Мясо по графски рецепт


Для рецепта мяса вам потребуется:

  • косуля (окорок) - 2 кг
  • перец (в зернах) - 1 ст.л.
  • винный уксус - 500 мл
  • морковь - 300г
  • петрушка (корень) - 150г
  • гвоздика - 1 ст.л. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • можжевельник (ягоды) - 1 ст.л. можжевельник - род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. " href="/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml">
  • соль - по вкусу
  • копчености - 100г
  • свиной жир - 150г
  • сахар (кусками) - 12 шт.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • мука - 40г.

Рецепт приготовления мяса:

Чтобы приготовить Мясо косули по-графски необходимо.

В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.

Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.

Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.

Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Автор

Ингредиенты:

    мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
    жир свиной - 150 г
    перец черный горошком - 1 ст. ложка
    уксус винный - 500 мл
    морковь - 300 г
    корень петрушки - 150 г
    гвоздика - 10 бутонов
    ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
    соль
    мясо копченое - 100 г
    сахар кусковой - 2 шт.
    цедра 1 лимона
    мука пшеничная - 40 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.

2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.

3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.

4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.

5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.

Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.

Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.

Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.

Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо косули по-графски

В этом рецепте мясо косули предварительно маринуется в течение нескольких дней. Дичь сама по себе жестковата, маринад делает ее мягкой и нежной, ягоды можжевельника придадут лесной вкус. Соус образуется практически сам в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • мясо косули (вырезка, корейка, окорок) — 2 кг
  • жир свиной — 150 г

Для маринада:

  • перец черный горошком — 1 ст. ложка
  • уксус винный — 500 мл
  • морковь — 300 г
  • корень петрушки — 150 г
  • гвоздика — 10 бутонов
  • ягоды можжевельника — 1 ст. ложка
  • соль

Для соуса:

  • мясо копченое — 100 г
  • сахар кусковой — 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • мука пшеничная — 40 г

Приготовление:

1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся соком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами. Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.




С недавних пор я стала готовить исключительно мясо по-скифски, так как обычное мясо по-французски мне просто надоело. А тут у подруги попробовала ее мяско и так оно мне понравилось, что я тут же спросила у нее рецепт этого блюда. Так она меня и научила приготовлению сочного и вкусного мяса, которое делается очень и очень просто и легко, а затем буквально тает во рту.

Ингредиенты

Подруга научила меня, что самым важным в приготовлении этого блюда является правильный подбор его компонентов. Тут не стоит добавлять что-то свое, нужно просто следовать рецепту, изредка меняя лишь пропорции продуктов. Именно поэтому для создания мяса по-скифски я всегда беру:


  • 600-700 грамм свиной корейки;
  • луковицу среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 400-500 грамм шампиньонов;
  • стакан-полтора жидких сливок любой жирности на свое усмотрение, чаще всего я выбираю 11%;
  • растительное масло;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.

Подготовка свинины


Начинаю я готовить мясо точно так, как учила подруга. А именно: беру свинину и разрезаю ее на столько частей, сколько у меня будет порций. Обычно, это примерно 6 кусков. После этого я их хорошенько отбиваю и смазываю каждый кусочек небольшим количеством растительного масла. Затем также каждую порцию мяса солю, перчу да специями посыпаю, тут уже каждый раз по-разному делаю, как мне хочется в данный конкретный момент. После этого кладу свинину в миску, накрываю ее сверху и отставляю мариноваться в течение 15 минут.

Подготовка грибов с луком


Пока мясо настаивается, я не прохлаждаюсь, а чищу лук и достаю из холодильника грибочки. Причем, тут подруга научила, что иногда их можно брать побольше, иногда поменьше, это уже зависит от того, каким я хочу видеть конечное блюдо. Лук я нарезаю небольшими кубиками, а шампиньоны режу сначала пластинками, а затем каждую из них еще на 4 части перерезаю. Потом беру сковородку, наливаю туда растительное масло и обжариваю в нем лук, чтобы он обрел золотистый оттенок. Затем туда же и грибочки закидываю, солю их немножко и жарю до готовности шампиньонов, чтобы они тоже стали золотистыми.

Сбор порций


Как мясо с грибами подготовятся, я тру сыр, а затем беру фольгу и начинаю собирать все компоненты воедино. Причем, количество кусочков фольги должно быть равно количеству порций мяса, так как каждая из них будет готовиться отдельно. Затем беру кусок свинины и укладываю его на фольгу. Сверху на мясо выкладываю примерно две столовые ложки шампиньонов с луком, а затем все это посыпаю тертым сыром. После этого приподнимаю края фольги, формирую из нее некое подобие горшочка, а затем вливаю внутрь три столовые ложки сливок. Далее мне остается лишь соединить края фольги и проделать ту же самую работу с каждым куском мяса.

Запекание мяса


Пока я вожусь со свининой, я ставлю духовку на разогрев до 190 0 С. Как все порции будут сформированы, я их выкладываю на противень и ставлю в духовой шкаф. Там при такой температуре мясо и запекается до своей готовности, для чего обычно хватает около 40 минут.


После этого я вытаскиваю противень и раскладываю каждую порцию мяса прямо в фольге на отдельную тарелку. Аромат от свинины по-скифски разносится по всему дому просто божественный! Так что сразу, как мясо готово, все гости дома тут же слетаются в столовую, ведь они уже знают, если я готовлю такое блюдо, значит их ждет несколько минут настоящего блаженства.


А мне остается лишь сказать спасибо подруге, что научила готовить такое мясо. Теперь оно меня всегда выручает, если нужно приготовить праздничный обед или ужин. Ведь готовится-то проще простого, а результат. всегда просто изумительный!

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Сахар (кусками) 12 шт.
Петрушка (корень) 150г
Морковь 300г
Гвоздика 1 ст.л.
Соль по вкусу
Копчености 100г
Мука 40г.
Лимон (цедра) 1 шт.
перец (в зернах) 1 ст.л.
винный уксус 500 мл
свиной жир 150г
можжевельник (ягоды) 1 ст.л.
косуля (окорок) 2 кг

Инструкция

В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.

Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.

Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.

Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны), обжаренными ломтями копченостями и брусникой.


Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

Ингредиенты для «Мясо «По-скифски»»:

  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
  • Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.7 ккал
белки
137.3 г
жиры
166.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясо «По-скифски»»:


Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.


Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.


Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.


Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо «по-скифски»

  • 253
  • 2613
  • 365291

Похожие рецепты

Мясные колбаски с начинкой из лисичек

  • 8
  • 17
  • 3790

Жареное мясо на углях

  • 8
  • 24
  • 929

Подчерёвок в яблоках

  • 36
  • 119
  • 1644

Шведские тефтели

  • 0
  • 128
  • 1775

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4541
  • 579335

Свинина праздничная

  • 8
  • 24
  • 3637

Свинина с кабачком и помидорами

  • 12
  • 104
  • 2390

Рулька от Вадимки «А-ля дичь»

  • 23
  • 560
  • 5336

Жареная свиная грудинка "Мужской заказ"

  • 110
  • 148
  • 13579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 207
  • 23508

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6476

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»

  • 127
  • 476
  • 23735

Фотографии «Мясо «По-скифски»» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2018 года Зиля Гумерова #


3 октября 2018 года Зиля Гумерова #


17 сентября 2018 года loruva #



18 сентября 2018 года PYMA-2016 #


1 марта 2016 года Либерика #


29 января 2016 года akfox4 #


18 января 2017 года ChefMom #


15 ноября 2015 года Ирина Александр #


23 сентября 2015 года stray11 #


18 сентября 2015 года Татьяна 5 #




21 июня 2015 года katomi #


13 июня 2015 года Бублик455 #


27 июля 2015 года Анна Фишер #


29 мая 2015 года Анна Фишер #



6 мая 2015 года Валюхаа #



30 декабря 2014 года Анна Фишер #


10 июня 2014 года Laki333 #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


16 апреля 2014 года Tory Viktoriya #


9 апреля 2014 года Voltaje #


14 марта 2014 года Lola2012 #


15 февраля 2014 года Manya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из кого готовим блюдо?Косуля
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСложно
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
жир свиной - 150 г
Для маринада:
перец черный горошком - 1 ст. ложка
уксус винный - 500 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 150 г
гвоздика - 10 бутонов
ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
мясо копченое - 100 г
сахар кусковой - 2 шт.
цедра 1 лимона
мука пшеничная - 40 г

1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.

2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.

3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.

4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.

5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.

Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.

Читайте также: