Мясо отварное запеченное в молочном соусе

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 759 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Говядина 220г.
Молоко 50г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сыр твердый 3г.
Сметана 10г.
Выход 155г.
Химический состав: белки – 30г, жиры – 28,2г, углеводы – 6,3г, калорийность – 399ккал.

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе – приготовление:

Лопаточную или подлопаточную часть говядины отварить до готовности., нарезать кусочками.
Приготовить молочный соус:
Муку насыпать на противень слоем не более 5см и подсушить в духовке до светло-желтого цвета или без изменения цвета при температуре 110-120 градусов. Подсушенную муку охладить до 50 градусов, просеять, положить сливочное масло и растереть до однородной массы.
Затем в муку добавить молоко и варить 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Порционную сковороду смазать маслом сливочным, налить немного молочного соуса, положить 1-3 кусочка вареного мяса, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром , сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать блюдо к столу со сметаной.

Мясо отварное, запеченное в молочном соусе, рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1


Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!

Шаг 2


Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3


Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.

Шаг 4


И выложите поверх мяса.

Шаг 5


Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6


Выложите соус сверху картофеля.

Шаг 7


Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Ингредиенты Мясо отварное, запеченное в молочном соусе

Говядина, подлопаточная часть (Варка) 161 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) 50 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 10 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 5 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 5 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясо отварное, запеченное в молочном соусе".

Энергетическая ценность Мясо отварное, запеченное в молочном соусе составляет 187,9 кКал.

  • Порция = 150 гр (281.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • мясо - 200г
  • картофель - 4 картофелины
  • молоко - 1/4 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тертый сыр - 1 ст.л.
  • морковь, коренья (петрушка)

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина отварная под молочным соусом необходимо.

Мясо очистить от сухожилий и пленки и сварить с белыми кореньями и морковью. Готовую говядину вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками, положить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг мяса положить картофельное пюре, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 мин в духовку.

Молочный соус приготовить так: муку прогреть в кастрюльке и развести горячим молоком так, чтобы не было комков и соус напоминал густую сметану.

Подавать мясо на сковороде, полив растопленным сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению свинины

Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:

  1. Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
  2. Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
  3. Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
  4. При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты


Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговое приготовление блюда


Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
  4. Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
  5. Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!

Свинина, тушеная в молочном соусе


Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:

  1. Свиную шею (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, что в процессе приготовления оно не потеряло форму.
  2. В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками разогреть сливочное топленое (25 г) и оливковое (30 мл) масло. Мясо обвалять в муке. На среднем огне обжарить кусок свинины со всех сторон. Образованная корочка необходима для того, чтобы запечатать мясной сок внутри.
  3. Молоко (1 л) довести до кипения в отдельной посуде.
  4. Чеснок (2 зубчика) раздавить плоской стороной ножа и отправить в кастрюлю к мясу. Сюда же положить лавровый лист и влить горячее молоко.
  5. Уменьшить огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В самом конце приготовления блюдо посолить.
  6. Через указанное время мясо переложить в другую посуду, сохраняя его теплым, а соус довести до готовности. Для этого в стакане соединить столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливы. Перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.
  7. При подаче нарезать свинину тонкими ломтиками и полить соусом. Блюдо хранить в холодильнике до трех дней.

Как приготовить свинину в мультиварке?


Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.

О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
  2. В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
  3. Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
  4. В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
  5. Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
  6. Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
  7. Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.

Свиная корейка, запеченная в молоке


Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:

  1. Мясо (1 кг) помыть, обсушить и натереть солью (¾ ч. л.). Оставить свинину на столе на 1-2 часа.
  2. Обжарить кусок мяса в глубокой сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 столовых ложки сливочного масла.
  3. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, свинину нужно переложить в форму для запекания. Она должна быть с высоким бортиками.
  4. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Молоко (700 мл) хорошо нагреть, чтобы оно было горячим.
  6. Через указанное время форму с мясом достать из духовки. Сверху на нем сделать крестообразные надрезы. Свинину залить молоком и смазать кисло-сладким соусом (для приготовления блюд китайской кухни).
  7. Запекать мясо без крышки еще 1 час или больше. Для получения аппетитной корочки его рекомендуется периодически смазывать соусом. Готовность блюда проверить проколом ножа: из мяса должен вытекать прозрачный сок.

Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке


Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:

  1. Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
  3. Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
  4. Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Нежная свинина с шампиньонами в молоке


Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками произвольного размера. Сложить его в миску и перемешать с солью и перцем.
  2. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами.
  3. На растительном масле сначала с двух сторон обжарить свиные кусочки, затем добавить к ним лук, а еще через 5 минут отправить на сковороду мясо.
  4. Залить свинину только что вскипевшим молоком (250 мл). Добавить в блюдо лавровый лист, муку (2 ч. л.) и перемешать. Сверху положить веточку розмарина и накрыть сковороду крышкой.
  5. Тушить мясо с грибами на медленном огне в течение 40 минут. В конце приготовления добавить в него выдавленный через пресс чеснок (3 шт.), после чего снять сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе

Отварное говяжье мясо нарезать небольшими кусками. На небольшую сковороду налить немного молочного соуса, затем положить кусок мяса, вокруг — кусочки вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На стол подать с маслом.

Приготовить соус: муку развести водой, влить в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, процедить и добавить масло.

500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 2 шт. картофеля.

Похожие главы из других книг:

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко

81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном

81. Мясо отварное, запеченное в соусе с хреном продукты 300 г говядины, 100 г отварного языка, 1 ст. л. тертого сыра, 1 корень хрена, 1/2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г

Мясо отварное

Мясо отварное • 350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими

Отварное мясо

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном

Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном Несколько остывшее сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо (лучше всего в неглубокий овальной формы сотейник из огнеупорного стекла, предназначенный для запеканок) и, украсив его нарезанными

Отварное мясо в сметане

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Нежирное мясо отварить в пароварке в небольшом количестве воды и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты

Мясо в молочном соусе

Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 яблока.Постное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус густоты киселя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки

Мясо отварное

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте

\u0421 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432 \u0431\u0435\u043b\u043a\u043e\u0432, \u0436\u0438\u0440\u043e\u0432 \u0438 \u0438\u0442\u043e\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u0441\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438 \u043e\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0430 \u043c\u044f\u0441\u0430. \u0420\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0443\u0435\u043c \u0432\u0430\u043c \u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u0430\u0441\u0447\u0435\u0442 \u043a\u0430\u043b\u043e\u0440\u0438\u0439\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0430 \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0434\u0435\u043b\u0435 \"\u041c\u043e\u0438 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b\" \u0441 \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u0447\u0435\u0442\u043e\u043c \u043f\u043e \u0432\u0435\u0441\u0443 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430. \r\n\r\n

\u0412\u0435\u0441 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u044f\u0439\u0446\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u044f\u0442 \u0437\u0430 50 \u0433\u0440 ","cook_method":"

\u041e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u0443\u044e \u0433\u043e\u0432\u044f\u0434\u0438\u043d\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u044e\u0442 \u043f\u043e 2 \u043a\u0443\u0441\u043a\u0430 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0440\u0446\u0438\u044e. \u042f\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438, \u043e\u0447\u0438\u0449\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043e\u0442 \u043a\u043e\u0436\u0438\u0446\u044b, \u0441 \u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u0441\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c \u0433\u043d\u0435\u0437\u0434\u043e\u043c \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u044e\u0442 \u043b\u043e\u043c\u0442\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438. \u041d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c, \u0441\u043c\u0430\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c \u043d\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u0443\u0441\u0430, \u043a\u043b\u0430\u0434\u0443\u0442 \u043c\u044f\u0441\u043e \u0441 \u044f\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0437\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0438\u043c\u0441\u044f \u0441\u043e\u0443\u0441\u043e\u043c, \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0442\u0435\u0440\u0442\u044b\u043c \u0441\u044b\u0440\u043e\u043c \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0435\u043a\u0430\u044e\u0442. \u0414\u043b\u044f \u0441\u043e\u0443\u0441\u0430: \u043f\u043e\u0434\u0441\u0443\u0448\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u0434\u043e \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u043e-\u0436\u0435\u043b\u0442\u043e\u0433\u043e \u0446\u0432\u0435\u0442\u0430 \u043c\u0443\u043a\u0443 \u0440\u0430\u0437\u0432\u043e\u0434\u044f\u0442 \u043a\u0438\u043f\u044f\u0449\u0438\u043c \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e\u043c. \u0412 \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0438\u0439 \u0441\u043e\u0443\u0441 \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e, \u044f\u0439\u0446\u0430 \u0438 \u0432\u0441\u0435 \u0441\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c. ","category":"\u0412\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430","indications_allow":[<"icon":"diabet","name":"\u0421\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0438\u0430\u0431\u0435\u0442 (2 \u0442\u0438\u043f)">,<"icon":"pechenpuzzhel","name":"\u0417\u0430\u0431\u043e\u043b\u0435\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438, \u0436\u0435\u043b\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0443\u0437\u044b\u0440\u044f \u0438 \u043f\u043e\u0434\u0436\u0435\u043b\u0443\u0434\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u044b">,<"icon":"srk","name":"\u0421\u0420\u041a">],"indications_neutral":[<"icon":"hurt","name":"\u0411\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438 \u0421\u0421\u0421">,<"icon":"pochki","name":"\u0411\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043a">],"explanation":"



Ингредиенты :

Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.

  1. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя).
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки.
  3. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.


  • ‹ Борщ на овощном бульоне
  • Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами ›

Совет

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Читайте также: