Мясо по-гасконски рецепт фото

-Рубрики

  • А что у нас? (46)
  • Баннеры (3)
  • Будем знакомы (6)
  • Доска объявлений (16)
  • Мой опыт борьбы с диабетом (10)
  • Новичкам Диабеткафе (4)
  • Новичкам ЛиРу (5)
  • Организационное (11)
  • Полезные советы (16)
  • Выпечка (58)
  • Бисквит (1)
  • Блины/блинчики/оладьи (8)
  • Булочки/плюшки (1)
  • Замена ингредиентов в рецептах (2)
  • Кексы/маффины (4)
  • Лепёшки (3)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Печенье (14)
  • Пироги (12)
  • Пирожки (1)
  • Рулеты (5)
  • Сборник рецептов по выпечке (7)
  • Сладкая выпечка (5)
  • Творожная выпечка (7)
  • Торты/пирожные (6)
  • Здоровье (296)
  • Видео по диабету (10)
  • Вопросы и ответы (33)
  • Вопросы лечения и народные сред-ва (40)
  • Гимнастика (30)
  • Диеты и похудение (25)
  • Запрещенные продукты (10)
  • Защищаем свои права (15)
  • Красота и уход за собой (3)
  • Новости и новинки (31)
  • Осложнения диабета (12)
  • Питание при диабете (61)
  • Помощь психолога (7)
  • Самоконтроль (4)
  • Санатории и отдых (3)
  • Сахарозаменители (7)
  • Школа диабета (87)
  • Кулинария (316)
  • Блюда для детей (2)
  • Блюда из круп/Каши (6)
  • Блюда из мяса (27)
  • Блюда из овощей (83)
  • Блюда из птицы (34)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (55)
  • Блюда из субпродуктов (9)
  • Блюда из фарша (11)
  • Блюда с грибами (9)
  • Блюда с сыром (5)
  • Видео-рецепты (2)
  • Десерты (18)
  • Запеканки (10)
  • Консервирование/заготовки (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (8)
  • Постные блюда (4)
  • Праздничный стол (7)
  • Приправы (2)
  • Салаты/Закуски (66)
  • Сборник рецептов (38)
  • Соусы (7)
  • Супы (21)
  • Хлебопечение (11)
  • Другой полезный хлеб (1)
  • Овсяный хлеб (2)
  • Ржаной хлеб (7)
  • Цельнозерновой хлеб (3)
  • Хобби и увлечения (14)
  • Интересно (4)
  • Исскуство (3)
  • Музыка (2)
  • Мысли/Цитаты (3)
  • Позитив (10)
  • Поэзия (1)
  • Юмор (1)

-Поиск по дневнику



До Гаскони мы доехать не успели, поэтому сказать, едал ли
д' Артаньян такое жаркое, не могу. Но приготовила я по мотивам рецепта, который был назван " Мясо по-гасконски".
Не будем придираться к названию - главное, что получилось пикантное мясо в богатом соусе. Так что, пусть будет по-гасконски!

говядина для тушения ( я использовала лопаточную часть, в Израиле - номер 5) - около 1 кг.
помидоры ( свежие или натуральные консервированные ) - штучек 5
оливки зелёные, без косточек - около 1/2 стакана
анчоусы ( штучки 4)
каперсы ( не добавляла) - 1-2 ст.л.
лук - шалот ( 5 штучек) или репчатый лук - 1 крупная
1 головка чеснока
cоль, перец, немного коричневого сахара
1 ст.л. свежесмолотых семян кориандра
гусиный жир/ любой жир для жарки

1. Нарезать говядину кубиками 3Х3 см.
2. Хорошо разогреть сотейник и обжарить кубики говядины до появления корочки.
3. Убрать говядину со сковороды, добавить рубленный чеснок и мелко нарезаный лук. Начать тушить на небольшом огне.
4. Пока лук и чеснок тушатся, снять шкурку с помидор и порубить их мелко вместе с маслинами, анчоусами, каперсами.
5. Посыпать лук молотым кориандром, обжарить минуту.
6. Выложить в сотейник мясо, вылить соус. На данном этапе не рекомендую солить, а так же добавлять сахар.
7. Тушить мясо на медленном огне под крышкой, почти до готовности, в конце добавить соль и сахар, если в этом есть необходимость. Если соус загустеет слишком быстро, можно добавить немного бульона или воды.

В рецепте составляющие заливки предлагалось измельчить до состояния пасты, но я оставила кусочки, как если бы рубила ножом, а не в процессоре.

Жаркое вкуснее на второй - третий день, когда оно постоит в холодильнике и мясо пропитается вкусом соуса.

cлова и фото автора


Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.

Хоть мы и были во Франции несколько раз, до Гаскони так и не доехали. Но рецепт так назывался — мясо по-гасконски, пусть так и будет. Возможно господин Д’Артаньян и ел что-то подобное, обмакивая в пряный соус ломти свежего хлеба и запивая розовым анжуйским вином. Последуем его примеру!


На 4-6 порций понадобится


1,200 г говядины для тушения

5 спелых помидоров или 400 г консервированных кубиками

1/2 стакана оливок или маслин, без косточек
4 анчоуса

2 ст. л. каперсов Нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. (в соли или маринованных)

1 головка репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
Соль, перец, немного коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра Кориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д. More

Свежий тимьян Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

Приготовление

Как приготовить подобное жаркое подробно написано в нашей книге «Тушеное мясо для будней и праздников»


Для приобритения книги отправьте заявку на почту [email protected]

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

«Горский бефстроганов» готовят не только на курортах, а вообще много где на Кавказе. Особенно блюдо популярно в общепитах Карачаево-Черкесии. Его часто заказывают туристы, да и местные предпочитают простое и недорогое блюдо традиционным шорпе и хычинам.

Так и предприниматель, владелец ресторана, Мурат Узденов, за год открывший в республике несколько общепитов, быстро заметил спрос на мясо по-горски и добавил новую строчку в меню.

Только бизнес, только тандыр


Фото: Павел Денисов

Мурат добился успеха в своем деле всего за год. Сейчас у него один ресторан и три кафе с традиционной карачаево-балкарской кухней в Черкесске и Усть-Джегуте. А начинал он свой бизнес скромно: продавал курицу, приготовленную на углях в тандыре.

— В канун 2018 года сказал себе, что начинаю свое дело, и начал с того, что уволился с работы в одной коммерческой фирме, — рассказывает Мурат.

Новую нишу он выбрал довольно быстро. «Я сразу понял, что это будет еда. Дома я никогда не готовил, зато всегда любил поесть», — улыбается Мурат. Предприниматель завел аккаунт в Instagram и стал набирать аудиторию из будущих клиентов. А уже потом арендовал небольшой кусок земли, возвел на нем деревянный павильон, установил тандыр и стал запекать кур.

— Сейчас любой бизнесмен должен с самого начала растить личный бренд в соцсетях, — уверен Узденов. — Люди ждали, когда мы откроемся, были вовлечены в мой проект: название выбрали голосованием, а еще я устроил аукцион по продаже первой курочки — она ушла за 6 500 рублей. В итоге, когда мы открылись, с первого дня все получалось, и мы работали в плюсе.

Сначала точка работала больше как кулинария: мясо можно было заказать с доставкой или купить на вынос. Было в павильоне и несколько столов — для тех, кто хочет перекусить на месте. Вскоре мест стало не хватать.

— Недолго думая, я открыл вторую точку в Черкесске. Потом еще одно кафе в соседнем городе. А потом, через год, пришла идея открыть кафе тюркской кухни. Так появился ресторан «Айран». Средний ценник здесь за обед — 300 рублей, а в моих первых заведениях хорошо поесть одному человеку можно за 200 рублей. Все заработанное я вкладываю в развитие. По-другому в бизнесе никак.

Молодой ресторатор уверен, что никакие иноземные кухни, какими бы изысканными они ни были, не заменят для кавказца любимых с детства блюд.

— В Черкесске есть заведения, которые отлично готовят итальянские, японские, испанские блюда, но моя душа лежит к народной кухне. К примеру, мы начали готовить бышлак биширген, и это блюдо стало очень популярно среди наших клиентов. Бышлак отсылает нас в прошлое, к кухням наших бабушек и мам, — считает Узденов.

А вот мясо по-горски, предполагает Мурат, — это блюдо, напротив, с традициями не связанное и полюбившееся людям только в последние годы.

— Оно стало популярным последние, наверное, 20−30 лет, до этого такого блюда не было. Точнее, многие дома готовили мясо с подливой. Но потом кто-то придумал для безымянного блюда название — и оно прижилось. Маркетинг! Сейчас это блюдо подают везде, особенно где есть туристы. Недорого, вкусно и быстро.

Рецепт мяса по-горски


Фото: Павел Денисов

Ингредиенты (на 6 порций)

Баранина или говядина — 800 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный, соль — по вкусу

Мясо по-горски, по словам Мурата, кавказская версия бефстроганов. Подают его обычно с картофельным пюре и заказывают, когда хотят сытно поесть. Дома такое мясо готовят, если нужно накормить большую компанию, а заниматься изысканными, сложными рецептами нет времени.

Главное в мясе по-горски — правильно выбрать само мясо. Готовят блюдо и из традиционной на Кавказе баранины, но чаще все же из более ходовой говядины или из телятины, как это сделал Мурат. Самое важное — удостовериться в свежести продукта.

Итак, моем цельный кусок мяса и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунный казан, но сгодится и сковорода с толстыми стенками. Ее необходимо поставить на огонь, добавить немного растительного масла, хорошенько разогреть и потом выложить на сковороду брусочки мяса.


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов


Фото: Павел Денисов

Мясо-по горски: альтернативная версия

Есть и другой способ приготовить мясо по-горски, особенно он подходит для мяса немолодых животных. Предварительно мясо надо замариновать. Для этого порезанную брусками баранину перемешивают с мелко порубленными луком и чесноком, банкой жирной сметаны, солью, перцем и ложкой лимонного сока. Все это плотно закрывается в контейнер и отправляется в холодильник как минимум на час. А затем еще около часа тушится на медленном огне без добавления воды.

Несколько минут обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, перемешивая его деревянной лопаткой. Когда корочка появилась, убавляем огонь до минимума, накрываем чугунок крышкой и тушим мясо еще в течение 40 минут. Если выделившейся жидкости не хватает и мясо начинает жариться, то необходимо добавить немного мясного бульона, как это сделал наш повар.

Пока мясо тушится, режем лук полукольцами и мелко крошим ножом зубчик чеснока. Через полчаса, когда мясо уже хорошо протушилось, в него добавляют лук с чесноком, солят, перчат. Еще через пять минут — сметану и сливки, после чего тушим минут 10−15 минут до готовности.

В готовое блюдо можно добавить зелень. Подается мясо по-горски с картофельным пюре и овощным салатом на ваш выбор.


Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гасконский флан (Gateau Millasson)»:

  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Мука кукурузная — 1,1/4 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 4 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032 ккал
белки
67.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
612.8 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Гасконский флан (Gateau Millasson)»:


Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).


В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.


По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).


Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.


Достать из духовки и дать полностью остыть.
Подавать холодным.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в тесте

  • 100
  • 559
  • 63516

Пирожки с рыбой

  • 8
  • 32
  • 3969

Финиковый кекс

  • 40
  • 74
  • 3648

Яблоки "в платочках"

  • 101
  • 235
  • 55548

Маффинчики "Перекус"

  • 73
  • 193
  • 29041

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

  • 118
  • 1001
  • 57191

Песочное печенье с грецким орехом и ягодами

  • 58
  • 121
  • 4345

Словацкие роглики с орехами

  • 16
  • 77
  • 1884

Постная лепешка с яблоками

  • 2
  • 40
  • 1347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января Ninzonka # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Canada74 #


24 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Canada74 #


25 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года victoria ms #


2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года victoria ms #



1 ноября 2015 года RaIena #


1 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 октября 2015 года галочка59 #


31 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 октября 2015 года Aigul4ik #




30 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)




28 октября 2015 года veronika1910 #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года mariana82 #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года maraki84 #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года julcook #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года гурман1410 #





28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)



28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Dahlia Noir #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Елена-13 #





28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года mizinka #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года luneva_e #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года oksanchikm #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Елена Юровна #


28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2015 года para_gn0m0v #



28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    мякоть
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.

Шаг 2


Баранину вымойте и порежьте на брусочки.

Шаг 3


Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 4


Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 5


Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.

Шаг 6


В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.

Шаг 7


Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.

Шаг 8


Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.

Шаг 9


Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясо по-горски"

Читайте также: