Рецепт омлета по-французски сосисками
Омлет по французски
Этот омлет по французски с вареной колбасой очень нежный, и невероятно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете!
- 4шт – яйца
- 50г – варёной колбасы
- 1ст.л – измельченная зелень петрушки
- 1ст.л – тертый твердый сыр
- 50г – масло сливочное
- Соль
- Специи
Как приготовить омлет по французски:
Колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень измельчить.
На сковороде, на маленьком огне растопить сливочное масло. В мелкой тарелке взбить венчиком яйца и сливочное масло ( растопленное и остывшее) до однородности. Масло в яйца вводят медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потом солим и приправляем специями ( специи с ярко выраженным вкусом использовать не следует, они перебьют вкус яиц). Готовую смесь выливаем в сковороду, в которой растапливали сливочное масло, когда края омлета начнут белеть, половину омлета закрываем начинкой и другой половиной омлета. Переворачиваем на другую сторону и жарим 5-10сек. Омлет по французски с вареной колбасой готов.
Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.
- 2–3 яйца
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка или укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В качестве начинки можно добавить кусочки ветчины или поджаренный фарш, грибы или свежие помидоры.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сосиски молочные 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.
Добавить твердый сыр.
Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Утро должно заряжать энергией. Одним из самых популярных блюд на завтрак является омлет. Это слово французского происхождения и означает "яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц".
Существует легенда о происхождении этого блюда. Австрийский император в середине 19-го века отправился на охоту и по дороге проголодался. Поскольку поблизости не было королевских дворцов и зажиточных поместий, ему пришлось остановиться у простых крестьян.
Хозяева перепугались, переволновались, что им была оказана такая честь, и вынуждены были проявить фантазию. Они собрали все продукты, которые у них были в доме. Это были яйца, молоко, изюм и мука. Хозяйка смешала вместе эти ингредиенты и приготовила на сковороде. На удивление, императору понравился обед, и он приказал своим подданным запомнить этот рецепт.
С тех самых пор повара всего мира продолжают его совершенствовать, добавляя в него разные ингредиенты.
Французский омлет
Классический рецепт выглядит так. Нужно взять 2 яйца, молоко (20 мл), зелень, сливочное масло, соль. Обязательным ингредиентом французского блюда является сыр пармезан.
Смешиваем молоко, соль и яйца, взбиваем их веничком и отправляем на сковороду со сливочным маслом.
Через 2-3 минуты, когда снизу образуется корочка, посыпаем блюдо зеленью и тертым сыром и закрываем крышкой.
Через минуту омлет готов!
Я готовлю такой завтрак через день, меняя продукты. Это порезанные мелко колбаса или сосиски, сладкий перец и помидоры, кабачок или баклажан и, конечно, зелень. Всегда получается новое, вкусное и полезное блюдо. Мои домочадцы очень довольны!
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сосиски молочные 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.
Добавить твердый сыр.
Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Яичницу по-французски хотя бы раз готовила каждая хозяйка: ее основными ингредиентами являются хлеб и яйца, для вкуса можно добавить немного сыра или помидор. По внешнему виду яичница по-французски напоминает открытый бутерброд, который поджаривается на сковороде и подается горячим. Такой завтрак готовится всего за пару минут, но с его помощью можно зарядиться энергией и бодростью на весь день.
Совет! Для детей хрустящий хлеб можно подать в форме животных и веселых мордочек. Для этого в кусочке хлеба стоит проделать небольшие отверстия, в которые потом следует аккуратно залить яйцо.
Яичница по-французски быстрый рецепт
Яичница по-французски готовится очень быстро: время приготовления занимает не больше 5-7 мин. Главное следить за тем, как поджаривается хлеб, чтобы он не получился подгорелым и не испортил весь вкус.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб (обычный или для сэндвичей) – 2 кусочка.
- Сыр твердый – 30 г.
- Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Немного зелени.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук и помидоры помыть, очистить, сыр натереть на крупной терке (чтобы лучше ощущался его вкус).
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более оригинальным, вместо обычного репчатого лука можно использовать красный – он более сладкий и не так режет глаза при измельчении.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками так, чтобы вытекло как можно меньше сока. Добавить кусочки на сковороду к луку и обжаривать овощи еще пару минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Подготовить ломтики хлеба. Аккуратно переложить их к овощам, все перемешать. Сверху хлеб и овощи посолить, добавить перца.
- Яйца разбить в миску и аккуратно взбить венчиком. Добавить соль, перец, измельченную зелень. Залить получившейся яичной смесью кусочки хлеба и овощи.
- Сверху посыпать яичницу тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне еще несколько минут – до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
- Аккуратно переложить готовое блюдо на порционные тарелки. Для удобства лучше использовать металлическую лопаточку – она тоньше, чем деревянная, поэтому яичница не развалится во время переноса.
Вкусный и сытный завтрак готов. К такой яичнице можно добавить пару ломтиков бекона или сосиски. Подавать с горячим чаем, кофе.
Яичница по-французски в хлебе
Яичница по-французски в хлебе, такой вариант приготовления больше всего подходит для маленьких детей. Мякиш можно вырезать не обычным кругом, а в форме забавных мордочек животных.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень – 1 щепотка.
- Соль/перец по вкусу.
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Хлеб переложить на разделочную доску и вырезать в середине небольшое отверстие.
- Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Аккуратно обжарить кусок хлеба с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Хлеб не должен подгореть.
- Яйца в традиционном рецепте взбивать не стоит. Вылить желток и белок внутрь отверстия в хлебе, сверху добавить немного соли и перца.
- Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока яичница не затвердеет и не покроется снизу румяной корочкой.
Готовое блюдо осторожно переложить на порционную тарелку. Для каждого члена семьи такую яичницу придется готовить по-отдельности, но время приготовления одной порции занимает не больше 5-7 мин (включая подготовку ингредиентов).
Омлет по-французски с помидорами
Яичница по-французски с помидорами готовится очень быстро. Помидоры можно добавить в самом начале, обжаривая на сковороде вместе с луком. Второй вариант – добавить помидоры в самом конце, чтобы они оставили весь свой сок и подарили блюду незабываемый вкус.
Список ингредиентов:
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 20 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль/перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного специй: мускатный орех, паприка.
Способ приготовления:
- Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы из помидоров не вытек весь сок – так блюдо получится более насыщенным.
- Хлеб нарежьте ломтиками, какими вам будет удобно подавать его к столу. Хлеб не должен быть слишком толстым, иначе он не прожарится как следует.
- На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Когда масло начнет брызгать, переложить на лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин до образования золотистой корочки.
- Добавить помидоры и держать их на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Выложить измельченные кусочки хлеба.
- Яйца взбить в отдельной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить полученной смесью хлеб и овощи.
- Закрыть крышку и держать яичницу на огне 3-4 мин.
- Сверху посыпать тертым сыром и жарить яичницу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовый омлет подавать горячим, пока он не растерял весь свой вкус, и сыр не затвердел. Сверху можно добавить ломтики жареного бекона или измельченную зелень, лук в перьях. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на ужин, обед вместе с сытным гарниром.
Яичница по-французски со сметаной
Сметана – универсальный ингредиент, который используется, чтобы придать блюду мягкости и сделать его более нежным. Яичница по-французски со сметаной точно никого не оставит равнодушным – блюдо быстро готовится, к тому же получается до безумия вкусным.
Список ингредиентов:
- Хлеб (желательно для тостов) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана средней жирности – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Укроп/петрушка – по вкусу.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Хлеб переложить на разделочную доску и удалить у него середину. Чтобы отверстие получилось ровным, можно воспользоваться обычным стаканом или чашкой с широким горлышком.
- Разогреть сковороду и добавить на нее немного масла. Переложить на сковороду хлеб и обжарить его с одной стороны до появления золотистой корочки. Главное, чтобы кусок не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
- В отдельной миске взбить яйцо, чтобы масса получилась равномерной. Добавить немного сметаны, соль, перец и все перемешать. Вылить получившуюся смесь внутрь отверстия в хлебе. Накрыть крышкой и держать на среднем огне 5-7 мин.
Рецепт с добавлением сыра с сыром
Благодаря сыру яичница по-французски становится еще вкуснее, к тому же сыр дарит ей румяную корочку, которая никого не оставит равнодушным. Лучше использовать сыр твердых сортов: у него более насыщенный вкус, к тому же его легче измельчать на терке.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ломтик хлеба – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль/перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Когда оно начнет брызгать, убавить газ и переложить на сковороду овощи. Обжаривать их до появления золотистой корочки, осторожно помешивая лопаточкой.
- На крупной терке натереть сыр. Так его вкус будет ощущаться лучше.
- Батон добавляется в блюдо нестандартно: его советуют нарезать мелкими кубиками и в таком виде добавить на сковороду. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и перца. Держать на огне 2-3 мин.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром и обжаривать до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку.
- В отдельной миске взбить яйцо. Полить получившейся массой кусочки хлеба и овощи.
Яичница по-французски с сыром готовится не больше 10 мин. Вкусный и ароматный завтрак на скорую руку, который понравится любому, кто его попробует. Сверху посыпать свежей зеленью, чтобы получилось настоящее летнее блюдо.
Смотри в 7-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Сливки 22% 50 мл — 25 рублей
Ветчина 50г — 20 рублей
Сыр 50г — 19 рублей
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Масло сливочное 20г — 11 рублей
Соль
Перец
Приготовление:
- Разбить яйца в миску.
Совет от шефа:
Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится омлет
- Влить к яйцам сливки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать венчиком.
Совет от шефа:
Нельзя смешивать яйца со сливками миксером. Лучше делать это венчиком или вилкой, чтобы не нарушать текстуру яйца
- Натереть сыр в мелкую тёрку, а ветчину — в крупную.
- В сковороду на среднем огне отправить сливочное масло и растопить.
- Влить омлетную массу на сковороду.
Совет от шефа:
Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду так, чтобы омлет ездил по поверхности
- Омлет перевернуть, выложить на него сыр и ветчину.
- Омлет сложить пополам и отправить на тарелку.
Как советуют медики, наш день должен начинаться с утреннего приема пищи, а какой завтрак считается идеальным во всем мире? Конечно же, блюдо из яиц, например, такое как омлет с помидорами и сыром или колбасой, или же с ветчиной, заряжающее энергией и дающее сытость! Согласитесь, что это прекрасный вариант по калорийности, питательности и скорости приготовления, что немаловажно по утрам.
Омлет (с французского omlette) – блюдо французской кухни, которое ассимилировалось в кухни многих народов мира, в том числе и нашу. Настоящий французским omlette готовится без добавления молока и без излишней пышности. Пышность – это уже не omlette, а французское же блюдо soufflé, что по-русски звучит как суфле. Почувствовали разницу?
Мы рассмотрим рецепты омлетов по французским правилам, например, омлет с помидорами и сыром, а также уже наши суфлированные аналоги яичных блюд, которые мы тоже называем омлет с помидорами и колбасой или с сыром.
Мы гордимся пышностью своих омлетов, т.к. добавляем молоко, иногда муку и стараемся взбить, чтобы получить пышное яичное суфле. Как Вы уже поняли, это не omlette, а soufflé. Но мы будем называть его омлетом, потому что это уже наши традиции.
Омлет с помидорами и сыром по-французски
Ингредиенты
Расчет на 1 порцию
- Яйца — 3 шт. + -
- Масло сливочное — 50 г + -
- Помидоры — 1-2 шт. + -
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 50-70 г + -
- Соль — по вкусу + -
- Черный молоый перец — по вкусу + -
- Петрушка — несколько веточек + -
Приготовление
Этот нежный омлет готовится очень легко и быстро, но его необычайная мягкость зависит от его способа приготовления.
- Сначала подготавливаем помидоры. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. Нарезаем помидор, включая сердцевинку, небольшими кусочками. Сырный продукт натираем на мелкой терке для сыра, петрушечку не очень мелко рубим (только листочки).
- Разогреваем сливочное масло на сковороде, на маленьком огне. Пока масло плавится, в отдельной посуде смешиваем яичные белки и желтки, именно смешиваем – без получения яичной пены, солим.
- В процессе смешивания яичной массы вливаем тонкой струйкой жидкое сливочное масло и получаем однородную смесь.
- Сковорода у нас горячая, сразу же ставим ее опять на огонь и выливаем в нее яичную смесь. Огонь должен быть средним.
- Как только края омлета схватятся, посыпаем всю его поверхность зеленью и перцем. Еще в жидковатую яичную поверхность сверху выкладываем томаты, оставляя края пустыми. Кусочки томатов должны погрузиться в яичную массу. Готовим еще 1 минутку, поддевая лопаточкой края яичного блинчика, чтобы не подгорели.
- Посыпаем сырной стружкой и ждем, когда она начнет плавится. Только мы увидели, как сыр начинает плавиться, аккуратным движением поддеваем край нашего омлетика и накладываем его на центральную часть. То же самое делаем с другой стороны. Получаем французский конвертик.
- Когда наш конвертик получает устойчивую форму, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Весь процесс приготовления должен занимать у нас не более 5 минут.
- Выключаем огонь, берем сковородку в руку, наклоняем ее и скользящим движением выкладываем наш омлет с помидорами и сыром на тарелочку.
Приятного аппетита! У Вас королевский завтрак!
Омлет с помидорами и колбасой суфлированный
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. + -
- Колбаса или ветчина — 100-150 г + -
- Помидоры — 1-2 шт. + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Молоко — 100 мл + -
- Масло сливочное, растопленное — 1 ст. л. + -
- Растительное масло — 1 ст. л. + -
- Соль — по вкусу + -
- Приправы — по вкусу + -
- Любимая зелень — по вкусу + -
Приготовление
- Моем и нарезаем лук кубиками или тоненькими полукольцами, поджариваем его в растительном масле в сковороде. Получив красивый золотистый цвет, добавляем колбаску, нарезанную соломкой, или как Вам больше нравится. Все вместе еще поджариваем.
- Пока жарится лук с колбаской, томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем тоненькими дольками или небольшими кусочками. Добавляем томаты к луку с колбасой, присаливаем и приправляем специями. Жарим на среднем огне, помешивая иногда.
- Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляя постепенно молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Стараемся просто смешивать, не позволяя образовываться пузырькам и пене, поскольку в таком случае суфле осядет.
- Заливаем яичной смесью содержимое сковороды, посыпаем зеленью и готовим под закрытой крышкой минут 5-8.
- Аккуратно встряхиваем сковороду и даем соскользнуть нашему омлетику в тарелочку. Вкуснятина!
Яичные блюда очень питательны благодаря богатому химическому составу белков и желтков, притом энергетическая ценность яичных углеводов всего 2 килокалории на 100 грамм. Если учесть, что средний вес яйца составляет всего 60 грамм, то можно смело включать такие блюда, как омлет с помидорами и сыром или колбасой в свой утренний рацион. Притом они еще и богаты витаминами А и В (вся группа), Е и В, PP и H, а также макроэлементами – железом, магнием, серой, кальцием, калием и натрием и микроэлементами – фосфором, марганцем и йодом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
- для завтрака;
- легкого ужина;
- быстрого обеда.
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
- Продуктовый набор
- Традиционный вариант приготовления
- Как готовить на сковороде
- В духовой печи
- Оригинальные рецепты
- Детский
- Овощной
- Воздушный
- С луком
- Видео
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
- Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
- Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
- Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
- сыр;
- овощи;
- специи.
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
- на сковороде;
- в духовом шкафу.
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Видео
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Читайте также: