Малаховский сергей рецепты мясо на природе
Похожие рецепты
1. Классический рецепт Ингредиенты: ● Яйца куриные — 1 шт.● Кефир — 1/2 л● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 2 стакана● Сода — 1 ч. л.● Уксус — 1 ч. л.● Растительное масло.
Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.
Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.
Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом.
Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.
- Выпуски
- Выступления
- Голосование
- О проекте
- За кадром
- Станьте участником проекта
- Все видео
Сергей Малаховский. Повар-виртуоз. Я могу! Фрагмент выпуска от 04.02.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сергей Малаховский, Санкт-Петербург. Шеф-повар, с детства понял, что кулинария - его призвание. Знает больше 70 кухонь мира, участвовал в поварских чемпионатах. Берется за три минуты нашинковать четыре килограмма овощей.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Год выпуска : 2013
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность : 92+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)
Режиссер : Еда
В ролях : Сергей Малаховский
Описание Сериала : Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое — больше подходит для тушения? Что за непонятные слова «каре», «турнедо» и «рибай»? Сергей Малаховский придет на помощь! Шеф-повар, известный всем по «7 нотам вегетарианской кухни», поменял прическу и начал готовить мясо. В этих кулинарных видео уроках вы научитесь готовить полезную и очень вкусную еду. Видео рецепты вошли в нашу жизнь с появлением видео камер и заняли свое почетное место в видео кулинарии. В наше время не обязательно ехать к самому модному повару, чтобы научится его секретам. В этом видео лучший шеф повар обучит именно вас как правильно и вкусно готовить блюда для вашей семьи.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (
6 ст.л. сах.пудры)100г.
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
-Рубрики
- РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (3937)
- Натюрморты (876)
- БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1449)
- НОВИНКИ МОДЫ . (160)
- СПОРТ (30)
- Удивительные люди (10)
- ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
- ДИКАЯ ПРИРОДА (929)
- ОЗЕРА И РЕКИ (198)
- Бассейны и Горы и многое другое (81)
- ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (79)
- ВОДОПАДЫ (61)
- ВРЕМЕНА ГОДА . (55)
- ФЛОРА И ФАУНА ! (48)
- Вулканы и другие природные явления (44)
- Океаны и Моря . (30)
- Не вероятные насекомые (15)
- ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (11)
- Растения-медоносы: эспарцет! (10)
- Доброе утро , Страна . (9)
- ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (7)
- ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (4)
- Доброе утро , Страна . (4)
- Камни, которые не стоит брать в руки (2)
- Арктика (1)
- РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (1)
- ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (896)
- Памятники и скульптуры (217)
- Сельские просторы ! (58)
- Сельские просторы ! (41)
- ЗООПАРКИ (22)
- ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (7)
- Кинотеатры онлайн (795)
- ТV - онлайн (22)
- КИНОПАНОРАМА (4)
- ИСКУССТВО ! (787)
- спектакли (231)
- ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (110)
- ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (92)
- Народные таланты ! (38)
- ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (27)
- Кукловоды изготовители ! (5)
- Галерея (3)
- ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
- Цирк и театры (2)
- РЕЛИГИЯ (718)
- МАГИЯ ! (75)
- Медитация "Переход в Новое состояние Бытия&qu (46)
- ПСАЛМЫ (2)
- День Ангела по имени (1)
- ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (713)
- НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (222)
- АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (84)
- МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (20)
- Предсказания (8)
- ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (662)
- Пещеры и многое другое. (84)
- ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (27)
- БАШНИ (22)
- МУЗЕИ (456)
- УСАДЬБЫ (100)
- Мосты (65)
- ФОНТАНЫ (20)
- Красивые драгоценные кристаллы и камни (20)
- Театральные здания - памятники архитектуры. (18)
- Оружие (2)
- НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
- ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (435)
- БИБЛИОТЕКИ (401)
- Легенды , были , сказки , мудрости. (298)
- Басни (72)
- ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (376)
- КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (332)
- Продукты полезные и вредные для кишечника (137)
- МОРЕ ПРОДУКТЫ (12)
- ПРОФЕССИИ (1)
- Вокруг Света (282)
- ПСИХОЛОГИЯ (265)
- Философия жизни (62)
- Эзотерика (54)
- МЫСЛИ (49)
- Аюрведа (16)
- Афоризмы (5)
- Телепатия (1)
- ГЕНЕТИКА. (1)
- МИР ПТИЦ (253)
- ЗАПОВЕДНИКИ (45)
- ПЧЕЛОВОДСТВО И ПЧЕЛЫ (1)
- ИКОНЫ (247)
- ПАМЯТЬ (28)
- Сонник (7)
- Сонник (3)
- КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (241)
- ОСТРОВА (129)
- ОСТРОВА (70)
- ПЛЯЖИ (23)
- Бухты , терминалы , пристани . (5)
- Вокруг Света (235)
- Ювелирные изделия (200)
- ДРАГОЦЕННОСТИ (39)
- ТРАФОРЕТЫ (187)
- Автомобили , мотоциклы и другая техника (186)
- Долголетие (149)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (139)
- ДОМОВОЙ (1)
- ДИАБЕТ (137)
- ЕДА. (75)
- МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (33)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (131)
- НАШЕ ДЕТСТВО (16)
- ИСКУССТВО КАРТИНКИ (125)
- ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (118)
- ГОРОСКОПЫ ! (44)
- ПОЛИТИКА И ПУТИН (26)
- ГОРОДА - ГЕРОИ (99)
- ПЛОЩАДИ (13)
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (97)
- Древние цивилизации (90)
- Времена и эпохи (26)
- АУДИО- СКАЗКИ (85)
- Загадки , пословицы и многое другое ! (7)
- ИГРЫ (1)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- ДНИ НЕДЕЛИ (17)
- Самые интересное на youtube (68)
- ТАНЦЫ (59)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (55)
- ТЕАТРЫ (45)
- Рынки, ярмарки, базары . (6)
- КУЛЬТУРА (1)
- КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (39)
- ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (15)
- Маяки . (5)
- ФОНЫ (39)
- ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (16)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
- Редкие и красивые камни (14)
- РОМАНСЫ (12)
- КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (8)
- СПОРТ (3)
- ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (3)
- МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
- АВАТОРКИ (2)
- шокирующие гипотезы (1)
- Приют комедиантов . Удача . (1)
- удивительные растения (1)
- Хиромантия. (1)
- Интернет магазин (1)
- Океанариум и аквариумы (1)
- ФАНТАСТИКА (1)
- ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (30097)
- МУЗЫКА (7965)
- ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (1300)
- ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (129)
- кинематограф . (98)
- Радио волна (41)
- КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (2)
- ГОЛУБОЙ ОГОНЕК (1)
- СТИХИ (17195)
- РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (7240)
- ДЛЯ ДУШИ. (721)
- Народные приметы (138)
- Молоко и молочные продукты ! (28)
- ВСЕ О ПЕНСИИ (16)
- КРАСОТА (11)
- РЫБАЛКА И ОХОТА . (3)
- УЧУСЬ (3)
- Средство для мытья посуды - как выбрать эффективн (1)
- Мода красоты ! (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1262)
- МЕНЮ (13)
- МИР ИНТЕРЕСОВ (1317)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (43)
- ОХОТА И РЫБАЛКА (35)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1885)
- УХОД ЗА СОБОЙ. (773)
- ФЛЕШКИ, ИГРЫ (299)
- Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (49624)
- КОЛЛАЖИ (6075)
- КНИГИ (3039)
- ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2282)
- ПУТЕШЕСТВИЕ. (2061)
- МИР-ЖИВОТНЫХ. (1821)
- КРАСИВОЕ- ФОТО (1560)
- ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1521)
- ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1454)
- РЕЦЕПТЫ. (1437)
- ПРИТЧИ (1271)
- Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1077)
- ОТКРЫТКИ. (967)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (748)
- АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (619)
- РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (599)
- ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (500)
- БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (495)
- ПЛЕЙКАСТЫ (489)
- ФОТО -ЯНДЕКС (430)
- ЭТО ВАЖНО (395)
- ЭПИГРАФЫ (388)
- МОЛИТВЫ (324)
- КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (289)
- ЮМОР (244)
- АНИМАШКИ. (235)
- ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (227)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (196)
- ПРИКОЛЫ (195)
- РУКОДЕЛИЕ (159)
- ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (137)
- ПОДВОДНЫЙ МИР (127)
- ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (103)
- РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (103)
- КЛИПАРТЫ (98)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (92)
- НАШИ ОВОЩИ (87)
- ВИДЕО - РАМКИ (87)
- КОММЕНТАРИИ (84)
- ПЛЕЕРЫ. (72)
- ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (71)
- Травы и цветы вместо чая и кофе (65)
- КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (58)
- ОБОИ (42)
- ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (39)
- ИНФОРМЕР (35)
- ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- НАДПИСИ (20)
- КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (15)
- Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
- НОВОСТИ.МИРА. (479)
- РАМОЧКИ. (12660)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)
-Цитатник
Чистая установка Windows 10 — 7 XP. Чистая установка Windows 10 - 7 - это абсолютно новая чистая .
Художник Delphin Enjolras (1857 – 1945). Был чудный летний вечер Дельфен Анжольра &.
Художник Frederic Edwin Church (1826 – 1900). Мастер романтического пейзажа Худож.
Домики на дереве Наверное, каждый ребенок мечтает иметь свой домик на дереве. Вырастая, не.
Национальный парк Уаскаран, Перу Национальный парк Уаскаран в Перу - уникальное природное место н.
С чего началось наше знакомство?
Приветствую вас, дорогие читатели! У нас сегодня в рубрике "Гости блога" — шеф-повар Сергей Малаховский. Сегодня я расскажу о том, как произошло первое знакомство с ним. А случилось это виртуально. Заехали с мужем пообедать в ресторан «Три оленя». Увидела большую красивую рекламу об открытии ресторана «Утесов», а на ней изображен симпатичный шеф-повар Сергей Малаховский. Настоящий шеф! Как я всегда себе представляла. Первая мысль о нем, где-то я его видела.
А у меня в голове своя проблема. Нужен шеф-повар для моей рубрики в блог «Кулинарная география». Сама же я не смогу ее вести. Запомнила его, то есть шефа. Начала искать координаты в соц.сетях. Нашла и удивилась тому, какой это знаменитый человек. Тут-то и вспомнила, что видела его в шоу Первого канала «Я могу!».
Изучила о нем все, что опубликовано. Сергей был ведущим программы на телеканале Еда. У него много авторских рецептов на каждый день, для пикника и романтических ужинов. Он знает наизусть рецепты 70 кухонь мира. Лауреат различных конкурсов, множество наград, дипломов. Стало престижным приглашать его на открытие новых ресторанов по всей России.
Набралась храбрости и начала с ним переписку. Он оказался очень коммуникабельным человеком, как я и представляла себе. Скажу вам, не сразу, но согласился помочь мне. Так началось наше с ним сотрудничество. Интервью с Сергеем смотрите ниже.
Итак, у нас гостях Сергей Малаховский — повар-виртуоз, путешественник и просто хороший человек.
Сергей, расскажите коротко о месте рождения, детстве, родителях.
Родился я в Ленинграде 17 сентября 1974 года. Папа инженер, мама агроном. Папе дали должность и квартиру. Мы уехали жить под Гатчину, в деревню Большое Рейзино. Где я тусовался до 22 лет. Потом настоял, чтобы мы оттуда уехали в Санкт-Петербург. Папа у меня ,к сожалению, рано ушёл в мир иной в 40 лет
Хотелось узнать о вашей семье. Ваших домочадцах. Что для вас семья?
У меня с детства было животных полный дом. Своих сынишек я старался, через любовь к животным, научить доброте. Кого я только не подбирал на улице за свою жизнь. К сожалению, мы с женой и давно развелись. Всё же хочется родить еще дочку. Без детей и путешествий жизнь пуста.
Главная тема блога — «Гармония семейных отношений». Что вы можете сказать по этому поводу?
Эту гармонию в жизни я не смог найти. Для себя жить не умею. Люблю до коликов в сердце, а потом теряю своё счастье. Наверное, нужно быть смиренней и спокойней. Но, гороскоп Тигриной Девы меня иногда царапает своими заходами
Как Вы выбрали свою профессию? Это только работа или призвание?
Уверен, что у меня-это призвание. Я ни одного дня в жизни не работал. Считаю, что мое любимое хобби мне просто приносит приличные деньги
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?
Не ленится ни при каких обстоятельствах. Просто возьмите в голову одну вещь: «БУДЕТЕ ДОЛГО СПАТЬ, ПРОСПИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО УГОТОВАНО СУДЬБОЙ». В этом я считаю весь успех.
Вам не вскружило голову от успеха? Как вы воспринимаете критику в свой адрес?
Не вскружило и уже точно не вскружит. Критику конструктивную умею воспринимать. Бывает, что человек не аргументировано вещает, и я встаю на дыбы. Тут уж точно не готов слушать чушь, не подкреплённую фактами или знаниями.
Опишите три достижения в вашей жизни.
Свобода фриланса, два сына, 305 городов и 42 страны.
Бывают ли у вас моменты, когда вы теряете веру в себя?
Исключено, пока руки ноги и голова на месте, всё я решу и сделаю
Ваш кумир, человек, у которого вы многому научились.
Кумира нет. Но, люди, у которых до сих пор учусь, больше 20 личностей в окружении. Не буду перечислять.
В блоге есть рубрика о здоровье. Как вы относитесь к своему здоровью?
Я — разгильдяй. Люблю вкусные блинчики, а мне они противопоказаны потому, что скачет сахар. Лимонад могу выпить. Но всё-таки взялся ум. Начал идти по пути урегулирования питания и шагов в сутки
Вы верующий человек? Что для вас вера в Бога?
Да, я верующий человек. Вера — это внутренний тормоз от проступков и преступлений.
Как вы проводите свободное время? Ваш любимый час из 24 часов?
Я обожаю водить автомобиль и длинные автопутешествия. Мой любимый час из суток 23:00. Я подвожу внутренние итоги дня и кладу голову на плоский живот красивой женщине.
Какую музыку вы предпочитаете?
Много её. Но лучшая музыка — это Brain Storm и Blue Oktober.
Много ли у вас друзей?
Все, что есть на букву «К». Не знаю, как так подкрались: КОТОВ, КАШИН, КОРАБЛЁВ, КУДРЯВЦЕВ. И, вот незадача, Фёдоров и Миролюбов.
Какое ваше самое заветное желание?
Быть в гармонии с собой и, не переставая, любить родные сердца.
Что бы хотели иметь в старости?
Что, по-вашему, счастье и можно ли назвать Вас счастливым человеком?
Быть понятым своими близкими. Я самый счастливый из ныне живущих на земле.
Благодарю вас, Сергей. У нас в гостях был Сергей Малаховский — шеф-повар, виртуоз своего дела и просто хороший человек.
Напоследок
Фрагмент фильма с участием Сергея в шоу на Первом канале «Я могу».
Небольшой видеофильм из жизни Сергея Малаховского.
Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнавать интересное о гостях блога, подписывайтесь на обновление статей в рубрике "Гости блога" . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть все видеофильмы на моем канале YouTube .
Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.
Дорогие мои читатели, я всегда с большим интересом жду и знакомлюсь с вашими комментариями к статьям. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Ваше мнение очень необходимо для меня. Это позволит создать сайт увлекательный, нескучный и даже полезный для многих посетителей.
Это можно сделать так: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими близкими и знакомыми. А наиболее интересные добавьте в закладки.
За три минуты он может нашинковать 4 кг овощей. В скорости приготовления, сочетании вкусов и подаче блюд ему почти нет равных. Он владеет питерским рестораном «Ребра Hause», бренд-шеф сети ресторанов «Розарио» и «Васаби», известный телеведущий авторской программы «От филе до фарша» на канале «Еда» и шоу «Я могу!» на Первом канале. В свободное время проводит мастер-классы по всей России. Легко ли быть поваром, чего ждут посетители ресторанов и какие предпочтения в еде у «звезд» российской эстрады, рассказал известный повар-виртуоз Сергей Малаховский корреспонденту РИАМО.
По дороге в мир кулинарии
- Сергей, многие мальчишки в детстве мечтают стать летчиками, а Вы мечтали стать шеф-поваром?
Родители хотели видеть меня военным инженером. Не сложилось. С 12 лет я полюбил готовить, с удовольствием стоял у плиты, мастерил завтраки, обеды, семейные ужины. Тогда и осознал, что процесс приготовления еды мне нравится. Закончил в кулинарное училище в Санкт-Петербурге, проходил стажировку в крупных ресторанах Италии, США. Горжусь, что пока стажировался, поработал с талантливыми поварами. С годами убедился, что выбрал верную дорогу. Интерес к еде у людей огромен. И я уверен: он будет только расти.
- Кто из шеф-поваров помог Вам в формировании собственного фирменного стиля? Кого считаете своими учителями?
Учителей можно долго перечислять. Список получится огромный. В нем - Фред Лурье, Сатиш Дезига, Альбрехт Шеффер, Джон Маккартни (и это не певец), Вольфганг Кольман, Мартин Делфин. Широкой публике имена не так хорошо известны. Но для нас, поваров, все они – профессионалы, у которых можно учится бесконечно. Самым главным учителем считают для себя Джона Маккартни. Настоящий гений! Из российских поваров запомнилось сотрудничество с Алексеем Котовым, Русланом Бурмистровым, Юрием Ивановым. Научился у коллег некоторым хитростям, смог отточить свое «личное кунг-фу», поднять класс. В мире много достойных мастеров. Это чудо, что сегодня на кухне творят такие шеф-повара.
- Чего хотят современные посетители ресторана, что ожидают от Вас, как от шеф-повара?
Они ожидают ярких вкусов, брутальности и немного красок, думаю, что слегка дерзких. Мир стремительно меняется. Темп современной жизни диктует свои законы. Сегодня, чтобы угодить людям, важно менять меню не реже одного раза в квартал. Иначе люди заскучают и перестанут посещать ресторан.
– Сергей, как вы стали поваром?
– Моя мама часто уезжала в тур с группами, а я оставался дома один. От безысходности я варил макароны в холодной воде. Потом прятал сожженную кастрюльку в кладовке. С возрастом я научился готовить. А потом мне кто-то сказал «спасибо», и я понял, что это спасибо до сердца достает. И началось… А вот первыми моими учителями стали такие мэтры поварского искусства, как Крис Чейф, Вольфганг Кольман, Оливье Брио, Валериан Антонов.
– У вас за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, в чем успех?
– Конечно, это объем полученных знаний, а, кроме того, наличие выдержки и креатива. Иначе не выжить – конкуренция.
– А как вы боретесь с конкуренцией?
– Я ставлю чуть ниже цены, выдерживаю прекрасный ассортимент и делаю доступные обеды. Вот и победа над конкурентами!
– Чем еще отличается ваше заведение от других?
– У нас детей кормят бесплатно, а по будням еще подают комплимент от шеф-повара. Но главная особенность моего ресторана – это изменять классические рецепты до лучшего вкуса.
– У вас есть фирменные блюда?
– Мое фирменное блюдо – «бабка». Ее я готовлю так: на чугунную сковородку натираю сырой картофель, потом хорошенько отжимаю лишний сок, затем выкладываю массу в смазанную маслом емкость и сверху поливаю все соусом для пиццы, туда же кладу свинину, нарезанную соломкой, добавляю соль, перец, чеснок и сыр. Все отправляю в горячую печь до образования сырной корочки. Подаю такую бабку со сладким маринованным луком и солеными огурцами.
– Сложно ли в Санкт-Петербурге достать все необходимые для ресторана продукты?
– В Санкт-Петербурге с продуктами сложностей нет.
– А какие блюда представлены в вашем ресторане сейчас, в Великий Пост?
– В нашем постном меню – лапша домашняя без яйца с грибами, драники с овощным соусом, томатный суп, японские роллы с овощами и грибами, постный борщ.
– Вы очень вкусно рассказываете, а о чем вы мечтаете?
– У меня есть мечта открыть новый проект «Рёбра» – это будет бомба! На бумаге он уже готов.
– Да уж, ваши мечты тоже связаны с едой… А расскажите о своей семье.
– Я женат. Моя супруга балерина. А зовут ее Варвара. Она у меня с другой планеты просто! Прекраснее ее нет…
– А кто готовит у вас дома – вы или супруга?
– Готовлю только я. Балерина ничего слушать не желает о борще и готовке! (смеется).
– А как Варваре удается соблюдать правила питания балерины, когда муж – профессиональный шеф-повар?
– Семь вариантов блинчиков с утра и нет газировке – вот и все правила!
– Блюда, какой кухни у вас получаются лучше всего?
– Я хорошо знаком с шестьюдесятью различными кухнями и не могу сказать, какие блюда получаются у меня лучше или хуже.
– Сергей, вы много путешествуете, расскажите о кулинарных знаниях, которые вы почерпнули в других странах? – Конечно, на Мальте, например, используют рыбу «нулевой свежести», во Франции не готовят без сливочного масла, в Чехии много томленых гуляшистых блюд, в США – двадцать способов приготовить картофель фри, продолжать?
– Вы знакомы с белорусской кухней, как к ней относитесь?
– Белорусская кухня превосходная, и она настолько близка нашим сердцам, что без нее никак!
– Не так давно вы были в Минске, вам здесь понравилось?
– В Минске очень круто! Везде, где я был, получил массу положительных эмоций. И вечером так тихо, будто ты не в городе «миллионнике». Еще я, конечно, был в нескольких заведениях. Был в «Страўне Талака», кафе «Брутто», «Нетто», «Васильки», «Камяніца» – все понравилось.
– Чем, на ваш взгляд, хороший шеф-повар отличается от плохого?
– Хороший повар живет внутри продукта. Плохой следует рецептам и считает, что многое умеет.
– Что пожелаете молодым поварам, которые только-только начинают свой путь?
– Молодым поварам желаю слушать старших и учиться понимать продукты. Также, важно выучить химию.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Читайте также: