Мясо по пекински с грибами рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 150 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Масло арахисовое 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мякоть свинины тонкими полосками.


Тонкой соломкой нарезать имбирь и чеснок, лук нарезать перьями.


На сильном огне быстро обжариваем лук, чеснок и имбирь со столовой ложкой арахисового масла.


Высыпаем мясо и обжариваем до белого цвета.


Добавить нарезанные грибы.


И вылить соевый соус. Готовим минут 7. Нужно постоянно перемешивать.


Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом. Кунжутное масло придаст блюду ореховый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Свиная отбивная - 700 г

Сыр твердый - 150 г

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.


Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.


Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм.


Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.


Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики - это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.


Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.


Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.


Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.


Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.


Присыпьте кусочки мяса тертым сыром - это завершающий слой.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.


Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.


Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Мясо по-пекински"»:

  • Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (2 - свежих, 2 - маринованных) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня "светофор", каждого по половинке) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
152.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Мясо по-пекински"»:


Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок - через чеснокодавку.


Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!


Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты.


Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты.


Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты.


Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим.


Маринованные огурцы, 1 минуту.


Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.





П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)




23 февраля 2014 года ирина66 #



10 февраля 2014 года Rozka71 #


10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)



26 января 2014 года анжелика72 #


25 января 2014 года nanul #


25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)



25 января 2014 года svetlana123-64 #


25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года лялич #


23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


23 января 2014 года лялич #


22 января 2014 года LadyOnline #







22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года avani #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года yana69 # (модератор)



22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года liliana_777 #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года Wera13 #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года kanalia #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)




22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года Оливка #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


21 января 2014 года ФаинаС #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)




21 января 2014 года alina-poll #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


22 января 2014 года alina-poll #


21 января 2014 года Ирушенька #


22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)


21 января 2014 года pupsik27 #


21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 500 г мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 500 г свежих грибов
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла
  • зелень петрушки
  • перец по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинковать соломкой, лук - колечками (я нарезала полукольцами) и перемешать с мясом, добавив толченый чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Пусть мясо постоит час.

Потушить грибы, а мясо сварить на большом огне: кладете мясо в кастрюлю и заливаете водой, чтобы мясо только-только покрыла вода. Варить на большом огне, не убавляя. Мясо все время кипит, поэтому кастрюлю брать побольше, чтобы не "сбегал" бульон. Варить пока не выкипит почти весь бульон, его должно остаться немного на донышке. Процесс варки мяса занимает около 30 минут. К сваренному мясу добавить грибы и потушить все вместе 5 минут.

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.


В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.


Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.


Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.


Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.


Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.


Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.

Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.

Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.

Свинина в соусе по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою "молодость", без преувеличения считается одним из символов пекинской кухни, наравне с уткой по-пекински. Блюдо несложное в приготовлении, не требует особых навыков и сноровки. Ингредиенты доступны. По вкусу напоминает утку по-пекински, да и сам процесс его употребления тоже. Свиную соломку, обжаренную в соусе для утки по-пекински (кит. 甜面酱, пиньинь tian mian jiang, пал. тянь мянь цзян), вместе с соломкой из огурца и лука-порея заворачивают в листовой тофу (кит. 豆腐皮, пиньинь doufu pi, пал. доуфу пи) или мандаринские блинчики (кит. 荷叶饼, пиньинь heye bing, пал. хэе бин), в которые заворачивают утку по-пекински. Этому есть красивое объяснение.
У этого популярного блюда пекинской кухни есть легенда (а мы любим их рассказывать!). Скажем, так. Начало XX века, а точнее, 30-е годы. Где-то в одном из хутунов (узких улочек в старой части Пекина, где жила беднота) в двух километрах к северо-востоку от Запретного города жил мужчина – звали его старик Чэнь. Хотя на самом деле ему был 51 год. Но жизненные трудности рано состарили его. Жил он вдвоем с внуком. Мальчика звали Гоуцзы. Жена Чэня умерла при родах ребенка, Чэнь один воспитывал сына. Став взрослым, сын женился, и невестка Чэня родила мальчика, но позже, работая на шахте, она погибла, а вскоре погиб и сын Чэня, отец мальчика. В те времена такое случалось на шахтах. Так Чэнь остался с четырехлетним внуком. Жилось им тяжело. Старик делал очень хороший тофу и продавал его, на эти скудные заработки они и жили. Мастер делал свой тофу очень хорошо, и этот тофу у него покупал даже один ресторан пекинской утки с улицы Ванфуцзин. Гоуцзы мечтал попробовать утку по-пекински. Хотя мастер и делал отличный тофу, все же заработок был мал. И старик Чэнь пообещал внуку, что на Новый год он купит ему утку по-пекински. Время шло, а старик так и не смог накопить денег на новогоднее угощение внуку. И чтобы не огорчать его, старик пошел на обман. Он взял постную свинину, очень тонко нарезал ее соломкой и приготовил ее с соусом, который используют для утки по-пекински. Завернул в листовой тофу собственного приготовления и угостил внука, сказав, что это утка по-пекински. Мальчик очень обрадовался. Сбылась мечта. Позже Гоуцзы стал работать подмастерьем в том самом ресторане Цюаньцзюйдэ на улице Ванфуцзин, который покупал у старика Чэня тофу, и впоследствии стал шеф-поваром этого ресторана. Теперь Гоуцзы мог есть утку по-пекински каждый день. И как-то раз он спросил у старика Чэня – я делаю утку по-пекински каждый день, но она не такая, как ты приготовил мне в детстве! Открой мне твой рецепт. И тогда старик Чэнь сознался Гоуцзы, что обманул его тогда. Гоуцзы был растроган. Он очень любил своего дедушку. Он усовершенствовал рецепт старика Чэня и ввел это блюдо в меню ресторана, где он был шеф-поваром. Вскоре блюдо стало популярным. Так Гоуцзы выразил свою любовь к своему деду. А свинина в соусе по-пекински быстро стала популярным блюдом, а в последствии и одним из символов пекинской кухни.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (карбонат) - 400 г;
огурцы (небольшие) - 2 шт.;
лук-порей (только белая часть) - 1 шт.;
листовой тофу - 150 г;
сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински - 4 ст.л.;
белый сахар - 3 ч.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.;
молотый имбирь (или имбирное масло ) - 0,5 ст.л.;
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
вода - 5 ст.л.


Нарезать свинину тонкими полосками (можно сказать, на лапшу). Мясо для этого лучше подморозить.


Замариновать свиную соломку в маринаде из Шаосинского вина, молотого имбиря (или имбирного масла), соевого соуса, 1 ч. ложки белого сахара и водного раствора кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды). Накрыть ёмкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.



Приготовить соус для обжаривания. Смешать в подходящей емкости сладкую соевую пасту для утки по-пекински, оставшийся белый сахар, кунжутное масло и 1 ст. ложку воды. Тщательно перемешать.


Пропарить листы тофу и соус для обжаривания в пароварке в течение 10 минут.


Огурец и лук-порей помыть и нарезать соломкой, так же, как и мясо.


Обжарить в воке (сковороде, сотейнике) свиную соломку с 1 ст. ложкой растительного масла до изменения цвета на белый.


Вынуть мясо из вока, убавить огонь до среднего, добавить в вок 0,5 ст. ложки растительного масла и соус для обжаривания мяса. Немного пожарить соус.


Вернуть в вок свинину, перемешать с соусом и жарить дальше до готовности свинины 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно покрыл мясо.


Выкладываем на сервировочную тарелку соломку из огурца и лука-порея. На другое блюдо выкладываем веером листы тофу (или мандаринские блинчики) и горкой мясо.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: