Мясо по-купечески из курицы в духовке рецепт с фото
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски . Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Для куриной грудки по-купечески понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
- Грибы. 150-200 гр.
- Помидор. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
- Сыр. 100 гр.
- Сметана. 3 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим куриное филе по-купечески.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица по-купечески необходимо.
Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень вкусное сытное блюдо Курица по-купечески готовить совсем несложно. Отлично подойдёт как горячее первое блюдо на обед или ужин. К тому же блюдо можно готовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печи, т.е. в микроволновке.
- куриное филе — 400-500 грамм;
- картофель — 400-500 грамм;
- помидор — 1-2 шт.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- сливочное масло;
- соль.
Рецепт курицы по-купечески
Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки.
Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!
Да, кстати, блюдо подходит для приготовления в микроволновке. Всё просто и курица по-купечески в микроволновке готовится так же, как и в обычной духовке. Ингредиенты и способ приготовления идентичны. Только использовать для микроволновки нужно специальную для неё предназначенную посуду.
Ниже фотографии процесса приготовления прекрасного блюда Курица по-купечески (нарезанное отварное филе, жареная картошка, жареные помидоры, жареные грибы). Ингредиенты сфотографированы в формедля запекания в микроволновке.
Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!
Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.
Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!
Ингредиенты
- свинной карбонад – 500 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.
Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.
Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.
Сверху выложила грибы, жареные с луком.
Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.
Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина отбивная - 700 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазки
- 217 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 17.85
- Ж: 15.92
- У: 0.45
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески - это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.
В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.
Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.
Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.
Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.
Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты для курицы по-купечески:
- 700 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 3 картофеля,
- 4 соленых или маринованных огурца,
- 1 небольшой кабачок,
- 2 луковицы,
- 200 г сметаны,
- зелень,
- соль, перец
Приготовление курицы по–купечески:
- Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Кабачок очистить, разрезать на две части, удалить семена и порезать полукольцами.
- Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
- В смазанную маслом форму выложить куриное филе и огурцы, немного посолить, хорошо перемешать, смазать сметаной.
- Далее выложить полукольца лука. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать сметаной.
- Последним слоем выложить кабачок, немного посолить, поперчить и смазать оставшейся сметаной.
- Поставить в духовку на 50 минут при 200С.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
- Готовность проверить по картофелю.
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе. В качестве гарнира к нему можно использовать любую рассыпчатую кашу или пюре из картофеля.
Ингредиенты
- 4 пласта свинины, толщиной около 1,5 см;
- 300 г замороженных грибов (вешенки или шампиньоны);
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 4 ч. л. густой сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Основой для угощения служит свинина с лопатки или шеи поросенка. Можно использовать также молодую телятину или вырезку ягненка.
- Достаем грибы из морозильной камеры, даем оттаять и стечь лишней жидкости (если она есть). Слегка промакиваем кусочки салфеткой.
- Выкладываем ломти мяса на дно огнеупорной формы для запекания.
- Солим и перчим по желанию и вкусу.
- Шинкуем очищенную луковицу небольшими кусочками.
- Разогреваем несколько ложек масла в сковородке.
- Отправляем лук обжариваться до прозрачности.
- Выкладываем сюда же грибы, держим на огне до готовности.
- Вынимаем содержимое сковородки шумовкой в отдельную тарелку, даем остыть полностью.
- Смазываем ломти свинины сметаной, сверху выкладываем грибы с луком.
- Натираем на терке с крупными отверстиями сыр, равномерно присыпаем полученной стружкой заготовки.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем запекаться мясо по-купечески на 1 час.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Подаем в горячем виде, украсив листочками укропа или петрушки. Если в морозильной камере есть лесные грибы, можно вместо шампиньонов использовать лисички или боровики.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт
- сметана - 200 гр
- молоко - 200 гр
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Лук - половинками полуколец.
На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.
Пока мясо в духовке, готовим соус.
Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.
Если вам надо приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо , то этот простой рецепт куриного филе по-купечески выручит вас и в праздники и будни .
- 3 шт филе курицы
- 150 гр твердого сыра
- 2 шт зубчика чеснока
- пучек петрушки
- 1,5 ложка майонеза
- растительное масло для жарки
- соль
Куриное филе аккуратно отбить молотком и посолить по вкусу .
Сыр натереть на крупной терке , переложить в глубокую миску и слегка посолить .
Чеснок почистить и мелко порубить , добавить чеснок с сыру .
Петрушку помыть и мелко порубить , добавить петрушку с сыру .
Добавить в начинку из сыра майонез и хорошенько перемешать .
На кусок отбитой курицы выложить столовую ложку начинки .
Курицу свернуть кормашком и зафиксировать зубочистками .
Обжариваем курицу на разогретом растительном масле до готовности .
Вкусная и красивая курочка по - купечески готова , на гарнир можно подавать отварной картофель .
Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным. Кстати, это блюдо включено в меню многих ресторанов и кафе. При этом в каждом заведении его готовят по-своему. Мы подготовили для вас наиболее простой вариант, который не требует особых кулинарных умений.
В качестве гарнира к мясу подойдет всё что угодно, к примеру картофельное пюре или макароны. Тем же, кто заботится о своей фигуре, достаточно будет приготовить овощной салат. Кстати, это мясное блюдо очень сытное, много его не съешь!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. Посолите и поперчите.
- 2 Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на мясо так, чтобы максимально его покрыть.
- 3 Натрите сыр на крупной терке. Возьмите третью часть сыра и посыпьте ею мясо с помидорами.
- 4 Выложите сверху грибы и полейте майонезом.
- 5 Посолите и выложите оставшийся сыр.
- 6 Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 20–25 минут.
Читайте также: