Мясо по-купечески из курицы в духовке рецепт с фото

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.


Для куриной грудки по-купечески понадобится


  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.


Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.


Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.


Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.


Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.


Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.


Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.


Сыр натираем на крупной терке.


Помидоры нарезаем тонкими кольцами.


Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.


На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.


Грибы посыпаем натертым сыром.


Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.


Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 160г
  • картофель - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны - 10г
  • сливочное масло - 15г
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 1/4 стакана
  • сухое вино - 1 ч. л.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица по-купечески необходимо.

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.






средний бал: 0.00
голосов: 0







Очень вкусное сытное блюдо Курица по-купечески готовить совсем несложно. Отлично подойдёт как горячее первое блюдо на обед или ужин. К тому же блюдо можно готовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печи, т.е. в микроволновке.

  • куриное филе — 400-500 грамм;
  • картофель — 400-500 грамм;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль.

Рецепт курицы по-купечески

Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки.

Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!

Да, кстати, блюдо подходит для приготовления в микроволновке. Всё просто и курица по-купечески в микроволновке готовится так же, как и в обычной духовке. Ингредиенты и способ приготовления идентичны. Только использовать для микроволновки нужно специальную для неё предназначенную посуду.

Ниже фотографии процесса приготовления прекрасного блюда Курица по-купечески (нарезанное отварное филе, жареная картошка, жареные помидоры, жареные грибы). Ингредиенты сфотографированы в формедля запекания в микроволновке.


Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!


Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.


Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.


Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.


Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.


Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.


Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.


Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.


Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.


Сверху выложила грибы, жареные с луком.


Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.


Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина отбивная - 700 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.85
  • Ж: 15.92
  • У: 0.45

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески - это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.

В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.

Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.


Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.


Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.


Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.


Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.


Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.



Ингредиенты для курицы по-купечески:

  • 700 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 картофеля,
  • 4 соленых или маринованных огурца,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • зелень,
  • соль, перец

Приготовление курицы по–купечески:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Кабачок очистить, разрезать на две части, удалить семена и порезать полукольцами.
  5. Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
  6. В смазанную маслом форму выложить куриное филе и огурцы, немного посолить, хорошо перемешать, смазать сметаной.
  7. Далее выложить полукольца лука. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать сметаной.
  8. Последним слоем выложить кабачок, немного посолить, поперчить и смазать оставшейся сметаной.
  9. Поставить в духовку на 50 минут при 200С.
  10. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. За 10 минут до готовности посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
  13. Готовность проверить по картофелю.
Курица по-купечески готова, приятного аппетита!

Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе. В качестве гарнира к нему можно использовать любую рассыпчатую кашу или пюре из картофеля.


Ингредиенты

  • 4 пласта свинины, толщиной около 1,5 см;
  • 300 г замороженных грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 4 ч. л. густой сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Основой для угощения служит свинина с лопатки или шеи поросенка. Можно использовать также молодую телятину или вырезку ягненка.

  1. Достаем грибы из морозильной камеры, даем оттаять и стечь лишней жидкости (если она есть). Слегка промакиваем кусочки салфеткой.
  2. Выкладываем ломти мяса на дно огнеупорной формы для запекания.
  3. Солим и перчим по желанию и вкусу.
  4. Шинкуем очищенную луковицу небольшими кусочками.
  5. Разогреваем несколько ложек масла в сковородке.
  6. Отправляем лук обжариваться до прозрачности.
  7. Выкладываем сюда же грибы, держим на огне до готовности.
  8. Вынимаем содержимое сковородки шумовкой в отдельную тарелку, даем остыть полностью.
  9. Смазываем ломти свинины сметаной, сверху выкладываем грибы с луком.
  10. Натираем на терке с крупными отверстиями сыр, равномерно присыпаем полученной стружкой заготовки.
  11. Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем запекаться мясо по-купечески на 1 час.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Подаем в горячем виде, украсив листочками укропа или петрушки. Если в морозильной камере есть лесные грибы, можно вместо шампиньонов использовать лисички или боровики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт
  • сметана - 200 гр
  • молоко - 200 гр
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Лук - половинками полуколец.

На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.

Пока мясо в духовке, готовим соус.

Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.

Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.

Если вам надо приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо , то этот простой рецепт куриного филе по-купечески выручит вас и в праздники и будни .






  • 3 шт филе курицы
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 шт зубчика чеснока
  • пучек петрушки
  • 1,5 ложка майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль

Куриное филе аккуратно отбить молотком и посолить по вкусу .

Сыр натереть на крупной терке , переложить в глубокую миску и слегка посолить .

Чеснок почистить и мелко порубить , добавить чеснок с сыру .

Петрушку помыть и мелко порубить , добавить петрушку с сыру .

Добавить в начинку из сыра майонез и хорошенько перемешать .

На кусок отбитой курицы выложить столовую ложку начинки .

Курицу свернуть кормашком и зафиксировать зубочистками .

Обжариваем курицу на разогретом растительном масле до готовности .

Вкусная и красивая курочка по - купечески готова , на гарнир можно подавать отварной картофель .


Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.

В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
  2. 2 Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
  3. 3 Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
  4. 4 Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
  5. 5 Посолите и выложите оставшийся сыр.
  6. 6 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.

Читайте также: