Мясо на овощной подушке в мультиварке
Котлеты на овощной подушке, тушенные в мультиварке – полноценное комбинированное блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему. Приготовленные таким образом любые котлеты будут очень сочными, мягкими и нежными. Фарш для котлет лучше всего собрать из нескольких видов мяса, тогда они получатся намного вкуснее. Кстати, таким способом можно готовить не только мясные котлеты, но и рыбные , крупяные, овощные или грибные. А уж в выборе овощей для «подушки» ограничивать себя не стоит, чем разнообразнее они будут, тем аппетитнее выйдет готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 170 гр. куриной грудки;
- 100 гр. говяжьего сердца;
- 300 гр. свиной прослойки с небольшим количеством сала;
- 130 гр. говядины;
- луковица среднего размера;
- 100 гр. плавленого сыра;
- специи (паприка, перец, соль) – по вкусу;
- крупное яйцо;
- около 2 ложек столовых манной крупы.
Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно):
- кабачок;
- репчатый лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- соль.
- Также можно использовать цветную и брюссельскую капусту, брокколи, патиссон, зеленый горошек, сельдерей, зелень, тыкву, картофель.
- масло растительное – для обжаривания котлет и овощей;
- пара горстей муки и горстка манной крупы – для панировки котлет;
- небольшой помидор.
- Время приготовления – 1 час.
Как приготовить котлеты на овощной подушке в мультиварке:
Прежде всего, тщательно промываем все виды мяса и нарезаем на мелкие куски. Луковицу очищаем, с сырка снимаем обертку. Разрезаем оба продукта на части и вместе с мясом прокручиваем на мясорубке.
Полученный фарш заправляем специями, вбиваем в него яйцо и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и минут на десять отодвигаем в сторонку – пусть манка немного впитает в себя влагу.
Из готового фарша скатываем небольшого размера котлетки любой формы – их у нас получилось 11 штучек. Обваливаем каждую котлету в панировке (в смеси из муки и манки).
В мультиварке в режиме «Жарка» хорошенько прогреваем масло, выкладываем в него запанированные котлеты и обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны (то есть до полуготовности).
Между делом подготавливаем овощи: очищаем, промываем, нарезаем морковь и лук полукольцами (или кольцами – кому как нравится) по 0,3 см. толщиной, перец – небольшими квадратными пластинками, кабачок – четвертинками колец толщиной примерно в 0,5 см, помидоры разрезаем на тонкие дольки в 0,3 см. толщиной.
Все овощи кроме помидоров складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем и, вынув обжаренные котлеты из мультиварочной чаши, в оставшееся от них масло бросаем овощную смесь.
Пару минут обжариваем все в том же режиме.
Затем прямо на овощи укладываем котлеты, а сверху на каждую кладем по дольке помидора.
Мультиварку закрываем, переключаем в режим «Тушение», таймер устанавливаем на 25 минут. Как только аппарат закончит свою работу, открываем крышку, формируем в тарелках порции готового блюда и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!
Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Вода (горячая) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (молотый) — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.7 ккал | белки 70.8 г | жиры 117.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал | белки 23.6 г | жиры 39.1 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 5.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Затем нарезать соломкой картофель.
Нарезать лук полукольцами.
Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидора), посолить и жарить ещё 5 минут.
Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой.
Готовить в режиме "Выпечка" 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов с изюмом в мультиварке
- 2
- 37
- 6344
Гуляш по-балкански
- 79
- 509
- 49436
Плов с ребрышками в мультиварке
- 33
- 96
- 22514
Картофель с копчеными ребрышками
- 7
- 64
- 34768
Буженина в мультиварке
- 163
- 2758
- 36428
Свиное раксо
- 193
- 2590
- 256589
Свинина в сладком соусе
- 20
- 146
- 12701
Грудинка вареная в ветчиннице
- 40
- 366
- 26519
Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
- 156
- 338
- 36411
Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
25 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года olgatash1416 #
17 июня 2019 года Сурик #
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года felix032 #
18 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
8 января 2018 года mashenka83 #
24 августа 2016 года Mama Likysi #
15 ноября 2015 года Александра1502 #
10 сентября 2014 года caramel77 #
25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года duw80 #
23 апреля 2014 года tkachiha #
21 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.
В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.
Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.
Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.
Свинина запеченная в мультиварке - основные принципы приготовления
С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.
Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.
Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
прованские травы - две щепотки;
масло подсолнечное - 30 мл;
чеснок - два зубка;
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
200 г чернослива;
четыре зубка чеснока;
50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
75 мл подсолнечного масла;
шесть зубков чеснока;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.
2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
кг свиного ошейка;
75 мл оливкового масла;
5 зубков чсенока;
70 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.
4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.
5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
молотый черный перец;
700 свиного ошейка;
50 мл соевого соуса;
чеснок - пять зубков.
Способ приготовления
1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
5 г сушеного базилика;
кг свиной грудинки с кожей;
10 г прованских трав;
7 колец свежего ананаса;
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма свиной вырезки;
300 г шампиньонов;
50 мл растительного масла;
пять соленых огурчиков;
банка консервированной фасоли в томате.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.
4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Свинина, запеченная в мульиварке - советы и хитрости от шеф-повара
Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700 г. свинины
- 2 больших помидора
- 2 луковицы
- 2 баклажана
- 2 маленьких кабачка
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Перец чили по желанию
- 100 г сливочного масла
- Специи, травы по вкусу
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой - нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
8. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)
У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи
. А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри
Не хочу с Вами спорить, т.к. Вы углубляетесь в мелочи, а я всего лишь хотел сказать, что количество кабачков и баклажанов Вам надо было указать в ГРАММАХ!
На счет граммов может вы и правы, но ведь не у всех дома есть весы
а если у меня мяса грамм 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо
Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.
Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите - два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда - свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю - тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко
Читайте также: