Мясо по-императорски с помидорами рецепт

Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Майонез — 1,5 ч. л.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.


2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.


3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.


4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.


5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.


6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.


7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.


8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.


Причина столь величественного названия этого блюда до сих пор не ясна. То ли дело в восточных специях, которые применяются во время готовки и отсылают нас к настоящим правителям, то ли дело во вкусе, который достоин быть представленным самому императору. Так, или иначе, причины названия не так уж важны, когда дело доходит до кулинарии, в которой первую роль играет вкус. А вкус у этого блюда поистине волшебный: кисло-сладкий, слегка пряный и солоноватый.

Рецепт свинины по-императорски

Этот рецепт адаптирован к местному ассортименту ингредиентов, поэтому для приготовления настоящего восточного блюда сгодятся вполне доступные русские ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем холодной водой, очищаем от жил и пленок, и нарезаем тонкими полосками, где то 2,5 см на 1,5 см толщиной. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, немного меда, соль и перец, любители пряной пищи могут сдобрить маринад щепоткой смеси специй для свинины. Тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты до тех пор, пока мед не растворится. Если меда под рукой не нашлось, то заменить его можно коричневым сахаром в равных количествах. Пробуем маринад на вкус: он должен быть слегка островатым и кисло-сладким, если баланс вкусов удалось достичь, то все что осталось – это слегка разогреть маринад на плите, или в микроволновке, а затем погрузить в него ломтики свинины.

Свинина будет мариноваться около часа, но чем больше, тем лучше, вплоть до 3-4 часов.

На лист фольги выкладываем толстые кружочки репчатого лука, поливаем лук небольшим количеством растительного масла и выкладываем сверху маринованную свинину. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах на 1,5 часа. Готовое блюдо должно таять во рту.

Подаем мясо по-императорски с отварным рисом, легким салатом, или рисовой лапшой.

Свиное брюшко по-императорски

Если дело касается приготовления свинины, то тут китайскую кухню не обойти. Простое свиное брюшко при помощи минимума ингредиентов, которые можно достать в любой тематическом магазине, превращается в нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное брюшко – 1,3 кг;
  • смесь пяти специй – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Свиное брюшко споласкиваем холодной водой и промокаем полотенцем. Натираем мясо смесью пяти специй. Пускай вас не пугает такое необычное название, эту традиционную приправу можно найти в любом магазине восточных продуктов, или заказать через интернет. После 5 специй натираем свинину солью и оставляем в холодильнике на 2 часа, лучше - на ночь.

Когда мясо замаринуется, духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и положить мясо кожицей верх. Готовим свинину в таком режиме 10 минут, а затем убавляем жар до 180 градусов и оставляем готовиться еще полтора часа. Как только кожица станет
хрустящей, жар снова поднимаем до 220 градусов и держим мясо еще 30 минут. Готовой свинине даем отдохнуть 10 минут.

Чтобы сделать соус к мясу, необходимо смешать соевый соус, сахар, сладкий соус чили и тертый имбирь вместе, а после развести соус 2 столовыми ложками воды.

Перед подачей остается нарезать мясо небольшими кусочками и подавать в составе роллов из рисовой бумаги, или с отварным рисом и овощами.

Любителям изысканных и оригинальных блюд предлагаем сделать мясо по-албански по нашим простым рецептам.

Вкусно запечь говядину в фольге совсем нетрудно. Мясо получится не только вкусным, но и сочным, если предварительно замариновать его в кисло-сладком соусе. Предлагаем вам пошаговый рецепт мяса по-императорски, на приготовление которого уйдет около 3 часов. Подавать его можно практически с любым гарниром на обед, ужин или к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

На 800-1000 г говядины понадобится:


  • 1 большая луковица;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. Хмели-сунели или другие специи по вкусу;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • небольшой пучок зелени для посыпки готового мяса.


Также не забудьте подготовить фольгу для запекания.

Рецепт говядины в фольге в соевом соусе

Чтобы подать мясо по-императорски на ужин, его подготовкой нужно заняться примерно в обед:

Мясо нарезаем брусочками (как на фото).


Соус для запекания говядины в духовке делаем из меда, уксуса, соевого соуса, растительного масла, специй, соли и перца. Соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый.


Нарезанную говядину смешиваем с маринадом в глубокой тарелке или кастрюле и убираем на час в холодильник. Каждые 15 минут мясо в соусе перемешиваем.


Включаем духовку на 200 градусов, а пока она нагревается, подготавливаем маринованную говядину к запеканию. Для этого расстилаем на жароустойчивом блюде фольгу, на которую выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.


Сверху лука равномерно распределяем говядину и закрываем ее фольгой.


Запекается мясо по-императорски в духовке 1,5 часа.


Готовую кисло-сладкую говядину выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. свинина (2 эскалопа)
  • 0,5 шт. зеленое яблоко
  • 1 ч.л. мед
  • имбирь по желанию или любая приправа
  • соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные кусочки свинины отбить и обжарить до корочки на разогретом масле.

Яблоко тонко снять кожу (отложить). Вырезать середину и порезать колечками 3 мм.

Переложить мясо в посуду для тушения (у меня меньшим диаметром). На сковороду, где жарилось мясо выложить яблоки и обжарить с 2-х сторон.

Мед развести в 1/3 стакана воды или бульона, прокипятить.

На мясо выложить яблоки, залить бульоном, посолить и тушить под крышкой 20-30 минут. В конце добавить тертый имбирь (чуть-чуть).


Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пряности (по вкусу)
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо по-императорски»:


Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.


Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkоman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.


Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.


Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.



Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная подливка с овощами

  • 13
  • 111
  • 46936

Мясо на скорую руку

  • 24
  • 141
  • 18664

Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • 37
  • 172
  • 14544

Говядина по-тайски

  • 17
  • 185
  • 77213

Мясные мешочки с фаршированным перцем "Благодарю"

  • 81
  • 82
  • 10339

Говядина в рукаве

  • 44
  • 107
  • 70520

Мясо в духовке с кукурузой и томатами

  • 14
  • 77
  • 9301

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 370
  • 17031

Тушенная говядина в соусе

  • 18
  • 63
  • 15762

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 566
  • 26114

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 270
  • 7182

Ватрушка "Чизкейк"

  • 90
  • 687
  • 11114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года Eugenita #


10 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Violl #


10 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Violl #





10 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)




10 декабря 2014 года Ирушенька #


10 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Тамуся #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года tomi_tn #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года акчуч #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Ма17рина #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Мэриэл #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Мэриэл #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года LNataly #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года veronika1910 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года jtarabanov #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Светлячок13 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года terry-68 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Samanta_Jones #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Милодора #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Милодора #




9 декабря 2014 года lili-8888 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года cool roza di55 #


9 декабря 2014 года iriha27 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года Aigul4ik #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года mariana82 #


9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю.


Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.


Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.


Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.


Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.


Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.


Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Читайте также: