Мясо по-французски из говядины с грибами рецепт с фото пошагово

Дата публикации: 20.12.2017

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.


Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

  • Мясо по-французски из говядины с грибами
  • Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
  • Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Мясо по-французски из говядины с грибами


Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания


Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне


Картофель очищаем, режем кружочками



Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам


Сыр пропускаем через крупную терку


Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.


Теперь формируем слои:

  • картофель
  • мясо
  • грибы
  • лук

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов


Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

Курица по-французски с шампиньонами и помидорами


Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:


Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда


Грибочки режем ломтиками.


Лук измельчаем с помощью ножа.


В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут


Помидоры нарезаем полукольцами


Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты


Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром


Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:


Свинину нарезаем на равные кусочки


Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом


Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета


На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками


Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами





Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами).


Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться.


Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше.



Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например "Гауда","Ламбер","Российский" ,"Голландский"и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки).


Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи.


Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки.


Шаг 4. Мясо моем и режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок.
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.


Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим.
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита!


На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз.


Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. Это касается и говядины. Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины по-французски, который Вы обязательно оцените. Вопреки всеобщему мнению, никакой жесткости не почувствуете. Будите наслаждаться вкусным, запечённым, ароматным, мягким и сочным мясом под сырной корочкой.

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Берем кусочек говядины – это должна быть вырезка. Или можно поступить проще и купить говядину для стека или запекания – эти кусочки предназначены для такого блюда. Если есть необходимость, то удалите прожилки. Промываем и нарезаем пластинами примерно 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками, сыр трем на крупной терке. Помните, если потрете сыр мельче, то в готовом блюде будет слишком сухая сырная корочка, сродни чипсам.

Далее берем противень, можно застелить фольгой (чтобы легче его мыть) и выложить мясо в один слой без нахлеста. Поверх распределяем лук, затем грибы. Поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Духовка у нас уже должна быть прогретой. Помещаем в нее противень и запекаем около 1 часа. Подаем в горячем виде на стол с любым гарниром и соусами.


Как и обещал, выкладываю один из лучших, на мой взгляд, рецептов мяса по-французски. Это, так сказать, классический вариант. Сам рецепт мяса по-французски несложный, поэтому никаких сложностей в его приготовлении, думаю, не возникнет. Притом, для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуются всем нам знакомые продукты. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски в духовке из говядины.

Ингредиенты:

Для приготовления мяса по-французски нам будут нужны вот такие продукты:

  • Говядина – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное
  • Прованские травы

Как приготовить мясо по-французски:

  1. Для начала, мясо необходимо разрезать на порционные куски и отбить.
  2. После чего маринуем час-полтора, то есть натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом.
  3. Теперь, нарезаем шампиньоны колечками и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
  4. Перец, помидоры и лук необходимо нарезать колечками.
  5. Далее, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке:
  • мясо
  • лук
  • грибы
  • помидоры
  • перец
  1. Следующим шагом, выкладываем сверху решёточку из майонеза и посыпаем тёртым сыром.
  2. И в завершение, ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

Теперь, наше мясо по-французски в духовке из говядины готово!

Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.

Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.


Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.

Классический рецепт мяса по-французски из говядины

Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.


2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.

Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.


3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.


4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.


5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.


6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.


7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками
  • Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
  • Все тонкости и секреты как приготовить маринад для стейка из говядины + 3…


Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром

Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту. 🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.

Вам понадобится:

  • 600 г говядины;
  • 3-4 шт. средней величины картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. небольших помидор;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.


2. Очищенный картофель нарежьте кружками.

3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.


4. Сверху разложите мясо.

5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.


6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.

7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.


8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.


Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?

Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.

Необходимые продукты:

  • 1200 г говядины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г голландского сыра;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • 1 головку чеснока;
  • 1/2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • соли, перца – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.


2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.

3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.


4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.

5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.


6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.

7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.


8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.


Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины

Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 6 шт картофелин;
  • 5 шт. средних небольших луковиц;
  • 2 томата;
  • 150 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.

Как сделать:

1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.


2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.


4. Положите второй слой картофеля.

5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.


6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.

7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.


8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.


Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?

Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.

Для приготовления возьмите

  • 1 кг говяжьей шейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 г сыра;
  • 2 шт. помидоров;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, майонез – по желанию.

Процесс готовки с фотографиями

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.


2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.

3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.


4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.


6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.

7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.


Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉

Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.


Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Источник фото: gotovit-doma.ru

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Классический вариант этого блюда предполагает использование для его приготовления говядины.

Подготовим такие ингредиенты, как:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Источник фото: zhenskoe-mnenie.ru

Берите мясо или грибы, которые нравятся семье и гостям. То же касается выбора в пользу майонеза или сметаны. Этот компонент нужен для пропитки блюда, чтобы мясо в духовке получилось сочное. Обычно берут майонез, но те, кто его категорически не приемлет, вполне могут остановить свой выбор на жирной сметане.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Перед тем как перейти к запеканию, подготовим все компоненты:

  1. Мясо промывают, очищают от жилок и косточек и нарезают квадратными кусочками.
  2. Каждый кусочек слегка отбивают, натирают специями. Для дополнительной мягкости маринуют с добавлением белого вина 30–40 минут.
  3. Очищенный вымытый картофель нарезают кружочками или полукольцами. Добавляют соль, перец, 100 г майонеза или сметаны. Перемешивают и оставляют пропитываться.
  4. Тем временем моют и режут шампиньоны в зависимости от их размеров: маленькие — пополам, крупные — на несколько частей или пластин.
  5. Кольцами нарезают очищенный лук.
  6. Натирают на крупной терке сыр.

Источник фото: sovets24.ru

  1. Форму для запекания или глубокую сковороду смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают на низ картофель, далее — говядину, луковые кольца, грибы. Сверху наливают майонез или сметану. Рассыпают по поверхности блюда сыр.
  3. Накрывают фольгой и запекают около 60 минут при 200 °С.

Источник фото: hozyaushka.org

Проверить мясо по-французски с картошкой на готовность можно зубочисткой. Она должна легко прокалывать все компоненты.

Как только блюдо слегка остывает, его разрезают на порции и подают к столу с овощами и салатами. Приятного аппетита!

От этого сочного и ароматного блюда аж слюнки текут! Между прочим, знаменитое мясо по-французски можно готовить не только из свинины, но и из говядины! Мяско получается нежное и сочное!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 52 / 10
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.

Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук - кольцами.

Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.

Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.

Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо - по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.

Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Мясо в качестве продукта питания известно человечеству с древнейших времен. Конечно, вначале наши далекие предки ели его в сыром виде, но потом научились жарить и добавлять к нему другие продукты, такие как грибы, овощи и так далее. При этом человек не мог не оценить того влияния, которое другие продукты оказывают на мясо в сложном блюде, придавая ему особый вкус и аромат.

Мясо по-французски с говядиной и грибами имеет простой рецепт, и приготовить его можно без особого труда, соблюдая простые инструкции. В приготовлении мяса по-французски есть свои нюансы, которые позволят создать гармоничный ансамбль вкусов и сделают это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Отмечу и то, что мясо – один из основных продуктов, который необходимо употреблять регулярно. В нем содержится огромное количество белка, витаминов и других элементов, которые жизненно важны для нашего организма. Это же можно сказать и о грибах. Грибы имеют в своем составе специфические вещества, которые нужны нам и которые трудно найти в других продуктах питания. Ну, а сочетание мяса и грибов дает незабываемый вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Блюдо довольно сытное, поэтому вы быстро сможете утолить чувство голода и дальше сможете смаковать каждый кусочек этого восхитительного мяса. А если брать нежирную говядину, то в небольших количествах такое блюдо можно есть, даже сидя на диете.

Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, вам понадобится:

говядина – 300 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 1 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами:

1. Шампиньоны чистим, моем, режем крупными кусочками и кладем в емкость с холодной чистой водой.
2. Мясное филе режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
3. Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
4. Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
5. Шампиньоны немножко просушиваем от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить.
6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок. Режем в меру тоненько.
7. Теперь трем на терке сыр, к примеру, российский, и посыпаем им сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.
8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).

Блюдо полностью готово, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим. Сверху его можно украсить зеленью.

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.


Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.


• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.


2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.


3. Посолить, поперчить.


4. Смазать немножко майонезом.


5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.


6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.


7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.


8. Смазать оставшимся майонезом.


9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.


10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.


Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Видео рецепт:


Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово


Варианты приготовления салата с сушеными грибами


Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантах


Как засолить грибы в домашних условиях, лучшие рецепты приготовления


Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото


Время готовки – 1 ч.

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.

Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.

Читайте также: