Наполеон с уткой рецепт

Существуют рецепты, который подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Прелесть таких блюд в том, что готовятся они недолго и для них не требуется огромный список экзотических продуктов. Слоеный пирог из утки и моркови вы сможете приготовить довольно быстро, если гости неожиданно оказались на пороге.


Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр
Слоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)
Морковь 1 шт (примерно 70 гр)
Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)
Яйцо для смазывания теста


Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками).
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку.

Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.

Существуют рецепты, который подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Прелесть таких блюд в том, что готовятся они недолго и для них не требуется огромный список экзотических продуктов. Слоеный пирог из утки и моркови вы сможете приготовить довольно быстро, если гости неожиданно оказались на пороге.

Читайте на Еве

  • Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов
  • Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка
  • Еда
  • Утка
  • Вкусные рецепты
  • Рождество и Новый год 2019

Похожие материалы


Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр
Слоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)
Морковь 1 шт (примерно 70 гр)
Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)
Яйцо для смазывания теста


Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками).
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.

“Я ж тебе говорил. ”, что красивый вид на город делает еду немножечко вкуснее.

Каким бы масляным маслом это не было, но “Место про еду” (Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛ. ) выбрало отличное место для того, чтобы нести эту самую еду в массы: живописная набережная, освобожденный от строительных лесов и вдохнувший новую жизнь в окружающий пейзаж стадион “Динамо”, много зелени и неба, на котором природа рисует красочные закаты. Так что если и устраивать тест-драйв, то только на террасе.


Меню в ресторане лаконичным не назовешь — чтобы сделать заказ у вас есть два пути. Долгий — листать, изучать, “переваривать” увесистую папку. Быстрый — просто спросить у официанта совета. Персонал здесь отлично ориентируется в блюдах, легко мимикрирует под вкусы гостей, готов дать адекватную рекомендацию “в яблочко” и с легкостью управляется перечницами весом в несколько килограмм.




У второго пути есть минусы — вы не вдохновитесь неймингом блюд: соленья по рецепту бабули шефа, пупочки по-строгановски, селедка “под шубой в шубе”, фантазия на тему “Огород” — кайф же!

Чем готов потчевать ресторан, который уже столько лет живет и здравствует под боком у КЗ “Минск”? Большой ассортимент салатов: от летних вариаций с редькой и ранним щавелем до изысканных морепродуктов (BYN 10 — 26 *). Тартары, бутербродные ассорти, паштеты — отвечают за клан закусок. В заведении прослеживается уклон в славянскую кухню, поэтому в качестве аперитивов закономерно видеть в меню соленья, сало, а также сельдь и кильку на бородинском хлебе. Стоимость закусок стартует от BYN 12.

Даже супов на момент тест-драйва в меню — целых 7! Борщ, рыбный , даже томатный гаспачо. — на любой вкус. Самый популярный суп лета — холодник — здесь подают с картофелем за BYN 12.

В отдельную группу выделены блюда из теста: тут вам и лепешки, и пельмени, и паста, и чебуреки, и пицца. Но максимальный разгул начинается в части меню с основными блюдами: завлекают сразу рыбным трио “сибас-лосось-тунец”, разогревают цыпленком и уткой и “добивают” бефстроганов, фермерской котлетой и голубцами (от BYN 10 до BYN 45).

На десертах тоже очень просто зависнуть, потому что определяться между Павловой, Медовиком, Наполеоном и “той самой Картошкой” можно бесконечно.

Если решитесь вкушать все на свежем воздухе в обновленной части террасы ресторана, готовьтесь ко вливанию легких джазовых мотивов в уши и души.

Оценить блюда из основного меню с видом на спешащий с работы город мы попросили падкого на красивую картинку дегустатора, знатную птицеедку, фаната рыбных четвергов и придирчивого дегустатора — слишком разношерстную компанию, чтобы просто так взять и не принять участие в тест-драйве.

• ФИЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ СО СПАРЖЕЙ — на гриле: BYN 40 * / 320 грамм.

• «НАПОЛЕОН» ИЗ УТКИ С СОУСОМ ИЗ ШИПОВНИКА: BYN 18 / 285 грамм.

• МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ: BYN 33 / 330 грамм.

• ФЕРМЕРСКАЯ КОТЛЕТА с соусом из острых помидоров: BYN 19 / 220 грамм.




• МЕДОВЫЙ ТОРТ по старинному рецепту императрицы Елизаветы Алексеевны — BYN 15 / 195 грамм.

• Десерт «РАЗБИТЫЙ МАМИН ЦВЕТОК» — BYN 14 / 220 грамм.


• МОРС из клюквы — BYN 2,50.

• Лимонад “ЛИМОН-ТАРХУН” — BYN 4,50.


__
* все цены указаны на дату публикации

Юлия, 25 лет. Любит, когда все красиво, ярко и со вкусом. Выбирает еду по картинке.

Заказ: медальоны из телятины с вялеными томатами.


МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ: BYN 33



“Я выбрала блюдо по картинке в Инстаграм и не прогадала.

Сочетание мяса, овощей и картохи — для меня святое. Если с приготовленными на огне медальонами из теленка «Место про еду» попали мне прямо в сердечко, то с картошкой перестарались: белорусская душа пересушена, пустая и нейтральна.

За горку рукколы — низкий поклон (без зелени вообще не представляю свою пищу), а парочка вяленых помидоров отлично вписалась в мясное удовольствие.

Ребята стараются и делают блюда эстетически приятными. Достаточно разбросать соль по тарелке, чтобы этого оказалось достаточно для услады глаз. Но когда крупные гранулы соли по всему блюду… Такой подход не считывался моими зубами и рецепторами в позитивном ключе.

Оставила я место и для лимонада «лимон & тархун». Кислая бодрость от него вам гарантирована. Подмигнув официантке, получите сахарный сироп, и тогда напиток заиграет сладкими ля-минорами.

Отдельный абзац моего мнения посвящен террасе. Ведь мы то, ГДЕ мы едим. Шикарный вид, удобные диванчики, просторность и свежий воздух — что еще надо-то!?”

Евгений, 35 лет. Придирчивый дегустатор. Особой критике всегда подвергается говядина и степень перчености. Из-за особой личной привязанности к острым азиатским блюдам.

Заказ: фермерская котлета.


ФЕРМЕРСКАЯ КОТЛЕТА с соусом из острых помидоров: BYN 19


“В целом, блюдо понравилось, но есть нюансы. Котлета прожарена хорошо, даже слишком, поэтому суховата. А острый перец, видимо, просто забыли положить — помидоры были, но оценить их как очень острые не могу. Я особо чувствителен к этому вопросу, поэтому с перцем в моем случае повару надо постараться или просто следовать азиатским традициям.

Картошка и жареное яйцо в блюде очень даже кстати. И все вместе чем-то напомнило классическую деревенскую кухню. Наверное, свою роль сыграла и подача на сковороде.

Немного составил мнение о некоторых блюдах соседей-дегустаторов. Лосось хорошо приготовлен. По ощущению, как будто не только на гриле, а еще и предварительно на пару. Рыба сочная, в меру жирная. И очень хорошо сочетается с гарниром из спаржи. А Медовик не впечатлил — сухой и с толстыми коржами.”

Анна, 38 лет. Ценитель высокой кухни, качественных продуктов и безупречного сервиса. В еде предпочитает односложные сочетания и рецепты. Неровно дышит к результатам фермерского труда.

Заказ: стейк из лосося на гриле, десерт “Медовик”.



ФИЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ СО СПАРЖЕЙ — на гриле: BYN 40


“Мое правило в хороших заведениях: бери рыбу и не прогадаешь! Стейк из лосося со спаржей, шпинатом и кедровыми орехами был восхитителен. Сам лосось оказался идеально приготовленным: очень сочным и не требовал к себе дополнительных соусов. Мне понравилось сочетание крупной морской соли и филе. Обычно я использую соевый соус, но здесь он был бы лишним.

Спаржа и шпинат с орешками — отличное сочетание в таком блюде.

Порция очень большая, поэтому, если хочется попробовать десерт или салат, лучше брать на двоих.

Что касается десерта, то медовик с соленой карамелью меня полностью удовлетворил! На вид коржи немного толстоватые, но это не сильно увеличило сухость самого блюда. А масляная прослойка — гастрономический кайф. Ну, и соленая карамель — восхитительное дополнение к десерту. Однозначно попал в список моих любимых медовиков! Обязательно попробуйте!”


МЕДОВЫЙ ТОРТ по старинному рецепту императрицы Елизаветы Алексеевны — BYN 15


Диана, 35 лет. Птицеед. Никогда не откажется от кусочка курицы или хорошо приготовленной утки. Любит говядину, но предпочитает наслаждаться ее вкусом в домашних или барбекю-условиях из-за высокой маржи в минских ресторанах. Замечена в частых чаепитиях вприкуску с шоколадкой.

Заказ: “Наполеон” из утки, десерт “Разбитый мамин цветок”.


«НАПОЛЕОН» ИЗ УТКИ С СОУСОМ ИЗ ШИПОВНИКА: BYN 18


“В описании из уст совершенно чудесной официантки “Наполеон” звучал как блюдо, созданное богами — вот что значит хороший персонал: продаст тебе даже простой слоеный пирог с мясом, как Лексус! Невкусным я это блюдо назвать не могу, но ему очень не хватило характера. Соус из шиповника, пюре из яблок — это оригинально, но утка, на мой скромный взгляд, требует более кислой, яркой компании. Чтобы уххх, покислить так уж покислить. Иначе получает очень сытно, но очень нейтрально.

Десерт максимально эффектный. В интерпретации заведения это “горшок” из темного шоколада, два шарика ванильного мороженого и “земля” из бисквитной шоколадной крошки. Несмотря на мороженое, я бы порекомендовала есть его не в самый жаркий день, потому что бисквит и шоколад — это история про уютные, но уже прохладные вечера.


Десерт «РАЗБИТЫЙ МАМИН ЦВЕТОК» — BYN 14



И еще приятно, что в заведении заботятся о гостях: хлебный комплимент, питьевая вода и бомбический вид на Свислочь с террасы. На закате, когда солнце садится над стадионом, здесь очень атмосферно.”


На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте "Черока" - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:


Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа


Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)


Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами


Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус



Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный чизкейк с крабовыми палочками

  • 14
  • 26
  • 2000

Наполеон закусочный "Шкатулка с секретом"

  • 74
  • 129
  • 15226

Торт-закуска "Смелая затея"

  • 32
  • 109
  • 3166

Закусочный торт "Шуба от Тигра"

  • 58
  • 52
  • 9326

Блинный торт "Селедочное удовольствие"

  • 84
  • 299
  • 12963

Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"

  • 43
  • 28
  • 5596

Блинный торт "Ассорти"

  • 67
  • 75
  • 10526

Закусочный торт "Царский подарок"

  • 58
  • 112
  • 11449

Салат-торт "Нежный" с крекером

  • 66
  • 387
  • 57951

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк "Бабушкин"

  • 42
  • 415
  • 39615

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 602
  • 6084

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 137
  • 586
  • 41374

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 января 2017 года Елена Бурышева #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Каникула #


9 января 2015 года Luluschek #


9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 марта 2014 года tomi_tn #





24 марта 2014 года Alefniunia #


22 марта 2014 года гурман1410 #



22 марта 2014 года Буськина #


21 марта 2014 года mariana82 #





21 марта 2014 года pochemychka #


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Таш #







21 марта 2014 года Ириныч #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)




21 марта 2014 года bat61 #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года махач #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года yana69 # (модератор)


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наткнулась сейчас на такое предложение и притом на полном серьёзе.
Из продуктов, которые "всегда под рукой".
Утверждается, что этот бомбический рецепт - простое и лёгкое решение, когда гости что называется на пороге.
Перечитав его, поняла, что просто "ничего не понимаю в колбасных обрезках" :

Итак, слоёный пирог из утки и моркови.

Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр (это именно то, что есть в каждом доме , хотя можно заменить и куриным филе ?)
Слоеное тесто 1 пласт, стандартная упаковка, без дрожжей (ну тесто считается хорошим ионом хранить в морозилке, допустим)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр измельчённые
Яйцо для смазывания теста

Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими кусочками.
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш "Наполеон" будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней.
Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.
eva.ru

Почему они эту слойку именуют именно "Наполеоном" ?

Читайте также: