Мясные закуски на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.


У каждого из нас были такие ситуации, когда гости уже на подходе, а на стол еще не накрыто. И пока готовятся основные блюда, можно сделать быстрые закуски на скорую руку. Эти блюда очень просты, а для их приготовления потребуется всего 10-15 минут. Подав их к столу, вы сможете чем-то занять гостей, выиграв заветное время для завершения основной готовки.
Рецепты быстрых закусок на скорую руку могут быть очень разнообразны. Нередко они предполагают использование оригинальных ингредиентов, но и любом случае, вкусное блюдо гарантировано. Мы рассмотрим лучшие рецепты, которые гарантированно порадуют ваших родных и близких.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой.
Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • соль и перец;
  • масло оливковое;
  • петрушка.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
  2. Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
  3. Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
  4. Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
  5. Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.

Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.

Хлебные стаканчики из багета

Простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для будничного и праздничного стола. Эту закуску можно взять на пикник, ведь она имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Одним из основных преимуществ данной закуски является время ее приготовления. Оно составляет всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 90 грамм вареной колбасы;
  • болгарский перец;
  • 80-90 грамм брынзы;
  • яйцо;
  • 45-50 грамм твердого сыра;
  • средний помидор;
  • укроп и петрушка.

Хлебные стаканчики из багета

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем багет на кусочки по 4-6 см в длину. Извлекаем мякоть таким образом, чтобы у вас получились небольшие стаканчики.
  2. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Точно так же поступаем и с сыром. Кстати, вместо брынзы вы можете использовать любой твердый сыр или же плавленый сырок.
  3. Берем острый нож и мелко нарезаем помидор и перец. Очень важно, чтобы нож был острым, в таком случае помидор при нарезании пустит минимальное количество сока.
  4. Взбиваем яйцо венчиком или миксером. Затем добавляем к нему ранее нарезанные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку в стаканчики из багетов.
  6. Натираем сыр и присыпаем им сверху.
  7. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Отправляем в духовку наши стаканчики, которые следует выпекать в течение 15 минут. В результате у вас должно получиться очень вкусная, хрустящая закуска.

Яйца, фаршированные сыром

Это максимально простая, но очень вкусная закуска, которой однозначно найдется место на праздничном столе. Фаршированные яйца – это одно из любимых праздничных блюд россиян. Причем у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Если же вы ищете простую, но очень вкусную закуску, то этот рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40-50 грамм сыра рассольного.

Яйца, фаршированные сыром

Этапы приготовления:

  1. Яйца следует отварить около 8 минут, а затем остудить и почистить.
  2. Разрезаем яйца на две продольных половинки.
  3. Желтки извлекаем. Их будем использовать для присыпки.
  4. Фаршируем половинки яиц сыром. На каждое яйцо потребуется около чайной ложки с верхом.
  5. Желток разминаем и посыпаем им сверху.

Холодная закуска готова!

Мини-пицца из лаваша

Пицца – это универсальное блюдо, которое приветствуется на любом столе. Пиццу любят все, от мала до велика. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Причем многие хозяйки разрабатывают свои собственные варианты, вводя новые, оригинальные ингредиенты.
И если для приготовления классической пиццы потребуется довольно много времени, то ее миниатюрный аналог готовится куда быстрее. Причем для его создания потребуется минимальное количество компонентов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • кетчуп;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 2 сосиски.

Мини-пицца из лаваша

Этапы приготовления:

  1. Берем стандартный стакан и выдавливаем кружочки из лаваша. Полученные мини-коржи выкладываем на сковородку или в форму для приготовления кексов.
  2. Сверху промазываем каждый корж кетчупом. При желании, стандартный томатный кетчуп можно заменить майонезом, аджикой или любым соусом.
  3. Нарезаем сосиски. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками или соломкой – кому как нравится. Выкладываем сосиски поверх слоя кетчупа.
  4. Сыр натираем на терке. Посыпаем его сверху колбасы. Чем больше сыра – тем вкуснее. Но учтите, что начинка не должна быть чересчур тяжелой. В противном случае тонкий лаваш может разорваться.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши мини-пиццы выпекаться. По сути, блюдо состоит из готовых ингредиентов, а потому его требуется лишь разогреть. Поэтому достаточно будет продержать пиццы в духовом шкафу до расплавления сыра (3-4 минуты).

Достаем нашу закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лодочки из сосисок с сыром и яйцом

Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.

Для приготовления закуски на двоих потребуется:

  • 4 яйца;
  • 4 сосиски;
  • тертый сыр;
  • укроп;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
  2. Разогрейте на сковороде масло.
  3. Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
  4. В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
  5. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
  6. Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.

Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.

Яйца с сыром и майонезом

При всей своей простоте и незатейливости это очень вкусная закуска, которая интересно смотрится среди праздничных салатов.


Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо - кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.


Такой бутерброд - сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.


Язычки из баклажанов - всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов - как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.


Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.


Хрустящие сырные шарики во фритюре - это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.


Цветная капуста в кляре - простое летнее блюдо, которое готовится на раз-два! Капуста пожаренная в кляре, получается нежной и сытной, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.


Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.

Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.


Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.


Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.


Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.





На сайте представлены проверенные пошаговые простые рецепты закусок с фото, которые можно самостоятельно сделать дома из доступных ингредиентов.

Закуски на скорую руку идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета - это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.

Рецепты закусок на праздничный стол, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. Рецепты праздничных холодных закусок из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а рецепты горячих закусок, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда.

Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.

Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.


Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.

Быстрые закуски к столу

Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.


Ингредиенты Количество
Хлеб - 6-10 кусочков
Растительное масло - для жарки
Плавленый сыр - 100-150 г
Чеснок - 1 или 3 зубчика
Помидор - 1 или 2 штуки
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

  1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
  2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
  3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
  4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
  5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
  • Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
  • 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень.

  1. Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
  2. Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
  3. Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
  4. Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
  5. Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.

Нет никаких сомнений!

Вы справитесь на отлично!

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.


Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Канапе на шпажках — великолепная закуска. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Чем закусывать коньяк?

Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

  • Кофе;
  • Сигара;
  • Шоколад.

В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

Сырная тарелка

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
  • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград;
  • Мята для украшения.

Приготовление сырной тарелки:

  1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
  2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
  3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
  4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
  5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:

Легкие и простые рецепты

Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Зелень.

  1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Чеснок.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Яйца отвариваются вкрутую;
  2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
  3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
  4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:

Что делать если гости нагрянули неожиданно, и их нужно чем-то угостить? Как правило, в таких случаях каждая хозяюшка начинает хаотично вспоминать все доступные рецепты закусок, которые ей доводилось готовить.

Но вспомнить вкусные рецепты закусок это одно, а вот приготовить их быстро – это совсем другое. Именно потому у меня возникла идея собрать в одном месте все закуски на скорую руку, которые я опубликовала на блоге за все эти годы.

Каждая из закусок по-своему уникальна, но всех их объединяет несколько факторов – они готовятся быстро, они просты, а продукты для рецептов используются самые ходовые.

Вы можете уточнить запрос:


  • Закуски на праздничный стол 289

  • Закуска из яиц 140

  • Закуски из лаваша 70

  • Постные закуски 70

  • Закуска из кабачков 66

  • Закуска из свеклы 62

  • Закуски к пиву 55

  • Закуски для пикника 49

  • Закуски к вину 46

  • Итальянские закуски 45

  • Закуски на шпажках 42

  • Закуски с креветками 40

  • Закуски к шашлыку 35

  • Корейские закуски 32

  • Закуски из слоеного теста 27

  • Закуска из кальмаров 26

  • Закуска к водке 26

  • Закуска к коньяку 9


  • 1 Закуски из фарша на праздничный стол
    • 1.1 Из вафельных коржей
    • 1.2 С баклажанами
    • 1.3 С лавашом
    • 1.4 Из сушек
    • 1.5 Праздничный рулет
    • 1.6 Тефтели в тесте
    • 1.7 Рулетики из крабовых палочек
  • 2 Блюда на скорую руку
    • 2.1 Тарталетки
    • 2.2 Колдуны
    • 2.3 Чевапчичи
    • 2.4 Тако
    • 2.5 Блинчики с рыбным фаршем

Закуски из фарша весьма разнообразны и подойдут для любого праздничного стола: на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день рождения, при этом этом большинство из них выполняется «на скорую руку». Представляю вашему вниманию рецепты с вафельными коржами, лавашом, сушками. Мы приготовим праздничные рулеты, блинчики, тако, тарталетки и многое другое.

Закуски из фарша на праздничный стол

Я предлагаю варианты блюд, которые можно употреблять в холодном и горячем виде.

По своему желанию многие из них, например, тако можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Некоторые варианты рецептов, можно дополнительно найти на моем сайте. Например, фаршированные кабачки.

Из вафельных коржей

Для изготовления закуски понадобятся готовые вафельные коржи, которые можно приобрести в магазине:

  1. 500 г мясного или куриного фарша соединить с мелко измельченной луковицей и 1 яйцом. Вымешать массу.
  2. Обмазать мясной начинкой вафельный корж, прикрыть вторым.
  3. Аккуратно нарезать вафли на порции.
  4. Взбить 4 яйца с солью и черным перцем.
  5. Обмакнуть каждое вафельное изделие в яичную массу и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. После зарумянивания перевернуть вафли на другую сторону.

Подавать блюдо в горячем виде.

С баклажанами

Приготовим мини-закуску, которая украсит любой праздничный стол. Также можете ознакомиться с другими рецептами фаршированных баклажанов.

  1. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Объем выбирайте на свое усмотрение, опираясь на размер баклажана и нужное количество закуски. У меня выходит 300-500 г.
  2. Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Посолить, подождать 10 минут.
  3. Выложить овощ в форму (на фольгу), печь в духовке 15 минут.
  4. При зарумянивании перевернуть баклажаны на другую сторону, обмазать кетчупом, обсыпать орегано и выложить фарш. Можно повторить слои. Сверху раскрошить моцареллу.
  5. Печь закуску до расплавления сыра. По желанию вместо кетчупа можно использовать дольки помидора.

С лавашом

Способ приготовления закуски:

  1. Измельчить луковицу и 1 морковь, обжарить на сковороде, ввести 400 г фарша, соль, перец. Тушить до готовности.
  2. Порезать дольками 2 помидора. 1 дольку чеснока раздавить в майонез.
  3. Смазать майонезным соусом лист армянского лаваша, распределить фарш, не доходя пару см до краев, обсыпать измельченной зеленью.
  4. Второй лист лаваша тоже обмазать майонезом и расположить сверху на первом. Поверх разложить дольки помидоров и зеленый салат.
  5. Накрыть закуску третьим листом, с двух сторон слегка обмазанным майонезом. Обсыпать 100 г крупно натертого сыра.
  6. Свернуть закуску рулетом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно порезать ломтиками.

Из сушек

  1. 250 г сушек замочить на час в 250 мл молока. Они должны смягчиться, но не разваливаться.
  2. Соединить 500 г домашнего фарша (говядина+свинина), яйцо, измельченный зеленый лук и 3 ст. ложки майонеза, соль, специи. Вымешать массу.
  3. Сушки выложить на противень, начинить мясом. Обмазать майонезом.
  4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По желанию обсыпать блюдо тертым сыром (100 г) и готовить еще 5 минут.

Праздничный рулет

  1. Сделать фарш из 300 г свинины и 200 г куриного филе, ввести измельченную луковицу, 2 ломтика хлеба, яйцо, соль, перец. Вымешать массу.
  2. Фарш распределить на пищевой пленке в виде прямоугольника. В середину выложить полоски 1/2 болгарского перца, 1 вареной моркови, обсыпать зеленью. Далее распределить 9 вареных перепелиных яиц.
  3. Свернуть рулет, разместить его в форме швом вниз. Из слоеного теста (125г) выполнить полоски и разложить их на мясе.
  4. Смазать блюдо яичным желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  5. После остывания нарезать рулет ломтиками, обсыпать зеленью.

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.

Тефтели в тесте

  1. Измельченную луковицу соединить с 300 г куриного фарша, ввести соль, перец.
  2. 125-200 г слоеного теста раскатать (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5 см.
  3. Нарезать тесто полосками. Из фарша сформировать тефтели, размер — по желанию.
  4. Каждую фрикадельку обмотать полосками теста и выложить в форму на пекарскую бумагу.
  5. Обмазать тесто желтком. Печь в духовке 45 минут.

Варианты приготовления простых тефтелей в подливе представлены ЗДЕСЬ.

Рулетики из крабовых палочек

Для изготовления закуски следует приобрести крабовые палочки, которые можно развернуть (толстые):

  1. 6 палочек очистить от упаковки и опустить на минуту в горячую воду.
  2. Измельченную луковицу соединить со 150 г порезанных грибов. Обжарить в сковороде 3-5 минут, затем ввести 150 г фарша (говядина+свинина). Тушить 10 минут.
  3. Добавить в мясную массу взбитое яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Вымешать состав.
  4. Формируем рулетики. Для этого разворачиваем крабовую палочку. Сверху помещаем пластинку плавленого сыра (для тостов). Далее распределяем мясо-грибную начинку и сворачиваем рулет.
  5. Взбить яйцо. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, муку и панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде.

Блюда на скорую руку

Приготовление закусок из фарша не отнимает много времени.

Большинство из блюд можно приготовить «на скорую руку» из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Тарталетки

Для получения блюда можно использовать готовые тарталетки, но мы их сделаем самостоятельно.

  1. 1,5 стакана муки соединить с 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать миксером на низкой скорости.
  2. Форму (например, для маффинов) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Распределить их в форме,чтобы получились корзиночки.
  3. Обжарить 300 г нежирного свиного фарша и измельченную луковицу, не доводя до готовности, ввести соль, приправу.
  4. Распределить начинку в тарталетках, обсыпать 150 г тертого сыра. Взбить 2 яйца, стакан сливок и разлить смесь по тарталеткам.
  5. Печь тарталетки в духовке 25-30 минут. Подавать блюдо в теплом виде.

Колдуны

  1. Мелко натереть 8 картофелин, луковицу, раздавить 2 дольки чеснока. Ввести 2 яйца, соль, 3 ст. ложки муки. Вымешать состав.
  2. Подготовить 150 г фарша — ввести соль, специи, можно добавить сметану (по вкусу).
  3. На разогретую сковороду выложить блинчик из картофельного теста, в центре разместить начинку и снова накрыть тестом.
  4. Обжарить с 2 сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Чевапчичи

Приготовим пикантные колбаски чевапчичи — сербский кебаб:

  1. Соединить 400 г говяжьего фарша и столько же бараньего, ввести соль,черный перец, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соды. Можно использовать другие специи по вкусу. Вымешать состав руками.
  2. Сформировать колбаски длиной 6-7 см.
  3. Обжаривать на гриле или на сковороде-гриль до румяной корочки и готовности мяса.

Закуска готовится с применением готовых лепешек для тако.

  1. Фарш (говяжий или куриный) соединить с измельченным луком, солью,перцем,обжарить до готовности.
  2. Порезать 200 г помидор, столько же огурцов, листья салата, подсолить.
  3. Подогреть лепешки на противне (3-4 минуты).
  4. Наполнить лепешки фаршем, по желанию фасолью и овощной массой.

Чем мне нравится тако, что ингредиенты можно варьировать, добавлять новые компоненты на свой вкус.

Главные составляющие — это лепешки и мясо.

Блинчики с рыбным фаршем

  1. Соединить 3 яйца, 12 г сахара, соль, 480 мл молока, 180 г муки. Вымешать состав, ввести соду на кончике ножа.
  2. Испечь блинчики, не переворачивая.
  3. Прокрутить в мясорубке 500 г филе рыбы и 1 луковицу. Обжарить на сковороде, ввести соль, перец.
  4. Выложить рыбную начинку на блины, завернуть конвертиками. Обжарить с 2 сторон. Подавать закуску, украсив ломтиками лимона.

У меня закуски из фарша всегда востребованы у гостей, поэтому я их готовлю к любому праздничному застолью. Да и на повседневном столе они долго не задерживаются. Кстати, рекомендую приготовить к празднику лазанью. Но это уже скорее полноценное второе блюдо, необычное и вкусное. Успехов в кулинарных экспериментах!

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.


Закусочный рулет


Вам понадобятся:

  • твердый сыр — 200 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез — 3 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.

2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.

3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.

4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Рулеты из лаваша

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.


В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.



Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.


Рулетики из колбасы

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.


Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!




Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.


Луковые кольца


Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.

Практически все хозяйки время от времени оказываются в ситуации, когда в связи с нежданно нагрянувшими гостями приходится срочно придумывать, что подать к столу.


Как правило, в холодильнике обязательно найдется, из чего приготовить что-нибудь нехитрое, но оригинальное.


Ниже приведены варианты рецептов закусок для разных случаев на скорую руку с фото.


  • Роль быстрых закусок в меню торжественных застолий
  • Варианты из овощей фруктов
  • Закуски с мясопродуктами
  • Быстрые закуски с морепродуктами
  • Простая повседневная закусочка
  • Фото рецептов закусок на скорую руку

Роль быстрых закусок в меню торжественных застолий

Обычно к торжествам готовятся тщательно и заранее, а не за пять минут, но все же рецепты праздничных закусок, которые будут готовы на скорую руку, актуальны – это оставляет больше времени на приготовление блюд более сложных (горячего, салатов, тортов).


Суть закусок быстрого приготовления в том, чтобы времени они не занимали более 20-25 минут, а продукты были простыми – повседневно употребляемыми в пищу.


Кроме того, приготовление их – занятие увлекательное: можно импровизировать, поскольку не требуется строго следовать рецепту быстрой закуски, а, готовя на скорую руку, один ингредиент допустимо заменить другим.

Варианты из овощей фруктов

Закуска с зелеными помидорами – один из самых необычных рецептов блюд кухни холодных закусок на скорую руку.


Готовится так: берут 5 зеленых помидоров, 1 головку репчатого лука и пучок кинзы – все нашинковать, добавить 3 выдавленных зубка чеснока, заправить смесью подсолнечного масла с острым красным перцем, солью и столовым уксусом. В заправку допускается добавить немного сахарного песка.


Закусочка из свежих огурцов: мелко натереть 150 г сыра твердых сортов, пару средних сырых морковин и чеснок. Огурцы порезать тонкими брусками. Продукты соединить и заправить небольшим количеством майонеза.


Творожная закуска со свежим болгарским перцем: пачку творога смешать с порезанными кубиками болгарским перцем и свежим огурцом.


Заправка – сметана с солью. Смесь выложить на порезанные толстыми кружками помидоры. Посыпать мелко порубленным свежим укропом.


Закуска с консервированными ананасами – пикантно и нетривиально. Взять банку консервированных ананасов (порезать кубиками, если они кольцами), 100 г крабовых палочек и 2 отварных яйца – мелко порубить, натереть на крупной терке твердый сыр, смешать, заправить майонезом. Подавать горкой на листьях свежего салата.

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

Пятница- закуски на скорую руку

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем закуски которые готовятся перед приходом гостей блюда и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))






  • Салаты и закуски
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2




Вот такой рулет я часто делаю.У меня иногда остается от приготовления другого блюда половинка лепешки лаваша.Я сворачиваю ее пополам(так рулет дольше не размокает и не расползается).


Беру 2-3 плавленных сырочка и чеснок, тру на мелкой терке и смешиваю с майонезом.


Помидоры режу тонкими полуколечками.


Вот подготовка закончена, остается только все вместе собрать.


намазываем сыр на лаваш.


Раскладываем помидорки, оставляя место по краям


Пустой край заворачиваем на помидоры


И далее сворачиваем в рулет.


Затем нарезаем на полоски и выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита всем!































СУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Сушки замочить в молоке, выстроить на смазанный противень. В серединку положить готовый мясной фарш, прикрыть сыром и запечь.






Тарталетки из картофеля с куриным филе и чесночно — сырным соусом


— куриное филе — 700 г

— чеснок — 3 зубчика

— картофель — 6 — 8 шт (большие)

— сыр — 100 — 200 г

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить кусочки куриного филе, налить воды (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 мин., затем добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Теперь почистить и помыть картофель, после этого его натереть на терке и посолить. Взять формочки для кексов, с антипригарным покрытием и хорошо смазать их подсолнечным маслом.

Наполнить формочки тёртым сырым картофелем так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком и поставить в разогретую духовку 240С на 20 — 25 минут.

Пока тарталетки запекаются в духовке натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук, после сыр и лук перемешать.

По истечении 20 — 25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Ещё раз отправить их в духовку на 5 — 10 минут.

Читайте также: