Мясо по графски рецепт
Для рецепта мяса вам потребуется:
- косуля (окорок) - 2 кг
- перец (в зернах) - 1 ст.л.
- винный уксус - 500 мл
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 150г
- гвоздика - 1 ст.л. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
- можжевельник (ягоды) - 1 ст.л. можжевельник - род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. " href="/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml">
- соль - по вкусу
- копчености - 100г
- свиной жир - 150г
- сахар (кусками) - 12 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- мука - 40г.
Рецепт приготовления мяса:
Чтобы приготовить Мясо косули по-графски необходимо.
В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.
Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.
Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.
Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.
средний бал: 1.00
голосов: 1
Автор
Ингредиенты:
-
мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
- Купить на FindMeals
жир свиной - 150 г
перец черный горошком - 1 ст. ложка
уксус винный - 500 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 150 г
гвоздика - 10 бутонов
ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
соль
мясо копченое - 100 г
сахар кусковой - 2 шт.
цедра 1 лимона
мука пшеничная - 40 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.
Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.
Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.
Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.
Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.
Вернуться в раздел Рецепты
Мясо косули по-графски
В этом рецепте мясо косули предварительно маринуется в течение нескольких дней. Дичь сама по себе жестковата, маринад делает ее мягкой и нежной, ягоды можжевельника придадут лесной вкус. Соус образуется практически сам в процессе готовки.
Ингредиенты:
- мясо косули (вырезка, корейка, окорок) — 2 кг
- жир свиной — 150 г
Для маринада:
- перец черный горошком — 1 ст. ложка
- уксус винный — 500 мл
- морковь — 300 г
- корень петрушки — 150 г
- гвоздика — 10 бутонов
- ягоды можжевельника — 1 ст. ложка
- соль
Для соуса:
- мясо копченое — 100 г
- сахар кусковой — 2 шт.
- цедра 1 лимона
- мука пшеничная — 40 г
Приготовление:
1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся соком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами. Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.
С недавних пор я стала готовить исключительно мясо по-скифски, так как обычное мясо по-французски мне просто надоело. А тут у подруги попробовала ее мяско и так оно мне понравилось, что я тут же спросила у нее рецепт этого блюда. Так она меня и научила приготовлению сочного и вкусного мяса, которое делается очень и очень просто и легко, а затем буквально тает во рту.
Ингредиенты
Подруга научила меня, что самым важным в приготовлении этого блюда является правильный подбор его компонентов. Тут не стоит добавлять что-то свое, нужно просто следовать рецепту, изредка меняя лишь пропорции продуктов. Именно поэтому для создания мяса по-скифски я всегда беру:
- 600-700 грамм свиной корейки;
- луковицу среднего размера;
- 100 грамм твердого сыра;
- 400-500 грамм шампиньонов;
- стакан-полтора жидких сливок любой жирности на свое усмотрение, чаще всего я выбираю 11%;
- растительное масло;
- соль, перец да специи по своему вкусу.
Подготовка свинины
Начинаю я готовить мясо точно так, как учила подруга. А именно: беру свинину и разрезаю ее на столько частей, сколько у меня будет порций. Обычно, это примерно 6 кусков. После этого я их хорошенько отбиваю и смазываю каждый кусочек небольшим количеством растительного масла. Затем также каждую порцию мяса солю, перчу да специями посыпаю, тут уже каждый раз по-разному делаю, как мне хочется в данный конкретный момент. После этого кладу свинину в миску, накрываю ее сверху и отставляю мариноваться в течение 15 минут.
Подготовка грибов с луком
Пока мясо настаивается, я не прохлаждаюсь, а чищу лук и достаю из холодильника грибочки. Причем, тут подруга научила, что иногда их можно брать побольше, иногда поменьше, это уже зависит от того, каким я хочу видеть конечное блюдо. Лук я нарезаю небольшими кубиками, а шампиньоны режу сначала пластинками, а затем каждую из них еще на 4 части перерезаю. Потом беру сковородку, наливаю туда растительное масло и обжариваю в нем лук, чтобы он обрел золотистый оттенок. Затем туда же и грибочки закидываю, солю их немножко и жарю до готовности шампиньонов, чтобы они тоже стали золотистыми.
Сбор порций
Как мясо с грибами подготовятся, я тру сыр, а затем беру фольгу и начинаю собирать все компоненты воедино. Причем, количество кусочков фольги должно быть равно количеству порций мяса, так как каждая из них будет готовиться отдельно. Затем беру кусок свинины и укладываю его на фольгу. Сверху на мясо выкладываю примерно две столовые ложки шампиньонов с луком, а затем все это посыпаю тертым сыром. После этого приподнимаю края фольги, формирую из нее некое подобие горшочка, а затем вливаю внутрь три столовые ложки сливок. Далее мне остается лишь соединить края фольги и проделать ту же самую работу с каждым куском мяса.
Запекание мяса
Пока я вожусь со свининой, я ставлю духовку на разогрев до 190 0 С. Как все порции будут сформированы, я их выкладываю на противень и ставлю в духовой шкаф. Там при такой температуре мясо и запекается до своей готовности, для чего обычно хватает около 40 минут.
После этого я вытаскиваю противень и раскладываю каждую порцию мяса прямо в фольге на отдельную тарелку. Аромат от свинины по-скифски разносится по всему дому просто божественный! Так что сразу, как мясо готово, все гости дома тут же слетаются в столовую, ведь они уже знают, если я готовлю такое блюдо, значит их ждет несколько минут настоящего блаженства.
А мне остается лишь сказать спасибо подруге, что научила готовить такое мясо. Теперь оно меня всегда выручает, если нужно приготовить праздничный обед или ужин. Ведь готовится-то проще простого, а результат. всегда просто изумительный!
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Сахар (кусками) | 12 шт. |
Петрушка (корень) | 150г |
Морковь | 300г |
Гвоздика | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Копчености | 100г |
Мука | 40г. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
перец (в зернах) | 1 ст.л. |
винный уксус | 500 мл |
свиной жир | 150г |
можжевельник (ягоды) | 1 ст.л. |
косуля (окорок) | 2 кг |
Инструкция
В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.
Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.
Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.
Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Ингредиенты для «Мясо «По-скифски»»:
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
- Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.7 ккал | белки 137.3 г | жиры 166.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясо «По-скифски»»:
Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясо «по-скифски»
- 253
- 2613
- 365291
Похожие рецепты
Мясные колбаски с начинкой из лисичек
- 8
- 17
- 3790
Жареное мясо на углях
- 8
- 24
- 929
Подчерёвок в яблоках
- 36
- 119
- 1644
Шведские тефтели
- 0
- 128
- 1775
Отбивная в тесте
- 381
- 4541
- 579335
Свинина праздничная
- 8
- 24
- 3637
Свинина с кабачком и помидорами
- 12
- 104
- 2390
Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
- 23
- 560
- 5336
Жареная свиная грудинка "Мужской заказ"
- 110
- 148
- 13579
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказочная поляна"
- 93
- 207
- 23508
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- 115
- 944
- 6476
Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
- 127
- 476
- 23735
Фотографии «Мясо «По-скифски»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2018 года Зиля Гумерова #
3 октября 2018 года Зиля Гумерова #
17 сентября 2018 года loruva #
18 сентября 2018 года PYMA-2016 #
1 марта 2016 года Либерика #
29 января 2016 года akfox4 #
18 января 2017 года ChefMom #
15 ноября 2015 года Ирина Александр #
23 сентября 2015 года stray11 #
18 сентября 2015 года Татьяна 5 #
21 июня 2015 года katomi #
13 июня 2015 года Бублик455 #
27 июля 2015 года Анна Фишер #
29 мая 2015 года Анна Фишер #
6 мая 2015 года Валюхаа #
30 декабря 2014 года Анна Фишер #
10 июня 2014 года Laki333 #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
16 апреля 2014 года Tory Viktoriya #
9 апреля 2014 года Voltaje #
14 марта 2014 года Lola2012 #
15 февраля 2014 года Manya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из кого готовим блюдо? | Косуля |
На чем и в чем готовим? | Плита |
Простота приготовления | Сложно |
Сколько времени уйдет на готовку? | мин. более 90 |
жир свиной - 150 г
Для маринада:
перец черный горошком - 1 ст. ложка
уксус винный - 500 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 150 г
гвоздика - 10 бутонов
ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
мясо копченое - 100 г
сахар кусковой - 2 шт.
цедра 1 лимона
мука пшеничная - 40 г
1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.
Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.
Читайте также: