Рецепт омлета по-французски сосисками


Омлет по французски

Этот омлет по французски с вареной колбасой очень нежный, и невероятно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете!

  • 4шт – яйца
  • 50г – варёной колбасы
  • 1ст.л – измельченная зелень петрушки
  • 1ст.л – тертый твердый сыр
  • 50г – масло сливочное
  • Соль
  • Специи

Как приготовить омлет по французски:

Колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень измельчить.

На сковороде, на маленьком огне растопить сливочное масло. В мелкой тарелке взбить венчиком яйца и сливочное масло ( растопленное и остывшее) до однородности. Масло в яйца вводят медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потом солим и приправляем специями ( специи с ярко выраженным вкусом использовать не следует, они перебьют вкус яиц). Готовую смесь выливаем в сковороду, в которой растапливали сливочное масло, когда края омлета начнут белеть, половину омлета закрываем начинкой и другой половиной омлета. Переворачиваем на другую сторону и жарим 5-10сек. Омлет по французски с вареной колбасой готов.

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.


  • 2–3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В качестве начинки можно добавить кусочки ветчины или поджаренный фарш, грибы или свежие помидоры.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сосиски молочные 3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.


Добавить твердый сыр.



Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.


Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Утро должно заряжать энергией. Одним из самых популярных блюд на завтрак является омлет. Это слово французского происхождения и означает "яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц".

Существует легенда о происхождении этого блюда. Австрийский император в середине 19-го века отправился на охоту и по дороге проголодался. Поскольку поблизости не было королевских дворцов и зажиточных поместий, ему пришлось остановиться у простых крестьян.

Хозяева перепугались, переволновались, что им была оказана такая честь, и вынуждены были проявить фантазию. Они собрали все продукты, которые у них были в доме. Это были яйца, молоко, изюм и мука. Хозяйка смешала вместе эти ингредиенты и приготовила на сковороде. На удивление, императору понравился обед, и он приказал своим подданным запомнить этот рецепт.

С тех самых пор повара всего мира продолжают его совершенствовать, добавляя в него разные ингредиенты.

Французский омлет

Классический рецепт выглядит так. Нужно взять 2 яйца, молоко (20 мл), зелень, сливочное масло, соль. Обязательным ингредиентом французского блюда является сыр пармезан.

Смешиваем молоко, соль и яйца, взбиваем их веничком и отправляем на сковороду со сливочным маслом.


Через 2-3 минуты, когда снизу образуется корочка, посыпаем блюдо зеленью и тертым сыром и закрываем крышкой.

Через минуту омлет готов!

Я готовлю такой завтрак через день, меняя продукты. Это порезанные мелко колбаса или сосиски, сладкий перец и помидоры, кабачок или баклажан и, конечно, зелень. Всегда получается новое, вкусное и полезное блюдо. Мои домочадцы очень довольны!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сосиски молочные 3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.


Добавить твердый сыр.



Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.


Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Яичницу по-французски хотя бы раз готовила каждая хозяйка: ее основными ингредиентами являются хлеб и яйца, для вкуса можно добавить немного сыра или помидор. По внешнему виду яичница по-французски напоминает открытый бутерброд, который поджаривается на сковороде и подается горячим. Такой завтрак готовится всего за пару минут, но с его помощью можно зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Совет! Для детей хрустящий хлеб можно подать в форме животных и веселых мордочек. Для этого в кусочке хлеба стоит проделать небольшие отверстия, в которые потом следует аккуратно залить яйцо.

Яичница по-французски быстрый рецепт

Яичница по-французски готовится очень быстро: время приготовления занимает не больше 5-7 мин. Главное следить за тем, как поджаривается хлеб, чтобы он не получился подгорелым и не испортил весь вкус.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб (обычный или для сэндвичей) – 2 кусочка.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Немного зелени.




Способ приготовления:

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук и помидоры помыть, очистить, сыр натереть на крупной терке (чтобы лучше ощущался его вкус).
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более оригинальным, вместо обычного репчатого лука можно использовать красный – он более сладкий и не так режет глаза при измельчении.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками так, чтобы вытекло как можно меньше сока. Добавить кусочки на сковороду к луку и обжаривать овощи еще пару минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  • Подготовить ломтики хлеба. Аккуратно переложить их к овощам, все перемешать. Сверху хлеб и овощи посолить, добавить перца.
  • Яйца разбить в миску и аккуратно взбить венчиком. Добавить соль, перец, измельченную зелень. Залить получившейся яичной смесью кусочки хлеба и овощи.
  • Сверху посыпать яичницу тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне еще несколько минут – до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
  • Аккуратно переложить готовое блюдо на порционные тарелки. Для удобства лучше использовать металлическую лопаточку – она тоньше, чем деревянная, поэтому яичница не развалится во время переноса.

Вкусный и сытный завтрак готов. К такой яичнице можно добавить пару ломтиков бекона или сосиски. Подавать с горячим чаем, кофе.

Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски в хлебе, такой вариант приготовления больше всего подходит для маленьких детей. Мякиш можно вырезать не обычным кругом, а в форме забавных мордочек животных.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 1 щепотка.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Масло сливочное.




Способ приготовления:

  • Хлеб переложить на разделочную доску и вырезать в середине небольшое отверстие.
  • Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Аккуратно обжарить кусок хлеба с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Хлеб не должен подгореть.
  • Яйца в традиционном рецепте взбивать не стоит. Вылить желток и белок внутрь отверстия в хлебе, сверху добавить немного соли и перца.
  • Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока яичница не затвердеет и не покроется снизу румяной корочкой.


Готовое блюдо осторожно переложить на порционную тарелку. Для каждого члена семьи такую яичницу придется готовить по-отдельности, но время приготовления одной порции занимает не больше 5-7 мин (включая подготовку ингредиентов).

Омлет по-французски с помидорами

Яичница по-французски с помидорами готовится очень быстро. Помидоры можно добавить в самом начале, обжаривая на сковороде вместе с луком. Второй вариант – добавить помидоры в самом конце, чтобы они оставили весь свой сок и подарили блюду незабываемый вкус.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 20 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль/перец по вкусу.
  • По желанию можно добавить немного специй: мускатный орех, паприка.




Способ приготовления:

  • Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы из помидоров не вытек весь сок – так блюдо получится более насыщенным.
  • Хлеб нарежьте ломтиками, какими вам будет удобно подавать его к столу. Хлеб не должен быть слишком толстым, иначе он не прожарится как следует.
  • На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Когда масло начнет брызгать, переложить на лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин до образования золотистой корочки.
  • Добавить помидоры и держать их на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Выложить измельченные кусочки хлеба.
  • Яйца взбить в отдельной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить полученной смесью хлеб и овощи.
  • Закрыть крышку и держать яичницу на огне 3-4 мин.
  • Сверху посыпать тертым сыром и жарить яичницу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.


Готовый омлет подавать горячим, пока он не растерял весь свой вкус, и сыр не затвердел. Сверху можно добавить ломтики жареного бекона или измельченную зелень, лук в перьях. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на ужин, обед вместе с сытным гарниром.

Яичница по-французски со сметаной

Сметана – универсальный ингредиент, который используется, чтобы придать блюду мягкости и сделать его более нежным. Яичница по-французски со сметаной точно никого не оставит равнодушным – блюдо быстро готовится, к тому же получается до безумия вкусным.

Список ингредиентов:

  • Хлеб (желательно для тостов) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Укроп/петрушка – по вкусу.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления блюда:

  • Хлеб переложить на разделочную доску и удалить у него середину. Чтобы отверстие получилось ровным, можно воспользоваться обычным стаканом или чашкой с широким горлышком.
  • Разогреть сковороду и добавить на нее немного масла. Переложить на сковороду хлеб и обжарить его с одной стороны до появления золотистой корочки. Главное, чтобы кусок не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
  • В отдельной миске взбить яйцо, чтобы масса получилась равномерной. Добавить немного сметаны, соль, перец и все перемешать. Вылить получившуюся смесь внутрь отверстия в хлебе. Накрыть крышкой и держать на среднем огне 5-7 мин.

Рецепт с добавлением сыра с сыром

Благодаря сыру яичница по-французски становится еще вкуснее, к тому же сыр дарит ей румяную корочку, которая никого не оставит равнодушным. Лучше использовать сыр твердых сортов: у него более насыщенный вкус, к тому же его легче измельчать на терке.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.




Способ приготовления:

  • Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Когда оно начнет брызгать, убавить газ и переложить на сковороду овощи. Обжаривать их до появления золотистой корочки, осторожно помешивая лопаточкой.
  • На крупной терке натереть сыр. Так его вкус будет ощущаться лучше.
  • Батон добавляется в блюдо нестандартно: его советуют нарезать мелкими кубиками и в таком виде добавить на сковороду. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и перца. Держать на огне 2-3 мин.
  • Сверху посыпать блюдо тертым сыром и обжаривать до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку.
  • В отдельной миске взбить яйцо. Полить получившейся массой кусочки хлеба и овощи.


Яичница по-французски с сыром готовится не больше 10 мин. Вкусный и ароматный завтрак на скорую руку, который понравится любому, кто его попробует. Сверху посыпать свежей зеленью, чтобы получилось настоящее летнее блюдо.

Смотри в 7-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Сливки 22% 50 мл — 25 рублей
Ветчина 50г — 20 рублей
Сыр 50г — 19 рублей
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Масло сливочное 20г — 11 рублей
Соль
Перец


Приготовление:

  • Разбить яйца в миску.

Совет от шефа:

Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится омлет

  • Влить к яйцам сливки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать венчиком.

Совет от шефа:

Нельзя смешивать яйца со сливками миксером. Лучше делать это венчиком или вилкой, чтобы не нарушать текстуру яйца

  • Натереть сыр в мелкую тёрку, а ветчину — в крупную.
  • В сковороду на среднем огне отправить сливочное масло и растопить.
  • Влить омлетную массу на сковороду.

Совет от шефа:

Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду так, чтобы омлет ездил по поверхности


  • Омлет перевернуть, выложить на него сыр и ветчину.
  • Омлет сложить пополам и отправить на тарелку.


Как советуют медики, наш день должен начинаться с утреннего приема пищи, а какой завтрак считается идеальным во всем мире? Конечно же, блюдо из яиц, например, такое как омлет с помидорами и сыром или колбасой, или же с ветчиной, заряжающее энергией и дающее сытость! Согласитесь, что это прекрасный вариант по калорийности, питательности и скорости приготовления, что немаловажно по утрам.

Омлет (с французского omlette) – блюдо французской кухни, которое ассимилировалось в кухни многих народов мира, в том числе и нашу. Настоящий французским omlette готовится без добавления молока и без излишней пышности. Пышность – это уже не omlette, а французское же блюдо soufflé, что по-русски звучит как суфле. Почувствовали разницу?

Мы рассмотрим рецепты омлетов по французским правилам, например, омлет с помидорами и сыром, а также уже наши суфлированные аналоги яичных блюд, которые мы тоже называем омлет с помидорами и колбасой или с сыром.

Мы гордимся пышностью своих омлетов, т.к. добавляем молоко, иногда муку и стараемся взбить, чтобы получить пышное яичное суфле. Как Вы уже поняли, это не omlette, а soufflé. Но мы будем называть его омлетом, потому что это уже наши традиции.

Омлет с помидорами и сыром по-французски


Ингредиенты

Расчет на 1 порцию

  • Яйца — 3 шт. + -
  • Масло сливочное — 50 г + -
  • Помидоры — 1-2 шт. + -
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 50-70 г + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молоый перец — по вкусу + -
  • Петрушка — несколько веточек + -

Приготовление

Этот нежный омлет готовится очень легко и быстро, но его необычайная мягкость зависит от его способа приготовления.

  1. Сначала подготавливаем помидоры. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. Нарезаем помидор, включая сердцевинку, небольшими кусочками. Сырный продукт натираем на мелкой терке для сыра, петрушечку не очень мелко рубим (только листочки).
  2. Разогреваем сливочное масло на сковороде, на маленьком огне. Пока масло плавится, в отдельной посуде смешиваем яичные белки и желтки, именно смешиваем – без получения яичной пены, солим.
  3. В процессе смешивания яичной массы вливаем тонкой струйкой жидкое сливочное масло и получаем однородную смесь.
  4. Сковорода у нас горячая, сразу же ставим ее опять на огонь и выливаем в нее яичную смесь. Огонь должен быть средним.
  5. Как только края омлета схватятся, посыпаем всю его поверхность зеленью и перцем. Еще в жидковатую яичную поверхность сверху выкладываем томаты, оставляя края пустыми. Кусочки томатов должны погрузиться в яичную массу. Готовим еще 1 минутку, поддевая лопаточкой края яичного блинчика, чтобы не подгорели.
  6. Посыпаем сырной стружкой и ждем, когда она начнет плавится. Только мы увидели, как сыр начинает плавиться, аккуратным движением поддеваем край нашего омлетика и накладываем его на центральную часть. То же самое делаем с другой стороны. Получаем французский конвертик.
  7. Когда наш конвертик получает устойчивую форму, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Весь процесс приготовления должен занимать у нас не более 5 минут.
  8. Выключаем огонь, берем сковородку в руку, наклоняем ее и скользящим движением выкладываем наш омлет с помидорами и сыром на тарелочку.

Приятного аппетита! У Вас королевский завтрак!

Омлет с помидорами и колбасой суфлированный


Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. + -
  • Колбаса или ветчина — 100-150 г + -
  • Помидоры — 1-2 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Молоко — 100 мл + -
  • Масло сливочное, растопленное — 1 ст. л. + -
  • Растительное масло — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Приправы — по вкусу + -
  • Любимая зелень — по вкусу + -

Приготовление

  1. Моем и нарезаем лук кубиками или тоненькими полукольцами, поджариваем его в растительном масле в сковороде. Получив красивый золотистый цвет, добавляем колбаску, нарезанную соломкой, или как Вам больше нравится. Все вместе еще поджариваем.
  2. Пока жарится лук с колбаской, томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем тоненькими дольками или небольшими кусочками. Добавляем томаты к луку с колбасой, присаливаем и приправляем специями. Жарим на среднем огне, помешивая иногда.
  3. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляя постепенно молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Стараемся просто смешивать, не позволяя образовываться пузырькам и пене, поскольку в таком случае суфле осядет.
  4. Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, посыпаем зеленью и готовим под закрытой крышкой минут 5-8.
  5. Аккуратно встряхиваем сковороду и даем соскользнуть нашему омлетику в тарелочку. Вкуснятина!

Яичные блюда очень питательны благодаря богатому химическому составу белков и желтков, притом энергетическая ценность яичных углеводов всего 2 килокалории на 100 грамм. Если учесть, что средний вес яйца составляет всего 60 грамм, то можно смело включать такие блюда, как омлет с помидорами и сыром или колбасой в свой утренний рацион. Притом они еще и богаты витаминами А и В (вся группа), Е и В, PP и H, а также макроэлементами – железом, магнием, серой, кальцием, калием и натрием и микроэлементами – фосфором, марганцем и йодом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:

  • для завтрака;
  • легкого ужина;
  • быстрого обеда.

Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.

  1. Продуктовый набор
  2. Традиционный вариант приготовления
  3. Как готовить на сковороде
  4. В духовой печи
  5. Оригинальные рецепты
  6. Детский
  7. Овощной
  8. Воздушный
  9. С луком
  10. Видео

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

  • сыр;
  • овощи;
  • специи.

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.


Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу.

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.

  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.


Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.

  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.

  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

Из свежих яиц омлет получается более пышный.


С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.

  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Видео

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Читайте также: