Блины фаршированные ливером и рисом рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • кефир
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • рис
  • ливерная колбаса


40 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Блины

Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Молоко – 100-200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - шепотка
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Ливерная колбаса – 150 г
  • Рис – 50 г

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.


Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!


Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.


Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.


Заворачиваем оба края.


Украшаем. Можно подавать к столу.


Приятного всем аппетита!

Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями.

Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды.

Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

  • Калорийность 270ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 16 г


Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • лёгкое свиное – 500 г;
  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо варенное – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.


После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.


Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.


Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.


Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.


Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.


Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.


Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!


На середину блина выложить столовую ложку начинки.


Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.


Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Ингредиенты Количество
кефира - 200 мл
яиц - 1 шт.
кристаллического сахара - 25 г
соды - 4 г
соли - 4 г
крутого кипятка - 100 мл
подсолнечного масла - 25-30 мл
муки - 130-160 г
легкого - 250 г
сердца - 250 г
печени - 150 г
лука репчатого - 350 г
сливочного масла - 30 г
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

  1. Взять подходящую для замешивания теста емкость, налить в нее кефир, вбить яйцо и туда же отправить соль и сахар. Хорошенько взбить все венчиком и постепенно ввести муку.
  2. В крутой кипяток бросить соду и налить полученный раствор к тесту, хорошенько перемешать. Позволить тесту отдохнуть минут пять, затем плеснуть немного растительного масла и можно приступать в выпеканию блинов.
  3. Для ливерного фарша легкое и сердце, вымытые и нарезанные средними кусками, поставить вариться. После закипания воды проварить ливер пять минут, воду слить, вымыть еще раз легкое и сердце и снова поставить варить, но уже до готовности, регулярно снимая шумовкой пену.
  4. Печень после отваривания приобретает жесткую и сухую структуру, поэтому ее следует обжарить вместе с половиной репчатого лука. Для начала печень погрузить на 30-40 минут в молоко, затем вымыть под струей проточной воды и убрать на 15 минут в морозильник, после перекрутить через мясорубку.
  5. На сковородке с растительным маслом обжарить до прозрачного состояния ½ часть нашинкованного лука. Когда репчатый овощ будет нужной кондиции, налить печень и жарить ее сначала 10 минут, постоянно помешивая, а затем прикрыть сковороду крышкой и томить еще 3-5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеровать на растительном масле, потом к нему добавить пропущенные через мясорубку легкое и сердце и томить пять минут на огне, понемногу подливая бульон из кастрюли, где варился ливер, для сочности.
  7. Соединить печень и отварную часть ливера (сердце и легкое), добавить сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре до мягкости, а также соль и специи по вкусу. Смесь перемешать и нафаршировать ее блинчики. Подавать со сметаной.

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла;
  • 200-260 г муки.

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

  • 400 г готового ливерного фарша;
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
  • 50 г сметаны;
  • соль и специи.

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

  1. Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
  2. Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
  3. Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
  4. На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.


В состав блинов входят:

  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 90 мл растительного масла;
  • 420-520 г муки.

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

  • 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
  • 3600 г вареного риса;
  • 410 г репчатого лука;
  • растительного масла;
  • соли и специй.

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

  1. Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
  2. Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
  3. Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.


Для приготовления блинчиков следует взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 3-4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.

Фарш для блинов готовится из:

  • 700 г телячьего сердца;
  • 2000 г говяжьего легкого;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г отварной гречки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

  1. Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
  2. Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
  3. Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
  4. Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
  5. На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.


Наверняка ваши домашним понравятся блинчики с грибами и курицей, тут можно ознакомиться с рецептом.

На завтрак можно сделать блинчики с ветчиной и сыром по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
  2. Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
  3. Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
  4. Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
  5. Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.

На видео — один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:


Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление














Видеорецепт

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.


Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.


Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.


  • С красной рыбой

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.


Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.


Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.

Дорогие читатели, поделитесь комментариями: какой из предложенных рецептов, по вашему, самый вкусный? И как вы готовите ливер?


У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Блины с ливером: пошаговый рецепт


Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 250 г + -
  • Сахар — 1/2 ст.л. + -
  • Молоко — 500 мл + -
  • Растительное масло — 50 мл + -
  • Соль — 1/2 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куриная печень – 200 г;
  • Говяжье лёгкое – 200 г;
  • Куриное сердце – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Подготавливаем ливер к приготовлению

  1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
  2. По очереди разделываем внутренности:
    — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
    — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
    — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
  3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
  4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
  5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
  6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
  7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.


Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

  • Рецепт блинов на воде
  • Рецепт блинов без яиц
  • Рецепт постных блинов на минералке
  • Рецепт ржаных блинов на воде
  • Рецепт постных гречневых блинов

Приготовление

  1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
  2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
  3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
  4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

Делаем начинку для блинов из ливера

Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
  3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
  5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
  6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

  1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
  2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
  3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.


Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

  • Рецепт фарша из субпродуктов
  • Как приготовить фарш из говядины
  • Рецепт домашнего грибного фарша

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: