Малаховский сергей рецепты мясо на природе


Похожие рецепты

1. Классический рецепт Ингредиенты: ● Яйца куриные — 1 шт.● Кефир — 1/2 л● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 2 стакана● Сода — 1 ч. л.● Уксус — 1 ч. л.● Растительное масло.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.

Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.


  • Выпуски
  • Выступления
  • Голосование
  • О проекте
  • За кадром
  • Станьте участником проекта
  • Все видео

Сергей Малаховский. Повар-виртуоз. Я могу! Фрагмент выпуска от 04.02.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сергей Малаховский, Санкт-Петербург. Шеф-повар, с детства понял, что кулинария - его призвание. Знает больше 70 кухонь мира, участвовал в поварских чемпионатах. Берется за три минуты нашинковать четыре килограмма овощей.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Год выпуска : 2013
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность : 92+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)

Режиссер : Еда
В ролях : Сергей Малаховский

Описание Сериала : Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое — больше подходит для тушения? Что за непонятные слова «каре», «турнедо» и «рибай»? Сергей Малаховский придет на помощь! Шеф-повар, известный всем по «7 нотам вегетарианской кухни», поменял прическу и начал готовить мясо. В этих кулинарных видео уроках вы научитесь готовить полезную и очень вкусную еду. Видео рецепты вошли в нашу жизнь с появлением видео камер и заняли свое почетное место в видео кулинарии. В наше время не обязательно ехать к самому модному повару, чтобы научится его секретам. В этом видео лучший шеф повар обучит именно вас как правильно и вкусно готовить блюда для вашей семьи.


Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

-Рубрики

  • РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (3937)
  • Натюрморты (876)
  • БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1449)
  • НОВИНКИ МОДЫ . (160)
  • СПОРТ (30)
  • Удивительные люди (10)
  • ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
  • ДИКАЯ ПРИРОДА (929)
  • ОЗЕРА И РЕКИ (198)
  • Бассейны и Горы и многое другое (81)
  • ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (79)
  • ВОДОПАДЫ (61)
  • ВРЕМЕНА ГОДА . (55)
  • ФЛОРА И ФАУНА ! (48)
  • Вулканы и другие природные явления (44)
  • Океаны и Моря . (30)
  • Не вероятные насекомые (15)
  • ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (11)
  • Растения-медоносы: эспарцет! (10)
  • Доброе утро , Страна . (9)
  • ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (7)
  • ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (4)
  • Доброе утро , Страна . (4)
  • Камни, которые не стоит брать в руки (2)
  • Арктика (1)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (1)
  • ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (896)
  • Памятники и скульптуры (217)
  • Сельские просторы ! (58)
  • Сельские просторы ! (41)
  • ЗООПАРКИ (22)
  • ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (7)
  • Кинотеатры онлайн (795)
  • ТV - онлайн (22)
  • КИНОПАНОРАМА (4)
  • ИСКУССТВО ! (787)
  • спектакли (231)
  • ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (110)
  • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (92)
  • Народные таланты ! (38)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (27)
  • Кукловоды изготовители ! (5)
  • Галерея (3)
  • ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
  • Цирк и театры (2)
  • РЕЛИГИЯ (718)
  • МАГИЯ ! (75)
  • Медитация "Переход в Новое состояние Бытия&qu (46)
  • ПСАЛМЫ (2)
  • День Ангела по имени (1)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (713)
  • НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (222)
  • АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (84)
  • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (20)
  • Предсказания (8)
  • ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (662)
  • Пещеры и многое другое. (84)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (27)
  • БАШНИ (22)
  • МУЗЕИ (456)
  • УСАДЬБЫ (100)
  • Мосты (65)
  • ФОНТАНЫ (20)
  • Красивые драгоценные кристаллы и камни (20)
  • Театральные здания - памятники архитектуры. (18)
  • Оружие (2)
  • НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
  • ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (435)
  • БИБЛИОТЕКИ (401)
  • Легенды , были , сказки , мудрости. (298)
  • Басни (72)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (376)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (332)
  • Продукты полезные и вредные для кишечника (137)
  • МОРЕ ПРОДУКТЫ (12)
  • ПРОФЕССИИ (1)
  • Вокруг Света (282)
  • ПСИХОЛОГИЯ (265)
  • Философия жизни (62)
  • Эзотерика (54)
  • МЫСЛИ (49)
  • Аюрведа (16)
  • Афоризмы (5)
  • Телепатия (1)
  • ГЕНЕТИКА. (1)
  • МИР ПТИЦ (253)
  • ЗАПОВЕДНИКИ (45)
  • ПЧЕЛОВОДСТВО И ПЧЕЛЫ (1)
  • ИКОНЫ (247)
  • ПАМЯТЬ (28)
  • Сонник (7)
  • Сонник (3)
  • КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (241)
  • ОСТРОВА (129)
  • ОСТРОВА (70)
  • ПЛЯЖИ (23)
  • Бухты , терминалы , пристани . (5)
  • Вокруг Света (235)
  • Ювелирные изделия (200)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (39)
  • ТРАФОРЕТЫ (187)
  • Автомобили , мотоциклы и другая техника (186)
  • Долголетие (149)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (139)
  • ДОМОВОЙ (1)
  • ДИАБЕТ (137)
  • ЕДА. (75)
  • МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (33)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (131)
  • НАШЕ ДЕТСТВО (16)
  • ИСКУССТВО КАРТИНКИ (125)
  • ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (118)
  • ГОРОСКОПЫ ! (44)
  • ПОЛИТИКА И ПУТИН (26)
  • ГОРОДА - ГЕРОИ (99)
  • ПЛОЩАДИ (13)
  • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (97)
  • Древние цивилизации (90)
  • Времена и эпохи (26)
  • АУДИО- СКАЗКИ (85)
  • Загадки , пословицы и многое другое ! (7)
  • ИГРЫ (1)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • ДНИ НЕДЕЛИ (17)
  • Самые интересное на youtube (68)
  • ТАНЦЫ (59)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (55)
  • ТЕАТРЫ (45)
  • Рынки, ярмарки, базары . (6)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (39)
  • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (15)
  • Маяки . (5)
  • ФОНЫ (39)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (16)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
  • Редкие и красивые камни (14)
  • РОМАНСЫ (12)
  • КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (8)
  • СПОРТ (3)
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (3)
  • МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
  • АВАТОРКИ (2)
  • шокирующие гипотезы (1)
  • Приют комедиантов . Удача . (1)
  • удивительные растения (1)
  • Хиромантия. (1)
  • Интернет магазин (1)
  • Океанариум и аквариумы (1)
  • ФАНТАСТИКА (1)
  • ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (30097)
  • МУЗЫКА (7965)
  • ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (1300)
  • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (129)
  • кинематограф . (98)
  • Радио волна (41)
  • КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (2)
  • ГОЛУБОЙ ОГОНЕК (1)
  • СТИХИ (17195)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (7240)
  • ДЛЯ ДУШИ. (721)
  • Народные приметы (138)
  • Молоко и молочные продукты ! (28)
  • ВСЕ О ПЕНСИИ (16)
  • КРАСОТА (11)
  • РЫБАЛКА И ОХОТА . (3)
  • УЧУСЬ (3)
  • Средство для мытья посуды - как выбрать эффективн (1)
  • Мода красоты ! (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1262)
  • МЕНЮ (13)
  • МИР ИНТЕРЕСОВ (1317)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (43)
  • ОХОТА И РЫБАЛКА (35)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1885)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (773)
  • ФЛЕШКИ, ИГРЫ (299)
  • Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (49624)
  • КОЛЛАЖИ (6075)
  • КНИГИ (3039)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2282)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ. (2061)
  • МИР-ЖИВОТНЫХ. (1821)
  • КРАСИВОЕ- ФОТО (1560)
  • ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1521)
  • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1454)
  • РЕЦЕПТЫ. (1437)
  • ПРИТЧИ (1271)
  • Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1077)
  • ОТКРЫТКИ. (967)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (748)
  • АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (619)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (599)
  • ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (500)
  • БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (495)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (489)
  • ФОТО -ЯНДЕКС (430)
  • ЭТО ВАЖНО (395)
  • ЭПИГРАФЫ (388)
  • МОЛИТВЫ (324)
  • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (289)
  • ЮМОР (244)
  • АНИМАШКИ. (235)
  • ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (227)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (196)
  • ПРИКОЛЫ (195)
  • РУКОДЕЛИЕ (159)
  • ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (137)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (127)
  • ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (103)
  • РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (103)
  • КЛИПАРТЫ (98)
  • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (92)
  • НАШИ ОВОЩИ (87)
  • ВИДЕО - РАМКИ (87)
  • КОММЕНТАРИИ (84)
  • ПЛЕЕРЫ. (72)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (71)
  • Травы и цветы вместо чая и кофе (65)
  • КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (58)
  • ОБОИ (42)
  • ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (39)
  • ИНФОРМЕР (35)
  • ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • НАДПИСИ (20)
  • КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (15)
  • Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
  • НОВОСТИ.МИРА. (479)
  • РАМОЧКИ. (12660)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)

-Цитатник

Чистая установка Windows 10 — 7 XP. Чистая установка Windows 10 - 7 - это абсолютно новая чистая .

Художник Delphin Enjolras (1857 – 1945). Был чудный летний вечер Дельфен Анжольра &.

Художник Frederic Edwin Church (1826 – 1900). Мастер романтического пейзажа Худож.

Домики на дереве Наверное, каждый ребенок мечтает иметь свой домик на дереве. Вырастая, не.

Национальный парк Уаскаран, Перу Национальный парк Уаскаран в Перу - уникальное природное место н.


С чего началось наше знакомство?

Приветствую вас, дорогие читатели! У нас сегодня в рубрике "Гости блога" — шеф-повар Сергей Малаховский. Сегодня я расскажу о том, как произошло первое знакомство с ним. А случилось это виртуально. Заехали с мужем пообедать в ресторан «Три оленя». Увидела большую красивую рекламу об открытии ресторана «Утесов», а на ней изображен симпатичный шеф-повар Сергей Малаховский. Настоящий шеф! Как я всегда себе представляла. Первая мысль о нем, где-то я его видела.

А у меня в голове своя проблема. Нужен шеф-повар для моей рубрики в блог «Кулинарная география». Сама же я не смогу ее вести. Запомнила его, то есть шефа. Начала искать координаты в соц.сетях. Нашла и удивилась тому, какой это знаменитый человек. Тут-то и вспомнила, что видела его в шоу Первого канала «Я могу!».

Изучила о нем все, что опубликовано. Сергей был ведущим программы на телеканале Еда. У него много авторских рецептов на каждый день, для пикника и романтических ужинов. Он знает наизусть рецепты 70 кухонь мира. Лауреат различных конкурсов, множество наград, дипломов. Стало престижным приглашать его на открытие новых ресторанов по всей России.

Набралась храбрости и начала с ним переписку. Он оказался очень коммуникабельным человеком, как я и представляла себе. Скажу вам, не сразу, но согласился помочь мне. Так началось наше с ним сотрудничество. Интервью с Сергеем смотрите ниже.

Итак, у нас гостях Сергей Малаховский — повар-виртуоз, путешественник и просто хороший человек.


Сергей, расскажите коротко о месте рождения, детстве, родителях.

Родился я в Ленинграде 17 сентября 1974 года. Папа инженер, мама агроном. Папе дали должность и квартиру. Мы уехали жить под Гатчину, в деревню Большое Рейзино. Где я тусовался до 22 лет. Потом настоял, чтобы мы оттуда уехали в Санкт-Петербург. Папа у меня ,к сожалению, рано ушёл в мир иной в 40 лет

Хотелось узнать о вашей семье. Ваших домочадцах. Что для вас семья?

У меня с детства было животных полный дом. Своих сынишек я старался, через любовь к животным, научить доброте. Кого я только не подбирал на улице за свою жизнь. К сожалению, мы с женой и давно развелись. Всё же хочется родить еще дочку. Без детей и путешествий жизнь пуста.

Главная тема блога — «Гармония семейных отношений». Что вы можете сказать по этому поводу?

Эту гармонию в жизни я не смог найти. Для себя жить не умею. Люблю до коликов в сердце, а потом теряю своё счастье. Наверное, нужно быть смиренней и спокойней. Но, гороскоп Тигриной Девы меня иногда царапает своими заходами

Как Вы выбрали свою профессию? Это только работа или призвание?

Уверен, что у меня-это призвание. Я ни одного дня в жизни не работал. Считаю, что мое любимое хобби мне просто приносит приличные деньги

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?

Не ленится ни при каких обстоятельствах. Просто возьмите в голову одну вещь: «БУДЕТЕ ДОЛГО СПАТЬ, ПРОСПИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО УГОТОВАНО СУДЬБОЙ». В этом я считаю весь успех.

Вам не вскружило голову от успеха? Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Не вскружило и уже точно не вскружит. Критику конструктивную умею воспринимать. Бывает, что человек не аргументировано вещает, и я встаю на дыбы. Тут уж точно не готов слушать чушь, не подкреплённую фактами или знаниями.

Опишите три достижения в вашей жизни.

Свобода фриланса, два сына, 305 городов и 42 страны.

Бывают ли у вас моменты, когда вы теряете веру в себя?

Исключено, пока руки ноги и голова на месте, всё я решу и сделаю

Ваш кумир, человек, у которого вы многому научились.

Кумира нет. Но, люди, у которых до сих пор учусь, больше 20 личностей в окружении. Не буду перечислять.

В блоге есть рубрика о здоровье. Как вы относитесь к своему здоровью?

Я — разгильдяй. Люблю вкусные блинчики, а мне они противопоказаны потому, что скачет сахар. Лимонад могу выпить. Но всё-таки взялся ум. Начал идти по пути урегулирования питания и шагов в сутки

Вы верующий человек? Что для вас вера в Бога?

Да, я верующий человек. Вера — это внутренний тормоз от проступков и преступлений.

Как вы проводите свободное время? Ваш любимый час из 24 часов?

Я обожаю водить автомобиль и длинные автопутешествия. Мой любимый час из суток 23:00. Я подвожу внутренние итоги дня и кладу голову на плоский живот красивой женщине.

Какую музыку вы предпочитаете?

Много её. Но лучшая музыка — это Brain Storm и Blue Oktober.

Много ли у вас друзей?

Все, что есть на букву «К». Не знаю, как так подкрались: КОТОВ, КАШИН, КОРАБЛЁВ, КУДРЯВЦЕВ. И, вот незадача, Фёдоров и Миролюбов.

Какое ваше самое заветное желание?

Быть в гармонии с собой и, не переставая, любить родные сердца.

Что бы хотели иметь в старости?

Что, по-вашему, счастье и можно ли назвать Вас счастливым человеком?

Быть понятым своими близкими. Я самый счастливый из ныне живущих на земле.

Благодарю вас, Сергей. У нас в гостях был Сергей Малаховский — шеф-повар, виртуоз своего дела и просто хороший человек.

Напоследок

Фрагмент фильма с участием Сергея в шоу на Первом канале «Я могу».

Небольшой видеофильм из жизни Сергея Малаховского.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнавать интересное о гостях блога, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Гости блога" . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть все видеофильмы на моем канале YouTube .

Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.






Дорогие мои читатели, я всегда с большим интересом жду и знакомлюсь с вашими комментариями к статьям. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Ваше мнение очень необходимо для меня. Это позволит создать сайт увлекательный, нескучный и даже полезный для многих посетителей.

Это можно сделать так: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими близкими и знакомыми. А наиболее интересные добавьте в закладки.


За три минуты он может нашинковать 4 кг овощей. В скорости приготовления, сочетании вкусов и подаче блюд ему почти нет равных. Он владеет питерским рестораном «Ребра Hause», бренд-шеф сети ресторанов «Розарио» и «Васаби», известный телеведущий авторской программы «От филе до фарша» на канале «Еда» и шоу «Я могу!» на Первом канале. В свободное время проводит мастер-классы по всей России. Легко ли быть поваром, чего ждут посетители ресторанов и какие предпочтения в еде у «звезд» российской эстрады, рассказал известный повар-виртуоз Сергей Малаховский корреспонденту РИАМО.


По дороге в мир кулинарии

- Сергей, многие мальчишки в детстве мечтают стать летчиками, а Вы мечтали стать шеф-поваром?

Родители хотели видеть меня военным инженером. Не сложилось. С 12 лет я полюбил готовить, с удовольствием стоял у плиты, мастерил завтраки, обеды, семейные ужины. Тогда и осознал, что процесс приготовления еды мне нравится. Закончил в кулинарное училище в Санкт-Петербурге, проходил стажировку в крупных ресторанах Италии, США. Горжусь, что пока стажировался, поработал с талантливыми поварами. С годами убедился, что выбрал верную дорогу. Интерес к еде у людей огромен. И я уверен: он будет только расти.

- Кто из шеф-поваров помог Вам в формировании собственного фирменного стиля? Кого считаете своими учителями?

Учителей можно долго перечислять. Список получится огромный. В нем - Фред Лурье, Сатиш Дезига, Альбрехт Шеффер, Джон Маккартни (и это не певец), Вольфганг Кольман, Мартин Делфин. Широкой публике имена не так хорошо известны. Но для нас, поваров, все они – профессионалы, у которых можно учится бесконечно. Самым главным учителем считают для себя Джона Маккартни. Настоящий гений! Из российских поваров запомнилось сотрудничество с Алексеем Котовым, Русланом Бурмистровым, Юрием Ивановым. Научился у коллег некоторым хитростям, смог отточить свое «личное кунг-фу», поднять класс. В мире много достойных мастеров. Это чудо, что сегодня на кухне творят такие шеф-повара.

- Чего хотят современные посетители ресторана, что ожидают от Вас, как от шеф-повара?

Они ожидают ярких вкусов, брутальности и немного красок, думаю, что слегка дерзких. Мир стремительно меняется. Темп современной жизни диктует свои законы. Сегодня, чтобы угодить людям, важно менять меню не реже одного раза в квартал. Иначе люди заскучают и перестанут посещать ресторан.



– Сергей, как вы стали поваром?

– Моя мама часто уезжала в тур с группами, а я оставался дома один. От безысходности я варил макароны в холодной воде. Потом прятал сожженную кастрюльку в кладовке. С возрастом я научился готовить. А потом мне кто-то сказал «спасибо», и я понял, что это спасибо до сердца достает. И началось… А вот первыми моими учителями стали такие мэтры поварского искусства, как Крис Чейф, Вольфганг Кольман, Оливье Брио, Валериан Антонов.

– У вас за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, в чем успех?

– Конечно, это объем полученных знаний, а, кроме того, наличие выдержки и креатива. Иначе не выжить – конкуренция.



– А как вы боретесь с конкуренцией?

– Я ставлю чуть ниже цены, выдерживаю прекрасный ассортимент и делаю доступные обеды. Вот и победа над конкурентами!

– Чем еще отличается ваше заведение от других?

– У нас детей кормят бесплатно, а по будням еще подают комплимент от шеф-повара. Но главная особенность моего ресторана – это изменять классические рецепты до лучшего вкуса.


– У вас есть фирменные блюда?

– Мое фирменное блюдо – «бабка». Ее я готовлю так: на чугунную сковородку натираю сырой картофель, потом хорошенько отжимаю лишний сок, затем выкладываю массу в смазанную маслом емкость и сверху поливаю все соусом для пиццы, туда же кладу свинину, нарезанную соломкой, добавляю соль, перец, чеснок и сыр. Все отправляю в горячую печь до образования сырной корочки. Подаю такую бабку со сладким маринованным луком и солеными огурцами.

– Сложно ли в Санкт-Петербурге достать все необходимые для ресторана продукты?

– В Санкт-Петербурге с продуктами сложностей нет.

– А какие блюда представлены в вашем ресторане сейчас, в Великий Пост?

– В нашем постном меню – лапша домашняя без яйца с грибами, драники с овощным соусом, томатный суп, японские роллы с овощами и грибами, постный борщ.


– Вы очень вкусно рассказываете, а о чем вы мечтаете?

– У меня есть мечта открыть новый проект «Рёбра» – это будет бомба! На бумаге он уже готов.

– Да уж, ваши мечты тоже связаны с едой… А расскажите о своей семье.

– Я женат. Моя супруга балерина. А зовут ее Варвара. Она у меня с другой планеты просто! Прекраснее ее нет…


– А кто готовит у вас дома – вы или супруга?

– Готовлю только я. Балерина ничего слушать не желает о борще и готовке! (смеется).

– А как Варваре удается соблюдать правила питания балерины, когда муж – профессиональный шеф-повар?

– Семь вариантов блинчиков с утра и нет газировке – вот и все правила!


– Блюда, какой кухни у вас получаются лучше всего?

– Я хорошо знаком с шестьюдесятью различными кухнями и не могу сказать, какие блюда получаются у меня лучше или хуже.

– Сергей, вы много путешествуете, расскажите о кулинарных знаниях, которые вы почерпнули в других странах? – Конечно, на Мальте, например, используют рыбу «нулевой свежести», во Франции не готовят без сливочного масла, в Чехии много томленых гуляшистых блюд, в США – двадцать способов приготовить картофель фри, продолжать?



– Вы знакомы с белорусской кухней, как к ней относитесь?

– Белорусская кухня превосходная, и она настолько близка нашим сердцам, что без нее никак!

– Не так давно вы были в Минске, вам здесь понравилось?

– В Минске очень круто! Везде, где я был, получил массу положительных эмоций. И вечером так тихо, будто ты не в городе «миллионнике». Еще я, конечно, был в нескольких заведениях. Был в «Страўне Талака», кафе «Брутто», «Нетто», «Васильки», «Камяніца» – все понравилось.


– Чем, на ваш взгляд, хороший шеф-повар отличается от плохого?

– Хороший повар живет внутри продукта. Плохой следует рецептам и считает, что многое умеет.

– Что пожелаете молодым поварам, которые только-только начинают свой путь?

– Молодым поварам желаю слушать старших и учиться понимать продукты. Также, важно выучить химию.


Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Читайте также: