Мясо минтая в панировке

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного сливочным маслом. Запекать рыбу в духовке – дело простое и быстрое, поэтому рецепт, несомненно, стоящий. Для большего аромата можно использовать специи. Подавать к столу рыбу необходимо сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а внутри рыба сочная и нежная. Дополним панировку небольшим количеством сыра - получится шикарный результат!

Подготовить все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке в хрустящей панировке. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Филе минтая заранее разморозить, после промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.


В глубокой миске взболтать одно крупное куриное яйцо.


Переложить в яйцо нарезанные кусочки рыбы, после необходимо посыпать рыбу солью, перцем и специями. Хорошо обмакнуть рыбу в яйцо.


В отдельной миске смешать панировочные сухари и мелко натертый твердый сыр. Переложить рыбу в панировку и обвалять со всех сторон.


Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу, запекать 15 минут. После перевернуть и запекать филе минтая в духовке в хрустящей панировке еще 7-10 минут. Готовую рыбку подавать к столу.

Рыбка - сочная и нежная внутри! Снаружи - хрустящая корочка! Филе минтая в панировке готовить очень быстро и довольно просто. Главное - подготовить заранее все ингредиенты,а сам процесс занимает буквально считанные минуты. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Подойдет такое незамысловатое, но эффектное блюдо и для подачи на стол гостям, особенно - в качестве закуски.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 45 / 26 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем - и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.

Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения - ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.

Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.

Итак, сковородка разогрелась - приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем - они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.

Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.

Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.

Описание приготовления:

Минтай в панировке готовится очень быстро, если у вас свежее или размороженное филе вам понадобится буквально пару минут, чтоб приготовить панировку и минут пятнадцать, чтоб пожарить рыбу. Минтая в панировке можно подать с вермишелью или картофельным пюре. Не забудьте подать соусы и свежие овощи. Успехов и приятного аппетита!

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.


Как приготовить минтай в панировке:

Подготовленную рыбу вымыть, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками.


Переложить в миску. Посолить, добавить приправу.


Влить растительное масло.



Влить соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.


Взбить яйцо в миске.


В другую миску всыпать панировочные сухари.


Форму застелить фольгой.
Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Выложить в форму. Точно так же поступить с остальными кусочками рыбы.


Оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.
Разогреть духовку. Запекать рыбу в панировке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Минтай в панировке готов. Приятного аппетита!




Наталья Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:36 #

serko1974 Среда, 31 Августа 2016 г. 13:49 #

очень вкусно!специфического вкуса,который присутствует у минтая,нет,недорогая рыба получилась на 5 с плюсом.


Валерия Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:47 #

Правда, очень вкусно! Спасибо за идею и рецепт


Евгения Среда, 23 Октября 2019 г. 15:31 #

А если вместо майонеза добавить сметану?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях
  • Видео-рецепт

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях — прекрасная закуска, которая пользуется огромной популярностью на любом застолье. Это одновременно оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении кушанье, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Относится рыба к недорогим представителям морской фауны, поэтому она по карману любой семьи. Кроме того, это яство очень полезное, т.к. его главный ингредиент — минтай. Диетологи утверждают, что она непременно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее рекомендуют употреблять если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Поскольку в ней находятся незаменимые жирные кислоты, как йод и витамин А, так необходимые нашему организму.

Для приготовления рыбы в кляре, обычно используется филе. Но в данном рецепте приготовим целую тушку. Но при желании можете отрезать мякоть от хребта и готовить нежное филе без косточек. Жареный минтай — универсальное блюдо, которое к столу можно подавать двояко, как в холодном, так и горячем виде. Первый вариант — превосходная закуска, а второй — полноценное второе блюдо, идеально подходящее к большинству гарниров. Например, макаронам, гречке, рису, отварному или жареному картофелю и салату из свежих овощей.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки небольшого размера
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях, рецепт с фото:


1. В просторную глубокую емкость вбейте сырое яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и положите любые пряности со специями. Венчиком или вилкой перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. В другую плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари.


2. К этому времени разморозьте рыбу при комнатной температуре. Обычно минтай в наших широтах продается в замороженном виде. Рыбу хорошо помойте, срежьте плавники, хвост и голову. Полученную тушку еще раз промойте и обсушите бумажной салфеткой. Далее положите ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон им покрылась.


3. Быстро переместите минтай в тарелку с молотыми сухарями и панируйте его со всех сторон. При желании можете действие повторить: окунуть в яичный кляр и панировать сухарями. Тогда корочка будет плотнее и хрустящее.


4. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Это важное правило для жарки рыбы. Положите минтай на сковороду и на среднем огне готовьте около 5-7 минут. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в панировочных сухарях.

Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Минтай в панировке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Разрезать филе минтая на небольшие кусочки.

Взбить яйцо с солью в глубокой миске.

Панировочные сухари смешать с карри и красным молотым перцем

Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, потом в яйце, а дальше в панировочных сухарях.

Уложить кусочки рыбы в сковороду с раскаленным маслом.


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай - 2 шт.
  • приправа (для рыбы) - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 0.75 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 70-100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Минтай в панировке, запеченный в духовке необходимо.

У тушек минтая обрезать плавники и нарезать порционными кусочками. Сложить подготовленную рыбу в миску, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить растительное масло, соевый соус и майонез. Все хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари.

Жаропрочную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Кусочек минтая обмакнуть во взбитое яйцо, переложить в миску с сухарями и запанировать. Переложить рыбу в форму, а оставшийся маринад аккуратно влить между кусочками минтая.

Запекать минтай в панировке в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут.






средний бал: 4.00
голосов: 2

Эх, как бы я не старалась отказываться от полуфабрикатов в принципе, но на словах - это одно, а в магазине рука так и тянется ко всевозможным коробочкам и брикетикам с полуфабрикатами. Особенно по акции. )

В этот раз рука моя потянулась к рыбному филе панированному под названием "Дальневосточное" от фирмы Vici. Раньше я с Vici не сталкивалась, но вот решила попробовать.

Итак, вот как выглядела упаковка рыбного филе "Дальневосточное":


Упаковка массой 300 грамм, внутри всего 4 кусочка филе в панировке - каждое, получется, весом в 75 грамм.

Состав - ну, скажем, совсем неплохо для полуфабриката:


Интересно, что в составе указан антиокислитель альфа токоферол - это же витамин Е или я что-то путаю. В общем, все равно решила что для полуфариката состав - более чем!

Состав переведен на казахский и молдавский языки - значит, мы эту рыбку еще и экспортируем за границу. )

Вообще рыбное филе - минтая. Минтай - рыбка недорогая, поэтому и полуфабрикат из нее получился не такой дорогой. ) Цена, кстати - 118,82 руб. по чеку, но покупала в "Карусели" и с купоном скидочным, так что цена чуть повыше чем 118 рублей выставлена была в магазине.

Со сроками годности все в порядке:


Это первое на что я смотрю, когда беру в руки "товар по акции"))

К сожалению, производитель не получился на фотографии (хе-хе, смешно звучит), поэтому, верьте на слово: изготовлено в Калининградской области, в городе Советск, неким ООО "Вичюнай-Русь". Вот так.

Кстати, на упаковке указаны разные способы приготовления - причем не в микроволновке, а во фритюрнице, в духовке, и самый распространенный способ - на сковороде. Так я ее и приготовила. Вот как выглядят еще не обжаренные кусочки рыбного филе Vici Приорити "Дальневосточное" на сковородке:


А вот уже обжаренные и откушенные:


Я осталась довольна, т. к. это было очень вкусно, а еще - филе не развалилось при жарке, панировка не отпала - в общем, все было просто супер! Правда, дочка (2 года) есть это филе отказалась (но рыбу вообще-то любит), может оно и к лучшему. )

Конечно, это не стейк свежевыловленной рыбы, а всего лишь минтай в панировке.
Но и цена у него не заоблачная, а всего около 30 рублей за кусочек, напомню, 75 грамм. ) Приемлемо на мой взгляд. )

Рекомендовать рыбное филе Vici Приорити "Дальневосточное" однозначно буду, особенно если где подвернется по акции! И сама увижу - обязательно прикуплю еще! Пускай лежит в морозилке на всякий случай. ) Достойный полуфабрикат!

Ингредиенты Минтай жареный в панировке

Минтай (Жарка) 72 г
Панировочные сухари 4 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Минтай жареный в панировке".

Энергетическая ценность Минтай жареный в панировке составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Минтай обладает очень приятным вкусом. Как правильно его пожарить на сковороде можно узнать из этого рецепта. Процесс приготовления рыбы очень прост. В результате простых действий получится очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в панировке рыбы, вместо муки нужно использовать панировочные сухари.


Жареный минтай в сухарях на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг рыба минтай
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сухари панировочные
  • 20 г приправа для рыбы
  • масло растительное

Instructions

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареного минтая в панировке

1. Заранее подготовить минтай. Если продукт заморожен, то ему следует дать оттаять. Вымыть рыбу в холодной воде.


2. Удалить плавники. Почистить минтай изнутри, убрать черную пленку. Еще раз промыть рыбу. Нарезать ее на средние куски.


3. Всыпать в миску с минтаем соль и сухие приправы. Хорошо перемешать рыбу руками.



4. На пустую тарелочку насыпать перемолотые панировочные сухари. В другую вместительную миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой либо венчиком. Каждый кусок рыбы сначала обмакнуть в яичную смесь, а затем поместить в сухари и обвалять в них.



5. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить туда рыбу, обжарить ее на среднем огне под закрытой крышкой. Потребуется 10 минут на готовку рыбы, причем это время нужно поделить пополам, потому что каждая отдельная сторона должна жариться 5 минут.



6. Жареный минтай, запанированный в сухарях, готов.

Читайте также: