Мясо под шубой на сковороде рецепт с фото

Внимание, внимание! Сидящим на диете дальше лучше не читать. А то можно очень расстроится. Ну, а если серьезно. Блюдо это нельзя назвать диетическим, но назвать его невероятным — запросто! Мясо под шубой — эти три слова, которые всегда буду напоминать мне праздники и бабушку.

На первое — прекрасный вариант для праздничного стола. И мы, приходя к ней в гости, уже с порога чувствовали аромат мяса и специй. Оказывается, существует множество вариантов приготовления этого блюда. Но, обо всем по порядку.


Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!


Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.

Секреты приготовления мяса под шубой

Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.


Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.


Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.


Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.


Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.


Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

  • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
  • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
  • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
  • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Фарш под шубой на сковороде получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно с картошкой или же каким-нибудь другим гарниром. Из мяса можно взять куриное филе или же свинину. Твердый сыр лучше купить качественный, чтобы он расплавился.

Также данное блюдо можно приготовить в духовке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или кусок свинины – 1 шт. или 350 г. (предпочтительно свинина).
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или смалец – 40 г.


Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, нарежьте его на куски, перекрутите их на мясорубке.


2. В подготовленный мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый.


3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте на крупные пластины.


4. В сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Из фарша влажными руками сформируйте лепешку толщиной приблизительно 1,5-2 см. Выложите ее на сковороду очень осторожно.


5. Жарьте фарш на сковороде лепешкой в течение 7-10 минут. Огонь сделайте минимальным, а сковороду обязательно накройте крышкой.


6. Затем переверните фарш на другую сторону. Сверху выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте блюдо еще 7-10 минут.


7. После этого выложите фарш под шубой на тарелку. Сверху посыпьте его измельченным зеленым луком.

Можете поставить рядом пиалу с любым соусом, к примеру, это может быть кетчуп, чесночный соус, соевый соус и прочие. Также можете фарш нарезать на порционные кусочки. В таком случае, всем гостям или членам вашей семьи будет удобнее кушать блюдо.

Дорогие читатели!

Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кусочка мяса свинины
  • горчица, готовая
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • специи для мяса
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Мясо на сковороде, быстро и вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.

Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.


Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, тонко режем.

Помидоры промываем, режем тонкими кружками.

Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.


Тут вы можете пофантазировать и использовать для шубки ингредиенты, которые вам больше нравятся. Я сегодня использовала шампиньоны, лук, помидоры, сыр и майонез. Выкладываем все это слоями, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на слабом огне до готовности. Сыр должен расплавиться и прикрыть грибы и овощи.


Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.


Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.


У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Мясо под шубой — это отличное праздничное блюдо, на которое не требуется много времени. Ведь это имеет большое значение, когда нужно приготовить сразу несколько блюд, а времени катастрофически не хватает.

Это мясо вполне можно приготовить и в будний день для своей семьи. Получается оно всегда нежным, вкусным, и вашим домочадцам обязательно понравится.

Не нужно искать каких-то особенных продуктов. Все ингредиенты, как окажется, есть у вас под рукой. Следует лишь приобрести 1 килограмм свежей свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. свинины
  • 3 помидора
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра
  • зелень, соль
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить.
2. Натереть на терке картофель.
3. Нарезать лук кольцами.
4. Помидоры нарезать полукольцами, смазать майонезом.
5. Натереть на терке сыр.
6. Измельчить зелень и чеснок.
7. На смазанный маслом противень вложить слоями мясо, лук, картофель, томаты.
8. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.
9. За пять минут до готовности присыпать чесноком и сыром.
10. Отправить в духовку на пять минут.
11. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: МОМЕНТАЛЬНОЕ МЯСО ВСЕГО ЗА 9 МИНУТ, или вот этот похожий рецепт: ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ ЗА 5 МИНУТ


Мясо под шубой на сковороде

Дорогие читатели!

Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кусочка мяса свинины
  • горчица, готовая
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • твердый сыр
  • специи для мяса
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль


В кое-то веке добавляю рецепт))) А то тут у вас такие вкусные рецепты, что самой "импровизировать" времени не хватает)) Мяско очень вкусное получается и очень простое в приготовлении (всё как я люблю;) ). Очень надеюсь, что снова "угожу" со своим рецептом)))

Ингредиенты для «Свиные отбивные под "шубкой"»:

  • Свинина ( брала готовые отбивные. Если брать куском - то лучше карбонат или окорок) — 2 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый (Дело вкуса. Я брала "Российский") — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Майонез (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиные отбивные под "шубкой"»:


Свинину хорошо отбиваем, посыпаем специями/травками, чтобы чуть "замариновать". Можно брать готовые смеси, лично у меня была соль, смесь красного и черного перца, орегано, базилик и чесночный порошок. Хорошенько втираем в мясо и ставим в холодильник минут на 20-30. В принципе, можно и не мариновать, но я очень люблю "душистое" мяско, поэтому всегда чуть мариную.


Как можно мельче нарезаем перец, помидор, красный лук. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё смешиваем в одну "кашицу".


На сильно разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем наши отбивные до золотистого цвета. По сути - по 2-3 минутки с каждой стороны



Перекладываем отбивные в форму для запекания или сковородку с толстым дном, сверху тонким слоем мажем майонезом и выкладываем нашу "кащицу" (можно обойтись и без майонеза, но вот с мужем - майонезные души, без него никуда) и отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.


Ну вот и как-то так всё это выглядит))) Можно подавать и без гарнира. Лично я подавала с пюре, но можно спокойно подавать и с лёгким салатиком (свининка сытная получается)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рёбрышки "Любимые"

  • 2
  • 86
  • 3145

Свинина "Лукавая"

  • 37
  • 613
  • 7615

Рулетики с рисом и грибами

  • 6
  • 38
  • 4182

Мясо под сыром

  • 58
  • 65
  • 13008

Рулеты из свинины "Праздничные"

  • 30
  • 39
  • 5534

Свинина аппетитная по-семейному

  • 29
  • 303
  • 4152

Антрекот на подушке

  • 0
  • 77
  • 1556

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

  • 2
  • 45
  • 1433

Мясо "50 на 50"

  • 14
  • 324
  • 4441

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30824

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 774
  • 33448

Клубнично-ежевичный торт

  • 152
  • 407
  • 29702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2015 года anna_fo #


13 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года anna_fo #


14 февраля 2015 года Krechetburger # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года anna_fo #



4 августа 2014 года непростая #


4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


4 августа 2014 года непростая #


4 августа 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


29 июля 2014 года канович #


29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)




29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


29 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Лепачка #



28 июля 2014 года Krechetburger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рецепт:
  • картофель -500 гр.
  • мясо свинины – 700 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
  • шампиньоны – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • сыр – 120 гр.
  • сметана или майонез – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.

И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.

шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.

2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.

Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут

Видео рецепт


Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.

Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:

  • полкило мяса говядины или свинина


  • соль и перец – по вкусу
  • два-три зубчика чеснока
  • две средние головки лука
  • три столовые ложки кетчупа
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза
  • две клубня картофеля
  • пятьдесят грамм твердого сыра

Как же готовится мясо под шубой:

  • Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
  • Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
  • Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
  • Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
  • Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
  • На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
  • На кетчуп выложить порубленный лук.
  • В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.


  • Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
  • Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
  • Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
  • Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.


  • За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!

Читайте также: