих стран. Так, например, В Японии достаточно популярны рулеты, в которые добавляют традиционные для этой нации приправы и специи. Носит это блюдо гордое название Торимаки. Для грузин же более привычно этот рулет готовить под знаменитым соусом «Цезарь» или же с грибами. Каждый рулет имеет свои особенности и неповторимый, изысканный вкус.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Говяжий рубец Говяжьим рубцом называют мышечную ткань желудка коров (быков). Он с одной стороны (наружной) имеет гладкую поверхность, а с внутренней стороны покрыт многочисленными выростами-ворсинками. Они увеличивают внутреннюю площадь коровьего желудка и улучшают всасывание питательных веществ. В зависимости от возраста животного рубец может иметь оттенок от светло-розового до грязно-серого. Внутренняя часть до обработки обычно окрашена в темные цвета зеленовато-коричневой гаммы. После обработки и приготовления продукт приобретает плотную консистенцию, светлый желтовато-белый цвет и характерный насыщенный вкус и запах. Сытные и питательные блюда из рубца любимы во многих национальных кухнях мира, особенно в северных и горных регионах. Так, он является основным компонентом известного шотландского хаггиса и польских фляков.
Куриные крылышки копченые На ровне с готовкой на мангале или гриле, такой вид приготовления еды как копчение используется еще с давних пор. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что при копчении жир не добавляется, а наоборот сжигается. Те же продукты, в которых жира и так не много, приобретают неповторимый, изысканный вкус и прекрасных запах. К таким продуктам относят копченые куриные крылышки, ведь именно при таком способе готовки их мясо становится достаточно сочным и нежным.
Конина Конское мясо люди начали употреблять тысячи лет назад. Существует даже мнение, что первоначально лошади были одомашнены для получения мяса, а уже позднее их стали использовать для перевозки грузов. В настоящее время употребление продуктов из конины не нашло широкого распространения в мире, и в большинстве стран конина считается деликатесом. Это связано с религиозными запретами на употребление такой пищи, а также с необходимостью наличия больших пастбищ. Тем не менее, блюда из конины богаты витаминами и полезными микроэлементами и отлично подходят для человека.
Фуа-гра Фуа-гра – это довольно жирная, специальным образом приготовленная утиная или гусиная печень. Имеет светло-розовый или светло-желтый оттенок, нежный вкус и насыщенный аромат. Для того, чтобы получить печень для приготовления фуа-гра, гусей перекармливают насильно и ограничивают в движении. Из-за этого печень вырастает в два-три раза больше обыкновенного размера. Фуа-гра является деликатесом, это блюдо появилось очень давно, еще в Древнем Риме. Основным производителем этого деликатеса является Франция. Гурманы всего мира считают это блюдо необычайно изысканным, оно является дополнением к праздничному столу.
Говяжья печень жареная Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами. Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Недостатком такого продукта является сложность в хранении.
Куриные ножки маринованные Куриные ножки – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. У каждой семьи есть свой уникальные рецепт приготовления курицы, подчеркивающий её вкус. Ароматные и запечённые куриные ножки могут быть не только вторым для семейного ужина, но и превосходным главным блюдом праздничного стола и основой для летнего пикника на свежем воздухе.
Азу О происхождении названия этого блюда ведутся жаркие споры. Одни утверждают, что азу в переводе с персидского означает «мелкие кусочки, заправленные острым соусом». Другие оспаривают такую трактовку, разъясняя, что слово произошло от татарского «аздык», что переводится как пища. А некоторые ученые полагают, что азу никак не переводится – это просто звукоподражательное слово, которое получается при рубке мяса. В любом случае азу – это одно из вкуснейших блюд мировой кухни.
Верблюжатина вареная Такое уникальное животное как верблюд является действительно даром Божьим для кочевых народов. В степях Монголии и пустынях Персии, где нет ни воды, ни растительности, большинство животных просто не смогут выжить. Верблюд же обладает небывалыми качествами, которые позволяют кочевникам держать у себя этих животных, и пользоваться их безвозмездными дарами. Давно канули в лету те времена, когда на территории стран Ближнего Востока и Средней Азии не было ничего, кроме степей и пустынь. Сегодня это развитые преуспевающие страны. Но верблюжье мясо до сих пор составляет основу их национальной кухни. И блюда из него поистине великолепны. Из верблюжатины готовят тефтели и фрикадельки, азу и паштеты. Его варят, жарят и запекают в золе. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса верблюда действительно неисчерпаемо.
Ягнятина Ягнятина — принятое обозначение мяса молодых овец и барашков в возрасте до 1 года. Разводят ягнят в разных частях света, наибольшей популярностью они пользуются в Англии, Китае, Великобритании. Принята условная классификация ягнятины по возрастным группам. К первой группе относятся молочные ягнята 3.5-6 месячного возраста, вторая группа — откормленные барашки в возрасте 6-8.5 месяцев, в третью подгруппу входят молодые барашки 10-12 -месячные.
Котлеты из индейки Индейка — это вкусная домашняя птица, которая пришла к нам из Америки. Сегодня индейка занимает почетное второе место после кур по частоте ее употребления среди населения. Индейка может достигнуть веса в 35 кг, но на продажу уходят молодые птицы, вес которых не превышает 10 кг, поскольку именно их мясо самое диетическое и вкусное.

Советуем почитать

  • Обмороки у детей — причины
  • Оптическая система глаза
  • Слап повреждение плечевого сустава
  • Цилиарная (ресничная) мышца Радиальная мышца глаза

Уменьшаем калории с помощью ветчины

В заключение хотелось бы поделиться некоторыми вариантами блюд, главным ингредиентом в которых является ветчина.

Любите новогодний салат «Оливье», но не позволяете себе даже ложечки из-за высокой калорийности? Попробуйте заменить жирную вареную колбасу со шпиком на диетическую ветчину из индейки. Уже получается более низкокалорийное блюдо, которым могут наслаждаться даже худеющие.


Отказываете себе в любимой пицце? Заменяем сыро-копченую колбасу «Салями» на низкокалорийную ветчину из куриного мяса, добавляем свежие шампиньоны и томаты, посыпаем сыром. Вариант более диетической пиццы готов.

Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки – оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно – это просто.

Ингредиенты Куриный рулет запеченный

Курица, 1 категории (Тушение) 1300 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Соевый соус 0 г
Горчица столовая 0 г
Шампиньоны жареные 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный рулет запеченный".

Энергетическая ценность Куриный рулет запеченный составляет 246,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриный рулет»

  1. Куриное филе отбить молоточком.
  2. Сверху посыпать специями.
  3. Смазать выдавленным чесноком.
  4. Посыпать желатином.
  5. В каждый чернослив выложить грецкий орех, выложить чернослив на филе.
  6. Добавить нарезанную морковь.
  7. Свернуть рулет.
  8. Завернуть рулет в фольгу, варить в воде 20-30 минут.
  9. Готовый рулет смазать соевым соусом с перцем.

Вода не входит в калорийность блюда, так как рулет ничего не впитает при варке.

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Чернослив - 80 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - 50 гр.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Куриный рулет» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Куриный рулет

Энергетическая ценность (калорийность) Куриный рулет составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 16,64
Углеводы, гр 4,66
Жиры, гр 2,73

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриный рулет" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриный рулет

Куриный рулет содержит следующие элементы: Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Холестерин, мг 45
Зола, г. 3,55
Вода, г. 72,41
Натрий, мг 1059
Калий, мг 439
Фосфор, мг 297
Магний, мг 24
Кальций, мг 16
Медь, мкг 0,087
Марганец, мг 0,017
Селен, мкг 14,5
Цинк, мг 0,6
Железо, мг 0,41

Витамины в Куриный рулет

Куриный рулет содержит следующие витамины: Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Диетические свойства:

Сколько калорий в курином рулете, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Наверное, одно из самых популярных изделий из куриного мяса — это куриный рулет. Его название происходит из французского языка, в переводе с которого слово roule означает «завернуть». Название этого блюда свидетельствует о способе его приготовления.

В состав куриного рулета можно включать разные ингредиенты, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений повара. В основе этого блюда всегда будет куриное мясо, а точнее -филе птицы. Иногда для его приготовления используют куриный фарш. Начинка блюда может включать в себя сыр, ветчину, а также овощи, грибы, яйца, зелень.

Количество калорий в этом блюде определяется входящими в его состав ингредиентами. Однако, в любом случае количество калорий в нем будет гораздо меньше, чем показатели кулинарного изделия, приготовленного, к примеру, из свинины.

Сколько калорий в курином рулете?

Калорийность куриного рулета, на 100 грамм, составляет:

310 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Рулет, приготовленный в домашних условиях, будет более полезен, чем тот, который мы можем видеть на прилавках магазинов. Дело в том, что многие производители для улучшения вкусовых качеств данного блюда, добавляют в него консерванты и другие синтетические добавки.

Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!

Пришло время очередного низкокалорийного рецепта из серии «Максимум вкуса, минимум калорий». Сегодня готовим рулет из куриного филе.

Рулет из куриного филе по моему рецепту готовится очень быстро, не требует особых продуктов. Приготовить куриный рулет можно в двух вариантах: постный, практически не содержащий жира, из куриных грудок и чуть более калорийный из красного филе курицы. Возможен и компромиссный вариант – смесь белого и красного куриного мяса. Ориентируйтесь на свой вкус, выбирайте любой из предложенных вариантов – результат в любом случае будет отличным.

Калорийность куриного рулета из куриных грудок всего 103 ккал на 100 граммов и 24 грамма полезного белка.

Рулет из куриного филе. Пошаговый фоторецепт

Для приготовления рулета нам понадобится:


  • Куриное филе (белое, красное или смесь) – 1 кг;
  • Желатин – 45 граммов;
  • Красная сладкая паприка – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гвоздика – 4-5 бутонов;
  • Ароматные сушеные травы (на ваш выбор) – 1 ст.ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Подготовьте мясо для рулета. Нарежьте филе на небольшие кусочки, размером 2 на 2 см. Тщательно смешайте филе со специями, травами, паприкой, желатином, измельченным чесноком. Добавьте пару ложек воды и оставьте промариноваться на 15-20 минут.


2. Выложите подготовленную смесь для куриного рулета в пакет для запекания, положите бутоны гвоздики. Аккуратно сверните пакет для запекания, придав массе нужную форму. Закрепите плотно нитью.


3. Запеките заготовку в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Остудите рулет и, не доставая из пакета, уберите в холодильник на 7 часов для застывания.


Рулет из куриного филе мраморный на срезе, ароматный и вкусный готов. Приятного аппетита.

Друзья, надеюсь, вам понравится этот рецепт. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Буду рад вашим комментариям и, конечно же, отзывам.


11 Ноя 2013 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Куриное мясо часто встречается на наших столах. И это неудивительно — низкая стоимость и отличные вкусовые качества, возможность приготовить из одной тушки множество блюд все объясняют. В мясе птицы содержится много аминокислот, белка. В 100 г продукта не более 190 Ккал.


Всем, кто придерживается правильного питания известно, что белок, которым богата курица — главный строительный материал для организма. За счет низкого содержания жиров (особенно, если удалить шкурку) мясо полезно тем, кто соблюдает диету.

В моей семье курятина в почете в любом виде. Но здоровое, рациональное питание в приоритете. И тут можно не отказываться от любимого мяса и при этом заботиться о здоровье, фигуре. Времени на приготовление у вас потребуется не много.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.


  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.


ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.


Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 2-3 порции.

  • крупная куриная грудка 2-3 шт.
  • груша свежая 1-2 шт.
  • плавленый сыр или бекон по желанию
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • морская соль 2-3 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу
  • карри щепотка.

Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины.

На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт.

Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом.

Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона.

Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет.

Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу.

В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней.

Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом. Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.

Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром

Это блюдо универсальное. Оно подойдет для семейного ужина или в качестве блюда для праздничного стола. Энергетическая ценность его — 111 Ккал в 100 г. Так что его можно включить в рацион спортсменов и худеющих.


  • куриные грудки — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • замороженный шпинат — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — ½ ч.л;
  • измельченная фета — 150 г;
  • куриный бульон — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • сушеная петрушка — 0,5 ч.л;
  • итальянская приправа — ½ ч.л

Филе разделите пополам. Выложите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой, кухонным молотком. Приправьте по вкусу. На сковороде растопите половину чайной ложки сливочного масла, добавьте чеснок, шпинат, базилик. Тушите около 12 мин. на слабом огне. Переложите начинку на блюдо, добавьте фету и перемешайте.

На каждый подготовленный кусочек равномерно распределяют сырно-шпинатную массу. Аккуратно сверните рулетом и закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

В сотейник, где готовилась начинка, добавьте остаток сливочного масла. Влейте бульон, сок. Приправьте, проварите около 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. В форму выкладывают рулетики, заливают соусом. Запекают около получаса. Температура — 200°.

Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке

В этом блюде сочетается, как говорится, и первое и второе. Его можно употреблять самостоятельно, без какого-либо гарнира. Сытная начинка понравится домочадцам и, одновременно, не навредит вашей фигуре.


  • куриное — 600 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — по необходимости;
  • приправа, соль — по вкусу.

Филе промойте, обсушите. Отбейте слегка через пищевую пленку или целлофан. Натрите пряностями и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось. С солью не спешите — иначе мясо станет жестким.

Мелкозернистый творог смешайте с приправой, посолите по вкусу. Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень, сметану. Тщательно перемешайте.

Подготовленное мясо с двух сторон натрите солью. На одну выложите начинку и распределите ровным слоем по всей поверхности. Плотно сверните рулетом, обвяжите шпагатом. Смажьте сметаной. Заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200° около 45 минут.

Молочные продукты для этого рецепта выбирайте с минимальным содержанием жира. Если приобрести мелкозернистый творог не удалось, протрите имеющийся через сито. Иначе начинка не получится однородной.

Диетический рулет из куриной грудки с желатином

Существует множество рецептов этого блюда. Какие-то из них полезные лишь наполовину. Но я нашла, испробовала и советую всем своим знакомым тот, в который входят еще и овощи. А готовится он в пароварке или мультиварке. Кстати, калорий в этом рулете всего лишь 92.

  • грудка куриная — 400 г;
  • цветная капуста, брокколи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, пряности — по необходимости;
  • желатин — 2 ст.л.

С филе снимите кожу, жир и, если есть, удалите кости. Пропустите через мясорубку, добавив чеснок. Также можно воспользоваться блендером. Всыпьте желатин, соль и пряности. Перемешайте.

На столе расстелите фольгу или пищевую пленку. Разложите получившийся фарш слоем не больше 2 см. Хаотично по всей поверхности разложите овощи. Сверните рулетом, слегка приподнимая и натягивая один край. Концы плотно стяните. Заверните в несколько слоев пленки, каждый раз закрывая шов.

Рулет выложите в мультиварку (режим “На пару”) или пароварку. Время — 40 минут. Затем оставьте еще на час, не открывая крышку. Подавайте остывшим до комнатной температуры. В качестве гарнира можно подать рис, гречку. Брокколи и цветную капусту можно дополнить морковью, грибами.


Куриные рулеты даже в диетическом исполнении могут быть вкусными, сочными и ароматными. Это лишний раз доказывает, что для поддержания формы и сохранения здоровья можно питаться разнообразно. Главное, удалить вредные факторы — кожу, жир, и добавить полезные — творог, овощи, зелень. Приятного аппетита.

Читайте также: