Мясо по-китайски рецепт с кунжутом

Сегодня я предлагаю совершить небольшое кулинарное путешествие в Китай. Мы будем готовить мясо в кисло-сладком соусе с кунжутом по всем канонам китайской кухни.

Нужно сказать, что на приготовление мяса китайцы не тратят много времени: все происходит быстро, на большом огне, благодаря чему мясо сохраняет сочность и становится удивительно мягким.

Для этого рецепта можно использовать курятину, свинину и даже рыбу. В моем же творении главный герой — свинина. Еще одна деталь: при приготовлении соблюдаем пропорции и рекомендации.

Приготовление:


1) Мясо очистить от пленок, обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки — «на один укус».


2) Готовим кляр: немного взбить яйцо, добавить 150 гр. крахмала смешиваем и 3 столовые ложки воды. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.


3) Нарезанное мясо опускаем в кляр и очень старательно перемешиваем. Мясо должно быть со всех сторон хорошо обмазано тестом. Оставляем немного «отдохнуть».


4) Для обжаривания мяса необходимо использовать вок или глубокую сковороду. Разогреваем до дымка масло и быстро по кусочку опускаем в него мясо.

Для обжаривания достаточно 3-4 минуты: кусочки мяса становятся приятного золотистого цвета, как солнечные лучики, ласкающие страну Восходящего Солнца!

Готовые мясные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.


5) Приступаем к приготовлению соуса: лук нарезаем тонкими кусочками, натираем на терке немного имбиря, рубим чеснок.

Любители острого могут добавить горький перец. На большом огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить в нем (очень интенсивно помешивая) нарезанные ингредиенты.


6) В обжаренный лук залить 100 гр бульона мясного, соевый соус,вино, сахар. Дать прокипеть, после чего можно засыпать кунжут.

Дать прокипеть 2-3 минуты. Тем временем, смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 ст. ложку воды и аккуратно помешивая ввести в соус. Мешаем до загустения.

Ну вот, теперь можно выкладывать готовое мясо на рис или листья салата, брать в руки бамбуковые палочки и наслаждаться прелестями китайской кухни.» src=»/390/2012_12/myaso—s-kunzhutom-po-kitajski—recept/myaso—s-kunzhutom-po-kitajski—recept-2-500pech.jpg» alt=»7) помещаем кусочки мяса в соус и аккуратно перемешиваем так, чтобы соус со всех сторон его обхватил.

Ну вот, теперь можно выкладывать готовое мясо на рис или листья салата, брать в руки бамбуковые палочки и наслаждаться прелестями китайской кухни.» width=»500″/> 7) помещаем кусочки мяса в соус и аккуратно перемешиваем так, чтобы соус со всех сторон его обхватил.

Ну вот, теперь можно выкладывать готовое мясо на рис или листья салата, брать в руки бамбуковые палочки и наслаждаться прелестями китайской кухни.


Ингредиенты:

мякоть свинины — 600 г, лук — 1 шт, яйцо — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 1 см, горький перец — 1 шт (по желанию), бульон мясной — 150 г, крахмал — 150 г, соевый соус — 2 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, вино сухое — 1 ст. ложки, уксус (рисовый, яблочный) — 1 ст. ложка, семя кунжута, масло растительное.

Для того, чтобы попробовать мясо с медом и кунжутом вовсе не обязательно заказывать блюдо в ресторане. Его можно вкусно приготовить и дома. Для этого потребуется хорошее мясо, сковорода вок и ловкость рук. Академия Т-Bone рассказывает, как приготовить мясо с кисло-сладким вкусом.

Как приготовить мясо с медом и кунжутом

Блюда китайской кухни славятся своим пикантным вкусом. В ход активно идут сладкие и кислые ингредиенты, например, фрукты, сахар и уксус. А соль используется довольно редко. В основном ее заменяет соевый соус. Для того, чтобы приготовить мясо с кунжутом по-китайски, используют курицу, нежирную свинину, телятину или говядину. Благодаря тому, что мясо маринуется и быстро обжаривается, можно вкусно приготовить даже самый постный отруб. И все же, если готовить блюдо из мраморной говядины, его вкус получится заметно вкуснее. Ведь мраморность говядины, ее тонкие прожилки жира в мышцах, не всегда крупные. Иногда они даже не ощущаются, поскольку таят во время жарки мяса. Это жир, который придает мягкость и сочность блюду.
Вы можете купить мраморную говядину для своего китайского блюда в интернет-магазине T-Bone. Для этого нужно просто оформить заказ на сайте. Или же посетите фирменный магазин в Киеве на Столичном рынке и выберите мясо, которое вам нравится. Здесь продается мраморная говядина от украинских бычков, которая прошла процесс ферментации. Она выдерживается влажным способом, становясь более сочной. Или же сухим способом — тогда мясо имеет более яркий вкус и аромат. Выбирайте выдержку на свой вкус.


Для мяса по-китайски отлично подходит вырезка, мясо тонкого и толстого края. Это премиальные отрубы. Их готовят очень быстро, без маринования. Крупные мраморные полоски вырезают, чтобы вытопить из них жир для жарки. А мясо нарезают тонкими пластинами. Такое мясо легко приготовить в воке и удобно есть палочками. Также можно использовать альтернативные отрубы. Они на порядок дешевле, но обладают более ярким говяжьим вкусом. При желании такое мясо можно замариновать, чтобы оно стало мягче. Для мяса по-китайски подойдет Фланк стейк, стейк Хенгер, Скерт стейк и другие.
Из овощей для нашего блюда часто используется морковь, лук, чеснок, иногда кабачки и баклажаны. Вместо томатов — томатная паста. Также не обойтись без имбиря, перца и специй. В сочетании с соусом, который объединяет вкусы, мясо с овощами, медом, имбирем и даже фруктами приобретает новый, гармоничный вкус. В качестве связующего звена используется хороший соевый соус, соус Терияки, медовый соус или соус Вок. Вы можете купить соус Терияки в нашем интернет-магазине или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали здесь. А соус Вок — это сочетание вина, соевого соуса, сахара, соли, экстракта дрожжей и воды.
А теперь предлагаем вам пошаговый рецепт мяса с медом и кунжутом. Для того, чтобы его легко и просто воплотить, нужно следовать основному правилу китайской кухни. Оно заключается в том, чтоб все ингредиенты заготавливаются заранее. Жарка будет происходить очень быстро и вок нужно постоянно двигать, чтобы продукты перемещались и жарились равномерно. Поэтому на то, чтобы порезать или почистить продукт, у вас не будет времени. Иначе может что-то подгореть.

Мясо с медом и кунжутом рецепт приготовления с говядиной

В зависимости от того, какой отруб вы выберете, нужно выделить время на его подготовку. Альтернативный нужно замариновать, классический — не обязательно. Итак, подготовьте продукты. Порежьте лук полукольцами, чеснок — четвертинками. Мелко порежьте имбирь и обжарьте на сухой сковороде семя кунжута.

Возьмите вырезку, дайте ей нагреться после холодильника и порежьте на тонкие полоски. Это мясо украсит наше китайское блюдо своей особенной однородной текстурой. Ее не нужно менять маринованием. Раскалите сковороду вок, влейте немного кунжутного масла и обжарьте чеснок. Выньте его. После этого добавьте к мясу соевый соус, перемешайте и выложите мясо жариться так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарьте говядину партиями, перемешивая лопаточкой. На мясе должна образоваться румяная корочка. Отложите его, когда оно будет готово.
На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус, мед, немного томатной пасты, сок лимона, имбирь и немного воды. Перемешайте и прокипятите на медленном огне несколько минут. В конце верните в сковороду мясо, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте семенами кунжута. При желании можно добавить свежую зелень.
Это мясо с медом и кунжутом пошаговый рецепт с фото готовится довольно быстро. Это простейший, базовый рецепт. Его можно дополнить овощами и чем-то более необычным. Мы уже писали о том, как приготовить мясо в воке с овощами. Читайте в этой статье. А пока приготовим мясо с медовым соусом и ананасом.

Мясо в соевом соусе с медом и кунжутом на сковороде

Для этого рецепта возьмите Фланк стейк. Нагрейте его немного и порежьте на полоски, замаринуйте в медовом соусе. Для этого смешайте соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, мед, имбирь, смесь молотых перцев. И введите эту смесь к муке и кукурузному крахмалу. Сыпучие ингредиенты должны быть тщательно размешаны, а сам маринад — без комочков.
Оставьте мясо мариноваться на час. Консервированные ананасы выньте из сока заранее, чтобы он стек. Порежьте ананас, обжарьте его на кунжутном масле 2 минуты и выньте на бумажное полотенце. Теперь обжарьте партиями мясо. На это потребуется около 5 минут. Затем добавьте к мясу лук. Когда он станет прозрачным, верните ананасы. Для соуса смешайте томатную пасту и сок из ананасов. Добавьте его в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не уварится в два раза. Затем выложите все на тарелку и посыпьте кунжутным семенем. Мясо в медовом соусе с кунжутом готово. Еще больше рецептов мяса в кисло-сладком соусе вы найдете в этой статье.
Если не учитывать маринование мяса, на приготовление всего блюда потребуется около 10 минут. Для таких рецептов всегда найдется время. Поэтому не откладывайте планы приготовить мясо с медом и кунжутом в долгий ящик и наслаждайтесь колоритным вкусом китайской кухни.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.


Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.

Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.

Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.

Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом

Для начала стоит освоить простейший рецепт приготовления блюда, для него будет использоваться свинина. Лучше всего брать вырезку.

  • 400 гр. свинины;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • семена кунжута для подачи.


Вырезку свинины промываем и обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша, либо режем соломкой. Но соломка не должна напоминать нарезку мяса для бефстроганов, кусочки должны быть значительно крупнее.

Складываем нарезанную свинину в миску, вливаем 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем на столе мариноваться, прикрыв крышкой.

Берем большую сковороду (желательно, чугунную), разогреваем на ней масло. В масло выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластинками, обжариваем несколько минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем, свой аромат он уже отдал.

Выкладываем на сковороду свинину небольшими партиями так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо временно перекладываем в миску.

Закончив обжаривать мясо, в то же масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем свинину опять на сковороду. Смешиваем маринад, оставшийся от мяса, с томатной пастой и медом, вливаем лимонный сок и тертым имбирем. Разводим маринад водой (150 мл). Перемешиваем и вливаем соус в сковороду с мясом. Прикрываем крышкой и готовим 5 минут с момента закипания.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем мясо по тарелкам и посыпаем обжаренным кунжутом.

Мясо с овощами

Можно приготовить мясо с овощами. Мясо можно брать любое – свинину, телятину или даже курицу. Готовить его будем с болгарским перцем и морковью.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло для обжаривания;
  • мед, соевый соус, уксус, специи – по вкусу.




Начнем с подготовки овощей. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Морковку нарезаем на кружки толщиной около 0,3 см, затем разрезаем кружки на полоски шириной около 1 см. лук нарезаем полукольцами, перец – квадратиками с длиной стороны около 1-1,5 см. чеснок очень мелко рубим. Мясо нарезаем крупной соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Совет! Чтобы легче было нарезать мясо ровными кусочками, разделывать его нужно в слегка подмороженном виде.

Крахмал разводим в стакане холодной воды. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем, постоянно помешивая. Как только из сковородки выкипит жидкость, кладем к мясу морковь, вливаем ложку соевого соуса и ложку разведенного крахмала. Обжариваем минут пять. Если жидкость выкипает, подливаем еще раствор крахмала и соус. Затем добавляем лук и перец. Тушим, подливая понемногу крахмальный раствор.

Затем ложкой перемещаем мясо к бортам сковороды, освобождая центр. Кладем в центр сковороды чеснок, доливаем соевый соус и кладем мед (примерно столовую ложку). Даем меду растопиться и перемешиваем образовавшийся соус с мясом. Доливаем оставшийся раствор крахмала, добавляем уксус по вкусу и кладем болгарский перец, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 15 минут. Продуем соус, доводим до нужного вкуса, добавляя, если нужно приправы.

Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами

Вкусной получается говядина в кисло-сладком соусе. Приготовим это блюдо с баклажанами.

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 молодых баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл растительного масла.


Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)

Ингредиенты для «Говядина по-китайски»:

  • Говядина — 250 г
  • Соевый соус (100(маринад), 150(соус)) — 250 мл
  • Чеснок (2(маринад), 3(соус)) — 5 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (1 крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Масло растительное (Для жарки ) — 300
  • Кинза (По вкусу) — 2 пуч.
  • Кунжут (По вкусу)
  • Уксус (Яблочный или рисовый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
73.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
692.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Говядина по-китайски»:


Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.


Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30


Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.


Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.


Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.


Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.


После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.


Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.


Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.


Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с грибами в томатном соусе

  • 12
  • 86
  • 6906

Куриные рулетики с овощами

  • 4
  • 13
  • 1020

Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»

  • 99
  • 42
  • 42426

Пельмени

  • 28
  • 74
  • 11287

Корюшка в вине

  • 11
  • 74
  • 2275

Баранья нога на мангале

  • 28
  • 34
  • 3477

Горшочек "Деревенский"

  • 40
  • 147
  • 3538

Картофель печеный с овощами

  • 2
  • 15
  • 1241

Баклажан, запеченный с мясом

  • 10
  • 49
  • 2945

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1426
  • 316569

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 30957

Торт "К чаю"

  • 100
  • 380
  • 12936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2015 года ulikovaolga #


28 апреля 2015 года юлиявалера #


10 апреля 2015 года veronika1910 #


20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Антонина2405 #






20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Tempera #





20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года masulja #


20 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года konograichris # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года i_veroni4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.


Как приготовить мясо с медом и кунжутом:

Мясо нарезать не очень большими кусочками (около 2,5 см).


Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.


Имбирь натереть на мелкой терке.
Используйте только свежий имбирь - другой не даст нужного аромата.


Сделать маринад: смешать соевый соус, мёд, чеснок и имбирь.


Оставить мясо мариноваться на полчаса (а лучше на час).


На сухой сковороде обжарить кунжут до кремового цвета и сразу пересыпать в чистую тарелку, иначе может подгореть.


Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут (замаринованное мясо жарится быстрее). Добавить оставшийся маринад, поперчить, потушить мясо с медом еще пару минут. Добавить кунжут, перемешать - готово!
Не обязательно выпаривать всю жидкость - из нее выйдет отличный соус)


Мясо получается очень сочное и необычайно вкусное! Попробуйте!
Приятного аппетита!




Людмила Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:28 #

Кушала недавно что-то похожее в одном из одесских ресторанчиков. Очень понравилось.


rOrganizer Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:48 #

Тоже пробовала мясо с медом в ресторане, очень вкусно) Спасибо за рецепт!


Лисничка Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:29 #

Соевого соуса не было, заменила вином, мужу безумно понравилось, спасибо большое за рецепт) появится соевый соус сделаю еще раз, очень вкусно)


Татьяна Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:27 #

Спасибо за рецепт! Приготовила-супер.


Greedy_Caterpillar Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:37 #

Отличный рецепт! Муж в восторге. Спасибо


ульяна Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:08 #

Ирина Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:03 #

Большое спасибо за рецепт! Очень хотелось приготовить что-нибудь необычное на вечер!


даша Среда, 09 Июля 2014 г. 20:32 #

спасибо сегодня попробую приготовить


Ирина Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:01 #

Сейчас делаю))) уже чувствую, что очень вкусно. Спасибо


Батя Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:56 #

Юлия Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:58 #

Спасибо за такой простой, но при этом очень вкусный рецепт!


ВИКА Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:44 #

А сколько меда надо класть?


Алсу Абзалова Суббота, 18 Мая 2019 г. 14:53 #

очень вкусно получается, готовлю второй раз, при чем мясо жарится очень быстро)


Антон Среда, 03 Июня 2020 г. 00:17 #

Мед нельзя подвергать термической обработке, т.к.в его состав входят вещества которые при нагреве разлагаются и становятся ядовитыми для человека!


Ольга Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:52 #

Если исключить имбирь, это сильно влияет на вкус?


Вика Среда, 17 Июня 2020 г. 12:46 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: