Запеченная утка с яблоками и виноградом


Описание рецепта:
При приготовлении утки по этому рецепту, целостность яблок и винограда практически не сохраняются, целыми могут остаться лишь некоторые дольки яблок. Но, зато во время тушения утка пропитывается яблоками и виноградом, приобретая приятный вкус и аромат.

Как приготовить Утка с яблоками и виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • 1 утка,
  • 3 крупных кисло-сладких яблока,
  • 1 небольшая веточка винограда (150 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. ложки тмина,
  • несколько лавровых листов,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый.

Рецепт приготовления

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль на несколько частей, лавровый лист мелко поломать. Нашинковать со всех сторон утку, чесноком и лавровым листом - ножом делаете углубление, и вкладываете в него чеснок вместе с лавровым листом.

Натереть утку соль - по вкусу и перцем, со всех сторон, а также внутри. Во внутрь утки положить тмин и несколько лавровых листочков.

Положить утку в утятницу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Яблоки нарезать дольками, виноградинки отделить от веточки.

Наполнить утку яблоками и виноградом, чередуя их, или вперемешку.

Оставшиеся яблоки и виноград выложить под и на утку. Добавить 1/2 стакана кипятка.

Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Тушить утку 2-2,5 часа. Затем достать утку из утятницы.

Порубить на куски и подать к столу, если сохранились дольки яблок их тоже выложить, если нет, на утку выложить получившуюся кашицу из яблок и винограда.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Утка фаршированная яблоками и виноградом лакированная медом – это очень вкусное мясное блюдо, которое по праву должно занимать главное место на праздничном столе. Мясо получается мягкое, очень нежное, сочное, ароматное с аппетитной румяной, медовой хрустящей корочкой.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Утка свежая – 1,5 кг
  • Белый виноград – 200 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления


  1. Утку хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем утку нужно натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи. Яблоки и виноград промываем и обсушиваем. Виноград разделяем на ягоды, яблоки нарезаем небольшими дольками. Начиняем утку виноградом и яблоками и скрепляем зубочистками или зашиваем белыми нитками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом, выложить фаршированную утку, накрыть фольгой, и запекать в духовке в течение 40 минут. После этого выложить вокруг оставшиеся яблоки, полить утку образовавшимся и жиром и запекать еще 20 минут.
  2. Снимаем с утки фольгу, смазываем медом по всей поверхности и запекаем еще 10 минут. Утка должна получиться с румяной хрустящей корочкой.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утка1,5 кг.346
Яблоко 2 шт.46
Виноград (белый)100 г.
Мед 384
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте утку, поперчите, посолите внутри.


Помойте яблоки, порежьте дольками, середину утки наполните фруктами, ягодами винограда, посыпьте солью, поставьте в духовку выпекаться на полчаса.


  • Когда истечет отведенное время, достаньте мясо, полейте жиром, который вытопился, порежьте еще одно яблоко, выложите его вокруг уточки, смажьте еще медом, отправьте жариться на 20 минут. Вот и все, скоро ароматная, поджаристая утка с яблоками и виноградом, лакированная медом будет готова!

  • Видеорецепт Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом

    Утка с квашеной капустой и яблоками


    А еще можно побаловать своих домочадцев необычной, ароматной вкусненькой уткой с квашеной капустой и яблоками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    репчатый лук-6 шт.;
    квашеная капуста-800 г.;
    яблоки-5 шт.;
    белое сухое вино-250 мл;
    растительное масло-4 ст.л.;
    черный молотый перец – по вкусу;
    паприка сладкая-1 щеп.;
    базилик-1 щеп.;
    кориандр-1 щеп.;
    карри-1 щеп.;
    майоран-1 щеп.;
    соль – по вкусу;
    сливочное масло-100 г.;
    вода-200 мл.;
    утка-2 кг.

    А готовится лакомство так:

      Сразу давайте займемся уткой. Срежьте ненужный жир, удалите гузку, обрежьте первые фаланги на крыльях.

    Далее займемся маринадом. Смешайте сухое вино (берите небольшое количество) с растительным маслом, солью и специями. Сюда же добавьте молотый перчик черный, карри, базилик, майоран, сладкую паприку, все смешайте, получившимся маринадом смажьте внутри утку, переложите ее в удобную кастрюльку, залейте оставшимся маринадным соусом, накройте отрезом пищевой пленки, поставьте в холод, пусть маринуется 12 часов. Если вам срочно нужно запечь мясо, тогда пусть постоит, хотя бы три часа.

    Теперь займемся начинкой. Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Порезанную головку лука отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом до золотистости.

    Почистите яблоки, порежьте кубиками.

    В обжаренные луковые кусочки добавьте яблочные. Отожмите квашеную капусту, измельчите ее, смешайте с луком и яблочками, добавьте сюда же сухое белое вино, тушите все вместе 10 минут. Если желаете, можете поперчить кушанье, только не увлекайтесь.

    Остудите готовую начиночную массу, наполните ею брюхо утки, зашейте его, используя иглу с нитками.

  • Достаньте форму, смажьте ее растительным маслом, выложите на дно оставшуюся начинку, сверху уложите наполненную уточку, так чтобы брюшко было сверху. Влейте в форму сухое белое вино, немного воды, укутайте отрезом фольги, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на два часа. Вот и все, скоро ароматное, душистое, домашнее мясо будет готово!

  • Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

    Ингредиенты для «Утка с фруктами, лакированная медом»:

    • Утка (Я брала среднюю на полтора кг.)
    • Яблоко — 2 шт
    • Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
    • Мед
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6503.4 ккал
    белки
    271.9 г
    жиры
    573.5 г
    углеводы
    80.2 г
    100 г блюда
    ккал
    263.3 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Утка с фруктами, лакированная медом»:


    Утку натрите изнутри перцем и солью. Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите утку и отправьте в духовку, утку 1.5 кг я отправила на 30 минут. (Время зависит от величины)Через 40 минут достали утку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте. если очень много то поменяйте противень, нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку


    Через 20 минут. снова достанем утку. смажем ее медом. примерно три столовые ложки ушло на мою уточку. и. еще на 10 минут в духовку.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 декабря 2019 года MarinaShto #


    25 ноября 2019 года lmirlas #


    18 ноября 2019 года Ираида Иванова #


    12 июля 2019 года elwira e #


    30 марта 2019 года Shelezkin #


    11 октября 2019 года igorigos #


    1 января 2019 года dra-kosha #



    24 февраля 2018 года Карим-2018 #


    14 января 2018 года Хаустова Лариса #


    8 ноября 2017 года Kurasoka #



    30 декабря 2017 года Evstifeya #


    14 января 2018 года Kurasoka #


    13 сентября 2017 года МарияЛия #


    11 октября 2019 года igorigos #


    11 октября 2019 года igorigos #


    13 марта 2017 года francevaosa1 #


    21 декабря 2016 года Nooksy #


    27 октября 2019 года nataly2204 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Кушанье, рецептами которого мы сегодня с вами поделимся, можно смело причислить к праздничным. Утка, фаршированная яблоками, получается невероятно красивой, румяной, сочной и аппетитной. Существует масса основных горячих блюд, которые можно приготовить к приходу гостей, но это универсальное и никогда не выходит из моды. Оно отлично смотрится на любом торжестве: на именинном, новогоднем или рождественском столе. Рецепт запеченной утки с фруктами не очень простой, но стоит потраченных усилий. Что говорить? Попробуйте сами!

    1. Запеченная утка с яблоками: элементарно для начинающих
    2. Утка, запеченная с яблоками и виноградом
    3. Утка с яблоками «Рождественская сказка»
    4. Утка с рисово-яблочной начинкой

    Запеченная утка с яблоками: элементарно для начинающих

    Данный рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Если вы еще ни разу не брали в свои руки утку, не фаршировали ее и даже не представляете, как это делается, но хотите попробовать, эти советы помогут реализовать желаемое на практике. Вы потратите около двух часов, зато научитесь готовить аппетитное и безумно красивое блюдо. Удачи!

    • одна двухкилограммовая утка
    • две столовые ложки нежной горчицы
    • приправы — по вкусу
    • полтора стакана белого сухого вина
    • столовая ложка меда
    • немного поваренной соли
    • оливковое масло
    • три средних красных яблока
    • пять картофелин (для гарнира)

    Если вы решили сделать праздничное кушанье, используя этот рецепт, настоятельно рекомендуем купить готовую утку, заранее выпотрошенную. Это значительно сэкономит не только ваше время, но и силы. Итак, перед тем как приступать, обязательно промойте тушку под проточной водой и дайте стечь. Когда лишняя жидкость полностью уйдет, натрите ее как внутри, так и снаружи небольшим количеством соли и приправ, а также не слишком острой горчицей. Потом плотно накройте фольгой, завернув ее по краям, и оставьте на пять-шесть часов.

    По истечении указанного времени следует порезать средними кубиками красные яблоки и нафаршировать ими утку. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, постарайтесь не переборщить с фруктами: если они не помещаются, не старайтесь засунуть их как можно больше. Иначе начинка все равно выпадет, а кушанье будет иметь неприглядный вид. После того как справитесь с задачей, зашейте брюшко ниткой или аккуратно закрепите деревянными шпажками. Теперь обработайте птицу золотистым медом, выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень и полейте белым вином. Поставьте в разогретую духовку и готовьте не менее полутора часов. Что касается температуры печи, то оптимальный вариант — 200-220 градусов.

    Не забывайте про свое творение и далеко не уходите: периодически переворачивайте утку с одной стороны на другую, поливая ее образовавшимся соком. Благодаря таким нехитрым движениям, тушка равномерно пропечется и подрумянится. Если вы слишком сильно разогрели духовой шкаф, блюдо может начать подгорать. В таком случае накройте его фольгой и продолжайте запекать.

    Перед тем, как доставать утку (примерно за полчаса), очистите картофель и порежьте его крупными кусками, сбрызнув маслом и присыпав специями, выложите на противень.

    Подавайте блюдо на большой тарелке, обложив его со всех сторон запеченной картошкой, по желанию в качестве украшения используйте свежую мелкорубленую зелень. Кстати, не забудьте предварительно срезать с утки нитки или вынуть шпажки. Надеемся, что ваш кулинарный дебют удастся! Это самый простой рецепт фаршированной утки, так что если он вам понравился, изучайте секреты приготовления других кушаний и совершенствуйте свое мастерство!


    Утка, запеченная с яблоками и виноградом

    Фаршировать утку можно чем угодно: например, если вам не нравится сладкая начинка, вместо фруктов используйте грибы, лук и рис. Но мы предлагаем попробовать другой рецепт, для которого понадобятся яблоки и белый виноград.

    • средняя утка (берите тушку весом в полтора-два килограмма)
    • желтое и красное яблоко — по одной штуке
    • 100 граммов белого винограда без косточек
    • соль и перец — по вкусу
    • две столовые ложки растопленного меда

    Если возьмете выпотрошенную тушку, вам не придется тратить время на удаление потрошков и тому подобное. Так что, промыв ее под краном и высушив, опалите, аккуратно придерживая над пламенем конфорки. Затем натрите с внутренней стороны и снаружи свежемолотым перцем и солью. Рекомендуем использовать приправы, например, сушеный тимьян или базилик, кориандр или тмин.

    Следующий этап — подготовка продуктов для начинки. Как видите, данный рецепт предполагает два сорта яблок, но можете обойтись и одним. Кстати, если возьмете чуть кисловатый и более сладкий фрукт, блюдо получится довольно необычным, с насыщенным вкусом. Извлеките из яблоков серединку и порежьте их кубиками, а виноградины разделите ножом на две половины.

    Затем готовой начинкой нафаршируйте тушку и отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерно через час достаньте, обильно смажьте растопленным на паровой бане медом, полейте вытопившимся жиром и опять поставьте обратно. Общее время приготовления блюда составляет около двух часов. Если переживаете, что утка пригорит, можете накрыть ее фольгой или завернуть в специальную бумагу.

    В данном случае в качестве гарнира подойдет вареный рис, пюре или запеченный картофель. Если же вы являетесь приверженцем здорового образа жизни или боитесь набрать лишние килограммы, сделайте легкий овощной салат. Уверены, эта утка очень понравится всем домашним — той экзотикой, которую ей придаст виноград. Желаем приятного аппетита!


    Утка с яблоками «Рождественская сказка»

    Несмотря на «рождественское» название блюда, его, конечно же, можно приготовить абсолютно для любого праздника, был бы повод. Это рецепт сытного кушанья, которое лучше всего подавать с овощами или легкими салатами. Благодаря начинке из яблок, бекона и потрохов, оно получается очень аппетитным и сочным. Единственный минус — длительное время приготовления. Но, как говорится, нет худа без добра — отведав такое блюдо, ваши гости стопроцентно уйдет довольными!

    • 300 граммов кисло-сладких яблок
    • двухкилограммовая утка (желательно выпотрошенная и ощипанная)
    • маленькая ложка сушеного майорана
    • вода — полстакана
    • 200 граммов утиных или куриных потрошков
    • 150 граммов бекона
    • одна небольшая луковица
    • тимьян — по желанию
    • одно яйцо
    • две большие ложки хлебных крошек
    • соль и приправы — на ваше усмотрение
    • растительное масло — для обжаривания

    Это довольно непростой рецепт, но если есть желание, то сотворить кулинарный шедевр вам ничто не помешает. Давайте начнем? В таком случае промытую и выпотрошенную утку опалите с помощью зажигалки, заранее срезав лишний жир. Затем в отдельной пиале соедините майоран, молотый перец и поваренную соль, тимьян и сюда же влейте немного растительного масла. Теперь хорошо перемешайте и полученной смесью натрите птицу (внутри и снаружи). В идеале она должна постоять всю ночь, но если вы не можете ждать столько времени, маринуйте ее хотя бы в течение трех часов.

    Чтобы сделать начинку, действуйте по следующей схеме: вымойте под краном потрошки и откиньте их на дуршлаг. После этого порежьте их небольшими кусками, а репчатый лук — очень тонкими кольцами. Для вкуса и аромата можете добавить немного чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Теперь настал черед бекона: его нужно нарубить нетолстой соломкой. Хорошо раскалите сковороду и вылейте в нее масло, когда оно разогреется, выложите мясо. Однако слишком подрумянивать его не стоит, так что через 60 секунд смело снимайте его с огня. Место бекона должен занять лук: как только овощ слегка посветлеет, введите потрошки и обжарьте продукты до готовности. Не забывайте про соль и специи — кладите их на свой вкус.

    Начинка практически готова — осталось нарезать кубиками яблоки и соединить их в одной посуде с остальными ингредиентами, о которых упоминалось выше. Сюда же высыпьте хлебные крошки, разбейте куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Что касается фруктов, то их предварительно рекомендуется очистить от кожуры и вынуть из них серединку. Вы приблизились к финишу: нафаршируйте птицу готовой начинкой (слишком много не кладите, чтобы она не выпала в процессе запекания), вденьте нитку в иголку и зашейте, только не забудьте ее срезать перед подачей гостям.

    Чтобы тушка более компактно поместилась на противне, свяжите ей лапки и крылья. После того как выложите ее в металлическую посуду, сюда же вылейте 125 миллилитров воды и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый. Каждая хозяйка готовит блюдо при разной температуре, но наиболее подходящим вариантом считаются 200 градусов. Утка запекается не менее полутора часов, однако время зависит непосредственно от веса птицы. Для расчета используется такая формула: один килограмм мяса готовится 45 минут и еще полчаса прибавляется на общую массу тушки.

    Периодически заглядывайте в печь, чтобы полить утку вытопившимся жиром, а чтобы он вышел, сделайте в нескольких местах (в районе грудки и ножек) неглубокие проколы с помощью вилки. За 30 минут до готовности выложите на противень порезанные дольками яблоки и апельсин. Запеченные фрукты можно подать как гарнир к золотистой аппетитной птице.


    Утка с рисово-яблочной начинкой

    И еще один несложный рецепт напоследок — утка с рисом и яблоками идеально подойдет для романтического вечера с близким человеком. Устройте себе праздник любви!

    • половина стакана круглозернистого риса
    • одна средняя утка
    • два некрупных яблока
    • специи и соль — все по вкусу
    • свежая зелень (укроп или петрушка)

    Для начала отварите рис, слегка посолив воду. Затем промойте его под проточной водой и откиньте. Следует отметить, что продукт не должен быть чересчур мягким, поэтому рекомендуем снять его с плиты за одну-две минуты до готовности. После удалите с яблок кожуру, достаньте сердцевину, а мякоть порежьте на средние кубики. Затем соедините оба ингредиента и приправьте их специями. Вуаля, начинка для будущей утки готова.

    Теперь необходимо уделить внимание непосредственно тушке: натрите ее солью, чтобы придать мясу оригинальный насыщенный вкус. Обычно используют такие приправы, как: майоран, базилик, кориандр. Если все готово, значит самое время фаршировать птицу. После этого зашейте отверстие нитками, кстати, некоторые закрепляют его деревянными зубочистками или шпажками. Разогрейте духовку, переложите тушку в специальный рукав и отправьте на противень. Блюдо запекается минимум полтора часа.
    Чтобы все гости остались довольными, нужно не только правильно приготовить кушанье, но и красиво его подать. Для этого поделимся небольшим секретом разделывания птицы: разделите ее ножом на несколько частей (на ножки, голень и предплечья), а с грудки срежьте тонкими кусками мясо. Подавайте в красивой тарелке, посыпав свежей зеленью.

    Если хотя бы один рецепт из указанных выше приживется в вашем доме, уверенны, все друзья будут специально собираться у вас, чтобы попробовать утку с яблоками.

    Утка домашняя, дичь или утка мускусная на нашем столе гостья не частая и приготовить из неё блюдо хочется по-особенному, вкуса необыкновенного. Утка мускусная запеченная в духовке с виноградом очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Сложность приготовления средняя.

    Утка мускусная родом из Мексики и Южной Америки, одомашнена в XVI веке, к нам в Россию мигрировала только в 1981 году и называлась «индоутка ». Птица крупных размеров домашние самцы весят 4 - 6 кг, самки немного меньше - 1,8 - 3,0 кг.

    Кроме традиционного использования мяса и яиц мускусной утки, она используется, как сырьё для производства гомеопатического препарата оциллококцинума.

    Ингредиенты:

    1. утка мускусная - 1,5 кг,
    2. виноград белый - 400 г,
    3. лук репчатый - 0,5 средней головки,
    4. морковь - 1 маленькая,
    5. сельдерей - 1 стебелечек,
    6. розмарин - 1 веточка,
    7. шалфей - 1 пучок,
    8. чеснок - 1 долька,
    9. лавровый лист - 1 шт.,
    10. оливковое масло (сорт 1) - 2 столовые ложки,
    11. сок лимона - 0,5 шт.,
    12. перец чёрный молотый и соль - по вкусу

    Способ приготовления

    Очищенную тушку мускусной утки смажем оливковым маслом, снаружи и изнутри натираем смесью соли и черного молотого перца. В брюшко птицы вложим чеснок, шалфей, розмарин и лавровый лист.

    Края кожи на брюшке утки соединим с помощью зубочисток, а затем стягиваем ниткой, протягивая ее между зубочистками крест на крест, по мере надобности завязывая нитки, чтобы края не расходились.

    Очистим и порежем кусочками репчатый лук, морковь, сельдерей, добавим соль и перец по вкусу.

    Противень смажем оливковым маслом, уложим на него мускусную утку, вокруг неё уложим нарезанные овощи.

    Накроем противень алюминиевой фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком, образовавшимся на противне.

    Пока запекается уточка, займемся виноградом. Ягоды моем, из части винограда удалим семена и отжимаем сок.

    Утку достанем из духовки и из противня, делим на порционные куски. Из противня снимаем овощи и жир, сок оставляем.

    На подготовленный противень уложим порционные кусочки птицы, поливаем соком лимона, соком винограда, добавим виноградные ягоды и снова отправим в духовку на 10 минут.

    Готовое блюдо принято подавать к столу в горячем виде с добавлением гарнира по желанию.



    Не секрет, что утка хороша с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт ароматного и эффектного осеннего блюда из утки с пряным виноградом.

    Белки 55 г
    Жиры 61 г
    Углеводы 98 г


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


    Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


    Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.












    какой вкусный рецепт)))))) спасибо- вот про виноград даже и не подумала-- благодарю)))


    Ну вот и я 🍇😉вкусненькая уточка получилась в рукаве😋😋мягенькая, нежненькая и сочная. 🍇😍


    Хороша у тебя уточка!! 😍


    Юлька, 😳это кто? Бэбик?


    Это моя маленькая синьорина!!😍


    Юленька, поздравляю 💐💐💐💐💐💐💐💐💐 какая невероятно приятная и замечательная новость! Я то думала, куда это крошка пропала? А ты оказывается время зря не теряла 😘😘😘😘


    Это точно , занималась полезно-приятным делом 🍼🍼 спасибо , Викуля, за поздравления!


    Утка- супер аппетитная, посуда- супер красивая. А фото- отпад. Браво. Глаз радует и будоражит аппетит.


    Хвалите меня, хвалите! И спину вареньем помажьте😄😄



    Вареньем? А не лучше ли мёдом 😂как в рецепте 😇сегодня будет твоя уточка у нас на столе, жди🐾


    Это просто очень аппетитная утка.


    Аня!! Спасибо, дорогая!😘


    Классное фото, передаёт всю атмосфЭру😇 Блюдо мечты,. по крайней мере, для меня сейчас😃😚


    Танюша, спасибо!! Такое блюдо надо и готовиь мужчине своей мечты😍😍




    Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой



    Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

    Читайте также: