Мясо по-сицилийски рецепт с фото


Всем привет. Сегодня будет очень простой рецепт приготовления говядины, а именно рёбер и части брюшины. Это конечно же не вырезка или задняя нога, но всё же. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
— 3 кг. брюшины с рёбрами;
— 2 л. томатного сока;
— 3-4 моркови;
— 150 гр. свежего базелика;
— 150 гр. корня сельдерея;
— 150 гр. корня пастернака;
— соль и душистый перец горошком по вкусу.
Всё остальное видно на фотографиях.













Комментарии 14


В моей семье такое не кушают, а вот когда ездим на рыбалку и готовлю это в казане(чаще свинные ребра), за уши не оттянуть.P.S. добавляю как в плов чеснок и острый перец.


какую роль тут играет сельдерей?


Ну как сказали ниже-эротичная роль у него.


это как- взять потолще и привязать покрепше ? :))


Ну вот видите, Вы всё сами знаете и умеете. )) Если серьёзно, то вкус получается у мяса интересный, да и корнеплоды тушёные тоже вкусные.


Эротично, загадочно и насыщенно )) тушеная мясная задняя часть и с жирком )) да и под водочку )) ух ! Не понял правда причём тут Сицилия ))? Но видимо автор дал блюду вот такое экстравагантное название )) ну а что ? Главное что б съедобно было, на то они и рецепты что б придумывать новое )) не только же тут смотреть на шарлотку с яблоками ))! Ух, пойду сожру бутерброд ))!


тут как бы два не маловажных компонента, это томат и базилик, значит уже к Италии имеет отношение :))


Возможно )) но и ещё и к кавказу и востоку ))?


Эротично, загадочно и насыщенно )) тушеная мясная задняя часть и с жирком )) да и под водочку )) ух ! Не понял правда причём тут Сицилия ))? Но видимо автор дал блюду вот такое экстравагантное название )) ну а что ? Главное что б съедобно было, на то они и рецепты что б придумывать новое )) не только же тут смотреть на шарлотку с яблоками ))! Ух, пойду сожру бутерброд ))!

Семейный рецепт сицилийских мафиози, поделились недавно и потом надо к людям относиться мягьше и на вопросы смотреть ширше, даже в вопросах шарлоток.


в вопросах шарлоток все банально (( и даже не интересно ! это совсем для детей !) хочется порой уже что то нового к примеру про ваше мясо ) новое и интересное ) а банальности уже надоели, да и вредно это !) а вот мясо это для организма обязательно )


Всё самое интересное ещё впереди.


вот это заявление !вот это я понимаю вкусно жрать ! давай жги


Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.

Ингредиенты:

  • Сливовидные томаты 12 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян 6 веточек
  • Говядина 1,5 кг
  • Фенхель 1/2 чашки
  • Зеленый лук 1/2 чашки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливки 12 шт.
  • Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 1,5 чашки
  • Говяжий бульон 1/2 чашки
  • Розмарин 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  6. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.
  7. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон.
  8. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
  9. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
  10. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.

  • - 1,5 кг - корейка, свинина на кости
  • - острая горчица
  • - перец чёрный душистый
  • - 2 ст.л. - оливковое масло
  • - 1 шт лук-порей
  • - 2 ст.л - томатная паста
  • - 400 мл - белое сухое вино
  • - 5 зуб. - чеснок
  • - 6 шт. - помидоры "черри".

Расчёт БЖУ:
Итого: 2000 г (из 2400) Б-184.7 Ж-779.4 У-26.3 Ккал-7858.8
В расчете на 100 гр: Б-9.2 Ж-39 У-1.3 Ккал- 392.9

Нарезать мясо толщиной по 1 см. Посолить, поперчить и немного отбить. Я делаю обычно именно так, но можно перец и соль добавить просто в горчично-масляную смесь.



Приготовить смесь для маринования из горчицы, масла и перца. Нанести эту смесь на обе стороны отбивных. Можно по желанию сделать смеси много и просто оставить в ней мясо, накрыть и поставить в холодное место.



Я уже действие этой смеси опробовала раньше и знаю точно, что мясо в в ней после маринования становится необычайно мягким. По рецепту нужно, чтобы оно постояло 24 часа в холодном месте, но я лично мариновала раньше даже и несколько дней (уезжали на Балатон).




Добавить томатную пасту, белое вино, соль и перец. Тушить около 10 минут до небольшого выпаривания.



Залить мясо соусом, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.



Перед подачей помидоры надрезать сверху крестиком, чтобы не лопнули, подсушить на сковороде и украсить блюдо.



P.S. Удивительно, но ножи в этот раз нам не пригодились..сицилийские отбивные случились наинежнейшие.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот рецепт рагу из говядины по-сицилийски был бы вряд ли возможен без знаменитого сицилийского вина Неро д`Авола. Потому я рискну занять немного вашего времени и хотя бы коротко поведать о происхождении этого вина и его значении для Сицилии.

Если бы упомянутый регион Италии был отдельным государством (а иногда мне кажется, что так это и есть на самом деле), то оказался бы на седьмом месте в мире по производству вина. Ведь здесь ежегодно выпускается более одного миллиарда бутылок вина! И хотя Сицилия и является лишь одним из двадцати итальянских регионов, в ней сосредоточено 15% всей национальной винодельческой промышленности.


Давний поставщик купажных вин на материковую часть Италии, остров Сицилия к середине двадцатого столетия сыграл важную роль в возрождении итальянской винодельческой отрасли и от производства тяжелых сельских вин перешел в восьмидесятые годы к легким и сухим винам, более соответствующим современным европейским стандартам и предпочтениям. В это же время заметно увеличивается экспорт вина из Сицилии в другие страны мира.

Общеизвестно, что остров, из-за своего постоянно теплого и сухого климата, славится белыми винами. Однако, и те немногие красные вина, которые здесь производят, обращают на себя внимание многих компаний с мировым именем, занимающихся дистрибуцией качественных вин. Неро д`Авола – одно из таких вин. Сицилийцы считают его символом и одновременно движущей силой местного виноделия. Именно по нему сверяют свои достижения большинство виноделов Сицилии.


Авола, в честь которого названо это вино, является маленьким городком, расположенным на восточном побережье острова в Сиракузах. Здесь и растет черный (итал. — nero) виноград, из которого делают это известное на весь мир красное вино. Впрочем, так было в прошлом, а сегодня виноградники Неро д`Авола вы можете встретить по всему острову, а любое красное вино, сделанное в Сицилии, можно без преувеличения считать произведенным, в основном, из этого сорта винограда. Многие опытные производители вин убеждены в одном непреложном правиле: чем более раздуты истории о винограднике, тем меньше интересной, действительно заслуживающей внимания продукции вы там найдете. Но, как ни странно, это ни в коей мере не касается Неро д`Авола. Даже относительно дешевые марки вин из этого бренда, цена которых колеблется от 20 до 30 евро за одну бутылку, порадуют вас своим прекрасным качеством.

В случае с нашим рецептом рагу из говядины по-сицилийски, вино Неро д`Авола является важнейшим ингредиентом, без которого мясо не имело бы того вкуса и аромата, которым, собственно и славится это старинное сицилийское блюдо. Кулинарные историки убеждены в том, что это рагу появилось почти так же давно, как и само Неро д`Авола – более четырехсот лет тому назад.


Рецепт: Мясо по-сицилийски в мультиварке

  • 500 г баранины без костей
  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 55 минут
Порции: 4


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 минут.


Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица филе 1 кг.
  • яблоки (антоновка) 3 шт.
  • изюм 1 горсть.
  • миндаль 1 горсть.
  • курага 1 горсть.
  • морковь 2 шт.
  • марсала 50 гр.
  • оливковое масло с травами.
  • эстрагон свежий (тархун) 3 ст.л.
  • красный острый перец (молотый) 1 ч.л.
  • перец душистый 2 шт.
  • соль по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки. затем очистить от кожицы.

Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки.

Эстрагон порезать или порвать руками.

Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.

Затем добавить кусочки курицы, эстрагон, миндаль, душистый и острый перец. затем влить марсалу и тушить на маленьком огне с открытой крышкой минут 5-7.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.

Курагу нарезать кубиками и добавить вместе с яблоками и изюмом в казан.

Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить минут около 10 минут.

Затем все перемешать, вновь накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.


  • 1 стакан натурального йогурта (если йогурта нет, можно использовать обычный кефир нормальной жирности)
  • 1 стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого фреша)
  • 2 цельных апельсина
  • 2 штуки средних моркови
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 4 стейка из свинины на косточке (по весу это будет примерно 1 кг.)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль
  • 1-2 пучка свежей зелени

Мясо хорошенько промойте и разрежьте на стейки среднего размера, если у вас цельный кусок мяса, но блюдо будет выглядеть более аккуратно и презентабельно, если вы будете использовать для его приготовления уже разделанное мясо. Такое продается на прилавках супермаркетов, так что с этим проблем не будет.

Переложите свиные стейки в большую широкую миску, залейте кефиром или йогуртом и поставьте в прохладное место (лучше всего, конечно же, в холодильник) где-то на 2-3 часа. Принцип таков: чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и мягче в итоге получится блюдо из него.

Когда мясо достаточно настоялось в йогуртовой заливке, достаньте его из холодильника. Разложите на рабочей поверхности фольгу и выложите на нее стейки. Каждый по отдельности. Далее куски мяса будет необходимо посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать сверху нарубленными свежими травами. (В крайнем случае, вы можете использовать пакетированные сушеные травяные смеси).

Вымойте и очистите от кожуры морковь и апельсины, затем нарежьте их тоненькими кружочками и положите их вокруг кусков свинины. Далее заворачиваем все вместе в фольгу, плотно прижимая, и кладем на противень в духовой шкаф. Перед тем как отправлять мясо запекаться духовку необходимо разогреть.

Температура внутри должна быть не меньше ста восьмидесяти пяти градусов по Цельсию. При такой температуре стейки с травами и овощами следует запекать около сорока пяти-пятидесяти минут. После этого приоткройте фольгу, разверните ее сверху и запекайте свинину по принципу гриля еще минут пять-семь не более. Этого будет достаточно. Если продержать дольше, мясо может стать слишком сухим и жестким.

Далее будем готовить соус. Для этого апельсиновую цедру, которая осталась после того, как вы почистили плоды апельсина нужно натереть на мелкой стороне терки, смешать с мукой, немного обжарить эту смесь на сковородке, затем влить апельсиновый сок и поставить тушиться до тех пор, пока соус не станет густым. Затем добавьте по вкусу перец и соль.

Мясо по-сицилийски подается к столу политым апельсиновым соусом. В качестве классического гарнира к нему прилагается отварные стручки спаржевой фасоли, завернутые в тонко нарезанные кусочки бекона. Получается очень изысканное блюдо с насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

Вино красное п/сух

Перец чёрный молотый

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 230 ккал.

Приготовление:


Запишись на БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как стать сертифицированным диетологом за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50000 руб. в мес.»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Я очень люблю итальянскую кухню! А вы? Мне кажется, нет на свете человека, который, попробовав ее хотя бы раз в жизни, не полюбил бы. Однажды я наткнулась на интересный рецепт баклажанов по-сицилийски - "капоната". Сделала раз, два, и в итоге оно очень полюбилось. Совершенно бесподобно в сочетании с нежным мясом, приготовленном на гриле. А тут еще под руку попалось сицилийское вино. Вспомнила, что как-то пекла сицилийский хлеб по рецепту Михаила (crucide). Поэтому решила приготовить тематический ужин и поделиться с вами своим опытом.

Для ужина в сицилийском стиле нам потребуются (на двоих):

2 стейка свинины или телятины (Чаще всего я беру свинину, но, когда попадается хорошая телятина (что бывает крайне редко), я предпочтение отдаю, конечно, ей. Здесь - именно тот случай. Телятина была отменная!)
бальзамико (я использую специальный вид для барбекю, 2 листочка)

половинка крупного баклажана
оливковое масло
1/4 чайной ложки сушеного орегано
морская соль и свежемолотый перец
1/4 небольшой красной луковицы
половинка зубчика чеснока
несколько веточек петрушки (листья отделить, стебли измельчить)
1/2 ст.л. каперсов (промыть в воде)
несколько зеленых оливок без косточек
чуть меньше ст.л. винного уксуса
1 крупный помидор (или 2 сред.)

Готовим. Мясо слегка отбить (до толщины 0.7-0.8 см) и замариновать в смеси соевого соуса и бальзамико (1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. бальзамико, я всегда практически мариную мясо в соевом соусе - он отлично подсаливает мясо и никогда не бывает проблем с "пересолил-недосолил"). Оставить на 20-30 минут. Затем выложить куски мяса на решетку и обжарить с обеих сторон - в общей сложности 15 минут (на все).

Пока мясо готовится, параллельно готовим гарнир. Итак, капоната. Рецепт этого блюда можно найти у Джеми Оливера в книге "Моя Италия", также я пробовала готовить по рецепту Андрея (www.talerka.ru). Это блюдо родом с юга Италии, может подаваться как основное, а также в качестве гарнира. Джеми пишет,что сицилийцы гордятся тем, что все составляющие этого блюда можно всегда без проблем найти на острове. Существуют разные способы приготовления капонаты, но результат во многом зависит от качества помидоров, баклажан и уксуса.

Баклажаны нарезать крупно. Нагреть сковороду, налить немного оливкового масла. Положить туда баклажаны, посыпать солью и орегано. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне около 4-5 минут, перемешивая или встряхивая сковороду. Когда баклажаны равномерно обжарятся со всех сторон, добавить лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще 2 минуты. При необходимости добавить еще оливкового масла. Положить каперсы, оливки и сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить 15 минут. Теперь можно приправить перцем. Посыпать листьями петрушки и подаем с мясом и сицилийским хлебом.

Рецепт этого замечательного хлеба взяла у Миши. Он у меня не такими красивыми завиточкам получился, но очень вкусный!

Сюда бы еще сицилийского десерта какого-нибудь и тогда - ужин по поной программе! Может, сицилийского салата с апельсинами? Кажется, он очень простой. Пробуйте! Я его тоже как-нибудь обязательно в теме попробую.


Итальянская кухня – одно из моих любимых направлений в кулинарии. Помимо уже привычной пиццы, пасты или равиолли существует много других не менее вкусных и даже полезных рецептов. Одним из таких со мной поделилась подруга из Италии. Она научила меня готовить кролика в духовке «по-сицилийски». Его особенность заключается в его простоте, пикантном вкусе за счет правильного ароматного маринада с использованием знаменитых прованских трав и оливкового масла.

Для воплощения в жизнь этого гастрономического шедевра необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сушеный базилик;
  • сушеный орегано;
  • лавровый лист;
  • листья свежей мяты;
  • специи: красный, черный перец, соль;
  • оливковое масло – 40-50 мл..


Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить тушку кролика: промыть, очистить от внутренностей, лишней кожи и жира, разделить на порционные куски. Данный рецепт подходит и для запекания кролика целиком.


Затем мясо рекомендуется поместить в холодную питьевую воду на 2-3 часа, чтобы кролик стал более мягким. При желании в воду добавляется немного лимонного сока. Чем старше был кролик, тем дольше нужно выдержать тушку в жидкости.


Далее следует приготовить маринад для кролика. Для этого нужно смешать в отдельной тарелке сушеные травы, лавровый лист, несколько листочков свежей мяты, очищенный и измельченный чеснок, оливковое масло.


Кусочки кролика надо залить готовым маринадом, тщательно все перемешать и оставить на 35-45 минут, накрыв чашу пищевой пленкой.


Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец надо очистить от семян, а томаты обдать кипятком и освободить от кожуры.


После этого помидоры режутся кубиками, а перец полукольцами.


В противень для запекания помещается маринованный кролик и овощи. Все следует перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170-190 градусов. За 10-13 минут до конца приготовления фольгу необходимо снять, чтобы получить хрустящую корочку.


Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельную единицу. Мясо кролика в таком виде получается не только невероятно вкусным и сочным, но и очень мягким и нежным. При подаче кролика «по-сицилийски» рекомендуется украсить свежей мятой.

Читайте также: