Мясо по-чилийски рецепт с фото


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 600-700г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр - 150г
  • майонез - 125г
  • соль - по вкусу
  • перец (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина с сыром по-чилийски необходимо.

Говяжью вырезку порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Каждый мясной ломтик натереть солью и перцем, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Противень смазать маслом и разложить на нем в один слой ломтики говядины. На слой мяса выложить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и посыпать тертым сыром. Поверх слоя сыра распределить майонез.

Запекать мясо в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Готовое мясо гарнировать овощами и подавать вместе с соусом, образовавшимся при запекании.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вырезку порезать на порции, куски отбить, слегка посолить, поперчить и дать полежать с полчаса в холодильнике. На смазанный противень положить порции подготовленного мяса. Каждый кусок мяса покрыть кольцами (или полукольцами) лука, на лук положить нарезанный тонкими пластинками или натертый на крупной терке сыр, а сверху - по 1 ч. ложке майонеза. Поставить противень в нагретую до 200°С духовку примерно на 15-20 мин (до готовности мяса). Расплавленные сыр и майонез придадут мясу острый вкус. Подавать горячим.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясо по-чилийски

Сегодня приготовим очень вкусное мясо по-чилийски.


Состав

  • 1 кг свинины (вырезки),
  • 2 -3 головки лука,
  • 150 г майонеза,
  • 200 г сыра,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски, отбейте, слегка посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник. Лук порежьте кольцами или полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

Затем куски мяса положите на смазанный маслом противень. На мясо положите нарезанный лук, на лук положите сыр, а сверху все смажьте майонезом.

Запекайте в духовке при 200 ?С примерно минут 15 -20 (до готовности мяса).
Подавайте горячим. К мясу по-чилийски свежие овощи - лучший гарнир.

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
  • Елена Парфенова на Горбуша в духовке

Мясо по-чилийски

Мясо по-чилийски

Приветствую Вас на сайте Recepty51.ru.

Сегодня приготовим очень вкусное мясо по-чилийски.


Состав
1 кг свинины (вырезки),
2 -3 головки лука,
150 г майонеза,
200 г сыра,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски, отбейте, слегка посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
Затем куски мяса положите на смазанный маслом противень. На мясо положите нарезанный лук, на лук положите сыр, а сверху все смажьте майонезом.
Запекайте в духовке при 200 ºС примерно минут 15 -20 (до готовности мяса).
Подавайте горячим. К мясу по-чилийски свежие овощи – лучший гарнир.


Мясо по-чилийски

Сегодня приготовим очень вкусное мясо по-чилийски.


Состав

  • 1 кг свинины (вырезки),
  • 2 -3 головки лука,
  • 150 г майонеза,
  • 200 г сыра,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски, отбейте, слегка посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник. Лук порежьте кольцами или полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

Затем куски мяса положите на смазанный маслом противень. На мясо положите нарезанный лук, на лук положите сыр, а сверху все смажьте майонезом.

Запекайте в духовке при 200 ºС примерно минут 15 -20 (до готовности мяса).
Подавайте горячим. К мясу по-чилийски свежие овощи - лучший гарнир.

Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много



Писко сауэр — традиционный коктейль в Чили и Перу. Подают его в бокалах для шампанского без льда. Основным компонентом является писко — крепкий алкогольный напиток Чили и Перу. Обе страны давно



Пебре — традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая. Этот соус можно есть и просто с хлебом на закуску.



Pastel de choclo (кукурузный пирог) — традиционное чилийское блюдо. Его готовили еще коренные жители Чили задолго до прихода конкистадоров. Конечно, с тех пор рецепт немного изменился, да и у каждой



Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в



Чилийское чупе — основное блюдо или горячая закуска из рыбы и морепродуктов. Благодаря качественной рыбной продукции ТМ «Магуро», у меня получилось приготовить эту вкуснятину и угостить своих домашних



Продолжая путешествие с ТМ «Магуро» по планете вкусов, я узнала много интересного о кухне Чили. Например, что помимо великолепного разнообразия рыбы и морепродуктов эта страна гордится своими авокадо.



Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами,



Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Вырезка — 700 г.
2. Сыр твердый — 150 г.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Майонез — 150 г.
5. Лук — 2 шт.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные куски, слегка посолить, поперчить. дать полежать 30 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами.
На смазанный маслом противень положить мясо, каждый кусок покрыть луком, на лук положить тонко нарезанные пластины сыра, а сверху — по 1 — 2 ч.л. майонеза. Выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать горячими на листьях салата. К мясу можно подать печеные апельсины.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Этот рецепт запеканки из фарша я вычитал в кулинарном журнале, в нем утверждают, что данное блюдо родом из Чили. Приготовил я его, попробовал и могу сказать, что точно не наше это блюдо, в смысле не украинское (хохлы бы туда вместо говядины непременно положили свинину).

И вкус у него для наших любителей «тупенького» немного островат — перец чили, и чеснок делают свое дело. Ничего, у нас тоже есть любители острых ощущений, им такое «горячее» блюдо, да еще в холодный зимний день, должно особенно понравиться.

Вернемся на кухню, где ждет рецепт запеканки из фарша.

Как приготовить чилийскую запеканку из фарша в духовке

  • 500 г говядины (можно купить готовый фарш);
  • одну куриную филешку;
  • две средних луковицы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • треть стакана изюма;
  • один сухой перец чили;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • полстакана молока;
  • горсть оливок без косточек;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • соль, черный молотый перец по вкусу, немного растительного и сливочного масла;
  • для украшения зелень петрушки, укропа, две ложки кетчупа.

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.


Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.


Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.


Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.


Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.


Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.


Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.








Местная кухня не столько острая, сколько пикантная – по своей сути это кулинария европейцев, лишь немного замешенная на рецептах индейцев. Например, здесь по-прежнему популярна приправа племени мапуче под названием «меркен» – ее добавляют в мясо, рыбу, и ею панируют орешки к пиву. Еще одно блюдо аборигенов, дошедшее до наших дней почти неизменным, – куранто. Чтобы его приготовить, выкапывают ямку, заполняют ее раскаленными камнями и широкими листьями и кладут то, что хочется «запечь», – рыбу, морепродукты, картофель, кукурузные початки, мясо, курицу. Продукты поливают вином, посыпают специями. Затем закрывают «крышкой» из листьев и обжигающих камней. Через некоторое время «жаркое» готово.

Каша из квиноа

От индейцев в чилийскую кухню также пришли блюда с квиноа: этот злак растет только на склонах Анд. Перед приготовлением его зерна, богатые белком и лецитином, надо как следует прополоскать под струей холодной воды, чтобы не горчили, а потом отварить в кастрюле.

Попробуй приготовить квиноа с креветками и маслинами (злак продается в некоторых супермаркетах). Чашку промытых зерен измельчи в блендере и процеди, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем положи их в 0,5 л горячего овощного бульона, доведи до кипения, убавь огонь и томи 15 минут под крышкой, чтобы вода испарилась, а зерна стали прозрачными. Пока готовится злак, сделай соус – спассеруй на оливковом масле измельченную луковицу, добавь к ней мелко нарубленный зубчик чеснока, введи 3 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки холодной воды, щепотку шафрана, петрушку и оливки. Доведи все до кипения, уменьши огонь и туши еще 5 минут. Потом смесь остуди, влей в блендер и измельчи. Смешай соус с отварными квиноа и креветками (250 г) и подавай на листьях салата.

И рыба, и мясо

В стране говорят: «Лучшая говядина делается в соседней Аргентине, но готовить ее могут только в Чили». Действительно, местные стейки «Асадо» на гриле незабываемы. Если же рядом находится океан, в меню к мясу обязательно добавляются рыба и морепродукты. Кстати, большая часть лосося в нашу страну экспортируется именно отсюда – многие норвежские рыбные фермы находятся здесь, а не в Скандинавии.

В общем, рацион чилийцев состоит из хорошо знакомых нам продуктов, хотя некоторые блюда на вкус показались бы довольно странными. Взять хотя бы касуэлу – представь, что в тарелке у тебя «Джомолунгма» из куска мяса, целой картофелины, морковки и щедрой горсти кукурузы, залитых куриным или мясным бульоном. Пастель де чокло тоже удивляет – этот кукурузный пирог считается вторым блюдом. Его запекают в глиняной посуде, причем слоями укладывают не только пюре из кукурузы с молоком и кусочками обжаренного мяса, но и филе курицы, маслины, изюм и даже мед с чесноком.

Еще один любимый в стране продукт – авокадо, который называют здесь «пальта». Из самого вкусного сорта «хасс» делают салаты – овощные или с креветками и крабами, мажут его на хлеб, как паштет, а то и просто едят ломтиками, поперчив, посолив и сбрызнув лимонным соком.

Приготовь суп из авокадо с приправой из кинзы. Нарежь 4 плода кубиками и положи их в блендер. Добавь 3 чашки куриного бульона, 2/3 стакана молока, 1/2 ст. ложки соуса «Чили», а также мелко нарезанные 2 головки лука-шалота и 4 вишни. Посоли, поперчи и взбей. Затем перелей в другую посуду и оставь охлаждаться 6 часов. В блендер положи 1/2 стакана сметаны и столько же натурального йогурта, 2 измельченных зубчика чеснока, острый зеленый перчик без семян и 2 чашки листьев кинзы. Не забудь посолить и поперчить, а затем измельчить. Теперь суп можно разлить по тарелкам, в центр положи немного сметаны, а сверху – соус из кинзы.

Колючий огурец и сгущенка

Если в Москве на каждом углу можно встретить палатку с пивом и чипсами, то на любом перекрестке Сантьяго будут продавать вафли, карамельные орехи и сахарную вату. Чилийцы очень неравнодушны к сладкому и едят столь приторные пирожные и муссы, что запить их хочется только крепким кофе. В основе многих местных десертов – наша полуваренная сгущенка, которую в Чили называют «манхар». Ею смазывают печенья и коврижки, начиняют безе и делают популярное лакомство «Суспиро ди лименья», или «Вздох девушки из Лимы». Впрочем, среди чилийских десертов также немало фруктовых и ягодных пирогов и муссов. Причем не только из знакомых нам яблок, груш, черешни, но и из сладкого колючего огурца или черимойи (по вкусу она похожа на землянику).

Чтобы приготовить «Вздох девушки из Лимы», влей по половине банки сгущенного и концентрированного молока в кастрюлю и вари на медленном огне, чтобы получился густой соус. Затем добавь миндальный экстракт, размешай, убери с огня и введи 3 яичных желтка и ваниль. Остуди. Отдельно по 1/2 стакана сахара и портвейна подогрей на медленном огне, пока не получится однородный сироп. Взбей 2 белка до образования крепкой пены. Добавь в них сироп. Охлади, осторожно смешивая. Густой соус разложи по розеткам и укрась белковой смесью.

Что пить?

«Писко сауэр»

Писко – это водка по-чилийски. Но не простая, а виноградная: когда ее выдерживают в дубовых бочках, из прозрачной она становится темной и превращается в бренди. Молодой писко может быть всего 35°, а вот выдержанный – только 40°. На его основе делают самый популярный в Чили коктейль, с которого начинается любой большой обед или ужин, – «писко сауэр». Это 2/3 писко, 1/3 сока лайма или лимона и сахарная пудра. Их надо взбить в блендере с 2-3 кубиками льда, добавив пару капель белка для образования белой «шапочки». Впрочем, у знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды был свой рецепт «писко сауэр», который до сих пор подают в баре его дома-музея, – этот коктейль имеет фантастический голубой оттенок, а значит, явно не обошелся без куантро.

«Вайна»

Так называется самый странный винный коктейль. В его состав входит белое десертное вино, корица и сырое яйцо. Пропорции примерно такие – 1 яйцо и 750 мл алкоголя, а корицу добавляют в блендер, пока коктейль не станет шоколадного цвета.

Белые вина

Чилийское виноделие получило вторую жизнь, когда Пиночета не переизбрали на новый срок и страна получила глоток свободы. Тогда появилась возможность пригласить виноделов из Европы, США и Австралии, закупить лучшие производственные линии, заняться исследованием и поиском «правильных» терруаров – земель, на которых растет виноград, готовый стать самым лучшим вином. Так что сегодняшние шардоне и совиньон блан далеко не те, что были здесь лет 20 назад, – звонкие и бодрящие.

Красные вина

Каберне Совиньон, пино нуар, мерло и всевозможные «ансамбляжи» здесь просто удивительны. Но особое внимание стоит уделить местным сортам винограда Шираз и Карменер из долины Колчагуа. Так, Карменер в середине XIX века привезли из Бордо, где он не всегда вызревал. Когда же вирус уничтожил этот сорт во Франции, в Чили он выжил. И все благодаря естественному карантину: с севера виноградные долины защищает раскаленная пустыня Атакама, с востока – Анды, с запада – холодный Тихий океан, а с юга – айсберги Антарктиды.

Мнение специалиста

Алонсо Барраса, шеф-повар фестиваля «Недели Чили в Москве»

Попробуйте приготовить жаркое из корбины (сибас) с дарами моря. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и зубчик чеснока. Всыпьте чашку измельченного сельдерея, влейте стакан белого вина и готовьте 3 минуты. В полученную массу введите 5 чашек пюре из консервированных томатов и доведите до кипения. После этого добавьте 1 кг нарезанного кубиками филе сибаса, 2 анчоуса, 200 г кальмаров, нарезанных кольцами, 200 г сырых очищенных креветкок и 12 моллюсков в раковинах. Приправьте солью и перцем. Подавайте на стол, присыпав петрушкой.

Читайте также: